???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33394041424344 КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от armagedon1983 Посмотреть сообщение
    Harh,а ты на чем летаешь?
    РУС - Microsoft Sidewinder FF2 с подшипниками и холлами на основных на осях (спасибо =FX=Dao), РУД Х45, педали СН с небольшой доработкой. По РУДам с моей точки зрения реально хорошие в совокупности только Х45 и Х52 Про (единственное, не упоминаю Кугар, т.к. все-таки специфичный уже джой). Соглашусь с Черным (выше говорили) про эргономику РУДа Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X, но по мне уж очень у него функционал куцый. Но это мое личное индивидуальное мнение

Сейчас промониторил цены и вот что получается-руд гаметрикс 1500р,рус кобра м5-1850р(походу старая партия).Новая 2390р на официальном сайте да и то будет в середине декабря.В днс-е 2250 хз какая партия.Вот!
    Как уже писал, лично мне Кобра не понравилась эргономикой и еще парой моментов, но это, как и выше, индивидуально - таковую стоит пощупать самому в магазине, а может, если нет каких-то сформировавшихся привычек, и сразу брать. РУД Геймтрикс по мне хорош только тем фактом, что реально можно купить вполне функциональный РУД за действительно недорого. Это плюс однозначный.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Как уже писал, лично мне Кобра не понравилась эргономикой и еще парой моментов
    Ты в меньшинстве) Тут выше же писали что это офигенный джойстик. У тебя рука неверная.

Заявка на ПМЖ

Sancheas а ты не в курсе какая партия кобры у нас в днс-е?

Соглашусь с Черным (выше говорили) про эргономику РУДа Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X, но по мне уж очень у него функционал куцый. Но это мое личное индивидуальное мнение

Ага, тут дело серьезное!!!
    Полшага в сторону и религиозная война!!!
    Так что я осторожненько

Потому что в разговорах о самих джоях как бы теряется тема о управлениии РН.
    твист vs качалка vs педали.

Предпочтения разные, и выбор только за каждым, но для меня, например, идут лесом, что твист, что педали (хоть какие!)
    Мне нужна только качалка!
    Смею предположить, что я не один такой.

Cегодня только Руды 45 и Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X имеют качалку.
    Ну, еще полу-левый) Руд от спидлинковского BlackWidow SL6640 (кажется такой номер)

Качалка 45го- сомнительное удовольствие.
    Вот и получается, что более-менее купить нормальную качалку, можно только с приобретением Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X при всех его плюсах и минусах.
    То есть альтернатив в магазинах- нет)))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 03.12.2013 в 21:52.

Заявка на ПМЖ

Вобщем мне отменить сделку на x45,и брать тут у себя руд гаметрикс и рус кобру м5 или трастмастер т16000(1900руб)?Я уже в растеряности.

Images
    4

Вобщем мне отменить сделку на x45,и брать тут у себя руд гаметрикс и рус кобру м5 или трастмастер т16000(1900руб)?Я уже в растеряности.
    Смотри сам Там нет объективно правильного или объективно неправильного. РУС Х45 по мне абсолютно коряв, но кто-то мне обязательно скажет, что я в меньшинстве РУД его - один из лучших. Это, кстати, далеко не я один говорил... Хотя можно оспорить тем, что я лучше слышал тех, кто хвалил то, что мне нравится Кобра М5 - джойстик с эргономикой, сделанной не под мою неправоверную руку, это я могу сказать точно. Зато он с магнеторезисторами на осях и вродь как с разумно неплохой механикой штатно, и вполне может быть, что у тебя рука верная и будет на этом джойстике рубить неверных в капусту Т16000М - джой с конкретной такой пружиной, кою я б лично ослабил, но кому-то нравится и так. Холл на основных осях, вродь сильно сыпящимся не считается.

Что тебе брать? Да чего хошь Хочешь потенциал апгрейда ВКБшной или бауровской механикой - бери кобру. Хочешь апгрейда бауровской же механикой (если он ее еще делает) для Х45, бери Х45 и только его, хочешь хороший РУД и другой джойстик - бери Х45 и Кобру, Т16000М или управляй мышеджоем Хочешь РУД подешевле и без заморочек с пересылкой за тридевять земель и т.д., бери Геймтриткс ECS.

