Постараюсь! А пока, вот можно многим полюбоваться. Начиная с 7-й страницы.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Эта модель не актуальна, потому что сделана по ошибочным данным. Сейчас все по другому (смотрите мою подпись)
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Bomberz
Gans8
Не за чтоСпасибо за таблицу.
А что за неточности?
Да, посмотрел. Сильных ляпов я не нашел, но фильм всё таки снят по мотивам того полёта. так как в реальности они вернулись на базу целыми. Вообще, мне фильм напомнил серию игр Call of Duty (миссии со стрелком на Б-17 и Каталине) В целом фильм получился хорошим, уровень спецэффектов высокий для 1990 года, советую всем его посмотреть
На счёт проекта FreeHost знаю, но я летаю на обычных серверах на базе SC. Летаю на стандартной высоте 3000 м с загрузкой до 4 тонн с 25-50% топлива. Летать на большой высоте я считаю не целесообразным, основной упор делается на скрытность полёта ("идти огородами") и на скорость (для А-20С). На счёт "бардака" с ФМ нелетабов давно знаком, но это объяснимо не желанием разрабов "заморачиваться" с реалистичностью ФМ/ДМ самолетов, на которых, на тот момент нельзя было летать игроку, типа "летают и ладно, а что еще надо?".
2 all
Если и вводить в игру "стратегов", то надо начать с легенды Б-17, который летал и воевал на всех ТВД. И если давать "стратегов", то сразу всем участникам войны, чтобы сохранить баланс в сетевой игре: США - Б-17, Великобритании - "Ланкастер", Германии - He.177, СССР - Пе-8, Италии - Пьяджио P.108, Японии - Накадзима G8N Renzan. Да это сложно сделать, но пусть уж лучше в игре не будет совсем "стратегов" (как сейчас), чем будет один "стратег", который бы портил весь баланс в игре, но это моё ИМХО
Кстати, на днях нашел одну игру-авиасимулятор Б-17 (в описании игры говорится , что авторы пытались максимально передать дух полёта на тяжелом бомбардировщике). Можно управлять любым членом экипажа "Летающей крепости", можно летать и за пилотов Люфтваффе на Bf.109 Установлю её у себя и проверю, если что отпишусь о результатах
P.S. Сорри, что так долго не отвечал. Эти дни я проводил комплекс испытаний нового SM.79. В этом бомбере есть много "фич", как впрочем и багов. В целом этот бомбер показал себя хорошим самолётом, не смотря на то, что он "белая ворона" в сравнении с остальными бомберами. Поэтому я включил его в программу обучения в своей школе бомбера![]()
Ну... не знаю какие огороды на 3-4когородами это ниже ста метров, под радаром
на предельную дальность с полным баком и не по прямой
Очень интересно, если крафт не скоростной, оружием является десант, а жаждущие крови ястребы с дрынами по 20, 37 и более мм рыщут в окрестностях цели в поисках именно тебя
В-17 это та, ещё под дос? Или вторая, под винду и с красивостями? Под дос круче, под винду красивееПравда стрельба в досе... то еще занятие
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Не парься.
Просто, возможно, не стоит так однозначно относить пикировщики к ударным самолетам (Ю.88 тоже пикировщик нехилый). А вот истребители-бомбардировщики (Бф.110, штурмофоку и т.д.) я бы перенес именно туда.
Но в любом случае - картину в целом это сильно не изменило-бы: стратегов как небыло - так и нет.![]()
Charger
Против радаров я бы использовал две тактики, в зависимости от размера карты:
Тактика №1. Взлёт. Проход радарного поля на бреющем полёте, в тылу у противника по спирали набираю высоту в 3 км, на этой высоте бомблю цель, потом пикирую до земли и на бреющем полете преодолеваю радарное поле и возвращаюсь на базу.
