???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 152

Тема: Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Себестоимость производства - не сравнить.

Штамповка крышки дёшево, быстро, просто. Модификация под ласточкин хвост - две дырки, две клёпки, одна планка.

Таким образом и штампованная крышка и ласточкин хвост вместе в РАЗЫ дешевле, проще и ЛЕГЧЕ чем выточка жёсткой крышки.

Когда производственная необходимость буквально в десятках миллионах единиц, то точёные жёсткие крышки просто отпадают.

Оснастка спецуры пожалуйста, на выбор, в массовку - бесполезно.

Да, жёсткая, точённая крышка действительно лучше чем ласточкин хвост. Позволяет насадку гораздо более широкого выбора оптики. Розничная стоимость такой крышки - $130.

Тем кому надо сами купят и за 5 минут поставят, лижбы оптика была, а вот качественная оптика это и есть основная затрата на действительно высокие технологии.

Предположим примут на вооружение хоть АЕК хот АК-12, с пикатини хоть со всех сторон, современная оптика откуда появится? Инфракрасные лазерные прицелы наводки? Ночные приборы? Инфракрасные прицелы? Ультрафиолетовые прицелы?

Сдаётся мне, что даже если от попила и останутся деньжата на которые ещё что то до частей и дойдёт в виде новых автоматов, то вот тогда об оптики на них можно и не мечтать.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Инспектор Аватар для А-спид

Однако из того что я видел - верхняя крышка под пикатини совсем не точеная. Обычная штамповка с приклепанной сверху планкой и измененным способом крепления к ствольной коробке. Цена изменится незначительно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Да? Однако. Тога прошу разъяснить как штампуют алюминиевый сплав 6061-Т6. Очень даже интересно.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

А при чем тут алюминиевый сплав? Обычная штампованная стальная верхняя крышка, с прикрепленными двумя болтикам сверху планками пикатини. По-моему планки из какого-то пластика.

Да и сам факт - зачем там ставить дорогую алюминиевую точеную деталь? Смысл в этом?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Да нет же нет! Там всё из шоколада!

Обычная молочная шоколадка, с приклеенной вареньем планкой из чёрного шоколада. Да да, так и есть.

Каждому своё конечно, но у взрослых есть и мир конкретной фактической информации.

Вот в взрослом мире такое изделие сделано выточкой из бруска алюминиевого сплава 6061-Т6.

А смысл такого изделия известен тем кто знает и умеет его правильно использовать по назначению.

Пилот Аватар для LePage

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    ....
    Вот в взрослом мире такое изделие сделано выточкой из бруска алюминиевого сплава 6061-Т6.
    .....
    ...Выточка из алюминия требует тех базу станков которых не то что в необходимых количествах не видать, а и в единичных экземплярах.

Поэтому если и ставить линию таких станков, то обеспечивать заказы они смогут только на спецуру, о чём изначально и говорилось.
    Имхо, но тут Вы неправы. В взрослом мире балуются выточкой из цельного бруска, на обрабатывающих центрах, как раз ввиду малой партии. При крупносерийном производстве проще делать кокильное литье (или к примеру по газифицируемым моделям), и выполнять на станках лишь чистовую обработку. Деталь не несущая (не для авиации ), возможные каверны не отразятся на характеристиках. Славы и покрытия для обработки алюминия - не проблема, аналог S-Carb, думаю, изготовить несложно (ну или у китайцев закупить ).
    Другое дело как поведет себя в полевых условиях место сочленения крышки с основанием прицела. Al + Fe. 6061-Т6 аналог АД-33, вроде неплохой материал (большего сказать не могу - материаловедение не мой конек). Но стальная будет явно дешевле .

з/ы/ ЕМНИП, оголо года назад проскакивала инфа, что промышленность готовы выпускать комплекты для модернизации АК-74 до АК-12 в условиях армейских мастерских, скорее всего именно такая крышка и имелась ввиду.
    a` la guerre comme a` la guerre
    profile: Core i5-3570K 3.4GHz, ASUS GTX660 2Gb GDDR5, ASUS GT520 Silent 1Gb, LCD 1600x1200x32 IPS, LCD 1600x1200x32 MVA, LCD 800х600 TFT,
    RAM DDR3 32GB, OCZ Vertex 4 128 Gb, OCZ Vertex 450 128 Gb, 4xHDD WD 1 Tb FAEX, RAID10, WD 2 Tb FAEX, Win 7 x64, БП FSP 600Вт
    lepage.sytes.net:21000

