???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 93 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: FreeTrack 2.2

Спасибо за отличную подсказку! Cедня купил PS3 Eye (1500руб), 3 ИК (60 руб) диода, 3 часа (бесценно) времени и вуаля, обзор существенно улучшился. 125 fps сделали обзор реально плавным и ненапрягающим. До этого использовал связку веб камера Genius Islim330 + 3 обычных зеленых светодиода в freetrak имел 30fps, что явно мало, имел постоянные проблемы с засветкой, теперь все чудесно!!! Из Eye всетаки выдрал ик фильтр потому как найти русские ик диоды не смог, а мощности купленых с пленкой из дискеты явно не хватало, без ик фильтра в камере все заработало.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	freetrack1.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	189.0 Кб 
ID:	130811
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    Спасибо за отличную подсказку! Cедня купил PS3 Eye (1500руб), 3 ИК (60 руб) диода, 3 часа (бесценно) времени и вуаля, обзор существенно улучшился. 125 fps сделали обзор реально плавным и ненапрягающим. До этого использовал связку веб камера Genius Islim330 + 3 обычных зеленых светодиода в freetrak имел 30fps, что явно мало, имел постоянные проблемы с засветкой, теперь все чудесно!!! Из Eye всетаки выдрал ик фильтр потому как найти русские ик диоды не смог, а мощности купленых с пленкой из дискеты явно не хватало, без ик фильтра в камере все заработало.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	freetrack1.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	189.0 Кб 
ID:	130811
    Мне кажеться это слишком дорого для такой штуки как фритрек.
    Сам сижу сейчас с гениус ilook вроде название. По началу после хатки, был рай, сейчас уже что то покачественней хочеться) Переходить собираюсь только на трэкир.

Курсант

Цитата Сообщение от Trickster Посмотреть сообщение
    Мне кажеться это слишком дорого для такой штуки как фритрек.
    Сам сижу сейчас с гениус ilook вроде название. По началу после хатки, был рай, сейчас уже что то покачественней хочеться) Переходить собираюсь только на трэкир.
    По поводу дорого, странно вы рассуждаете, TrackIR 5 + TrackClip PRO 6368 руб, это че дешевле?. А особой разницы думаю не будет, ролики смотрел все так же, трекир выигрывал только благодаря высокому fps, а PS3eye это проблему решает полностью, 6 DOF есть че еще надо, разве что руки приложить. И еще раз. по поводу дорого качественная вебкамера способная дать столько fps, будет стоить дороже, посмотрите прайсы приличные камеры стоят от 2000 руб, и еще не факт заработают ли они с фритреком. А теперь рассмотрим другой вопрос, что произойдет при поломке трекира? как с гарантией? А у людей он ломался(тем более сейчас когда покупка любого девайса превращается в лотерею и не зависит от брендовости фирмы. Уж лучше я попаду на 1500 рублей чем на 6000.
    Сорь за очепятки.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

вирпил

Люди расскажите как диоды распаивать? последовательно или параллельно распаивать? сопротивления какие добавить с цепь? как подключал кто? на батарейки или через usb шнурок подключали? если через батарейки на сколько хватает батареек?
    диоды купить не проблема, камеры куплены, спаять могу, интересует схема или схемы от батареек или юсб или кто от чего запитывал диоды, картинки посмотрел а вот схему цепи сам неосилю и в английском тоже не силён, если несложно распишите ответ.

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Люди расскажите как диоды распаивать? последовательно или параллельно распаивать? сопротивления какие добавить с цепь? как подключал кто? на батарейки или через usb шнурок подключали? если через батарейки на сколько хватает батареек?
    диоды купить не проблема, камеры куплены, спаять могу, интересует схема или схемы от батареек или юсб или кто от чего запитывал диоды, картинки посмотрел а вот схему цепи сам неосилю и в английском тоже не силён, если несложно распишите ответ.
    Все зависит от того какие диоды ты купиш. У них разное рабочее напряжение и ток. От него и надо будет танцевать при расчете "гасящего" резистора.
    Я при 3х точечной схеме, подключаю диоды последовательно, поскольку рабочее напряжение МОИХ диодов, 1,2 вольта и 20мА ток, то у меня при питании от USB выходит.
    1,2в*3= 3,6в 5в (USB)-3,6в=1,4в 1,4в/ 0.02А (рабочий ток диода)= 70 Ом сопротивление гасящего резистора (закон Ома).
    Если будеш соединять парралельно то расчеты будут другие.
    ДОПУСТИМ в моем случае ...
    5в(USB) -1,2в (питание диода)=3,8в 3.8в/0.02А= 190 Ом.
    И таких линий у тебя будет 3 шт..
    Но я считаю парралельно не выгодно. Тока нагрузки USB вырастет в 3 раза!!!
    Крайний раз редактировалось 13i; 04.04.2011 в 10:53.

