???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 204

Тема: Тендер ВВС Индии на поставку истребителей

НедоКурсант

Ответ: Индия исключила истребитель Rafale из крупнейшего тендера

Цитата Сообщение от pbb Посмотреть сообщение
    Обещать - не жениться... Еще раз: серийные АФАРы есть только на нескольких сотнях американских истребителей F-15, F-16, F-18 и F-22, причем уже много лет (с 2001 года, если память не изменяет). Ни один другой строевой (не демонстратор) истребитель в мире не оборудован АФАР.

тогда первое- давайте уточним, что значит серийный АФАР.
    второе-давайте их разделим. ибо АФАРы разные бывают.
    третье-учтем, что Индии не нужен будет АФАР от ф22.
    и еще, некая часть самолетов преспокойно существовала в виде демонстраторов технологий или даже макетов, пока на них не пошли заказы.рыночная економика, понимаешь....
    так что четвертое- учтем еще страны которые СМОГУТ поставить нужное количество АФАРов.
    ---
    и что что конкурс называется именно так?
    да подавляющее большинство конкурсов длиться по несколько лет, и в подавляющем большинстве требования модифицируються. как раз вот здесь применительно: "общеать-не значит жениться"

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    У нас еще нет своего серийного АФАРа. Есть лишь экспериментальный образец, которому до серийного еще далеко.

Да ладно.
    Номенклатура средств поражения у американцев значительно шире. Особенно в современных GPS вариантах.
    Уж что-что, а в АСП мы от них сильно отстали.

С чего ты взял, что оборудование F-16 аналогично?
    АФАР у них уже давно есть и работает, также как и различные варианты современных высокоточных АСП.

Индусам к "зоопарку" не привыкать.
    на Сухих идущих на експорт стоит не только Российское оборудование да что закажут то и поставят, проблем то. ибо все равно все супер пупер высокоточные игрушки Индусам недоступны.
    и ето в принципе его спасает, соглашусь что отечественные разработки в етом плане проигрыват западным.

Су-30 пока вообще Брамосы не несет.
    а вообще
    ети Брамосы сейчас можно пускать с самолетов? мне почму то кажеться что када можно будет-будет нести и Брамосы. ето скорее КБ не привыкать ставить зоопарк из всяких АСП на свои машины

учлёт

Гарпун вполне неплохая ракета.
    Гарпун давно не отвечает сегодняшним реалиям, т.к. легко сбивается корабельной ПВО, поэтому имеет ограниченные возможности.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А кто счас их несет-то? МКИ вовсю таскает Х-31А,а "Брамос"-прицепят однозначно.
    Ну...
    Когда прицепят, тогда и будем говорить.

А что будет с JDAM?
    Я думаю, это риторический вопрос.
    Или ночь/облачность отменяет то,что для пуска последней нужно для начала координаты на нее "прислать"?
    Для того чтобы получить координаты есть ряд способов: введение оных во время предполетной подготовки, передача по каналам обмена данными, с помощью радара.
    Или это только российские АСП пугаются ночных пусков из-за облачности?
    АСП с оптическими ГСН (КАБ-500Кр) не применяются ночью и в СМУ.
    АСП с лазерными ГСН (КАБ-500Л, GBU-10...16) не применяются в СМУ.
    АСП c СНС наведением (JDAM) не применяются когда нет достаточного количества спутников в зоне. Но поскольку NAVSTAR спутников всегда достаточно и даже с некоторым резервом (в отличие от ГЛОНАСС), то их применению обычно ничего не мешает.

Так и всякие "Экзосэты" с "СиИглами" то-же вполне себе неплохие ракеты..
    Возможно.
    Я знаю, что Гарпуны и Экзосеты поражали реальные цели. Я не помню чтобы СиИглы или Х-31А делали тоже.

Сформулируй понятие "макет" в твоем понимании..
    Макеты бывают разными. Не углубляясь далеко могу сказать, что то "изделие", что показывалось индусам, РЛС назвать нельзя, поскольку оно не имеет базовой функциональности РЛС как то излучение и прием специфических сигналов.