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Имхо, но тут Вы неправы. В взрослом мире балуются выточкой из цельного бруска, на обрабатывающих центрах, как раз ввиду малой партии. При крупносерийном производстве проще делать кокильное литье (или к примеру по газифицируемым моделям), и выполнять на станках лишь чистовую обработку. Деталь не несущая (не для авиации ), возможные каверны не отразятся на характеристиках. Славы и покрытия для обработки алюминия - не проблема, аналог S-Carb, думаю, изготовить несложно (ну или у китайцев закупить ).
    Другое дело как поведет себя в полевых условиях место сочленения крышки с основанием прицела. Al + Fe. 6061-Т6 аналог АД-33, вроде неплохой материал (большего сказать не могу - материаловедение не мой конек). Но стальная будет явно дешевле .

з/ы/ ЕМНИП, оголо года назад проскакивала инфа, что промышленность готовы выпускать комплекты для модернизации АК-74 до АК-12 в условиях армейских мастерских, скорее всего именно такая крышка и имелась ввиду.
    Может и не прав.

Да, из брусков 6061-Т6 именно малыми партиями. Российский аналог 6061-Т6 это Д16Т.

Вы себе представляете массовое литьё Д16Т с доработкой под крышку с прицельной планкой над калаш?

Если видите, то с удовольствием поинтересуюсь как сплав который используется в ракетостроении пустят в такую массовку.

Я всё же настою что пикатини нужна только спецарям, и не надо новых автоматов. Тем кому это действительно надо кинут 100 енотов на мелкую партию того что вытачивают мелкими партиями из брусков, были бы прицелы которые туда ставить.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я всё же настою что пикатини нужна только спецарям, и не надо новых автоматов. Тем кому это действительно надо кинут 100 енотов на мелкую партию того что вытачивают мелкими партиями из брусков, были бы прицелы которые туда ставить.
    А как Вы предлагаете поступить не со спецарями, а с обычными линейными подразделениями?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А как Вы предлагаете поступить не со спецарями, а с обычными линейными подразделениями?
    Ласточкин хвост.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ласточкин хвост.
    Тоже выход. Я пару лет назад читал где-то, что в ВДВ РФ всех перевооружили на АКС-74Н с кронштейном и плюс прицелы УСП. Они хоть и старые очень, но и то хлеб. Люто завидовал. А больше ничего и не надо, фонарики для линейных подразделений - это баловство.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Тоже выход. Я пару лет назад читал где-то, что в ВДВ РФ всех перевооружили на АКС-74Н с кронштейном и плюс прицелы УСП. Они хоть и старые очень, но и то хлеб. Люто завидовал. А больше ничего и не надо, фонарики для линейных подразделений - это баловство.
    Согласен. Как новые технологии и производство прицелов подтянутся, тогда можно и выбирать на какой стандарт менять крепёж. А сами приборы можно делать с универсальным соединением под разные типы крепежа, чтобы была совместимость как и с существующим кронштейном, так и с пикатини.

Фонарики то да, не то что баловство, но может быть и хуже. Даш им фонарик, так они им светить захотят, и туда, и сюда, с довольно предопределённым исходом.

Ползать по Сирийским тоннелям - самое то. Вертикальная рукоятка с фонарём, на кронштейне перископный прицел, это уже инструмент для конкретных целей. А если раздавать всем как часть экипировки, то могу представить сколько ору будет стоять по теме постоянной демаскировки.

Воланд, что за агрессия? Верхнюю крышку могут делать из алюминиевого сплава. Легкого, точеного. А могут и из стали, штампованной, с приклепанной пикатини. И сдается мне для армии предпочтительней второй вариант. Ради чего спорить с очевиднейшими фактами, тем более такими дешевыми методами, с переходами на личности?

Это не агрессия, это юмор. Я же не предположения личного мнения ИМХО тут выкладывал, а конкретные данные с точной маркировкой использованного материала.

Стальная штамповка не обеспечивает необходимую жёсткость. Утолщение листа ведёт только к доп. заморочкам; деформация при штамповке и закалки, увеличение веса, повышенный процент брака и т.д.

Выточка из алюминия требует тех базу станков которых не то что в необходимых количествах не видать, а и в единичных экземплярах.

Поэтому если и ставить линию таких станков, то обеспечивать заказы они смогут только на спецуру, о чём изначально и говорилось.

