так и есть, у меня отец молоко не переносит, расстройство желудка моментом.
так и есть, у меня отец молоко не переносит, расстройство желудка моментом.
Ну конечно же подход должен быть индивидуальным, суп - в меру наваристым, а если есть непереносимость молока, то лучше от него отказаться.
Насчет не есть после 18:00 - это "опровергли" наверняка диетологи-жердяи, которые наверняка после 6 вечера не ели, но зато начинали поджирать с часа ночи! Ели принимать пищу с 6:00 до 18:00, т.е. не жрать полсуток - непременно похудеешь
--- Добавлено ---
Что касается картофеля, то это высококалорийный продукт и обмен веществ не всегда может управится. Картошка-фри как правило пересоленная/пережареная, да и производится не всегда из хорошего картофеля - так что я советовал бы воздержатся все же.
Что касается Кока-колы, то мне известно намного больше людей, которым она навредила, чем помогла.
--- Добавлено ---
К Маку у меня нет ненависти, просто я призываю готовить себе еду самостоятельно, а не жрать всякую пластмассу
--- Добавлено ---
А про пиво - не смешите: пиво в малых дозах не пьют!
жирдяев среди знакомых нет, но все едят после 18 ))) пишу с тарелкой фасоли в руках
тут дело не в картошке и её качестве, а в обилии жира - нагрузка на печень от него большая.Что касается картофеля, то это высококалорийный продукт и обмен веществ не всегда может управится. Картошка-фри как правило пересоленная/пережареная, да и производится не всегда из хорошего картофеля - так что я советовал бы воздержатся все же.
Едят после 18:00? А ноченькой тоже поджирают? Жердяев нет, говоришь? Будут.
пишу с тарелкой фасоли в руках![]()
Какой ужас!
Надеюсь, не в Макдональдсе?
Некачественные чипсы, например, могут привести к опасным заболеваниям. Зелёная и подмороженная картошка, говорят, тоже.тут дело не в картошке и её качестве, а в обилии жира - нагрузка на печень от него большая.
--- Добавлено ---
Достаточно того, что в Маке сотрудник руки не помоет и - добро пожаловать в лазарет!
Тут не всё так просто, ибо последствия могут проявится не сразу. А может статься и так, что хватит и одного гамбургера! Но действительно, я не призываю критиковать Макдональдс - я призываю полностью отказатся от всех рыгаловок (а если уж нужно пойти - ограничится там мороженным, а то и вовсе стаканом воды) и есть еду, приготовленную женою/мамой, а лучше всего - научится готовить самостоятельно.если кто-то ест гамбургер и ему становится плохо - не ешьте его, купите что нибудь другое
По сравнению с мамиными котлетами - ХУЖЕ!у меня мама делает шикарные котлеты - от этого что мак стал хуже?![]()
проведу ка я аналогию с РПЦ
высшая верхушка постоянно куда нибудь да влипнет со скандалами, неподобающим поведением и прочим
православная религия резко стала убогой и плохой?
я мак кстати не защищаю, просто надо понимать что при таком обороте и таких масштабах проколы не просто могут случаться, они обязаны случаться
есть в маке и инструкции по мойке рук, и масса других (уж по количеству инструкций и правил для персонала он поспорит практически с любым аналогичным предприятием, это точно)
проколов можно избежать - но финансово вы уже не пойдете перекусить в тот же нью мак
никто же не ведет статистику рыгаловки привокзальной и тутошних отравлений, а в маке если такое случится - сразу все на виду
Штурмоглюк: Баги над Британией
Ну типа многие как бы так и считают...высшая верхушка постоянно куда нибудь да влипнет со скандалами, неподобающим поведением и прочим
православная религия резко стала убогой и плохой?
Однако такая аналогия неправильна в корне - от Православия вы двуусткой с цепнем не заболеете. А в рыгаловке это подхватить - запросто.
На шахтах Галичины порядок на кухне и вкусность еды такая, что Маку и не тягаться! Но даже если считать что Мак - это лучшая из рыгаловок то всё равно вопрос остается открытым - зачем выбирать лучшее из говн? Да и вообще, зачем нужен общепит вам лично?я мак кстати не защищаю, просто надо понимать что при таком обороте и таких масштабах проколы не просто могут случаться, они обязаны случаться
--- Добавлено ---
Вот когда эндоскоп глотать придётся - думаю, юмору резко поубавится. Не дай Бог, конечно!
Мне лично наплевать, кто там чего ест - я вообще о другом. Хочу предупредить, дабы умные люди поразмыслили о вреде нездорового питания.
Но и картошка с макаронами, приготовленная умело и самостоятельно - это лучше любого общепита во сто крат. Любите гамбургеры и фри - так готовьте их сами! Тогда не пересолите и не пережарите, а подберёте блюдо под себя.
Картошку вообще есть нельзя. Найдите книгу Ледовских И.И. "Паталогическая биология". Там не только про картошку.
Картофель - это, практически, источник гриба Phitophthora infestants и таких болезней, как "картофельная гниль", "картофельная чума", "картофельная холера". В 1845 году в Иралиндии проживало 8 миллионов человек, из которых картофель был основной пищей для 6 милллионов. В результате распространившейся картофельной гнили к 1851 г население Ирландии уменьшилось на 2 миллиона. По внешнему виду умирающие от болезни похожи на умирающих от рака.
Если приготовить препарат свежего, не поражённого картофельной гнилью картофельного клубня и рассмотреть его под увеличением в 500 раз, то наверняка, вместо ожидаемых крахмальных зёрен увидите яйца паразитов, круглые образования не крахмальной природы. Если эти зародыши обработать определённым раствором, начнётся процесс вылупления из яиц зародышей, строение у них будет как у змеевидного тела.