Снижение стоимости ППМ,повышение наработки на отказ,готовое во многом ПО,проверка работы при критических и аварийных ситуациях,сопряжение и совместимость-это уже не "макет".
    Это ты к чему?

Люди работают?Дело движется?
    Замечательно.

З.Ы:Европейцы вон вообще.ЕМНИП,не раньше 2012г. выкатывать собираются на полный цыкл-и жужжат почему то..
    Я не уверен что у наших получится раньше.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Гарпун давно не отвечает сегодняшним реалиям, т.к. легко сбивается корабельной ПВО, поэтому имеет ограниченные возможности.
    С чего ты взял что легко сбивается?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 22.04.2009 в 12:46.

Старший инструктор

У нас еще нет своего серийного АФАРа. Есть лишь экспериментальный образец, которому до серийного еще далеко.
    Без победы МиГ-35 в тендере , может быть еще дальше.

Посему нужно побеждать - любыми разумными способами.

Если МиГ-35 пролетит в индийском тендере, то скорее всего он останется опытным демонстратором технологий.

Номенклатура средств поражения у американцев значительно шире.
    То то и оно что у амерканцев. Что из всего изобилия ЮСАФ достанется индусам - вопрос.

То что далеко не все - это точно.

а в АСП мы от них сильно отстали.
    Несомненно. Но это область в которой ликвидировать большое отставание вполне реально.

Проблема не столько в том чтобы сварганить аналоги Джидамов и прочего - это уже сейчас делается.

Проблема в СИСТЕМЕ.

В БРЭО обеспечивающем применении , связи , отработанности тактики , подготовке л.с. и т.д.

Что до американских АФАР которые ''уже давно есть'' , то не нужно забывать какие АФАР действительно есть уже несколько лет и какие появились/были доведены совсем недавно.

Какая-нить APG-63v3 - не канает , у не с резимами В-П швах.

Индусам к "зоопарку" не привыкать.
    Более того , зоопарки - это просто индийский концепт развития ВВС.

Не удивлюсь если индусы возьмут сразу пару машин от разных производителей. Скажем Ф-16 и МиГ-35.

И изучат досконально (на сколько возможно) остальные.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Мастер

Ну...
    АСП c СНС наведением (JDAM) не применяются когда нет достаточного количества спутников в зоне. Но поскольку NAVSTAR спутников всегда достаточно и даже с некоторым резервом (в отличие от ГЛОНАСС), то их применению обычно ничего не мешает.
    Кроме помех. Сигнал давится элементарно.
    А ГЛОНАССов уже достаточно много работает.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Курсант

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Безусловно. Подавить можно все. Только нужно иметь силы и средства для этого, в нужное время, в нужном месте.

"Достаточно много" это все же не полная группировка с резервом.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Проблема в СИСТЕМЕ.
    Полностью согласен.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    'Элементарно'' - сильное преувеличение.

Эффективное подавление GPS - весьма непростое дело на самом деле.

Микроволновки и пресловутую ''расстроенную несущую'' имени Кашинова не предлагать.

Тем не менее до функциональности GPS ему пока далеко. До динамики развития которая наблюдается с GPS - тоже.

Вобщем то хороший компромис (при условии доведения ГЛОНАСС до кондиции)- комбинированная аппаратура ГЛОНАСС/GPS.
    А затем и Компасс/Галилео.

Вобщем то так и делается сейчас в большинстве девайсов.

Кстати китайская и европейская СНС
    - дело нестоль далекого будущего.

Китайцы уже начали опытную эксплуатацию своих первых навигационных аппаратов.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Хотя СкайДрон частично ответил,все ж добавлю..

Ну...
    Когда прицепят, тогда и будем говорить.
    Да цепляют-вроде как чуть ли не до пусков дело дошло..И(дело-в системе((с)СкайДрон)-индусы Брамос доведут,не сомневаюсь..(крупный совместный проект для них).
    А на сегодня у них для борьбы с целями на море есть как старые "Ягуары" с "СиИглами";так и свежие Су-30МКИ с Х-31А..

Я думаю, это риторический вопрос.
    А ничего риторического,Анрюх.
    Для начала надо координаты получить-и каким образом это можно сделать без предварительной разведки?

