???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 74 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Зелёный будет теряться на фоне летней земли
    Также как и желтый... В реале во ВМВ на бомбере был прицел 1 штука и перекрестье сетки прицела 1 штука. Прицеливались по первой бомбе и прикидывали длину серии из опыта...

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Привет Борнео! Не заходил некоторое время (самого 2.4.1 полностью устраивает)-думал ну уже все ты для народа сделал..ан нет.. ПросЮт и просЮт
    А вот у мене такой вопрос-на твоего Штурмана реально шкурку натянуть под стиль Ила..с тумблерочками? Очень приятно смотрелось бы..
    Возможно, вопрос не в твоей компетенции, тогда к тем, кто в теме..
    С уважением,
    Я тут простейший генератор кнопки не могу сделать, для Ила... Чтобы при нажатии сброс в Иле, у Штурмана увеличивалось количество сбросов. 3 недели уже бьюсь по всякому. Все программерские форумы облазил, ничего не работает... Скины вообще ни разу не делал и даже не представляю себе как это делать...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для Yksi

Программа отличная слов нет.
    И в качестве слов благодарности хочу сказать:
    Мужики не придирайтесь! Предела совершенству нет, раньше ж ничего не было.

Только один вопрос у меня.
    Работала она замечательно, в любом режиме. И вдруг на всех компах прекратила работать милями и фунтами.
    Ввожу данные а угла нет, как не считает. В метрической системе тут же ввожу, нет проблем!
    Проверил все настройки, переустанавливал. Проверял на разных компах. Всё одно и тоже.

ПОМОГИТЕ! Впереди длинные выходные, будет время полетать!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Yksi Посмотреть сообщение
    Лень человеческая - двигатель прогресса!
    Работала она замечательно, в любом режиме. И вдруг на всех компах прекратила работать милями и фунтами.
    Ввожу данные а угла нет, как не считает. В метрической системе тут же ввожу, нет проблем!
    Проверил все настройки, переустанавливал. Проверял на разных компах. Всё одно и тоже.
    Не понял... Штурман и не работает с милями и футами напрямую. Ты изменяешь в нем именно метры и километры подгоняя футы/мили, которые при этом получаются под нужное тебе значение. А в главном окне пересчет идет автоматически, при наборе миль/футов в окошке. Надо только не забывать нажимать кнопку Расчет.

Зашедший Аватар для Yksi

Question Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Лень человеческая - двигатель прогресса!

Не понял... Штурман и не работает с милями и футами напрямую. Ты изменяешь в нем именно метры и километры подгоняя футы/мили, которые при этом получаются под нужное тебе значение. А в главном окне пересчет идет автоматически, при наборе миль/футов в окошке. Надо только не забывать нажимать кнопку Расчет.
    Поясняю. При вводе данных в метрической системе угол пересчитывается и появляется. ВСЁ ОК!
    как только ввожу данные в империал систем, футах и милях, после нажатия на кнопку расчёт ничего не появляется. НЕТ УГЛА! Программа установлена на отдельном компе. Программа работает на отдельном компе, мне не нужен режим поверх. Есть второй комп, зачем нагружать летающий аппарат.

Так что делать?!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    У меня при работе на А-20С была такая же проблема. При "ручном" (с клавиатуры) вводе высоты пропадал угол. Теперь пользуюсь "хоткеями" (поверх экрана) - проблем нет. Только долго ждать приходится, пока там циферки с 10000 футов до 29000 добегут...
    Поясняю. При вводе данных в метрической системе угол пересчитывается и появляется. ВСЁ ОК!
    как только ввожу данные в империал систем, футах и милях, после нажатия на кнопку расчёт ничего не появляется. НЕТ УГЛА! Программа установлена на отдельном компе. Программа работает на отдельном компе, мне не нужен режим поверх. Есть второй комп, зачем нагружать летающий аппарат.
    Так что делать?!
    Проверил, есть такое дело... Записал ошибку, попробуем исправить. Штурмана лучше юзать на летающем компе, ведь тогда будет возможность использовать лазерный прицел.

Зашедший Аватар для Yksi

Проверил, есть такое дело... Записал ошибку, попробуем исправить. Штурмана лучше юзать на летающем компе, ведь тогда будет возможность использовать лазерный прицел.
    Буду ждать с нетерпением. Спасибо!
    Но буду ещё больше рад если скинешь исправленный ZIP прямо мне на Email.
    А то отсюда скачивать нет возможности.

Зашедший Аватар для Yksi

Дико извиняюсь!

А как с моим вопросом?
    Хочется получить решение проблемы использования программы в "imperial system".

С наступающим Новым Годом!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Дико извиняюсь!
    А как с моим вопросом?
    Хочется получить решение проблемы использования программы в "imperial system".
    С наступающим Новым Годом!
    Спасибо! Тебе тоже удач в Новом году! Проблема с футами решена. Сейчас тестю загрузку 1х1000+4х300 для А-20С по просьбе kanash и немного еще подправляю бомбы для ТБ-3. Также в личку написал Hruks'у с просьбой о помощи с генератором кнопки сброс, для Штурмана. Ибо у меня это все работает как-то нестабильно. Так что работа идет постепенно...