вирпил

выше видел использовали АЛ107Б Прямое напряжение,В 1.8 Максимальный прямой ток,мА 100
    1.8*3=5.4в если я правильно понял то в этом случае ставить сопротивление ненужно? и насколько критично это сопротивление если номинал диодов будет 1.5*3=4.5в подключу к юсб там 5в если я не добавлю сопротивление чем это может аукнуться?

Инструктор Аватар для Zhyravel

Люди, научитесь прежде всего настраивать фритрек,а потом уже тратьтесь на крутые веб камеры.Програмно сглаживание работает не хуже,без рывков и бесплатно,и не надо 120FPS

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Люди, научитесь прежде всего настраивать фритрек,а потом уже тратьтесь на крутые веб камеры.Програмно сглаживание работает не хуже,без рывков и бесплатно,и не надо 120FPS

Последовал совету, покрутил кривые, улучшил движения раза так в 2-3 точно.

А какой нить Фиксер или патч нужно ставить на БЗБ чтоб Freetrack заратотал

Зашедший

Попробовал ps3eye, и тоже Wii убрал подальше. Ничего не разбирал, настроил как инструктировали выше. Очень удивлен и доволен, не думал что будет такая разница в качестве обзора. Считал что Wii предел мечтаний и в ветку FreeTrack давно не заглядывал. Благодарю Economist!

Отвечаю на свой же вопрос
    Просто Выключил и полетел

Зашедший

Вариант - гляньте, в фритреке есть кнопка для инвертации оси (на работе не могу сам посмотреть)? Если есть, то можно попробовать прикрутить так же, как прикручивают включение широкоугольного вида при взгляде назад.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Вариант - гляньте, в фритреке есть кнопка для инвертации оси (на работе не могу сам посмотреть)? Если есть, то можно попробовать прикрутить так же, как прикручивают включение широкоугольного вида при взгляде назад.
    А можно поподробнее?

Зашедший

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    Инвертирования вроде нет, так что с "нормальным" взглядом пролет.
    А по широкоугольному - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1547217

Играл в БзБ, игра выскачила, выскочило окошко, типа, произошло востановление видеодрайверов. После этого FreeTrack перестал работать, в смысле сам работает, но игра не подхватывает и в БзБ и в ИЛ-2. В чем проблема?? Я ведь без него как без рук. Спасибо.
    Или парень я х....., или девки зажрались.

Зашедший

Сделал и я наконец свою ps3eye. Долгое время пытался заставить ее работать без удаления ИК фильтра-все это танцы с бубном, все-таки удалил, и вот оно, то что надо! 125фпс, джитер 0-3, диоды видно четко даже с большого расстояния.

У меня после постов Economist появился чисто спортивный интерес, заcтавить ps3eye работать во фритреке без удаления ИК-фильтра. Ведь как-то у него работает, причём не как-то, а прекрасно работает. Скриншот с рамкой под 90 градусов впечатляет.
    Итак, имеется камера ps3eye c ИК-фильтром и вырезанным кружочком из трёхдюймовой дискетки на обьективе. Весь софт установлен по рекомендациям Economist, за что ему громадный респект.
    Сначала были опробованы "мегакрутые" OSRAM SFH485P, рекомендуемые на сайте freetrack и заказанные мною из-за бугра. Нагружаем диод на полную (100 мА), результат - 25-30 см, дальше диод теряется. Как же так? У Economist'a ведь всё работает! Тут я сделал предположение, что так как у АЛ107Б длина волны 953 нм, а у SFH485P - 880нм, то возможно здесь собака и порылась, просто фильтр у камеры на 953 нм менее эффективен.
    Памятуя о наставлениях о "правильных" АЛ107Б, поперся я на местный радиорынок и таки нашёл их! Выглядят один в один как здесь. Кстати не думал, что они такие мелкие, против SFH485P мелюзга, даже сомневался они ли это.
    Нагружаем АЛ107Б на полную (даже чуть больше - 106 мА) и... ничего... всё те же 25-30 см.
    Уважаемый, Economist, подскажите где Вы раздобыли такие волшебные диодики и можно ли их заказать по почте. Хочется все-таки внести ясность или диоды бывают разные или камера камере рознь.