Для того чтобы получить координаты есть ряд способов: введение оных во время предполетной подготовки, передача по каналам обмена данными, с помощью радара.
    Я ж говорю-для этого надо сначала обнаружить цель-вообще. Замени например 080808 Су-24/Ту-22М на Ф-16 с JDAM-думаешь сильно большая разница получилась бы?
    Скай правильно сказал-должна существовать/действовать четкая система обмена разведки,обмена данными,планирования и т.д.-без этого ты хоть JDAM,хоть "Звезду Смерти" купи-большого выигрыша не получится.И если у американцев система есть,отработана и действует-то у нас еще "конь не валялся".
    А что бы накрыть колонну БР под Цхинвалом-JDAM совсем не панацея.РБК получше справиться.ИМХО.

Возможно.
    Я знаю, что Гарпуны и Экзосеты поражали реальные цели. Я не помню чтобы СиИглы или Х-31А делали тоже.
    У-у.. А что старенькие П-15 реальные цели поражали-помнишь?А еще "Габриели" израильские то-же поражали реальные цели.
    Я ж говорю-может сравним потенциал "Гарпуна" и Х-31А?
    А с другой стороны я тебе могу напомнить,как помехозащищенные Фаланксы/СиСпэрроу пропускали в борта "Экзосеты";мегасовременные "Иджисы" идентифицировали набирающий эшелон Боинг как пикирующий "Томкэт";"всевидящий на 500 м.м." Е-3А обнаруживал летящие МиГи на удалении ~12миль от Иглов(и наводил последних),а хороший ЗРК "Пэтриот" пропустил кучу "Скадов" на землю Израиля..
    О чем это я?-а жизнь штука совсем не однозначная,и на заборах(реклама) много пишут..
    Ты же,критично относясь к отечественному ВПК как-то(ИМХО) сильно доверчив к западному..

Это ты к чему?
    К тому,что работают люди.Т.е. финансирование чуток идет.Если тендер выиграют наши-радар очень быстро "нарисуется"..

Мастер

'Элементарно'' - сильное преувеличение.

Эффективное подавление GPS - весьма непростое дело на самом деле.

Микроволновки и пресловутую ''расстроенную несущую'' имени Кашинова не предлагать.
    Ну по крайней мере, раза 3 на учениях сталкивался с такими глушилками в России и один раз в Белоруссии. Глушит наглухо и ГЛОНАСС, и GPS.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Chizh
    Гость

Да цепляют-вроде как чуть ли не до пусков дело дошло..
    Есть фото, видео?

А ничего риторического,Анрюх.
    Для начала надо координаты получить-и каким образом это можно сделать без предварительной разведки?
    Коля ты это к чему?
    Естественно, надо сначала получить координаты. Только эта обязательная процедура никак не отменяет более продвинутых возможностей американских АСП.

Я ж говорю-для этого надо сначала обнаружить цель-вообще.
    Логично. Никто не спорит.

Замени например 080808 Су-24/Ту-22М на Ф-16 с JDAM-думаешь сильно большая разница получилась бы?
    У F-16 возможности по нанесению точечных ударов значительно шире чем у Су-24 и уже тем более чем у Ту-22М. Зато последний берет больше.

Скай правильно сказал-должна существовать/действовать четкая система обмена разведки,обмена данными,планирования и т.д.-без этого ты хоть JDAM,хоть "Звезду Смерти" купи-большого выигрыша не получится.И если у американцев система есть,отработана и действует-то у нас еще "конь не валялся".
    Полностью согласен.

А что бы накрыть колонну БР под Цхинвалом-JDAM совсем не панацея.РБК получше справиться.ИМХО.
    Это да.

У-у.. А что старенькие П-15 реальные цели поражали-помнишь?А еще "Габриели" израильские то-же поражали реальные цели.
    Да. Хотя если по итогам подсчитать вероятность поражения П-15, то там по моему получится мягко говоря не очень.