Меценат Аватар для ~Silvist~

У меня при работе на А-20С была такая же проблема. При "ручном" (с клавиатуры) вводе высоты пропадал угол. Теперь пользуюсь "хоткеями" (поверх экрана) - проблем нет. Только долго ждать приходится, пока там циферки с 10000 футов до 29000 добегут...

провокатор Аватар для Мотылёк

Borneo, по поводу генерации нажатий кн. "сброс" в Иле, обратись к Hruks'у из соседней ветки (про NewView). У него это реализовано.
    Довожу до ума Х52

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Borneo, по поводу генерации нажатий кн. "сброс" в Иле, обратись к Hruks'у из соседней ветки (про NewView). У него это реализовано.
    Чувствую, что наверное придется обращаться к профессионалам. Но это будет крайняя инстнанция...

Оперировать метрическими единицами
    Довожу до ума Х52

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Дядя Борнео!!
    выложи плиз 2.9 на наваир, атседа не качается
    Тебе респект и уважуха!!
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Всё прекрасно качается. Юзай оперу или качалку какую - нить...
    Довожу до ума Х52

Всё прекрасно качается. Юзай оперу или качалку какую - нить...
    Мотылёк, я конечно ДИКО извиняюсь, НО
    "не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти" (с)
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Зашедший

Программа просто супер! Юзаю ее уже пару дней. Очень доволен. Огромное спасибо Барнео за то что Вы ее создали! Пока юзал обнаружил свою ошибку. При бомбежке на "Жуже" с 5000 м и включая автомат горизонта я выкручивал тримера вверх что бы самолет не давал просадку по высоте и шел стабильно. И самое главное что при всем этом я в программе "Штурман" не указывал что у меня тримера стоят в положении "набор" и в конечном итоге я получал угол сброса на 3 градуса больше от правильного угла сброса. Так все таки хочется узнать у Вас уважаемые специалисты, если я иду в автомате горизонта с выкручеными тримерами высоты вверх, то я должен указывать в программе "штрурман" что тримера у меня стоят в этом положении. Заранее благодарен.

P.S. А лазерный прицел для чего в этой проге? Не пинайте ногами только....

Цитата Сообщение от Dianis Посмотреть сообщение
    поскипано .... Так все таки хочется узнать у Вас уважаемые специалисты, если я иду в автомате горизонта с выкручеными тримерами высоты вверх, то я должен указывать в программе "штрурман" что тримера у меня стоят в этом положении. Заранее благодарен.

Не специалист, но отвечу, там есть закладочка, на триммера вверх и триммер + закрылки поищи в основном меню. После этого надо нажамкнуть кнопку ересчитать, чтоб получить результат. Если в "он топ", то хоткеями перебираешь нужные установки и угол считается автоматически.
    Лазерный прицел, по идее, указывает точную точку сброса в прицелах, у которых точность ограничена целыми градусами. У меня, на пешке, всегда смотрит в центр прицела почему то, наверное я тоже не всё знаю
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Dianis Посмотреть сообщение
    Программа просто супер! Юзаю ее уже пару дней. Очень доволен. Огромное спасибо Барнео за то что Вы ее создали! Пока юзал обнаружил свою ошибку. При бомбежке на "Жуже" с 5000 м и включая автомат горизонта я выкручивал тримера вверх что бы самолет не давал просадку по высоте и шел стабильно. И самое главное что при всем этом я в программе "Штурман" не указывал что у меня тримера стоят в положении "набор" и в конечном итоге я получал угол сброса на 3 градуса больше от правильного угла сброса. Так все таки хочется узнать у Вас уважаемые специалисты, если я иду в автомате горизонта с выкручеными тримерами высоты вверх, то я должен указывать в программе "штрурман" что тримера у меня стоят в этом положении. Заранее благодарен.
    Конечно надо все указывать! На первой странице есть миссия с описанием действий со Штурманом. Только там для 2.5 версии. Теперь не надо на взлете 3 хоткея жать, достаточно одного - Увеличение на поле полетного времени в Бомбометании и включится полетное время и автомат топлива. Про лазерный прицел уже ответили...
    Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Не специалист, но отвечу, там есть закладочка, на триммера вверх и триммер + закрылки поищи в основном меню. После этого надо нажамкнуть кнопку ересчитать, чтоб получить результат. Если в "он топ", то хоткеями перебираешь нужные установки и угол считается автоматически.
    Лазерный прицел, по идее, указывает точную точку сброса в прицелах, у которых точность ограничена целыми градусами. У меня, на пешке, всегда смотрит в центр прицела почему то, наверное я тоже не всё знаю
    С уважением, Sparr
    Поставь галочку в настройках - Округление угла Пе-2 до целого градуса. Тогда в прицеле Пе-2 надо будет ставить целые углы без дробей, а бомбить по метке лазера...

Зашедший

Вот теперь все более менее стало мне понятно. Спасибо Вам ребята за ответы

Про торпедирование вопросы.