P.S. Сейчас все-таки нашёл одно различие между рисунком на сайте и моими диодами. На рисунке ограничитель на ножке выступает в одну сторону, у меня в обе.
    Крайний раз редактировалось StarijDid; 10.04.2011 в 21:24.

Зашедший

Цитата Сообщение от StarijDid Посмотреть сообщение
    подскажите где Вы раздобыли такие волшебные диодики и можно ли их заказать по почте. Хочется все-таки внести ясность или диоды бывают разные или камера камере рознь.
    P.S. Сейчас все-таки нашёл одно различие между рисунком на сайте и моими диодами. На рисунке ограничитель на ножке выступает в одну сторону, у меня в обе.
    Мы с одним парнем таким же вопросом задались - у него с 25 см не видно уже, у меня - все путем. И так, и эдак вертели - пока случайно фотографиями с камеры в темноте не махнулись. С включенными рамками. У него точки -"угольки", у меня - "прожектора". Вот такой вот вид :

Их не только под 90" видно, а чуть ли не с торца. Так что неудивительно, что их с полутора метров видать и кошак их боится )) .
    Так как паяльником в должной степени не владею, рамку пришлось просить спаять. Вот тут можно посмотреть с фото (вроде как моя рамка и есть), KFG Jazz делал. http://forum.by-portall.com/viewtopic.php?f=97&t=128 Так что все вопросы к нему. (картинки могут быть не видны за пределами Беларуси, так что страничку прилагаю)

page.rar
    Крайний раз редактировалось Economist; 10.04.2011 в 22:22.

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    У него точки -"угольки", у меня - "прожектора". Вот такой вот вид :
    Только что попробовал в темноте без дискетки через CL Eye Test посмотреть. Так ярко не светит ни АЛ109Б, ни SFH485P. SFH485P всё-таки поярче будет.
    Причём товарищ Jazz соединяет свои диоды последовательно, питание от USB 5В, рабочее напряжение для АЛ107Б 1,8 В * 3 = 5,4, т.е они работают не на полную мощность... Действительно волшебные какие-то.

Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    можно поинтересоваться, а какие сопративления вы использовали?. У меня SFH487P. Питание 7,5 вольт втыкаю 20Ом, 0,25ватт (по расчетам на сайте frretrack) через 2 секунды можно сопративлениями воду кипятить. На данный момент воткнул 150Ом, 0,25ватт, но думаю диоды теперь не в полную мощь светят.
    Сперва не заметил... Если диоды параллельно, то каждый резистор будет (7,5-1,5) / 0,1 = 60 Ом. Ближайший 62 Ом, но врядли Вы его найдете, поэтому 68 Ом. Ток будет 6/68 = 88 мА. На резисторе будет рассеиваться (7,5 - 1,5) * 0,88 = 0,528 Вт тепла, поэтому Вам необходимо взять резисторы на 1 Вт.

Если 3 диода последовательно: (7,5 - 1,5*3) / 0,1 = 30 Ом. Если находите берете 30 Ом, нет - 33 Ом. Рассеиваемая мощность 0,3 Вт. Берем на 0,5 Вт.

И где взяли питание 7,5В???
    Крайний раз редактировалось StarijDid; 10.04.2011 в 23:11.

Зашедший

Wolhv, 51 пост - ничего не разбирал. Тоже, видать, прожектора.