Я ж говорю-может сравним потенциал "Гарпуна" и Х-31А?
    А с другой стороны я тебе могу напомнить,как помехозащищенные Фаланксы/СиСпэрроу пропускали в борта "Экзосеты";мегасовременные "Иджисы" идентифицировали набирающий эшелон Боинг как пикирующий "Томкэт";"всевидящий на 500 м.м." Е-3А обнаруживал летящие МиГи на удалении ~12миль от Иглов(и наводил последних),а хороший ЗРК "Пэтриот" пропустил кучу "Скадов" на землю Израиля..
    О чем это я?-а жизнь штука совсем не однозначная,и на заборах(реклама) много пишут..
    Ты же,критично относясь к отечественному ВПК как-то(ИМХО) сильно доверчив к западному..
    Коля, я с твоими выводами согласен. В жизни все далеко не так как в теории.
    Но в общем и целом, на основании конфликтов последних лет, США всем доказали, что их военная машина, именно как система, работает очень хорошо. Чему стоит поучиться. Но только эта тема сильно выходит за рамки топика.

К тому,что работают люди.Т.е. финансирование чуток идет.Если тендер выиграют наши-радар очень быстро "нарисуется"..
    Коля, про "очень быстро" и другие "сказки" наших оборонщиков я давно не верю и тебе не советую.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 22.04.2009 в 18:29.

Зашедший

Макеты бывают разными. Не углубляясь далеко могу сказать, что то "изделие", что показывалось индусам, РЛС назвать нельзя, поскольку оно не имеет базовой функциональности РЛС как то излучение и прием специфических сигналов.
    Это не совсем так. На излучение он вполне работает. Но до отлаженного изделия еще далеко, хотя в этом году по идее должны в Индии продемонстрировать реальное применение с АСП.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

ИМХО, все это вило-водная каллиграфия. Индусы купят то, что дешевле или отложат решение по тендеру.
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Есть фото, видео?
    Нет.Пусков еще не было-если я верно понял,то планируют на начало 2010г.Две Сушки под это дело выделили.На сайте "БраМоса" сам глянь: http://www.brahmos.com/content.php?id=19

Коля ты это к чему?
    Естественно, надо сначала получить координаты. Только эта обязательная процедура никак не отменяет более продвинутых возможностей американских АСП.
    Дык прикол в том,что это обязательная процедура у нас,как водится,совсем необязательна.. Судя по той- же Грузии.
    В итоге без четких данных проводится этакая "разведка боем" с потерей техники и ЛС. И по фигу-JDAM там висит у Тушки,или ФАБ-500 середины прошлого века.

У F-16 возможности по нанесению точечных ударов значительно шире чем у Су-24 и уже тем более чем у Ту-22М. Зато последний берет больше.
    В наших условиях? Применительно к той-же 080808 никаких более широких возможностей Фалкон не имеет-потому как толком о целях не знает.

Да. Хотя если по итогам подсчитать вероятность поражения П-15, то там по моему получится мягко говоря не очень.
    Ну блин-ракета-то древняя,как мамонт.Но насчет того,что ПКР у России получше,чем в США ты спорить не будешь?

Но в общем и целом, на основании конфликтов последних лет, США всем доказали, что их военная машина, именно как система, работает очень хорошо. Чему стоит поучиться. Но только эта тема сильно выходит за рамки топика.
    Начнем с того,что американцы вообще новый "тип" войны изобрели..А насчет военной машины-а кто ж спорит-то?Естессно есть чему учится-я это не раз подразумеваю.

Коля, про "очень быстро" и другие "сказки" наших оборонщиков я давно не верю и тебе не советую.
    Да причем тут "сказки"-мы с тобой лично,ЕМНИП,насчет "воздушного" "Москита" разговаривали на МАКСе одном.. Ответ помнишь?-"Денег дадут-полетит с Сушки".. Серьмяжная правда жизни.(Видно денег не дали.раз не летит..А может и не нужно уже).
    А верить-я уже большой мальчик.Но ты почему-то(повторюсь) скептически настроен к ВПК России-но не так скептичен к ВПК США например..
    А что-там все хорошо и всегда делается так,как заявляется в рекламках?

Chizh
    Гость

Нет.Пусков еще не было-если я верно понял,то планируют на начало 2010г.Две Сушки под это дело выделили.На сайте "БраМоса" сам глянь: http://www.brahmos.com/content.php?id=19
    Понятно.
    Предлагаю вернуться к разговору когда полетит.