В общем, клубень картофеля - это просто-напросто гнездо яиц с живыми зародышами змеевидных тел, живучих, ядовитых и опасных для человека.
Ни при каких обстоятельствах картофель не съедобен для человека. Картофель содержит химические вещества, идентичные змеиному яду, а само растение относится к наркотическим растениям.
При употреблении картофеля высока степень риска заражения (именно заражения) чумой, туберкулёзом, лейкозом, параличами, эпилепсией, сахарным диабетом, причём скорость и степень развития некоторых таких болезней просто непредсказуема.
Блин, Балу, не знал что ты писатель-фантаст в жанре "страшный horror". Стивен Кинг - не твой псевдоним?
Извини, но ты покусился на святое. Картошка - это мое все.
"Картофельная чума" называется картофельной чумой потому что ею, блин, болеет только картошка. По внешнему виду "умиравшие от болезни" ирландцы были похожи на умиравших от голода.
Почем?
Потому что они, блин, умирали от голода!
Ирландия была страной, питавшейся картофелем. В результате гибели урожая картофеля в течение нескольких лет, катастрофически холодной зимы и политики землевладельцев, решивших заработать бабло в кризис методом "выгнать Васю на мороз". в стране разразился голод. Умерло, по разным оценкам, от 0,5 до 1,5 млн человек.
Еще раз - от голода они умерли, от отсутствия картошки, а не от ее мифической болезни. Фитофтороз от картошки людям не передается, также как от людей картошке грипп.
З.Ы. И вообще - руки прочь от картошки и Биг Мака!![]()
Mortui vivos docent
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек
На тему картошки любой диабетик скажет так) это простой углевод) как и всякие злаки
по сути едим картошку а для организма это сахар)
Фраза да я лучше вместо вашей фри с колой поем гречки с со сладким чаем ))
для организма по сути одно мы просто поели кучу сахара))
кстати в чае кофеина больше чем в коле)) раза в три))
Между тем впервые гамбургеры появились на московских улицах в 1930-х годах, но в то время не были восприняты советскими гражданами (не оценившими по достоинству их «инновационность»), и проект пришлось свернуть.
Цитата:
Как у нас в 1937 году чуть не появился «Макдоналдс»
Прогуливаясь летом 1936 года по Нью-Йорку, Микоян обратил внимание на замечательный продукт местного общепита, продававшийся прямо на улицах:
– Привлекло наше внимание массовое машинное производство стандартных котлет, которые в горячем виде продавались вместе с булочкой – так называемые «хамбургеры» – прямо на улице в специальных киосках… Котлета поджаривается с одной стороны, затем переворачивается на другую сторону – и в течение нескольких минут она готова. У этого же продавца имеются булочки. Он разрезает булочку, кладёт внутрь котлету, добавляет томат, ломтик солёного огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд. Для занятого человека очень удобно.
Не напоминает ли вам, уважаемые читатели, эта технология ту, что сегодня используется в московских, да и во всех остальных «Макдоналдсах»? Кстати, впечатлённый увиденным, Микоян, с присущим ему размахом, сразу заказал в Штатах 25 машин по производству котлет, которые могли производить два миллиона «советских гамбургеров» в день. А потом купил образцы жаровен для разогрева этих изделий и завод по производству булочек.
Выпуск гамбургеров в СССР начался в 1937 году, но вот на «Кока-Колу» денег не хватило – не захотели американцы продавать рецепт, предлагали лишь поставки концентрата. А Микоян в 1936 году мечтал о том, как наши граждане будут запивать гамбургеры «Кока-колой». Для тех, кто не помнит, скажу, что первый «Макдоналдс», где эта идея была реализована, открылся в США лишь 15 мая 1940 года… (с)
![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Особенность приготовления во фритюре в том, что масло не проникает во внутрь пищи)
По сути продукт варится всвоем соке, масло во внутрь не проникает.
также масло не просто греется на полной мощности, а поддерживается определенная температура и масло не доводится до кипения.
В тот же мак картошка поступает уже нарезанной, слегка обжаренной, и замороженной при высоких температурах)
от этого у нее такой вкус а не от хими) по мне если ее бы не солили было бы еще вкуснее)
достаточно посмотреть требования мака к поставщикам сырья, чтобы понять что это не филькина контора
если кто-то ест гамбургер и ему становится плохо - не ешьте его, купите что нибудь другое
у меня мама делает шикарные котлеты - от этого что мак стал хуже?
если брать оптом подобные конторы, занимающиеся кормежкой населения, мак далеко не в середине и уж точно не внизу списка
Штурмоглюк: Баги над Британией
http://www.marker.ru/news/519216Больше года прошло после инцидента в ГУМе: журналистка Карина Орлова купила бутылку минеральной воды Bon Aqua в кафе Illy, сделала глоток и начала задыхаться, после чего ее доставили в НИИ имени Склифосовского. Там зафиксировали ожоги второй и третьей степени, а экспертиза показала, что в бутылке воды содержалась щелочь. Суд до сих пор не решил, кто виноват в случившемся. Девушке не выплатили компенсаций ни физического, ни морального вреда. Прокуратура же закрыла дело об отравлении Орловой, несмотря на то что ранее девушку признали потерпевшей.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
мне эти разговоры о здоровой пище в России или там на Украине делают смешно... 90% населения дома сидит на картошке и макаронах, зато охотно рассуждает о вредности гамбургеров... )))
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!