Ага, колодец немного жалко![]()
Ага, колодец немного жалко![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Эта ссылка здесь была? http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Классный рассказЧитать всем в обязательном порядке
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------
Кто ж спорит-то![]()
Хотя если прикинуть поточнее выяснится, что проблема сильно преувеличена. Очень сильно.
А это мы уже обсуждали - разные культуры,разные обычаи, что изначально ведет к противоречиям и столкновениям.Ну у нас не принято палить средь бела дня пугая мирных граждан.
Только прошу тебе не утрируй в своей обычной манере.
Потому-что есть люди(не скины) которые могут и рыло начистить за подобное хамство.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Изначально знаешь чего?
Изначально надо чужие обычаи уважать если хочешь чтоб с пониманием и уважением к твоим относились.
Там не обычай, там хамство было. Стопудово.
В другой ситуации если б я приехал на Кавказ и начал возмущаться что стреляют, это с моей стороны выглядело бы как неуважение.
И твоё было бы справедливо.
А у себя дома прав я и только я.
.
Никто не спорит, собственно![]()
Да ну, ерунда этоТам не обычай, там хамство было. Стопудово.Какое хамство? По отношению к кому? Я ж говорю - это регулярно случается и здесь. Если это делаетс яне на свадьбе то это рассматривают всего лишь как выпендреж, в целом, конечно, некультурный, но простительный дурачкам по молодости лет
А только что кто-то говорил что надо с уваженем относиться и к своим обычаям, и к чужимВ другой ситуации если б я приехал на Кавказ и начал возмущаться что стреляют, это с моей стороны выглядело бы как неуважение.
И твоё было бы справедливо.
А у себя дома прав я и только я.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Где там? При чем тут ТВ?
Вообще-то умение быстро объединяться всегда было условием выживания на Кавказе. У русских такого нет, каждый сам за себя, что изначально ставит вас в невыгодную ситуацию.Тебе понаописать, как бесцеремонно ведут себя кавказские диаспоры в общагах? когда по-любому а чаще всего без повода за нож хватаются. Причем ношение ножей всегда почему-то традиция и именно в России.
А насчет ножей - я бы тоже носил нож там, или что-нибудь похожее. Просто потому, что всегда есть вероятность наткнуться одному на толпу хулиганья, которое будет ко мне приставать просто из-за того что у меня нерусская внешность.
Покажика мне эту статистику. Я ответственно заявляю что это полная и беспросветная лажа. Такого нет и быть не может в принципе.Ты как то тихо уходишь от простой статистики, что количество преступлений выходцами с Кавказа, которых даже по самым большим прикидам не больше половины жителей Москвы(даже вот так утрируя) в разы превышает количество преступлений совершаемых аборигенами.
К людям А-спид к людям, к детям, к беременным бабам на улице, к пожилым прохожим, к водителям соседних авто...
Стреляешь так чтоб не мешать? Да наздоровье, за МКАД и хоть из 16" пушки.
Ты лихо передёрнул как обычно. Тема в которой мы это обсуждали была про автозабег со стрельбой в Москве.
Но впрочем к свадьбам со стрельбой это тоже относиться если действие происходит не на Кавказе.
Вот хоть убей я не вижу никакого неуважения. Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание - некрасиво, не по-мужски. в общем выставляют себя в несерьезном виде. Мальчишки, дураки - что с них взять
А если речь о свадьбе - так вообще не понимаю о чем говорить... обычай есть обычай. при чем тут неуважение?Ты лихо передёрнул как обычно. Тема в которой мы это обсуждали была про автозабег со стрельбой в Москве.
Но впрочем к свадьбам со стрельбой это тоже относиться если действие происходит не на Кавказе.
Громко, мешает. Не объяснено само действо для окружающих.А если речь о свадьбе - так вообще не понимаю о чем говорить... обычай есть обычай. при чем тут неуважение?
А заодно и окружающих.Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание
Вроде всё объяснил повторно и по полочкам разложил.![]()
Аспид, я вот ни разу ни националист и не скинхед. Даже наоборот (могу документ представить), но тут я тебе как москвич скажу: ты не прав.
Видишь ли, у русских (да и вообще у всех кто живет в крупных городах), вообще не принято иметь оружие. Не то что огнестрельного, даже ножичек для рыбалки принято не на поясе ностить, а глубоко в сумке, завернутым в газетку. Иначе можно нарваться на злого дядю милиционера.
А когда какая-то орава катается по Москве и палит это однозначно хамство. Потому что:
1) Этим стреляющие показывают неуважение к законам местопребывания. Типа, все тут быдло -а нам можно, мы тут веселимся.
2) Эта стрельба, особенно учитывая постоянно нагнетаемые ящиком страсти может вполне вызвать у человека, видевшего оружие лишь в кино, асооциации очень неприятные. У моей бабушки это может спровоцировать сердечный приступ, например.
Список причин можно продолжить.
Вообще, распостраняя свою мысль на весь топик я бы хотел сказать, что то что сейчас творится в плане межнациональных отношений - это абзац. Немогу не вспомнить здесь Сталина:
Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
Э-хе-е... вот тут ты прав, и дажене представляешь насколько ты прав.