Зашедший

Цитата Сообщение от StarijDid Посмотреть сообщение
    Сначала были опробованы "мегакрутые" OSRAM SFH485P, рекомендуемые на сайте freetrack и заказанные мною из-за бугра. Нагружаем диод на полную (100 мА), результат - 25-30 см, дальше диод теряется.
    можно поинтересоваться, а какие сопративления вы использовали?. У меня SFH487P. Питание 7,5 вольт втыкаю 20Ом, 0,25ватт (по расчетам на сайте frretrack) через 2 секунды можно сопративлениями воду кипятить. На данный момент воткнул 150Ом, 0,25ватт, но думаю диоды теперь не в полную мощь светят.
    Крайний раз редактировалось =Flieger=; 10.04.2011 в 22:24.

Зашедший

Поначалу тоже не вынимал ИК, диоды 130мА, у меня сзади светлые обои, также днем ,во фритреке, чтобы не было засветок, "порог" надо ставить на минимум, но тогда диодов тоже не было видно. Может экономист использует лазерные ИК светодиоды...
    Economist какая у тебя точно PS3 камера?
    http://www.peauproductions.com/blog/...tures-of-each/
    У меня типа "good", может в таких ИК фильтр сильнее ?
    Крайний раз редактировалось =PartizaN=; 10.04.2011 в 23:43.

Зашедший

Цитата Сообщение от =PartizaN= Посмотреть сообщение
    у меня тоже тип "good". узнал по внутренностям ))) ик фильтр пришлось снимать.

Может экономист использует лазерные ИК светодиоды
    В том то и дело, что используются якобы АЛ107Б. На приложенной Economist'ом страничке видно, что при изготовлении Jazz использует мелкие светодиодики, но мне кажется они зеленоватые... Нет? Мои АЛ107Б желтые.

У меня тоже "good"

--- Добавлено ---

Попробую подытожить. Существует проблема (при желании быстроисправимая ) камер ps3eye с не удаленным ИК-фильтром, которая выражается в небольшом расстоянии «видения» светодиодов. В тоже время Economist не модифицируя камеру и используя рамку Jazz'a имеет прожекторное свечение светодиодов и как следствие отличную работу freetrack. Мы тоже так хотим!
    1. Камера PS3Eye. Есть два типа оптики. Согласно этого сайта именуются «good» и «bad». Существует вероятность, что у Economist'a bad one и ее фильтр не так совершенен как у good one.
    2. Светодиоды АЛ107Б. Гугл дает нам следующие характеристики: рабочее напряжение - 1,8 В, рабочий ток – 0,1 А, длина волны 935 нм. Тот же гугл предлагает нам два варианта их цвета - зелененькие и жёлтенькие (варианты с круглыми ножками не рассматриваем по совету того же Economist).
    У меня есть жёлтенькие, Jazz же, как мне показалось на фото, использует зелёненькие. Есть один странный факт – падение напряжения на моих диодах при токе 106 мА всего 1,4В, хотя должно быть 1,8 В, т.е. есть вероятность, что мои АЛ107Б не совсем АЛ107Б.
    Второй странный факт – Jazz рекомендует подключать диоды последовательно, в этом случае им для полной мощности должно не хватать питания от USB.

Сформировались конкретные вопросы к Economist:
    1. Тип оптики PS3Eye, согласно классификации зарубежных товарищей.
    2. Цвет АЛ107Б.
    3. Падения напряжения на диоде и на резисторе на «прожекторной» рамке.
    4. Номинал резистора.
    5. Возможно мыло Jazz'a или любой другой контакт с его разрешения.
    Спасибо за ответы.

--- Добавлено ---

Еще мне не понятно, что за странные блики на фото в посте 62, не смог такого добиться даже светя в упор.

Зашедший

По внешним признакам - "bad". Диоды "с зеленью".
    У меня, как оказалось, и ИК-диод пульта видит даже через фильтр с метра.
    Без фильтра\с фильтром с ~1м:

Разбирать не хотелось бы по определенным причинам, как вариант можно встретиться с владельцем "невидящей" камеры и проверить все на месте. Но если нужно - раскручу, чего уж там. Киньте ссылку на порядок разбора.
    Самое интересное, не 1 камера в руках побывала - все рамку видели на ура, тестировались в одинаковых условиях - один и тот же нетбук, фильтр, рамка. Совпало так, чтоль, или в РБ только бэды идут. Да, камеры брались не в ретайл-упаковке, а из мув-комплектов.

Страница 40 из 93 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя

Ваши права