Пилот Аватар для LePage

Тут надо посмотреть, что собираются (или что надо) вешать на автомат в обычных линейных подразделениях. Кроме фонарика и коллиматорного прицела, из необходимого мне в голову ничего не приходит. Но фонарик сверху не айс, имхо. Рукоятка - от лукавого, цепляется если ползешь, в окопе неудобна и высоты сантиметров 10 добавляет, если только от бедра по моджахедски стрелять.

Наверно, действительно, хватит ласточкиного хвоста.
    profile: Core i5-3570K 3.4GHz, ASUS GTX660 2Gb GDDR5, ASUS GT520 Silent 1Gb, LCD 1600x1200x32 IPS, LCD 1600x1200x32 MVA, LCD 800х600 TFT,
    RAM DDR3 32GB, OCZ Vertex 4 128 Gb, OCZ Vertex 450 128 Gb, 4xHDD WD 1 Tb FAEX, RAID10, WD 2 Tb FAEX, Win 7 x64, БП FSP 600Вт

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Тут надо посмотреть, что собираются (или что надо) вешать на автомат в обычных линейных подразделениях. Кроме фонарика и коллиматорного прицела, из необходимого мне в голову ничего не приходит. Но фонарик сверху не айс, имхо. Рукоятка - от лукавого, цепляется если ползешь, в окопе неудобна и высоты сантиметров 10 добавляет, если только от бедра по моджахедски стрелять.

Наверно, действительно, хватит ласточкиного хвоста.
    Точно. С этим уже великолепно разобрались. И коллиматор и фонарь цепляют на модернизированные модели цевья.

Такое цевьё модульное, и имеет съёмные планки со всех сторон. Коллиматорный прицел можно вешать сверху, над цевьём. Причём то что он далеко от глаза не всегда минус, т.к. от удаления увеличивается естественный угол обзора, и стрелок не замыкается на оптику.

Вот этот мне экземпляр полимерного цевья по нраву;

http://www.missionfirsttactical.com/...structions.pdf

Как это дело сидит на АК

Себе лично вот такое дело приметил;

Фонарь можно вешать и с боку, и с низу, или на вертикальную рукоять.

Вертикальные рукоятки имеют смысл в городских условиях, особенно с перископными прицелами.

пестики-тычинки
    Images
    1

Точно. С этим уже великолепно разобрались. И коллиматор и фонарь цепляют на модернизированные модели цевья.

http://www.missionfirsttactical.com/...structions.pdf

Как это дело сидит на АК

Себе лично вот такое дело приметил;

Фонарь можно вешать и с боку, и с низу, или на вертикальную рукоять.
    О, блин!! Какая офигенная штука! ИМХО - это решение всех может устроить.. Ну, кроме тех, кто новый автомат хочет втюхать ради Пикатинни.

Э... господа, двухминутный поиск дает массу вариантов стальной крышки с наклепанной планкой. Причем есть варианты с жесткой фиксацией крышки даже без шарнира. Зачем изобретать велосипед?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Э... господа, двухминутный поиск дает массу вариантов стальной крышки с наклепанной планкой. Причем есть варианты с жесткой фиксацией крышки даже без шарнира. Зачем изобретать велосипед?
    там есть опасность деформации при активной эксплуатации. т.е. военную приемку непройдет.

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    там есть опасность деформации при активной эксплуатации. т.е. военную приемку непройдет.
    Там заморочек полно. Не только деформация от эксплуатации, постоянное сбивание прицельной марки это самый геморой.

Укрепление штамповки рёбрами жёсткости, утолщение листа с заменой штамповки на прессовку и сварку уже резанной заготовки, много чего пробовали.

На Вепре-12 стоит один из вариантов такой крышки;

На коллиматор под ружьё норм, для прицельной стрельбы - не катит. Ход крышки постоянно сбивает прицельную точку.

Ещё был такой вариант;

Но там проблемы чисто эксплуатационные.

Там заморочек полно. Не только деформация от эксплуатации, постоянное сбивание прицельной марки это самый геморой.

Укрепление штамповки рёбрами жёсткости, утолщение листа с заменой штамповки на прессовку и сварку уже резанной заготовки, много чего пробовали.

Вот исключительно на интуитивном уровне спинным мозгом чувстую, что не может быть такого, что из стали деталь нужной жесткости не получается, а из дюралюминия - получается. Ну нереально это в принципе. Стальная может получиться тяжелей, но не может быть такого чтобы она не обеспечила нужную жесткость крепления.