А как же Thrustmaster Hotas Warthog
    Если я напишу, чего думаю про Вартхог, тут на меня и обидеться могут, так что оставлю это для тех, кто хочет тебе написать про то, какой Вартхог хороший или плохой. Кстати, Ньюлендер (мда... ты его все равно вряд ли знаешь) его высоко оценил.

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Забавно, конечно, что копеечный "USB Joystick" - ну так он называется, ложится в руку как влитой. А дорогущий Вархог ..ну, привыкать надо)
    Скажу про Вартхог только то, что они там все такие, т.к. делаются как реплики или с претензии на "по-мотивам" а ля, например, СН или Ж940, а эргономика... а что эргономика - продажная девка империализьма она!

Заявка на ПМЖ

Смотри сам Кстати, Ньюлендер (мда... ты его все равно вряд ли знаешь) его высоко оценил,а эргономика... а что эргономика - продажная девка империализьма она!
    Кто такой ньюлендер?Отказал продавцу о покупке его x45/Будем брать здесь китайщину!

Заявка на ПМЖ

Вообще меня запутали!Что покупать то теперь можно?

Читай, анализируй, но слушай только себя!

Что бы ты не купил- все равно будешь менять-переделывать и докупать.
    Хочешь верь- хочешь нет!)))))

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Самое главное, осознать свой выбор. Когда он осознанный, то все холивары идут в лес. А когда на этом осознанном выборе научился каким-то полезным вещам, то получаешь тот самый опыт. Я довольно долго пользовался Логитеком который дигитал экстрим 3д, потом котом. Потом пересел на мышку. Потом на мышку с педалями. Потом на кота. Потом опять на мышку с педалями. Сейчас переделал кота, во всех осях подшипники, когда придёт второе основание разберу отфотаю. А пока - лучший джойстик, это тот, который собрал сам. Из чего он собран - дело десятое. Главное, что на нём удаётся всё задуманное, через некоторое время использования и привыкания. то есть когда в живых остаёшься чаще, чем становишься сбитым
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

РУД:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75072
    РУС:
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2&track=mdlttl
    и (Кинг Кобра)
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100

Сравнение:
    http://www.wio.ru/aviasim/joy-compare.htm
    Intel Core i7-2600K Sandy Bridge 3400MHz, ASUS P8Z68-V/GEN3, 16Gb RAM, Gigabyte GeForce GTX780OC GV-N780OC-3GD, Win 7x64, 1920Х1080.
    VKB-16-3, Gametrix esc, Thrustmaster T.16000M, Track Ir 5 PRO.

Я купил себе недавно на ебее Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 USB и доволен ,как слон после клизмы
    Cейчас пока в стороне курят рус от Х45 и трастмастер 16000. Майкрасофовский мне кажется по точней будет(я его сразу полюбил),чем Т-16000,не говоря уж о сайтеке. Ну это моё мнение,может кому кажется всё на оборот. Хотя исходя из финансов,конечно выгодней кобра(стоковая), или Т-16000.
    Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
    ОЗУ 8,00гб
    NVIDIA geFORCE 480GTX
    Windows7(64)ult. sp1
    http://ded-squad.ru/index.php

Заявка на ПМЖ

В общем купил сегодня кобру м5 новой ревизии.Кстати рядом стояла кобра еще старой ревизии в коробке,а говорили старую давным давно распродали

Заявка на ПМЖ

Доброго времени суток. Вот и добрался я до покупки нормального вирпильского набора руд+рус+педали ). Выбор стоит между комбинациями CH Products Fighterstick+CH Products Pro Throttle+CH Products Pro Pedals и Saitek x52 pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals. Не нашел русскоязычных обзоров на CH, но насколько понял американцам он нравится. В общем нужны советы, тем более комплект CH на 4000р дороже выходит, стоит ли он того ?

Images
    4

Цитата Сообщение от BOJ1T Посмотреть сообщение
    В общем нужны советы, тем более комплект CH на 4000р дороже выходит, стоит ли он того ?
    Неоднозначно... Но бывает на СН с Сайтека переходят и хвалят (явно не в пользу Сайтека), обратного перехода не упомню. Другое дело, что если нет претензий к ширине расположения педалей (у некоторых есть претензии к СН или по причине неаутентичности, или потому что больше поясница напрягается), я бы даже к Сайтеку порекомендовал СН-евские педали.