Дык прикол в том,что это обязательная процедура у нас,как водится,совсем необязательна.. Судя по той- же Грузии.
    В итоге без четких данных проводится этакая "разведка боем" с потерей техники и ЛС. И по фигу-JDAM там висит у Тушки,или ФАБ-500 середины прошлого века.
    Зачем перекладывать проблемы разведки на самолет? Если разведка не может выдать своевременное и качественное ЦУ, то тут самолет не виноват.

В наших условиях? Применительно к той-же 080808 никаких более широких возможностей Фалкон не имеет-потому как толком о целях не знает.
    Самолет отдельно от системы не панацея.
    Но в случае наличия у нас американских бортов (А-10С, F-16), американских средств передачи данных (полевые терминалы) и подготовленных ПАНов, можно было бы организовать ЦУ прямо над полем боя с передачей координат целей прямо на борт в рилтайме.

Но мы воюем чем имеем и как умеем.

Ну блин-ракета-то древняя,как мамонт.Но насчет того,что ПКР у России получше,чем в США ты спорить не будешь?
    Соглашусь. Большие ракеты выглядят серьезнее. Только вот как они воевать в случае чего будут, не знаю. Тут вспоминаются индийские испытания "Клаба".

Да причем тут "сказки"-мы с тобой лично,ЕМНИП,насчет "воздушного" "Москита" разговаривали на МАКСе одном.. Ответ помнишь?-"Денег дадут-полетит с Сушки".. Серьмяжная правда жизни.(Видно денег не дали.раз не летит..А может и не нужно уже).
    Коля, я с того времни много чего узнал и много с кем пообщался. Могу сказать, что простая формула "дадут денег - сделаем" это блеф. Сейчас одними деньгами не обойдешься, уже во многих местах нет школы, нет спецов.
    Но это опять оффтопик.

Старший инструктор

Зачем перекладывать проблемы разведки на самолет?
    Обнаружение цели - в т.ч. и функция борта.

Разведка - это хорошо , но одно дело иметь на борту нормальный радар + прицельную оптику + высокоточную навигацию + продвинутутю индикацию ,

другое - нихрена этого не иметь и уповать только на ВЦУ с последующим обезьяньим опусканием за борт Джидамов или мене обезьяньим и более сложным совмещением марок.

Если разведка не может выдать своевременное и качественное ЦУ, то тут самолет не виноват.
    А если в случае отсутствия данных разведки самолет не способен нормально самостоятельно найти цель - то очень даже ''виноват''.

Но в случае наличия у нас американских бортов (А-10С, F-16), американских средств передачи данных (полевые терминалы) и подготовленных ПАНов, можно было бы организовать ЦУ прямо над полем боя с передачей координат целей прямо на борт в рилтайме.
    Причем без всяких Джидамов. Совмещай марки на ИЛС и швыряй РБК и прочий чугуний.

Тот же Су-25СМ вполне на это способен , причем в любую погоду - только ЦУ давай.

А вот без разведки/ЦУ - токма по старинке - глазками...

Могу сказать, что простая формула "дадут денег - сделаем" это блеф.
    Именно. Бабки пилить все горазды.

А ''дайте денег - зделаем что угодно'' - это из пресловутых 90х.

Получить копеечку чтобы не сдохнуть/ приобрести мелкобуржуазные ценности , сделать гуано а потом выдвигать оправдание в стиле ''мало дали , дайте еще , вот тогда ужо...''
    - это и есть попил.

Другое дело что в таком положении вещей и сам заказчик виноват.

А с тем самым Москитом на Су-33 все
    очень непросто было.

РЛС для истребителя могущей нормально работать по кораблям не было - мутили с ВЦУ на которое много чего должно БЫЛО быть завязано.

А просто подвесить эту дурынду (Москит) на Су-33 и добится его нормальной отцепки - это не так сложно имхо.

С массо-габаритными макетами летали и бросали.

Еще правда были серьезные вопросы к работе с Москитом с палубы Кузи...

