???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 57 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от AlexRAM Посмотреть сообщение

В общем, скины на Марат более-менее удачно легли, хотя ещё есть, над чем работать. Но не знаю, в чем причина "вылетания" игры при попытке просмотреть модификации корабля по годам. Также игра вылетает при попытке повторной загрузке модели, например, когда переключился на другое судно, а потом снова возвратился к Марату. С чем это связано, я не знаю.
    А вылет происходит по причине, прописи на другую модель, уже взорванную, так что идите в файл где пишет, с какого по какой срок корабль существовал, измените на 1945 и будет вам счастье.
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

бродяга Аватар для kovall

В общем, скины на Марат более-менее удачно легли, хотя ещё есть, над чем работать. Но не знаю, в чем причина "вылетания" игры при попытке просмотреть модификации корабля по годам. Также игра вылетает при попытке повторной загрузке модели, например, когда переключился на другое судно, а потом снова возвратился к Марату. С чем это связано, я не знаю.
    держи более менее готовую. допишешь необходимые конфиги-описания для музея и в файл english names а в целом уже всё работает и я не проверял корректность файлов орудий (надеюсь на компетентность людей сделавших файлы изначально). вылеты в музее были из-за некоего не совсем понятного конфликта файлов орудий и самого судна. сталкивался с таким не раз
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z Marat.7z (6.02 Мб, Просмотров: 29)
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Курсант

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    А ссылка на сам юнит то где?
    Юнит пока не готов.
    Надо боксы прописать, звуки, бурун у форштевня уменьшить (это проблема - не знаю за что и потянуть).
    Еще какое-то время.

Курсант Аватар для Rosomaha

Здравствуйте. Bo Johansson, молодец. нормальный такой "Франзуа" получается.

Цитата Сообщение от Bo Johansson Посмотреть сообщение
    Надо боксы прописать, звуки, бурун у форштевня уменьшить (это проблема - не знаю за что и потянуть).
    Попробую помочь с решением вашей проблемы. если хотите, скиньте ваши файлы, я посмотрю.
    Dictum Factum.

Курсант

Цитата Сообщение от Rosomaha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Bo Johansson, молодец. нормальный такой "Франзуа" получается.

Попробую помочь с решением вашей проблемы. если хотите, скиньте ваши файлы, я посмотрю.
    Уважаемая Россомаха, с признательностью воспользуюсь Вашей помощью.
    Сегодня вечером пришлю, если Вы сбросите мне в личку Вашу почту.
    Спасибо

Зашедший

Насчёт жирный-нежирный не знаю. У меня довольно много судов конвертировано из 4го Охотника. Ни одно не глючит, за исключением некоторых мелких багов, но игра никогда не вылетает. Например, линкор Айова весит куда больше Марата, но грузится и показывается нормально. Добавлю, что ни одно судно я не конвертировал сам, на Марате решил попробовать первый раз.

Зашедший

Оу! Спасибо, поглядим!

Зашедший

Есть контакт. Марат работает замечательно, без вылетов. С Вашего позволения, я выложу его в "библиотеку". С подписью на Kovall.

Есть контакт. Марат работает замечательно, без вылетов. С Вашего позволения, я выложу его в "библиотеку". С подписью на Kovall.
    выложи если хочешь.. только на меня ссылаться совсем не обязательно. и проверил бы не требуются ли для его орудий файлы Shell из папки Library адона Советский фарватер (марат между прочим оттуда), я этот момент не проверял т.к. не ставил перед собой целью полной конвертации, а всего лишь помог избавиться от "вылета"

Зашедший

Kovall, я проверил. С Маратом работает замечательно, но имеется проблема с некоторыми стандартными орудиями. На некоторых моделях (в частности на эсминцах Хант, например, и на "Ленинграде", который был скачан с этого сайта) орудийные башни выглядят без скинов, полностью черными.
    Так что, стоит выбор, устанавливать файлы орудий или нет. Без них тоже всё работает, но немного некорректно на башни ложатся текстурки: в некоторых местах выскакивают тёмные пятна. Хотя, они издалека незаметны.

Kovall, я проверил. С Маратом работает замечательно, но имеется проблема с некоторыми стандартными орудиями. На некоторых моделях (в частности на эсминцах Хант, например, и на "Ленинграде", который был скачан с этого сайта) орудийные башни выглядят без скинов, полностью черными.
    Так что, стоит выбор, устанавливать файлы орудий или нет. Без них тоже всё работает, но немного некорректно на башни ложатся текстурки: в некоторых местах выскакивают тёмные пятна. Хотя, они издалека незаметны.
    я проверил на чистой стоковой версии свои файлы Марата. на эсминцах хант (да и вообще на всех судах всё адекватно) Так что проблема где то в вашем "Ленинграде" или ещё в чём то (хотя можно сказать и с точностью до наоборот - что проблема как раз в моих файлах т.к. кто знает на какие моды они легли ?, я же делал под "чистую" версию). я не могу сказать где именно не зная всех ваших добавленных судов. совет один - откати их все а затем поставь Марат и по одному накатывайте суда и проверяйте в музее пока не найдёте конфликтное судно а затем уже можно будет устранить и причину.

P.S. и кстати я подогнал под сх3 файлы орудий "бегло" лишь для того что бы их увидеть в музее и убедиться что вылет устранён - там ещё много чего нужно менять и удалять, в частности сх4 и сх3 используют совершенно разные "узлы" для матросов у орудий. Всё это нужно исправлять.
    Крайний раз редактировалось kovall; 12.03.2013 в 22:38.

