Поистине, "Горы у людей воруют небо" (А. Дольский) Я не смогла спать даже просто прочитав... А я так любила горы (со стороны)! Вот она какая, оборотная сторона "силы"...
Наверное. Вообще-то я обобщаю не столько альпинистов, сколько подъемы как вид спорта. В других экстримальных видах рискуют здоровьем, жизнью... А здесь еще и человеческим обликом.
ps Где-то слышала, что у них не принято говорить "покорить вершину" -так же, как в авиации избегают слова "последний". Это журналисты так говорят. А сами альпинисты к горам с бОльшим уважением относятся. Они их не покоряют.
На такой высоте без кислорода человек забывает как маму родную зовут, дважды-два не помнит...
Потому, что без кислорода труднее. И опаснее. С кислородом вон, и пенсионеры ходят.Нафига туда лезть без кислорода-то?
Я спросил тебя, "зачем идёте в горы вы?"
А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой
"Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово"
Рассмеялась ты, и взяла с собой..
![]()
Да-да, есть таки категория людей, которые любят "в гамаке и стоя..." Почему бы тогда не отказатся от медикаментов, от теплой одежды, от снаряги, от еды наконец? Так восхождение вообще превратится в кошки-мышки со смертью?
По мне так давно надо составить обязательный набор для таких опасных восхождений. С кислородом обязательно.
ну, на такую (да и на гораздо меньшую) высоту без снаряги и теплой одежды залезть невозможно физически. имхо, безкислородный подъем - это единственная трудность, которую они себе создают искусственно. да и то еще не известно что труднее - тащить с собой баллоны или подняться без них (при наличии большого запаса здоровья). без баллонов опаснее - это точно.Почему бы тогда не отказатся от медикаментов, от теплой одежды, от снаряги, от еды наконец?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
неправильный вопрос. Вопрос: нафига туда лезть без денег-то на избыточный запас шерпов, кислорода и т.д.? на суицид смахивает.
Если мимо прошел 1 или 2-3, это еще как-то можно понять...но когда 40...это уже,пмсм, скотство.
Хотя...чему удивляться,и сложно осуждать, когда скорая, по ровному асфальту, и то выезжать отказывается...![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.08.2010 в 13:01.
"Чем больше людей могут оказать вам помощь, тем меньше у вас шансов её получить" (С)Если мимо прошел 1 или 2-3, это еще как-то можно понять...но когда 40...это уже,пмсм, скотство![]()
Немного в тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64283