Тактика №2. Взлёт, набор высоты 3 км. Обхожу радарное поле с фланга ("идти огородом"), бомблю цель, пикирую до высоты облаков и ухожу через другой фланг радарного поля к себе на базу
Или там используются радары с круговым вращением и дальностью действия как у С-300?Так и на это есть свой "лом"
На счёт игры: Которая вторая, под Windows. Почитал этот обзор http://www.ag.ru/reviews/b_17_flying..._mighty_eighth и посмотрев скриншоты, захотелось поигратьЖаль, что об этой игре я узнал только сейчас, а ведь она появилась в 2000 году, до Ила
Gans8
Жужа имеет бомбардировочный прицел, что делает его в первую очередь линейным бомбером. А к ударным отнесены только пикировщики и штурмовики. Истребители-бомберы как ни крути это все равно истребители, хоть и с бомбами и ракетами. Даже у того же 110-го все эти пушки (20-37) и ракеты использовались против Б-17, это в игре за отсутсвием последних их используют против наземкиА вообще, список составила сама игра (через полный редактор
)
Раскрою маленький секрет, все типы стационарных радаров с круговым обзором. На 3х километрах вас собьют быстрее чем вы поймете что случилось. Зенитки под радарным управлением будут стрелять гораздо точнее.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
XOPOH
http://base13.glasnet.ru/wol/me/110-2.htmЭто не совсем так.
37 мм пушка на 110 ставилась как раз для "работы" по наземке, т.е. попросту создавался противотанковый самолет, другое дело что по результатам войсковых испытаний признали, более подходящими для этой роли Штуку Г и Хеншель.
http://www.airwar.ru/weapon/guns/bk37.htmlНа Bf.110G-2 использовались несколько наборов вооружения полевой установки. R1, усиливший огневую мощь самолета, был разработан осенью 1942 г. Набор состоял из 37 мм пушки ВК-3,7 (Flak 18), укрепленной под фюзеляжем при снятии бомбодержателей и закрытой обтекателем из фанерно-тканевой обшивки на легком металлическом каркасе. Боепитание ВК-3,7 осуществлялось из магазина на 72 снаряда в нижней части кабины. Это заставило снять обе 20 мм пушки. ВК-3,7 обладала начальной скоростью снаряда 1170 м/с и оказалась эффективной при использовании против бомбардировщиков, следовавших без истребительного прикрытия. Одно попадание как правило приводило к уничтожению В-17. Hо вес пушки и дополнительное воздушное сопротивление обтекателя делали Bf.110 крайне уязвимыми при встрече с истребителями эскорта.
Для борьбы с танками и тяжелыми 4-моторными бомбардировщиками союзников германское командование в 1943-1944 гг. решило использовать на самолетах пушки калибра 37-75 мм. До этого времени применение таких пушек в авиации у немцев даже не планировалось, и не то, что серийных авиационных пушек, но даже и опытных образцов не было. Пришлось создавать импровизированные установки на базе армейских орудий.
Взяв за основу качающуюся часть 37-мм зенитного автомата Flak-18, немцы создали авиационную пушку ВК 3,7.psy06В боекомплект входили осколочные снаряды весом 645 г, имевшие начальную скорость 820 м/с, и бронебойные снаряды весом 685 г, имевшие начальную скорость 770 м/с. Осколочные снаряды применялись по воздушным целям, а бронебойные - по танкам.
Раз уж на сервере типа реализм, то бомберам в обяз надо дать средства РЭБ, а именно дипольные отражатели системы "Window"/"Duppel"Раскрою маленький секрет, все типы стационарных радаров с круговым обзором. На 3х километрах вас собьют быстрее чем вы поймете что случилось. Зенитки под радарным управлением будут стрелять гораздо точнее.
Тогда надо использовать "Вьетнамский вариант": Берем истребитель-бомбардировщик с бомбой, на бреющем полёте летим к радару, с бреющего полета уничтожаем радар, возвращаемся на базу, берем бомбардировщик и дальше по стандартному варианту.
Или второй вариант: Бомбить обьекты ночью.
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 17.12.2009 в 14:52.
Тут имеется ввиду, что зенитки буду стрелять точнее, имея данные по радару о цели, высота, скорость и расстояние до цели вы сработки запала на высоте по радару. Это не столь страшно как кажетсяНапример немецкий прицел позволяет производить бомбометание и с 5000-8000м. В иле конечно проблема затащить Не и жужу на 8000м. Но это касается ила, в БзБ есть надежда, что картина будет иная. Далее, берём данные о дальности стрельбы З.А по странам и .... С учетом того, что даже при точности наводки в артеллерии, точным попадания 5 снарядов из 100, уже считалось отличным результатом.