Я бы лично предпочел комплект из Сайтека и СН-евских педалей, но это мое предпочтение. Еще СН меньше свойственны глюки вроде плохого контакта между РУСом и РУДом, нет нелинейности отклика и еще там найдется при желании. Но, хоть я и не щупал СНевский РУД, скажу, что у Сайтека он очень хороший

Старший инструктор Аватар для Kober

СН афигенен!!! Даже педали. Но привыкать к ним долго, очень долго. Очень крепок! Ось крена на файтерстике у меня зашумела лет через 5-6. РУД и педали как новые. Пока не доходят, вернее не позволяют кривые руки запилить на СН марсы, купил кобру дефендеровскую - и в сравнении с СН файтерстик эргономика кобры это каката жуть. Вот. Но зато кобра на марсах, чи что там и это чувствуется в джойтестере. Вот правда у кобры загрузка намного жёстче - хотя я думаю это дело привыкаемое.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Зашедший Аватар для Gann

Цитата Сообщение от BOJ1T Посмотреть сообщение
    . Выбор стоит между комбинациями CH Products Fighterstick+CH Products Pro Throttle+CH Products Pro Pedals и Saitek x52 pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals. Не нашел русскоязычных обзоров на CH, но насколько понял американцам он нравится. В общем нужны советы, тем более комплект CH на 4000р дороже выходит, стоит ли он того ?
    За себя скажу: я купил свой набор CH FighterStick+Pro Pedals+Pro Throttle в декабре 2005 г. До сих пор летаю - все устройства как только что из магазина (хочешь верь - хочешь нет). Точность РУСа и особенно РУДа просто поразительна (газ можно пошагово увеличивать/уменьшать на 1 деление от 100% - не многие этим похвастаться могут). Но лично у меня появилась большая проблема - после интенсивного руления педалями в жестоких виртуальных схватках - очень сильно болит поясница (буквально еле с кресла поднимаюсь). Поэтому от использования педалей лично мне приходится отказываться. Но у вас такой проблемы быть не должно. Мой совет - CH.
    В связи с вышесказанным теперь я, в свою очередь прошу совета вирпилов: подскажите самое лучшее решение по РУС из имеющегося на рынке на текущий момент, где в основании имеется руддер твист? (Cougar/Warthog не предлагать - там, к сожалению, нет твиста).
    Win7 x64U, ASUS P8Z77-V LGA 1155, Intel Core i7-3770S, KHX1600C9D3K2/8GX DDR3 16ГБ (4x4ГБ), Gigabyte GeForce 660 Ti (2048Mb), NEC PA241W-BK
    CH FighterStick, CH Pro Pedals, CH Pro Throttle (USB), TrackIR 5

Инспектор

скажите стоит ли брать логитек G940 за 5 рублей? хочу ффб, подсел еще на мсфф2. но педали не нужны. тем более комплектные не хвалят. но на рус твиста как я понял нет. без этого никак. летать буду в бзс и а10.
    беС комментариев

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Задумок то много, времени мало, есть мнение что сутки надо минимум на 24 часа еще увеличить
    Венерианские сутки - наш выбор 116 д 18 ч 0м Венера А без шуток если, удачи вам ребята. Во всём.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Конструктор Аватар для UIV

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Венерианские сутки - наш выбор 116 д 18 ч 0м Венера А без шуток если, удачи вам ребята. Во всём.
    Не, на Венере уже ребята из Сайтека работают. Вполне логичное объяснение, почему их джои имеют уфолетный дизайн.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Images
    4

Знаешь, из меня вот хреновый пилот и с "мягким" центром и с "твердым"
    Думаю что не в этом дело в общем то...тут "прокладка" рулит, а не джой.
    Видел я одного перца у которого вообще небыло загруза на ручке, болталась как ложка в стакане...и при этом рвал всех
    Ну тут жу что уж... Я тоже видел треки, в которых "тракторист" на клавиатуре вполне неплохо разбирал на подшипники, болтики и разные пластиковые элементы чела на джойстике в дуэли в Иле. Но это к делу не относится. Чуть про другое скажу: до некоторого момента мастерства вообще пофигу, на чем летать, там подшипники никакой разницы в точности не дадут в принципе, потому как человек просто никуда не попадает, а после некоторого момента начинаешь все эти недостатки замечать и замечаешь же, что жесткий центр для тебя лично не айс, т.к. мешает точной стрельбе.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Нет, моя голова по другому работает. Головой пробиваешь закрытые двери Дефендера, Геймтрикса, фабрики где все это производится (названия писать не могу). А иногда оказывается, что это не закрытая дверь, а стена.
    Значит честь тебе, Илья, и хвала. Пробьешь должное количество стен и дверей и однажды, беседуя с кем-то из не самого низкого эшелона представителей Сайтека, вдруг поймешь, что он смотрит на тебя снизу вверх