Собственно, задал в яндексе - получил сразу же продающуюся накладку пикатини на стандартную заводскую крышку СВД-Тигра. То есть она спокойно крепится к заводской стальной крышке, и никаких пролем с жесткостью крышки СВД не возникает. Что мешает прикрепить ее к АК и немного изменить саму крышку - для жесткой фиксации? Ну как вариант - паз в передней части крышки и два фиксирующих болта в задней, ну и крышку чуток потолще. ИМХО, вполне реально, и без дорогостоящей обработки на режущих станках, да еще и из алюминия.

Апдейт:

Да вот, собственно:

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5268

Кольца кронштейна и базы изготовлены из высокопрочного авиационного алюминиевого сплава.
    Крышка кронштейна и крепеж выполнены из стали.
    Крышка и база соединены заклепками..
    Итого - на стальную крышку ствольной коробки приклепали стальной же вивер со стальной подставкой, а на нх сверху посажены алюминиевые кольца для оптики. Нам эти кольца до фонаря, нам интересна крышка. А крышка, прошу отметить - стальная, чуть доработана в передней части и жестко зажимается двумя болтами сзади, и на нее легко можно крепить любую планку и любой коллиматор - если даже оптику Липерс разрешают ставить.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Собственно, задал в яндексе - получил сразу же продающуюся накладку пикатини на стандартную заводскую крышку СВД-Тигра.
    "Крышка ствольной коробки с планкой Вивера (Weawer) и кольцами для автомата АК и карабина САЙГА "

Фиксация такой крышки осуществляется вот так;

Охотникам на 300 метров с 7.62Х39 можно и побаловаться.

А боевым стрелкам ключики хекс наверно медсестра подавать будет.

При активной эксплуатации что угодно можно деформировать. Мне кажется что сделать стальную прочную крышку ну никак не сложней чем дюралюминиевую. Несколько ребер, пара болтов. Единственное что сложно - место крепления передней части крышки, если без шарнира. Хотя и шарнир тоже не панацея - износ, люфт почти гарантирован

вирпрог Аватар для Dmut

зря отказались. ак-12 это не только планка. это ЗЗ, левый-правый затвор, пальцевый удобный выброс магазина, пальцевый переводчик огня, режим стрельбы по 3 патрона.
    то есть эргономика автомата, наконец, перешла на качественно новый уровень.
    но, видимо, в минобороны проще пилить бабло на старых АК, чем на новых.

ps: и да, в штатах и израиле существует большой ряд aftermarket-примочек, которые позволяют приблизить АКМ\АК-74 к новому АК-12, только непонятно, зачем это делать, если можно взять готовый заводской АК-12.
    pps: я не против АЕК. если в нем есть вся таже эргономика, что в АК-12, то пусть лучше будет он. Где почитать описание точной модели АЕК, который попал на испытания МО?

Пилот Аватар для LePage

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    зря отказались. ак-12 это не только планка. это ЗЗ, левый-правый затвор, пальцевый удобный выброс магазина, пальцевый переводчик огня, режим стрельбы по 3 патрона.
    то есть эргономика автомата, наконец, перешла на качественно новый уровень.
    но, видимо, в минобороны проще пилить бабло на старых АК, чем на новых.

ps: и да, в штатах и израиле существует большой ряд aftermarket-примочек, которые позволяют приблизить АКМ\АК-74 к новому АК-12, только непонятно, зачем это делать, если можно взять готовый заводской АК-12.
    pps: я не против АЕК. если в нем есть вся таже эргономика, что в АК-12, то пусть лучше будет он. Где почитать описание точной модели АЕК, который попал на испытания МО?
    Только помимо эргономики требуется еще и надежность и простота обслуживания, чем, в силу конструкции, АЕК уступает АК, а вот вопрос насколько АК -12 лучше, чем АК-74? И за счет чего помимо эргономики.

Инструктор Аватар для DustyFox

Парни! Объясните мне пожалуйста, чего такого сакрального в наличии правого/левого затвора? Мне, в силу службы на ПЛ, пострелять довелось очень немного. Но мои друзья изрядно побегавшие и пострелявшие из разновообразимых стволов, начиная с винтовки Бердана №2 и k98(африканцы такие затейники))), в разных уголках нашей планеты, ни разу не называли наличие двустороннего затвора в качестве какой либо заметной глазу характеристики оружия.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права