???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 204

Тема: Геноцид черкесов и русских

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Итоги толерантности

Ага, колодец немного жалко
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для Барс

Эта ссылка здесь была? http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Классный рассказ Читать всем в обязательном порядке

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    А-спид, логика конечно железная 5+
    Но проблема-то существует...
    Кто ж спорит-то
    Хотя если прикинуть поточнее выяснится, что проблема сильно преувеличена. Очень сильно.
    Ну у нас не принято палить средь бела дня пугая мирных граждан.
    Только прошу тебе не утрируй в своей обычной манере.
    Потому-что есть люди(не скины) которые могут и рыло начистить за подобное хамство.
    А это мы уже обсуждали - разные культуры,разные обычаи, что изначально ведет к противоречиям и столкновениям.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

А это мы уже обсуждали - разные культуры,разные обычаи, что изначально ведет к противоречиям и столкновениям.
    Изначально знаешь чего?
    Изначально надо чужие обычаи уважать если хочешь чтоб с пониманием и уважением к твоим относились.

Там не обычай, там хамство было. Стопудово.

В другой ситуации если б я приехал на Кавказ и начал возмущаться что стреляют, это с моей стороны выглядело бы как неуважение.
    И твоё было бы справедливо.
    А у себя дома прав я и только я.

.

Изначально знаешь чего?
    Изначально надо чужие обычаи уважать если хочешь чтоб с пониманием и уважением к твоим относились.
    Никто не спорит, собственно
    Там не обычай, там хамство было. Стопудово.
    Да ну, ерунда это Какое хамство? По отношению к кому? Я ж говорю - это регулярно случается и здесь. Если это делаетс яне на свадьбе то это рассматривают всего лишь как выпендреж, в целом, конечно, некультурный, но простительный дурачкам по молодости лет
    В другой ситуации если б я приехал на Кавказ и начал возмущаться что стреляют, это с моей стороны выглядело бы как неуважение.
    И твоё было бы справедливо.
    А у себя дома прав я и только я.
    А только что кто-то говорил что надо с уваженем относиться и к своим обычаям, и к чужим

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Зомбоящика насмотрелся? вредно это. Нормально живут, если бы было НАСТОЛЬКО плохо как ты думаешь? то кто бы стал там жить?
    Где там? При чем тут ТВ?
    Тебе понаописать, как бесцеремонно ведут себя кавказские диаспоры в общагах? когда по-любому а чаще всего без повода за нож хватаются. Причем ношение ножей всегда почему-то традиция и именно в России.
    Вообще-то умение быстро объединяться всегда было условием выживания на Кавказе. У русских такого нет, каждый сам за себя, что изначально ставит вас в невыгодную ситуацию.

А насчет ножей - я бы тоже носил нож там, или что-нибудь похожее. Просто потому, что всегда есть вероятность наткнуться одному на толпу хулиганья, которое будет ко мне приставать просто из-за того что у меня нерусская внешность.

Ты как то тихо уходишь от простой статистики, что количество преступлений выходцами с Кавказа, которых даже по самым большим прикидам не больше половины жителей Москвы(даже вот так утрируя) в разы превышает количество преступлений совершаемых аборигенами.
    Покажика мне эту статистику. Я ответственно заявляю что это полная и беспросветная лажа. Такого нет и быть не может в принципе.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Да ну, ерунда это Какое хамство? По отношению к кому? Я ж говорю - это регулярно случается и здесь. Если это делаетс яне на свадьбе то это рассматривают всего лишь как выпендреж, в целом, конечно, некультурный, но простительный дурачкам по молодости лет
    К людям А-спид к людям, к детям, к беременным бабам на улице, к пожилым прохожим, к водителям соседних авто...

Стреляешь так чтоб не мешать? Да наздоровье, за МКАД и хоть из 16" пушки.

Ты лихо передёрнул как обычно. Тема в которой мы это обсуждали была про автозабег со стрельбой в Москве.
    Но впрочем к свадьбам со стрельбой это тоже относиться если действие происходит не на Кавказе.

К людям А-спид к людям, к детям, к беременным бабам на улице, к пожилым прохожим, к водителям соседних авто...
    Вот хоть убей я не вижу никакого неуважения. Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание - некрасиво, не по-мужски. в общем выставляют себя в несерьезном виде. Мальчишки, дураки - что с них взять
    Ты лихо передёрнул как обычно. Тема в которой мы это обсуждали была про автозабег со стрельбой в Москве.
    Но впрочем к свадьбам со стрельбой это тоже относиться если действие происходит не на Кавказе.
    А если речь о свадьбе - так вообще не понимаю о чем говорить... обычай есть обычай. при чем тут неуважение?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Вот хоть убей я не вижу никакого неуважения. Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание - некрасиво, не по-мужски. в общем выставляют себя в несерьезном виде. Мальчишки, дураки - что с них взять
    А если речь о свадьбе - так вообще не понимаю о чем говорить... обычай есть обычай. при чем тут неуважение?
    Громко, мешает. Не объяснено само действо для окружающих.

Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание
    А заодно и окружающих.

Вроде всё объяснил повторно и по полочкам разложил.

Курсант Аватар для =m=Pioneer

Аспид, я вот ни разу ни националист и не скинхед. Даже наоборот (могу документ представить ), но тут я тебе как москвич скажу: ты не прав.

Видишь ли, у русских (да и вообще у всех кто живет в крупных городах), вообще не принято иметь оружие. Не то что огнестрельного, даже ножичек для рыбалки принято не на поясе ностить, а глубоко в сумке, завернутым в газетку. Иначе можно нарваться на злого дядю милиционера.
    А когда какая-то орава катается по Москве и палит это однозначно хамство. Потому что:
    1) Этим стреляющие показывают неуважение к законам местопребывания. Типа, все тут быдло -а нам можно, мы тут веселимся.
    2) Эта стрельба, особенно учитывая постоянно нагнетаемые ящиком страсти может вполне вызвать у человека, видевшего оружие лишь в кино, асооциации очень неприятные. У моей бабушки это может спровоцировать сердечный приступ, например.

Список причин можно продолжить.
    Вообще, распостраняя свою мысль на весь топик я бы хотел сказать, что то что сейчас творится в плане межнациональных отношений - это абзац. Немогу не вспомнить здесь Сталина:

Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

Цитата Сообщение от Pioneer Посмотреть сообщение
    Вообще, распостраняя свою мысль на весь топик я бы хотел сказать, что то что сейчас творится в плане межнациональных отношений - это абзац. Немогу не вспомнить здесь Сталина:

Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
    Э-хе-е... вот тут ты прав, и дажене представляешь насколько ты прав.

"Если в СССР поднять национальный вопрос - он рухнет как карточный домик"

Сейчас то же самое делают в России. В том числе и с черкесами, причем с черкесами очень активно. И политика российских властей, которые до сих пор боятся черкесов и их претензий на черноморское побережье, активно этому способствует.

В любом межнациональном конфликте на Кавказе Москва становится на позицию "против черкесов" Хотя никогда, за всю многовековую историю взаимоотношений черкесы не предавали Россию. Воевали - да, воевали открыто. Но не предавали. Черкесы могли бы стать единтвенным достаточно сильным и верным союзником России на Кавказе, способным навести здесь порядок, причем я имею в виду не только Северный Кавказ, но и Закавказье тоже
    Но для этого нужна честная открытая политика со стороны России. Нужно даже не признание геноцида - это в конце концов больше моральный вопрос, нужна поддержка в более важных вопросах. Таких как объединение черкесов, единственного народа на Кавказе который искусственно разделен между тремя разными республиками. Нужна даже не помощь - нужно просто отсутствие помех в вопросе о возвращении черкесских репатриантов на родину. Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
    Вот только Россия до сих пор боится не то что помочь черкесам, хотя это в интересах самой России. Боятся даже просто признать существовавший геноцид, что в общем просто глупо - шила в мешке не утаишь, а вот сам факт непризнания очень сильно помогает антироссийской пропаганде среди черкесов

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Pioneer Посмотреть сообщение
    Аспид, я вот ни разу ни националист и не скинхед. Даже наоборот (могу документ представить ), но тут я тебе как москвич скажу: ты не прав.

Видишь ли, у русских (да и вообще у всех кто живет в крупных городах), вообще не принято иметь оружие. Не то что огнестрельного, даже ножичек для рыбалки принято не на поясе ностить, а глубоко в сумке, завернутым в газетку. Иначе можно нарваться на злого дядю милиционера.
    А когда какая-то орава катается по Москве и палит это однозначно хамство. Потому что:
    1) Этим стреляющие показывают неуважение к законам местопребывания. Типа, все тут быдло -а нам можно, мы тут веселимся.
    2) Эта стрельба, особенно учитывая постоянно нагнетаемые ящиком страсти может вполне вызвать у человека, видевшего оружие лишь в кино, асооциации очень неприятные. У моей бабушки это может спровоцировать сердечный приступ, например.

Список причин можно продолжить.

Ты будешь смеяться, но знакомых русских и других национальностей носящих ножи (люди в теме) я знаю больше чем адыгов. Ни в городе ни в селе никто не носит, да и обращаться с ним не умеет. У вас в глубинке наверно законы отличаются от российских, иначе бы знал, что хозбыт можешь носить и в кармане.

-----
    Live Long and Prosper

мда.... грустная получается ситуация....
    вообще я заметил такую очень интересную вещь:
    когда человек попадает в другую страну, например русские в новую зеландию то ведёт себя он иначе чем если бы он был дома, причём изменение это далеко не в лучшую сторону....
    отчего-то примерно то же самое с кавказцами с средней полосе россии происходит, а накладываясь на врождённые традиции\обычаи выливается в то что имеем.
    кстати кто-то мне говорил что чуть ли не в каждом краснодарском универе есть своя какая-нить недомафия, причём отнюдь не русская....
    хотя если учесть какой гопанутый сам по себе город, особо никто этого не замечает.
    Стрелять в москве это как бы на хулиганку вообще не тянуло.....
    не хорошо это, неуважительно к большинству людей вокруг, которым до каких-то там традиций и дела то нет.