Нет, зря. Есть решения и технологии.
    Будем посмотреть.

А металл с пластиком не дружит. Тем более подшипники с пластиком.
    Я говорил о металлических элементах основной механики с "прикрученным" поверх пластиком - например, сами педали и менее нагруженные части.

К слову: мобыть и фантазирую, но нельзя ли промежуток между подшипником и основным литьем проложить чем-нибудь более пластичным, чтобы подшипник можно было прямо в пластик садить, а различие термических расширений на себя брала "прокладка"?

Harh, "опасение в методах лечения" не означает что лечение будет не эффективным!
    Если доктор занимается убиранием своей головной боли путем физического устранения пациента, то к такому доктору только в бронекостюме в гости ходить

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Хех... Снятие пружин в педалях даёт замечательный эффект. И триммирование начинает работать, и ноги не устают.
    А наличие центра ей-ей не настолько актуально в отсутствии загрузки...
    Знаем-знаем... И педали должны ходить не взад-вперед, а вверх и вниз, угу... Влад, я тебя знаю, ты через НЛП пытаешься прописать то, что актуально лично тебе, окружению... Знаю, Рома бы на этом места возмущенно застучал ногами, причем ессно на меня, но тут случай, когда я, говоря про свое удобство, нахожусь в уверенности, что оно далеко не только мое - на это у меня свой опыт такой условной "статистики".

Оффтопик:
    Не, на Венере уже ребята из Сайтека работают. Вполне логичное объяснение, почему их джои имеют уфолетный дизайн.
    Китайцы с их РУСами Х45 и Х52 не на Венере, они блин на Марсе работают... щупальцами ))

Конструктор Аватар для UIV

Я говорил о металлических элементах основной механики с "прикрученным" поверх пластиком - например, сами педали и менее нагруженные части.
    К слову: мобыть и фантазирую, но нельзя ли промежуток между подшипником и основным литьем проложить чем-нибудь более пластичным, чтобы подшипник можно было прямо в пластик садить, а различие термических расширений на себя брала "прокладка"?

Знаем-знаем... И педали должны ходить не взад-вперед, а вверх и вниз, угу... Влад, я тебя знаю, ты через НЛП пытаешься прописать то, что актуально лично тебе, окружению... Знаю, Рома бы на этом места возмущенно застучал ногами, причем ессно на меня, но тут случай, когда я, говоря про свое удобство, нахожусь в уверенности, что оно далеко не только мое - на это у меня свой опыт такой условной "статистики".
    Прокладка не прокатит. Подшипник должен сидеть жестко, на него вся нагрузка передается. Будет "играть" - толку будет мало.
    "Педали-топтуны" мне очень симпатичны. Может потому что мои самые первые педали именно такими были. Это потом пошли параллелограммы, а первые педали запомнились навсегда.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Images
    4

Прокладка не прокатит. Подшипник должен сидеть жестко, на него вся нагрузка передается. Будет "играть" - толку будет мало.
    Имею ввиду материалы вроде тех, из которых сайлент-блоки для рычагов авто делают - резина резиной, но отклоняется только при серьезных нагрузках - то, что позволит не лопнуть от разницы температурных расширений, но практически не будет "играть" при нормальном управлении. Понятно, это надо экспериментировать, а экспериментировать сейчас может вообще нереально уже, но все же. Это может быть вполне реально.

