Везде свои тараканы. В США могут уволить просто за то, что негра негром назвал.Сообщение от VZ
У нас - если на выборах проголосовал не за Путина и его партию. Во время крайних выборов прецеденты всплыли наружу как минимум в одной организации - ОАО РЖД.
А уж задержать на некоторый срок, если вы шли ночью и без документов - могут в любом крупном городе любой страны.
Сроки у всех разные, конечно, но тем не менее.
Достаточно здравого смысла.
Ни я на немца, называющего Россию "Русланд", ни он на меня, называющего его Дойчланд "Германией" не обижаемся. Понимаем что языки разные и на них страны называются по-разному.
Даже казахи на своих(!) русскоговорящих граждан не обижаются, когда те называют страну Казахстан, а не Казакстан, более того, когда пишут это в официальных документах - тоже не обижаются и санкций в виде непропускания этих документов не применяют.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
мне кажется, что подобная "ежовщина" связана связана с тем, что "верх" реально боится народа. когда ему доложили что народ на площади собрался, а провокаторы начали "штурмовать" двери, он, предполагая киргизский сценарий, отдал приказ "разгонять жестко"( говорю как свидетель использования газа, электрошокеров и избиения женщин и стариков дубинками). а подчинённые "перегнули на местах", отсюда и такая бессмысленная "гребенка".
насчет варианта, предложенного Валентином, то, в принципе, все возможно. но наш не тот, кто живым уйдет с поста, так как знает, что займет камеру милошевича в гааге. преемником может быть разве что коленька, как раз его,годам к 35-ти можно будет и "избрать" президентом.
хотя, имо, верх реально перегнул палку с репрессиями, открыв тем самым ящик пандоры. народное неловольство растет, как бы до диверсий и саботажа не дошло.
думаю не мне одному пришла мысль о том, что мы превратимся в европейскую северную корею или албанию, если не предпринять что-либо.
Крайний раз редактировалось dyshman; 31.12.2010 в 16:24.
"Что-нибудь" не надо.
А на большее врядли можно рассчитывать.
Кстати, вовсе не исключаю намеренный саботаж со стороны ваших же силовиков. В том смысле, что кому-то там выгодно раскачивать лодку.
И прежде чем делать "что-нибудь", не плохо просто поразмыслить кому это "что-нибудь" выгодно.
Омон - он что у вас, что у нас - на кого ему сказали "фас", того и гнобит.
Судьи - то же самое.
Поэтому, мысли о том, что стоит сменить Лукашенко на какого-нибудь Пупкина, и всё сразу станет по-другому.... Ну не те это мысли.
Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Так было, есть и будет всегда.
Будет новая метла - опять же, за твой чуб врядли дадут бОльшую цену.
Поэтому, "что-нибудь" делать не надо. Если уж что-то и делать, то только с полным осознанием что и почему.
А северная корея - не худший вариант на этой планете. Там, где постоянно делают "что-нибудь" - гораздо хуже.
П.С.
А "народа" ни одна верхушка в мире не боится.
Это сказки для малолетних.
"народ" всегда был и остаётся инструментом в руках политиков.
И защититься от политиков есть только один способ - не вестись на красивые слова и обещания. Иначе - используют в своих интересах и выбросят за ненадобностью.
Крайний раз редактировалось POP; 31.12.2010 в 16:49.
ну, это как посмотреть. на одном из российских форумов встречал мысль о том, что раз омон все равно любой власти нужен, то лучше проводить среди них децимацию в случае смены статуса тех, кого они гнобили на тех кто приказывает теперь, что бы не повадно было.
что касается политиков, то некто сказал, что если мы не занимаемся политикой то она занимается нами. так что лучше всеже самим, мы ж не стерлиговы, что бы уехать и ни от кого не зависеть. так что все в наших руках.
Угу... Сами с усами...
Тогда не обижайтесь на омон и на 10 суток. Это пока вы "сами" нуль без палочки и марионетки в чужой игре... Будешь покрупнее - политика тобой займётся тоже покрупнее.
А там, обычно, кодексы и правила совсем другие - или ты примыкаешь к сильному и жрёшь слабых, или жрут тебя. А стать сильным с понятиями "хоть что-то делать" не выйдет.
Вот ты можешь сказать - какова твоя, конкретная цель? Только, без чужих подсказок в виде расплывчатых лозунгов, а "чисто конкретно"?
Чего тебе не хватает?
Увы, политика, в первую очередь, занимается теми, кто занимается политикой, и только потом - остальными.
Не знаю кому как, а мне, сменившему много мест работы, наиболее некомфортно всегда было там и тогда, когда вместо работы большинство вокруг занималось "политикой" - интрижками, подсиживанием друг друга, очковтирательством...
Тебе нравится такая жизнь? - получи её полностью и не ной из-за пиндюлины дубинкой и 10 суток "хулиганки". Это - часть любой политики.
