А вот если я не приемлю РПЦ как организацию, но при этом стараюсь следовать заповедям (строителя коммунизма), верю, что был такой Иисус (как историческая личность), то кто я для РПЦ - язычник?
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
для себя ты "внецерковный христианин"
это один из самых скользких для меня вопросов
исторически опять вылезает дележка бабла, власти, контроль над массами (Рим и Византия)
кто-то на никейском соборе собрал братву и порешили что то утвердить, затем другие добавили, впоследствии канонизировали и сказали что так и было, недовольных уничтожили
те же мусульмане - у них тоже есть Иисус но в другом его понимании
т.е. если человек не православный а католик у него свой рай и ад?
а мусульманин?
буддист?
синтоист?
Штурмоглюк: Баги над Британией
Не скажу за буддистов и мусульман, но в православии признаются все таинства католической церкви, и если католик или даже священник-католик переходит в православие его не перекрещивают заново.
То есть, значение имеет только то, является ли церковь апостольской (ведёт свою иерархию от первых апостолов) и выполняются ли основные церковные таинства.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
ну да, это опять придумали люди
причем совсем недавно (сотня лет хоть есть?), надо же как то выживать при давлении мусульман и буддистов
В ночь на 24 августа 1572 года во время Варфоломеевской ночи добрые католики зарезали 50 тыс. человек – среди них женщины, дети, старики. А Папа Римский на следующий день провёл торжественную мессу в честь убийц
Штурмоглюк: Баги над Британией
...как историческая личность
Когда-то в другой ветке, где тоже коснулись религии, предлагал одному участнику посмотреть различные д/фильмы на тему библии и пр. Есть вообще интересный сериал, емнип называется "загадки библии". Вот например д/ф "Тайная Семья Иисуса"не знаю сколько тут частей, но должно быть две по 50 минут.
Вот первый фрагмент, остальные там же
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А тем временем...
"... "Недавние атаки террористов показали, что нам необходимо подняться на борьбу за религиозную свободу по всему миру, как за одно из главных прав человека", - сказала А.Меркель, вместе с тем призвав Европейскую комиссию взять недавние теракты под свой контроль.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/01/2011/524672.shtml ..."
"Перегородки между конфессиями не достают до неба" (С)если человек не православный а католик у него свой рай и ад?
а мусульманин?
буддист?
синтоист?
![]()
Спасибо, просветили про двуеверцев! Да, век живи - век учись!
Про преступления католиков и других... Бывают всякие люди. Того же Борджиа вспомнить.
Много есть православных, много католиков, немало есть протестантов. Но Христиан из них действительно мало! (с) не мое.
Мне вот интересно, есть люди которые верят в Бога, но не верят в жизнь после смерти. Про таких и в самих Евангелиях упоминается.
Интересно пишет "Ангел смерти"- Василий Зайцев:
Скрытый текст:
Я вот думаю так. Правильно дедушка говорил. Но! Пальнешь ты машине в аккумулятор - и все, сдохла машина. Но если поменять аккумулятор - машина снова оживет!
Кроме того, верю в духовную жизнь. Дедушка Зайцев не мог знать о радиации например, поэтому всецело доверял своим обостренным чувствам.
Информация к размышлению.
может до судного, а может и до ссудного![]()
Сатанисты тоже верят в бога (с)Мне вот интересно, есть люди которые верят в Бога, но не верят в жизнь после смерти.![]()
Рекомендую к прочтению:
http://psylib.org.ua/books/eliad02/index.htm
Статус Мирче Элиаде в религоведениии примерно такой, какой у Достоевского в литературе.
Там очень много, но интересно.
Ну всяких "сатанизмов" много. Вернее много чего называют сатанизмом.
Про тех, что верят, наверное правильней говорить- дьяволопоклонники.
Именно те, для которых, библейский Сатана - как бы положительный персонаж, по логике, разумеется верят в бога, только он для них персонаж отрицательный. Т.е. они верят так же во всю эту историю, только со своими знаками полюсов.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Поскольку я ни разу не профессор Осипов и не отец Кураев, пожалуй, в дискуссию вступать не буду, что бы глупостью какой кому-нибудь не повредить.
Скажу одно - я лично верую в Господа нашего Иисуса Христа.
Скрытый текст:
Mortui vivos docent
Прочел твой пост, Polar, и вспомнилось мне ещё одно стихотворение Поэта.
Не ветры осыпают пущи,
Не листопад златит холмы.
С голубизны незримой кущи
Струятся звездные псалмы.
Я вижу - в просиничном плате,
На легкокрылых облаках,
Идет Возлюбленная Мати
С Пречистым Сыном на руках.
Она несет для мира снова
Распять Воскресшего Христа:
"Ходи, Мой Сын, живи без крова,
Зорюй и полднюй у куста".
И в каждом страннике убогом
Я вызнавать пойду с тоской,
Не Помазуемый ли Богом
Стучит берестяной клюкой.
И может быть, пройду я мимо
И не замечу в тайный час,
Что в елях - крылья херувима,
А под пеньком - голодный Спас.
Как бы там ни было, опиум для народа - весьма полезен для самого народа.
Путанно и загадочно говоришь, mens divinior. Всвязи с этим вспомнился анекдот:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
- ЗАМУЖ, ДУРА ! CРОЧНО ЗАМУЖ !!!!!!!
![]()