Пилот

КСС Москита не предназначена для авиационного носителя.
    C уважением

Chizh
    Гость

Обнаружение цели - в т.ч. и функция борта.
    Согласен. Это если борт может это сделать (F-16+Radar+TGP). А если это Ту-22, то извини.

Разведка - это хорошо , но одно дело иметь на борту нормальный радар + прицельную оптику + высокоточную навигацию + продвинутутю индикацию ,
    Так и я про тоже.
    Мы о чем спорим то?

другое - нихрена этого не иметь и уповать только на ВЦУ с последующим обезьяньим опусканием за борт Джидамов или мене обезьяньим и более сложным совмещением марок.
    Эти "обезьяньи" действия будут посложнее и поэффективнее чем швыряние НАРов в район цели.

А если в случае отсутствия данных разведки самолет не способен нормально самостоятельно найти цель - то очень даже ''виноват''.
    Именно.
    Риторический вопрос, какой из наших самолетов может сам искать цели не "глазуально"?

Причем без всяких Джидамов. Совмещай марки на ИЛС и швыряй РБК и прочий чугуний.
    Да.
    Тот же Су-25СМ вполне на это способен , причем в любую погоду - только ЦУ давай.
    Чего?
    Скажи, где ты видел на "СМ" даталинк, да еще включенный в сеть с сухопутчиками? Или ты имеешь в виду армейскую УКВ радистанцию Р-828?

А вот без разведки/ЦУ - токма по старинке - глазками...
    Да, так как и есть сейчас.

Старший инструктор

Согласен. Это если борт может это сделать (F-16+Radar+TGP). А если это Ту-22, то извини.
    Империалисты вешают прицельный контейнер на В-1В + соотв. индикацию и связь - получился очень сурьезный пепелац для решения тактических задачь неядерными средствами.

Принципиально никто не мешает подобным образом доработать Ту-22М.

Так и я про тоже.
    Мы о чем спорим то?
    Тлько о том что самолет не должен полагатся ТОЛЬКО на внешнее ЦУ.

Эти "обезьяньи" действия будут посложнее и поэффективнее чем швыряние НАРов в район цели.

1) ''Обезьяньи'' они - для летчика.
    Джидамы - едва ли не самое простое в применении оружие.

2) Конечно эффективнее. НАРы вобще в ведущих ВВС не в почете в последние годы.

Риторический вопрос, какой из наших самолетов может сам искать цели не "глазуально"?
    Из серийных имеющихся в войсках в ощутимых количествах - только Су-24М.

Речь естественно о малоразмерных целях.

Чего?
    Скажи, где ты видел на "СМ" даталинк, да еще включенный в сеть с сухопутчиками? Или ты имеешь в виду армейскую УКВ радистанцию Р-828?
    Ага. Вполне себе даталинк.
    Или ты думашь что Джитидс без радиостанции работает ?

Предусматривается передача координат цели от внешних источников , отображение ее местоположения на МФД и ИЛС , ввод данных в КАБ-500С.

Этого достаточно.

То что система связи не ''джойнт'' это конечно не сильно хорошо , но вполне соответствует имеющемуся уровню СИСТЕМЫ.

Chizh
    Гость

Из серийных имеющихся в войсках в ощутимых количествах - только Су-24М.
    Речь естественно о малоразмерных целях.
    У Су-24 нет режима синтезированной аппертуры, поэтому его возможности по поиску малоразмерных целей весьма скромны.

У нас есть картинки, которые он выдает ТВ на индикатор, это глубокий прошлый век.

Ага. Вполне себе даталинк.
    Ага, отработанный русский даталинк в стиле "506-й, отработай по кустам, левее 500 от пригорка".

Или ты думашь что Джитидс без радиостанции работает ?
    Нет не думаю.

Предусматривается передача координат цели от внешних источников , отображение ее местоположения на МФД и ИЛС , ввод данных в КАБ-500С.
    Это про какой самолет?

Старший инструктор

У Су-24 нет режима синтезированной аппертуры, поэтому его возможности по поиску малоразмерных целей весьма скромны.
    Ему и не нужен режим синтезироаной апертуры.

Поинтересуйся какое разрешение дает РПО в режиме ''А''.