"Если в СССР поднять национальный вопрос - он рухнет как карточный домик"
Сейчас то же самое делают в России. В том числе и с черкесами, причем с черкесами очень активно. И политика российских властей, которые до сих пор боятся черкесов и их претензий на черноморское побережье, активно этому способствует.
В любом межнациональном конфликте на Кавказе Москва становится на позицию "против черкесов" Хотя никогда, за всю многовековую историю взаимоотношений черкесы не предавали Россию. Воевали - да, воевали открыто. Но не предавали. Черкесы могли бы стать единтвенным достаточно сильным и верным союзником России на Кавказе, способным навести здесь порядок, причем я имею в виду не только Северный Кавказ, но и Закавказье тоже![]()
Но для этого нужна честная открытая политика со стороны России. Нужно даже не признание геноцида - это в конце концов больше моральный вопрос, нужна поддержка в более важных вопросах. Таких как объединение черкесов, единственного народа на Кавказе который искусственно разделен между тремя разными республиками. Нужна даже не помощь - нужно просто отсутствие помех в вопросе о возвращении черкесских репатриантов на родину. Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
Вот только Россия до сих пор боится не то что помочь черкесам, хотя это в интересах самой России. Боятся даже просто признать существовавший геноцид, что в общем просто глупо - шила в мешке не утаишь, а вот сам факт непризнания очень сильно помогает антироссийской пропаганде среди черкесов![]()
Ты будешь смеяться, но знакомых русских и других национальностей носящих ножи (люди в теме) я знаю больше чем адыгов. Ни в городе ни в селе никто не носит, да и обращаться с ним не умеет. У вас в глубинке наверно законы отличаются от российских, иначе бы знал, что хозбыт можешь носить и в кармане.
-----
Live Long and Prosper
мда.... грустная получается ситуация....
вообще я заметил такую очень интересную вещь:
когда человек попадает в другую страну, например русские в новую зеландию то ведёт себя он иначе чем если бы он был дома, причём изменение это далеко не в лучшую сторону....
отчего-то примерно то же самое с кавказцами с средней полосе россии происходит, а накладываясь на врождённые традиции\обычаи выливается в то что имеем.
кстати кто-то мне говорил что чуть ли не в каждом краснодарском универе есть своя какая-нить недомафия, причём отнюдь не русская....
хотя если учесть какой гопанутый сам по себе город, особо никто этого не замечает.
Стрелять в москве это как бы на хулиганку вообще не тянуло.....
не хорошо это, неуважительно к большинству людей вокруг, которым до каких-то там традиций и дела то нет.
Ну черт его знает... может я чего-то не понимаю, но никакого оскорбления в это дурацкой стрельбе не вижу. Невоспитанность и дурной тон - это есть. За что малолетние дурачки и были наказаны![]()
Ну вот, а когда ты увидишь в чём именно выраженооскорблениенеуважение, ты поймёшь меня до конца.
Ментальность другая, но в упор не могу понять с чего бы мне надо привыкать к ментальности стрелявших.
Это не я к ним приехал, а они ко мне. (в стопятсоттысячный раз в этой теме подчёркиваю для)
Пусть для начала к моей привыкнут, а там поговорим...об уважении.
...моя логика ясна?![]()
Ну вот тебе случай из жизни одного моего дальнего знакомого, не вылезавшего из Чечни.
С его слов.
Третьи сутки дома. Друзья позвали на Д.Р.
Как положено приоделся в новый костюм, цветы цене, какчественную бутылку хорошего напитка мужу в подарок. Стою на остановке. Вдруг взрыв рядом.
Где стоял, там и упал. Прям в новом костюме в лужу, цветы в сторону, бутылка вдребезги... Оглядываюсь... Все тихо-мирно. Все смотрят недуменно,как на идиота. Оказалось недалеко стояли "джигиты" , развлекались петардами...
Это принципиально,кто к кому приехал? Приедет ко мне йог, будет стоять на голове. Что ж мне к нему приставать - не стой на голове, это меня раздражает?
Перечитал![]()
понял что главный итог толерантности - мирное сосуществование разных людей. Это хорошо![]()
А-спид, беспорядочная стрельба действительно может напугать детей, беременных женщин и стариков, а также и всех остальных, кто стрельбы наслушался - поэтому вполне может восприниматся как оскорбление. Это, думается, похоже на то, как если бы на Кавказе кто-то приезжий кричал на улице матерную фразу типа ЁТМ. За такое и зарезать могут, ведь оскорбление! А русскими людьми это зачастую употребляется просто для связки слов. Традиция, мля=)
О! Древние укры жалкий бред по сравнению с древними черкесами. По поводу геноцида: Было 1.5млн осталось 50тыс. Сколько из них было уничтожено, а сколько переселено?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Оффтопик:Вот видите, вы и сами признали, что Христос галичанин. А поскольку он Бог-Сын, и един в Троице, то отсюда и следует, что когда Бог создал Адама по своему образу и подобию, а потом и Еву - то создал их отчасти украинцами.
Кстати, украинских козаков нередко называли черкасами.
Крайний раз редактировалось ssh; 16.12.2009 в 00:38.