Images
    4

Цитата Сообщение от Rodrigius Посмотреть сообщение
    Я не говорил что не угодило. На текущий момент в моем понимании сложилась такая картина относительно продукции ВКБ - очень качественная механика и электроника педалей и РУС при посредственном качестве самой рукоятки РУС как продукта низкого ценового диапазона. При этом остается открытым вопрос по РУД. По крайней мере на сайте ВКБ такого продукта я не нашел.
    Я бы рекомендовал педали от комплекта РУС+РУД рассматривать отдельно. Т.е. при более чем нормальном бюджете под эти устройства педали сразу же можно "бронировать" железные. Основные варианты - ВКБ и варианты педалей от Баура (у него есть разные конструктивно). Я бы сказал, что они в одной весовой категории, просто в одной конструкции (ВКБ) центр жесткий, в другой (Баур) - мягкий. Вкратце, мягкий и жесткий центр - это наличие "залипания" (точнее даже защелкивания) педалей в центре или же наоборот, свободный проход через него - на этот счет нет объективного мнения, что лучше, это индивидуально.

Для покупки педалей ВКБ, стоит обратиться на этот сайт или напрямую к Илье здесь на Сухом - ник UIV.

Для покупки педалей Баура, стоит связаться с ним здесь (ник -=NT=-Baur) или здесь.

РУС+РУД... Здесь сложнее. Как вариант, можно взять Saitek X52 Pro и сразу же заказать к нему стальную механику. Баур такую делает. Можно взять Кинг Кобру от ВКБ (она, опять же, с жестким центром, механика Баура для Кобры или Х52 - с мягким). Я почему обращаю внимание именно на вариант Х52 Про - с моей точки зрения это сейчас наиболее сбалансированный вариант на рынке и к которому существуют апгрейды механики.

Из комплектов РУС+РУД можно рассмотреть еще CH Combatstick/Fighterstick + CH Pro Throttle и Thrustmaster Warthog. Есть еще Logitech G940, но его не рекомендует к покупке владелец оного Как уже сказал, мне лично наиболее симпатичен Х52 Про.

Заявка на ПМЖ

Re: Посоветуйте систему управления класса Hi-End

Я бы рекомендовал педали от комплекта РУС+РУД рассматривать отдельно. Т.е. при более чем нормальном бюджете под эти устройства педали сразу же можно "бронировать" железные. Основные варианты - ВКБ и варианты педалей от Баура (у него есть разные конструктивно). Я бы сказал, что они в одной весовой категории, просто в одной конструкции (ВКБ) центр жесткий, в другой (Баур) - мягкий. Вкратце, мягкий и жесткий центр - это наличие "залипания" (точнее даже защелкивания) педалей в центре или же наоборот, свободный проход через него - на этот счет нет объективного мнения, что лучше, это индивидуально.

Для покупки педалей ВКБ, стоит обратиться на этот сайт или напрямую к Илье здесь на Сухом - ник UIV.

Для покупки педалей Баура, стоит связаться с ним здесь (ник -=NT=-Baur) или здесь.

РУС+РУД... Здесь сложнее. Как вариант, можно взять Saitek X52 Pro и сразу же заказать к нему стальную механику. Баур такую делает. Можно взять Кинг Кобру от ВКБ (она, опять же, с жестким центром, механика Баура для Кобры или Х52 - с мягким). Я почему обращаю внимание именно на вариант Х52 Про - с моей точки зрения это сейчас наиболее сбалансированный вариант на рынке и к которому существуют апгрейды механики.

Из комплектов РУС+РУД можно рассмотреть еще CH Combatstick/Fighterstick + CH Pro Throttle и Thrustmaster Warthog. Есть еще Logitech G940, но его не рекомендует к покупке владелец оного Как уже сказал, мне лично наиболее симпатичен Х52 Про.
    Спасибо за развернутый ответ. По педалям выбор понятен - либо ВКБ либо BRD, но возник дополнительный вопрос. Для чего и наскольно сильно нужна трехосность? Как я понимаю дополнительные 2 оси используются для колесных тормозов (в случае крафтов периода wwii) или я чего-то не знаю?

Если в качестве РУС выбирать мамбу от ВКБ то как быть с выбором РУД? Он ограничится Gametrix'ом или необходимостью приобретать комплект от ТМ Логитеча или Сайтека только ради РУД?

Еще вопрос: На сколько точнее управление решений от ВКБ по сравнению, например, с Warthog'ом или X52 с механикой от Baur?

X52 pro снят с производства?

Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33394041424344 КрайняяКрайняя

Ваши права