Затем ''миллиметровый'' канал и ваяли чтоб не парится с синтезированием аппертуры и прочей сложной обработкой.

Работа реальным лучем имет ряд серьезных приимуществ.

В этом плане РПО для своего времени - отличная станция.

Сейчас конечно неахти , но вполне работоспособна.

У нас есть картинки, которые он выдает ТВ на индикатор, это глубокий прошлый век.
    Картинки как картинки. Кайра и есть Кайра.

У буржуинов в то время картинки ничуть не лучше были.

Хоть даже Лантирн с Пэйв Посом возьми.

На новейших Снайперах - зело получше , но и на Су-24М2 картинка недурственная судя по прошлому МАКСу.

Ага, отработанный русский даталинк в стиле "506-й, отработай по кустам, левее 500 от пригорка".
    Радиомодем в наличии - кидай координаты телекодом , отображай на МФД/ИЛС , совмещай марки/пихай в КАБ-500С.

Нет не думаю.
    Вся разница в том что у нас не joint.

Это нормально. Главное чтоб работала.

Это про какой самолет?
    Су-25СМ , Су-24М2.

Терминалы ПАН аналогичные буржуйским с этими бортами уже
    испытаны.

Понятно.
    Предлагаю вернуться к разговору когда полетит.
    Сомневаешся? Это ж не Россия-это Индия..
    А БраМос изначально планировали как универсальный-не вижу принципиальных проблем с адаптацией девайса.

Соглашусь. Большие ракеты выглядят серьезнее. Только вот как они воевать в случае чего будут, не знаю. Тут вспоминаются индийские испытания "Клаба".
    А что об индийских испытаниях "Клаба"? Ты про "Мандрачиту" что ли? Так кто там сам себе злой петрушко получился?

Chizh
    Гость

Ему и не нужен режим синтезироаной апертуры.

Поинтересуйся какое разрешение дает РПО в режиме ''А''.
    Уже интересовался.
    Для работы по промышленным объектам, нормально, для работы по танкам и другим малоразмерным целям не пойдет.

Радиомодем в наличии - кидай координаты телекодом , отображай на МФД/ИЛС , совмещай марки/пихай в КАБ-500С.
    Не слышал.
    Есть источник инфы?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Сомневаешся?
    Сомневаюсь.
    Предлагаю подождать.

А что об индийских испытаниях "Клаба"? Ты про "Мандрачиту" что ли?
    Я про "Синдувижай" и шесть неудачных испытаний Клаб-С.
    http://indiatoday.intoday.in/index.p...1&sectionid=36
    Крайний раз редактировалось Chizh; 23.04.2009 в 16:34.

Старший инструктор

Уже интересовался.
    Для работы по промышленным объектам, нормально, для работы по танкам и другим малоразмерным целям не пойдет.
    Ты всетаки плохо интересовался.

Я неслучайно уточнил - режим ''А''.
    На дальности до 25км видно неподвижные автомашины , бронетехнику, четко различимы ВПП и рулежные дорожки аэродрома , строения , даже ограждение из колючей проволоки.

Это реальным лучем - без всяких синтезов аппертуры и прочих ДСЛ.

Режим СНДЦ в наличии.

При работе в сантиметровом канале дальность до 150км , но там как ты и говоришь машинок не видать - крупные обьекты типа ж.д. мостов , кораблей , общего контура аэродромов и т.п.

Не слышал.
    Есть источник инфы?
    И не один.
    Прошерсти сам мурзилки от производителя + новости об испытаниях - инфы хватит.

Впрочем попозже подкину ченить...

Chizh
    Гость

И не один.
    Прошерсти сам мурзилки от производителя + новости об испытаниях - инфы хватит.

Впрочем попозже подкину ченить...
    Подкинь пожалуйста, поскольку у меня таланта не хватает найти источники с информацией о даталинке на Су-25СМ.
    Через какую радиостанцию работает телекод? Антенны Р-828 на Су-25СМ нет, скорее всего как и самой станции, значит через Р-862?
    Есть какая-нибудь инфа про аппаратуру телекодовой связи, хотя бы название?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 23.04.2009 в 17:07.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права