Раньше никогда не занимался - надобности не было, но вот решил попробовать. И вот вопросы.

1. Когда скорость цели 0, то в центре экрана 2-е полоски (как я понял видимая длина корабля на заданной дистанции сброса), но если изменить скорость цели - остается одна полоса. Почему? Как тогда определить момент сброса? По памяти?

2. Когда ставишь скорость цели отличную от нуля, то невозможно установить режим "Прицел", только "Норм. вид" и "Приближ."

3. Самое главное. Не получается попасть совсем по прицелу.
    вводная: Советский эсминец, Скорость 15км/ч сброс на дистанции 4000м, заход перпендикулярно курсу эсминца, HE111.

Торпеда проходит сильно впереди корабля. Попадаю только если в штурмане установить скорость цели 9 км/ч.

Попозже трек представлю...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Про торпедирование вопросы.
    Раньше никогда не занимался - надобности не было, но вот решил попробовать. И вот вопросы.
    1. Когда скорость цели 0, то в центре экрана 2-е полоски (как я понял видимая длина корабля на заданной дистанции сброса), но если изменить скорость цели - остается одна полоса. Почему? Как тогда определить момент сброса? По памяти?
    Потому что, цель получается движущаяся. Эта линия показывает упреждение на цель. Торпедирование движущихся кораблей возможно только под 90 градусов. Т.е. если корабль движется с курсом 90 градусов, то выход на него необходимо делать с курсом 0 или 180. Т.к. точность курса составляет 1 градус, то точность конечно не ювелирная, но в принципе приемлимая. Вот примерчик: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1185544305 Как видишь выходим на курс 0 градусов и ждем когда строб наползет на корабль. Дальность сброса, регулируется местом выхода на боевой курс.
    2. Когда ставишь скорость цели отличную от нуля, то невозможно установить режим "Прицел", только "Норм. вид" и "Приближ."
    Это потому что прицелы не поворачиваются. А упреждение в 99% случаях выходит за его границы. Поэтому торпедирование движущихся кораблей осуществляется только по внешним видам и желательно как можно ближе к цт самолета, т.е. из пилотской кабины. Если градусов упреждения не хватает для вывода на экран, то еще приходится поворачивать голову на 45 градусов. Поворот головы надот отмечать в Штурмане в желтом поле со стрелочкой. Первая буква там указывает направление движения корабля относительно самолета. L-слева-направо, R-справа-налево. Также на это указывает стрелочка, регулируется направление цели знаком ее скорости. Цифра после буквы и есть угол поворота головы.
    3. Самое главное. Не получается попасть совсем по прицелу.
    вводная: Советский эсминец, Скорость 15км/ч сброс на дистанции 4000м, заход перпендикулярно курсу эсминца, HE111.
    Торпеда проходит сильно впереди корабля. Попадаю только если в штурмане установить скорость цели 9 км/ч.
    Попозже трек представлю...
    По прицелу и не получится. По движущимся кораблям сброс только по внешним видам.

По последнему пункту, пардонте.
    Вспомнил, что у меня на джое 2-е кнопки видов: широкоугольный и прильнуть к прицелу.
    Я кидал с широкоугольного, а считал, как нормальный.

Я все понял, кроме первого момента.
    То, что полоска указыает на цель, это понятно. Мне не понятно как определить дистанцию сброса. Это можно сделать по длине корабля, но Штурман выводит эти полоски (длина корабля на дистанции сброса) только при скорости 0.

Было бы не плохо сдвигать не линию, а эти 2-е полосы. Или я чего-то не понял.

Вот как ты (на этом треке) определил момент сброса (дальность)? Ведь когда ты прицеливался - видел только метку упреждения.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Вот как ты (на этом треке) определил момент сброса (дальность)? Ведь когда ты прицеливался - видел только метку упреждения.
    Упреждение постоянно, это же треугольник, и момент сброса зависит только от "жизни" торпеды.

http://sovnavy-ww2.by.ru/articles/pic/triangle.jpg
    Крайний раз редактировалось Leshik; 28.12.2007 в 12:22.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я все понял, кроме первого момента.
    То, что полоска указыает на цель, это понятно. Мне не понятно как определить дистанцию сброса. Это можно сделать по длине корабля, но Штурман выводит эти полоски (длина корабля на дистанции сброса) только при скорости 0.
    Но в момент сброса строб должен быть на корабле! А дистанция регулируется боковым расстоянием на глазок. На рисунке это линия Sц.
    Было бы не плохо сдвигать не линию, а эти 2-е полосы. Или я чего-то не понял.
    2 линии ничего тебе не дадут. Ты ведь летишь не прямо на корабль, а в точку упреждения... Какое расстояние Sт будет в этой точке зависит от начального бокового смещения самолета от корабля (Sц)
    Я дальность не определял... Я просто дождался когда треугольник торпедирования совпадет. Т.е. когда строб наползет на цель, какая при этом получится дальность зависит от начального бокового смещения Sц. Линия D в треугольнике торпедирования всегда смещается параллельно...

Страница 42 из 74 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя

Ваши права