Думал об этом еще на этапе создания. Не стал делать по двум причинам:
1) До дня эвакуации участие этой "Савойи" в боевой жизни полка нигде в литературе не светилось. Не нашел эпизода, который можно было бы обыграть. Сама по себе "Савойя" ради "Савойи" в сюжетную линию как-то не лезла. Возможно, кому-то другому удалось бы, но я счел это лишним.
2) Сам момент появления "Савойи" в полку, конечно, можно было бы обыграть - да, такая диковинка - это впечатление для молодого летчика. Но к какой дате это привязать? Если к апрелю 1941, то на момент прибытия героя в полк, она там уже была по умолчанию. Была и была. Если поверить другим источникам, то точная дата вообще неизвестна: "уже во время войны".
Именно поэтому я ограничился просто наличием стационарной "Савойи" на аэродроме базирования полка (гастроли по Бессарабии не в счет). В глаза не бросается, но присутствует. Своего рода "ружье на стене" или "рояль в кустах".

))!

, работа задолбала
, но ничего не поделаешь...
!!! Чего-то меня аж пробрало - если в игре такой накал, то как же в жизни было сурово!!!
.
), чтобы так всё "засохатить" в игровом процессе - из 11-ти потерянных самолётов восемь - на срыве в штопор, а некоторые миссии из-за неадекватного поведения ботов теряют напрочь свою "интересность"...
Таран хвостом в ролике, а заодно и текст - это что-то!
, как по-заказу, но скрины делать расхотелось, кампанию завершил. И першёл на "Второе пришествие" - ЛаГГ, конечно, получше, и в штопор не так валится, уже веселее, даже пару высотных боёв провёл - круто!