А омоновцам - объяви заранее, что записал их в кровные враги - и они тебе обязательно помогут...![]()
ну и так далее от kosarexНынешняя Россия, если манипулировать аргументами этих манипуляторов, это криптоколония Беларуси, поскольку зависит от поставок её молока, мяса и яиц. Вон, попробовали в позапрошлом году нажать на Беларусь и приватизировать в свою пользу её молокозаводы, так прошлогодний неурожай надломил волю к сопротивлению. Пришлось давать отбой и пойти на некоторые уступки в поставках газа и нефти в обмен на продукты. Дальше продолжим рыдания - напрасно несчастное правительство попыталось ослабить зависимость от Беларуси за счет американской курятины. Нормальная курятина слишком дорога, а конкурентоспособная просто яд в целофане. Кстати, я здесь повторил азы советской диссиденщины насчет роли эстонского сельского хозяйства в СССР. Причем оснований больше - эстонцы в расчете на один кг говядины требовали столько газа, нефти, леса и прочих ресурсов, что батька Лукашенко просто благодетель, а эстонцы были и остаются демагогами-грабителями с большой дороги.
Если продолжить сравнения, то придем к выводу, что Россия не только по продуктам сельского хозяйства является криптоколонией Беларуси. Население завидует спокойной жизни в этой республике, отсутствию этнической преступности, уровню занятости, качеству продуктов (вона, себе оставляют хорошую сметану, а наши их сметану разбавляют всякой дрянью), завидует заботе о пенсионерах, возможности обзавестись квартирой, получить огромные скидки за рождение детей, уровню медицинского обслуживания, работе милиции, скоро начнет завидовать системе образования. Все признаки криптоколонии налицо.![]()
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вся беда нынешнего состояния инфосферы - поверить можно во всё, что угодно. И с равным основанием можно не верить вообще ничему. Я тихо сидел дома и слушал музыку.
Оффтопик:
Серега, что ты нашел в зеленой фее? Я на днях таки попробовал капелюшечку, граммов 70 (больше двух полурюмок заставить выпить себя не смог - и те пришлось родной водкой запить) - пектусин, блин! от кашля лекарство, знакомый вкус! век бы его не видеть! ну 70 градусов, подумаешь... и не такое видали... какая-то добавка в содержимом только странная, миллиграммовая.... но летающих крокодилов на кухне не было, клянусь!
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
В России вариант 93-го надолго отбил охоту собираться в стиле "веселее вместе". У Вас не так печально.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Эта реплика страсть как хороша. По мне так спору больше обе этом:Отсутствие смертной казни для должностных лиц и замена суда на киллера у подъезда действительно является видом репрессии народа, поскольку воровские понятия подкрепляются более жесткими аргументами, чем закон.
Так как на этом форуме много людей уже поживших и "неведущихся" на всё что блестит, я думаю им понятно в отличии от тинейджеров, что против Белой Руси (так всё-таки исторически вернее) развёрнута глобальная информационная война. И очень грустно мне видеть отголоски этой грязи именно на этом форуме. А любителям "кровавой гэбни" рекомендую посмотреть как долбят своих граждан, например, в Германии или в той же Италии с Ипанией. Поливают, кстати, водичкой даже зимой. (хотя зимы у них как у нас весна).
Я сам имею отношение к Беларуси, стараюсь не терять контакты ни с родственниками, ни с друзьями. И их отношение к положению в стране знаю - оно различное, не определяется только чёрным или белым. Но многие, не смотря ни на что работают, зарабатывают и я, глядя на масштаб ихней деятельности понимаю, что при наших российских реалиях у них не было бы шансов. Их бизнес был бы съеден "приехавшими издалека" и добит нашими олигархами с их послушной думой.
А тех, кто "сегодня слушает джаз - а завтра родину продаст" хватает в любое время в любой стране.
На Манежной выборов не было и на провокацию первые возмущения менее всего походили, так что это суть разные явления, по организации точно. На последних выборах в Питере грязи было хоть отбавляй со слов наблюдателя. Об отечественных полно роликов в сети что и как.
Зато и различие в том, что на Манежной организаторами "несогласия народа" были футбольные фанаты с примесью безобидных(слабо или вообще никак не организованных) националистов, а в Минске - "бригада политиков", претендующих на президентское кресло и смену "режима", хорошо организованная и подкармливаемая из-за бугра.
В худшем случае, в Москве бы всё вылилось в массовые потасовки и избиения "лиц неправильной внешности", а в Минске - в государственный переворот.
Смотреть надо в корень, а не на внешние проявления.
И правильно всё Лукашенко сделал.
В своё время, пресловутое ГКЧП не размазывали бы сопли, а применили по кому надо войска, как ЕБН сделал уже в своё время, и не хлебали бы мы сейчас полной ложкой эту "дерьмократию", и не делили бы страну на уезды вроде "независимых" (гордых, но нищих) государств.
Это точно...
Вот сегодня, по теме:
http://echo.msk.ru/programs/razvorot...g/742349-echo/
Пугают ))))Потому что Белоруссия, как ни странно, сегодня маленькая лаборатория, где происходит, ну, какой-то социальный эксперимент для того, чтобы он был перенесен потом на большое пространство России.
Если вы не хотите того, что у нас сегодня, чтобы оно было вашим завтра, помогите, проявите солидарность.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Бред полнейший.
В "лабораториях" это уже давно отработано, и, в той же России, уже внедрено.
Белорусы просто немного отстали в "развитии", задержавшись в СССР, благодаря всё тому же Лукашенко. И до сих пор верят в сказки про "красивую, либеральную, демократическую..." Европу (Америку....?) и про ужасные преступления всего того, что им (европам, америкам...) не подотчётно. Разница вся только в том, кто конкретно "король".