Зашедший

kovall, никаких глобальных модов у меня не стоит. Добавлены только новые виды кораблей. Хант глючить перестал, но лидер "Ленинград" по-прежнему с черными турелями. И на торпедных катерах некоторые пулеметные турели отображаются с оружием, но без стрелков.

kovall, никаких глобальных модов у меня не стоит. Добавлены только новые виды кораблей. Хант глючить перестал, но лидер "Ленинград" по-прежнему с черными турелями. И на торпедных катерах некоторые пулеметные турели отображаются с оружием, но без стрелков.
    в том то и дело что новые суда зачастую требуют новых файлов орудий и вполне возможно что орудия из мода Советский фарватер которые использует Марат как то пересеклись с ними.

Уважаемая Россомаха, с признательностью воспользуюсь Вашей помощью.
    Сегодня вечером пришлю, если Вы сбросите мне в личку Вашу почту.
    Салют. Коллега, Вы часом меня не с кем не спутали?
    О Вашей признательности: будет достаточно выражать её в правильном написании - Уважаемый Росомаха.

mail скинул.
    Dictum Factum.

Курсант

Салют. Коллега, Вы часом меня не с кем не спутали?
    О Вашей признательности: будет достаточно выражать её в правильном написании - Уважаемый Росомаха.

mail скинул.
    Проникся и осознал.
    Почта ушла.

Проникся и осознал.
    Почта ушла.
    модель: в целом хорошо. но, есть конструктивные недочеты постр. юнита - см.почту.
    Сделал к кораблю звуковой .dsd + два варианта .val (буруна) на выбор.
    Ещё позволил себе дерзость остеклить командный пункт , ну если не понравится - окна удалить недолго.
    Dictum Factum.

Курсант

модель: в целом хорошо. но, есть конструктивные недочеты постр. юнита - см.почту.
    Сделал к кораблю звуковой .dsd + два варианта .val (буруна) на выбор.
    Ещё позволил себе дерзость остеклить командный пункт , ну если не понравится - окна удалить недолго.
    Спасибо.
    Смогу просмотреть только дня через два.
    Остекление рубки - это правильно, у самого руки не дошли, хотя желалось.
    И отдельное спасибо за звуковой файл.

Осталось сделать оператора у бомбосбрасывателя и анимировать его. И тогда все.

SSS
    Кто расскажет,как снимается/устанавливается УЗО (в ССоМ 9.0) и как эти рубки перетащить в другой гигамод?
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Боцман Аватар для Vivens somnium

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Всё делается по предложенной мной методике анимации объектов с использованием StateMachine System (StateMachineCtrl) игры... Мои последние моды для GWX
    А ты нигде не детально описывал(пусть даже на английском), как с этими контролерами работать?
    "Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."

Боцман Аватар для Vivens somnium

А я должен детально описывать? почему-то DivingDuck-у хватило моего мода-примера и того куцего описания в картинках, которое я поместил на subsim... другим понадобились месяцы и годы.
    Ок, разберемся, спасибо за ответ.
    "Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."

Всё делается по предложенной мной методике
    Скрытый текст:
    анимации объектов с использованием StateMachine System (StateMachineCtrl) игры... и соответственно команд SH3, именуемых командами экипажа. Мои последние моды для GWX DFant_subFlag_2010, GWX_DFa-Flag&Pens_2010 и т.д... моды DivingDuck - анимация люков, перископов интерьера и т.д... моды Aces типа Super Turms и естественно моды известного плагиатора TestPilot (всё использует без разрешения и соответствующих кредитов) работой которого ты интересуешься.

соответственно смотри dat-файл рубки, файл в папке Animations со словом UZO, и смотри папку Library с dat-файлом, в котором будет слово UZO с каким-нибудь сочетанием - это файл поведения устройства (UZO.dat, UZOR.dat это ориг. файлы игры - StateMachineClass поведение вахтенного офицера)... я описал обычную структуру файлов в таких модах.
    SSS
    Алекс,TurmXX_X_hd.dat скопировал в Objects,UZO_sim.dat в Library,UZO.anm в Animations,вставил строки в Commands_en.cfg папки Cfg,а кроме "Яволь" ничего не происходит.УЗО на мосту нет.Где подвох?
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Ну, дорогой мой, я не шарлатан... тьфу оговорился... я не экстрасенсор, чтобы "видеть" что у тебя не так... возможно ты забыл файл в котором находится сам флаг... он обычно болтается в папке Library. Посмотри файл *.eqp в папке подлодки... там должен быть прописан флаг... смотрите на вещи шире дорогой товарищ.
    SSS
    Я не про флаг спрашивал.GE_St_subFLG есть и Pennant есть,а УЗО нет.Да сам посмотри на "СВОЙ" мод!

http://www.marinesims.de/wbb2/print....e7404265b4177a

Albert Einstein

Курсант

Россомаха сделал шикарный бурун.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CH.1-4 render 12.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	171.3 Кб 
ID:	166370

Я добавил на крышу рубки вахтенного - но он один весит 1,2 МБт.
    В принципе, если отказаться от матроса у БС, то можно выкладывать.

Механик Аватар для Onealex

В моем далеко уже не GWX 3.0 есть в музее Дойная корова. Если я не ошибаюсь, то в GWX 3.0 Дойных коров нету в кампании. Как мне их прописать? И в каких районах исторически правильно это будет сделать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@7-4-2013_10.37.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	353.2 Кб 
ID:	166970  
    Ник в WOT: Vikbos

Если я не ошибаюсь, то в GWX 3.0 Дойных коров нету в кампании. Как мне их прописать? И в каких районах исторически правильно это будет сделать?
    есть они там и более менее в нужных районах.

Страница 43 из 57 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права