Ну черт его знает... может я чего-то не понимаю, но никакого оскорбления в это дурацкой стрельбе не вижу. Невоспитанность и дурной тон - это есть. За что малолетние дурачки и были наказаны

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ну черт его знает... может я чего-то не понимаю, но никакого оскорбления в это дурацкой стрельбе не вижу. Невоспитанность и дурной тон - это есть. За что малолетние дурачки и были наказаны
    Ну вот, а когда ты увидишь в чём именно выражено оскорбление неуважение, ты поймёшь меня до конца.

Ментальность другая, но в упор не могу понять с чего бы мне надо привыкать к ментальности стрелявших.

Это не я к ним приехал, а они ко мне. (в стопятсоттысячный раз в этой теме подчёркиваю для)

Пусть для начала к моей привыкнут, а там поговорим ...об уважении.

...моя логика ясна?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ну вот тебе случай из жизни одного моего дальнего знакомого, не вылезавшего из Чечни.
    С его слов.
    Третьи сутки дома. Друзья позвали на Д.Р.
    Как положено приоделся в новый костюм, цветы цене, какчественную бутылку хорошего напитка мужу в подарок. Стою на остановке. Вдруг взрыв рядом.
    Где стоял, там и упал. Прям в новом костюме в лужу, цветы в сторону, бутылка вдребезги... Оглядываюсь... Все тихо-мирно. Все смотрят недуменно,как на идиота. Оказалось недалеко стояли "джигиты" , развлекались петардами...

Это принципиально,кто к кому приехал? Приедет ко мне йог, будет стоять на голове. Что ж мне к нему приставать - не стой на голове, это меня раздражает?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Это принципиально,кто к кому приехал? Приедет ко мне йог, будет стоять на голове. Что ж мне к нему приставать - не стой на голове, это меня раздражает?
    А как же! Конечно принципиально! Конечно - да!

Нет ну если выгоду какую с него поиметь, например показывать людям за деньги, тут раздражение может отойти и на второй план...

Ты название темы-то перечитай, когда свой следующий пост здесь соберёшься оставлять,

.

Перечитал

понял что главный итог толерантности - мирное сосуществование разных людей. Это хорошо

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Перечитал

понял что главный итог толерантности - мирное сосуществование разных людей. Это хорошо
    Я бы сформулировал иначе в срезе темы, мирное сосуществование людей - главный залог толерантности.

В любом случае я за понимание

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А-спид, беспорядочная стрельба действительно может напугать детей, беременных женщин и стариков, а также и всех остальных, кто стрельбы наслушался - поэтому вполне может восприниматся как оскорбление. Это, думается, похоже на то, как если бы на Кавказе кто-то приезжий кричал на улице матерную фразу типа ЁТМ. За такое и зарезать могут, ведь оскорбление! А русскими людьми это зачастую употребляется просто для связки слов. Традиция, мля=)

Старший инструктор Аватар для Schreder

О! Древние укры жалкий бред по сравнению с древними черкесами. По поводу геноцида: Было 1.5млн осталось 50тыс. Сколько из них было уничтожено, а сколько переселено?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Talking Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    О! Древние укры жалкий бред по сравнению с древними черкесами.
    Оффтопик:
    Не совсем так - Адам, Ева и Иисус Христос были галичанами, т.е. потомками гордого племени укров, этот факт неоспоримо доказан учёными (львовскими).
    Крайний раз редактировалось ssh; 15.12.2009 в 22:31.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Не совсем так - Адам, Ева и Иисус Христос были галичанами, т.е. потомками гордого племени укров, этот факт неоспоримо доказан учёными (львовскими).
    Ай Адам и Ева были прародителями, а не потомками и не было до них людей. Не преувеличивайте заслуги львовских ученых А вот черкесы упоминаются за 6 веков до Христа, что никак не мешает ему быть галичанином

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Talking Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ай Адам и Ева были прародителями, а не потомками и не было до них людей. Не преувеличивайте заслуги львовских ученых А вот черкесы упоминаются за 6 веков до Христа, что никак не мешает ему быть галичанином
    Оффтопик:
    Вот видите, вы и сами признали, что Христос галичанин. А поскольку он Бог-Сын, и един в Троице, то отсюда и следует, что когда Бог создал Адама по своему образу и подобию, а потом и Еву - то создал их отчасти украинцами. Кстати, украинских козаков нередко называли черкасами.
    Крайний раз редактировалось ssh; 16.12.2009 в 00:38.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    О! Древние укры жалкий бред по сравнению с древними черкесами. По поводу геноцида: Было 1.5млн осталось 50тыс. Сколько из них было уничтожено, а сколько переселено?
    Выселено примерно 30% черкесов.

Доехала до Турции в лучшем случае половина.

Насчет остального - читайте книжки.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права