ALFТут имеется ввиду, что зенитки буду стрелять точнее, имея данные по радару о цели, высота, скорость и расстояние до цели вы сработки запала на высоте по радару. Это не столь страшно как кажется Например немецкий прицел позволяет производить бомбометание и с 5000-8000м. В иле конечно проблема затащить Не и жужу на 8000м. Но это касается ила, в БзБ есть надежда, что картина будет иная. Далее, берём данные о дальности стрельбы З.А по странам и .... С учетом того, что даже при точности наводки в артеллерии, точным попадания 5 снарядов из 100, уже считалось отличным результатом.
Для начала надо определиться, что представляет основную опасность для бомбера на этом сервере: истребители или зенитки? Если зенитки, то высота полета на 4500 м хватит с головой. Записал специально треки:
1-й трек. На земле расположено 121 40-мм "Бофорсов" в квадрате 2 км Х 2 км (с интервалом в 200 м) Над ними пролетает He.111H-6 на высоте 4500 м.
2-й трек (чисто для прикола). Всё тоже самое, только вместо 40-мм "Бофорсов" стоят 121 85-мм зенитки
Делаем сами выводы, а нужно ли летать выше?![]()
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 17.12.2009 в 16:53.
ALFЭто да, если на карте твои враги только зеныА вот если на карте будет Ил-2 от первых серий до полевой, то нет
![]()
Не, я понимаю, в жизни всё может быть. Но встретить Ил-2 на высоте 4,5-5 км, да еще специально охотящегося на бомберов... я могу сказать только: "супер" сервер
Ну, что же есть и такой трек: ранний Ил-2 охотящийся на He.111 на высоте 5 км, для просмотра рекомендую воспользоваться ускорением времени
P.S. Это мне напомнило, погоню за моим "Бостоном" вражеских истребителей![]()
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 19.12.2009 в 08:34.
У меня друг попался двум ила, но уже после бомбомёта, когда была засветка об атаке наземки в ХХ квадрате, два ила там послись рядом. Так как он шёл из далека, то горючки спалил солидно и жужа легко от них ушла за 7000м, илы туда не дотягиваются.
Добрался посмотреть треки.
Про зены: 40мм, КРАСЯВА КАК!!!!!!!!! 85мм, ну вот это опасно, когда ходишь далеко, потом возращяться как сельхозавиацияможно и не дотянуть до Родины
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 17.12.2009 в 17:47.
Чёрный бомбер ,описаные тобой тактики не имеют смысла , тыж с одного захода неприбьеш все цели ? если нада захватить филд ( а это один из ключевых моментов того сервера) то первым нада убить радар
правда я непомню отключено ли там сообщения сервера об атаке филда.
воощето вся тактика в ИЛ2ФХ кардинально отличается от общепринятых в "традиционном" ИЛе
ЗЫ имхо ,в ИЛе все одно бомбометание зделано с диким перекосом в "реал" а реал реализован еще более криво , для стратегов как таковых нет целей
Вот только у ЦКБ-55П практический потолок был 7800м, далее не более 6200м у одноместных и 6000-5500м у 2-х местных. Сам АМ-38 устанавливали без ТК-3:Поэтому:Сделаем небольшое отступление. В ходе войны завод № 24 совместно с ЦИАМ вел работы по повышению высотности мотора АМ-38 до 8000 м путем использования турбокомпрессора ТК-3, в разработке которого принимал участие видный ученый В.И. Дмитриевский. Номинальная мощность двигателя с ТК-3 на расчетной высоте составляла 1500 л.с. Такие моторы планировалось использовать на втором варианте двухмоторного "истребителя обороны пунктов" П.О. Сухого. В июне 1944 г. конструктор В.Г. Ермолаев проработал вариант самолета Ер-2 с мотором АМ-38 и турбокомпрессором ТК-3. Летные данные самолета (расчетные) получались очень неплохими: максимальная скорость полета 550 км/ч, дальность полета с бомбовой нагрузкой 1000 кг составила 4000 км, а практический потолок - 11 000 м.
Отметим, что эта работа ОКБ Микулина положила начало оригинальному направлению создания эффективных силовых установок для высотных самолетов на базе низковысотных моторов, обладавших большой взлетной мощностью. По-существу, она явилась очередным важным достижением, позволившим Микулину успешно разрабатывать такие установки в конце войны и непосредственно по ее окончании для стратосферных истребителей и высотных бомбардировщиков.
Это уже полнейший беспредел![]()