???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 96 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да, не по православному как-то...
    А в капусте найти - это кошерно?
    А зимой (осенью/весной)?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Святой Николай гарантирует доставку!
    Ладно, надоело. Да и Борнео где-то пропал, я уже волнуюсь.
    Пойду ещё Велесову книгу почитаю - оказалось, отличная вещь!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да какое! Он сатану вызывал? Мёртвых двигаться заставлял? Со злыми духами общался? На Бога хулу произносил? Да нифига он не ворожей.
    Он был белый (добрый) мольфар. Попросту говоря - народный целитель-язычник.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да какое! Он сатану вызывал? Мёртвых двигаться заставлял? Со злыми духами общался? На Бога хулу произносил? Да нифига он не ворожей.
    ...не ворожей, а кто тогда?
    Емнип любые сверхспособности трактуются как от лукавого производные.

Мольфар - этим словом в Карпатах назывют местных шаманов – целителей, колдунов-ясновидящих и магов. Говорили, им были ведомы тайны земли и воды, огня и леса, они могли отвести грозу или град от полей, умели превращаться в животных, могли спасти человека от всякой беды, но могли также лишить разума или самой жизни. Гуцулы называли этих людей «земными богами», и, хотя и боялись их, все же обращались к ним за помощью.
    ...наверно таки в топку

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ты смеёшся? Какие там сверхспособности! Дедушка травки всякие собирал... Видела, Дед Ведун из "Файна Юкрайна?"

Говорили, им были ведомы тайны земли и воды, огня и леса, они могли отвести грозу или град от полей, умели превращаться в животных, могли спасти человека от всякой беды, но могли также лишить разума или самой жизни.
    Тю, так и я так могу!
    В смысле - говорить...
    Крайний раз редактировалось ssh; 18.07.2011 в 01:52.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ты смеёшся? Какие там сверхспособности! Дедушка травки всякие собирал... Видела, Дед Ведун из "Файна Юкрайна?"
    не знаю...может и были какие, кто теперь разберёт. Только эт без разницы.
    Если "в ночь под Рождество девушки гадали..." - уже грех. А получилось у них чего или нет уже 10-й вопрос.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну не знаю. Да и какой вообще грех можно девкам молодым вменить? Всех бы таких "грехов" - прямиком в Рай попадали бы!
    Грех - это не только добровольное, но и полностью сознательное нарушение Божьих заповедей.
    Вот поглядит Бог на фашиста и скажет типа: "Нечестивый грешник! Железную маслину ему в живот, да немедля! А потом - в Ад, к грузинообразным чертям!"
    А на девку - типа гадалку - посмотрит и ничего не скажет наверное. Просто подумает: "- Ото дура!"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

молодым девкам как раз больше чем старым вменить можно ))) Старым-то чего? Поспать-поесть, на лавочке посидеть вот и весь грех

А разве гадание не сознательное нарушение?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Старые грешили в зрелости, а молодые до неё ещё не дозрели.
    Какая там "сознательность", в 16-18 лет - если в голове шмель жужжит и ветер дует?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Какая там "сознательность", в 16-18 лет - если в голове шмель жужжит и ветер дует?
    Нечистой силе как-то всё равно 16 лет или 18, она паспорт не спрашивает.
    Ну а этому, типа "мольфару" уже не 18 было, а чуть поболее, вполне сознательный грешник...ась?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тому Господь судья. Но жалко старичка, чисто по человечески.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну чисто по человечески - жалко.

Доброй ночи

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ведь если Бог есть, то именно Он их и создал (гомосеков), в этом Мире все под Его контролем. Как ты будешь разрушать, то что создано Богом? Придется христианам ублажать божьих созданий, свадебки им организовывать: http://lenta.ru/news/2008/06/15/gayly/ В отличии от атеистов в СССР, которые их уголовно преследовали.
    Бог создал человека и наделил его свободной волей стать тем, кем он пожелает (в пределах возможного для него). Если кто-то по воле своей стал гомосеком, то он сразу перестал быть и христианином, и мусульманином и буддистом. Он стал поклоняться сатане.

Я думаю, что стране СССР покровительствует Илья-пророк, и именно потому эта страна первой вывела в космос спутник и человека. И еще потому, что советские атеисты не перекладывают ответственность за происходящее вокруг на кого-то или даже на Бога. Они сами очищают мир вокруг себя от грязи и нечести.

Если какая-то церковь осмелилась провести свадебный ритуал между гомосеками, то это уже не церковь Бога, это - сатанинская секта.

--- Добавлено ---

Посмотрел я на вот эти фотографии:
    http://www.oxfordweb.galeon.com/imagenes/estliber.jpg

http://img.clubic.com/00219969-photo...la-liberte.jpg

http://demiart.ru/forum/uploads3/pos...1238588493.jpg

И впомнились такие строки: (глава 17)
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E...D0.B2.D0.B0_17

По шести холмам могут ходить люди, а на седьмом стоит она сама:
    http://www.cs.cmu.edu/~yke/photoqual...right-side.jpg

--- Добавлено ---

Доллар, с его семью президентами, и постоянными попытками ввести возьмого "царя", очень здорово напоминают 7 царей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%...0%F0_%D1%D8%C0
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Бог создал человека и наделил его свободной волей стать тем, кем он пожелает (в пределах возможного для него). Если кто-то по воле своей стал гомосеком, то он сразу перестал быть и христианином, и мусульманином и буддистом. Он стал поклоняться сатане.
    По своей воле люди гомосеками не становятся, такими их делает Бог. И Он не дает им свободной воли стать тем кем они пожелают.
    Несмотря на почти вековые психоаналитические и психологические спекуляции, не существует никаких независимых свидетельств, подтверждающих предположения, что характер воспитания или ранний детский опыт играют какую-либо роль в формировании фундаментальной личностной гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации. Представляется, что сексуальная ориентация имеет биологическую природу, предопределённую сложным взаимодействием генетических факторов и ранней внутриутроубной среды. Сексуальная ориентация, следовательно, не выбирается.
    Королевская психиатрическая коллегия (главная профессиональная ассоциация психиатров Великобритании) 2007г.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Дьявол коварен , он дает человеку то что тот хочет ,правда плата за дар, несоизмеримо больше .
    Т.е. в отличие от Бога, который по гитлеровски убивает садистскими и извращенными способами целые народы, Дьявол делает добро? Причем просто так, ведь я его ни о чем не просил.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

По своей воле люди гомосеками не становятся, такими их делает Бог. И Он не дает им свободной воли стать тем кем они пожелают.
    Борнео, ты совсем запутался...

С твоих слов - то, что ты в своей жизни не стал педиком - это воля Бога, а не твой выбор.

А балбесов, которые вполне научно утверждают глупости, прикрываясь именем Бога на белом свете - пруд пруди.

--- Добавлено ---

Т.е. в отличие от Бога, который по гитлеровски убивает садистскими и извращенными способами целые народы, Дьявол делает добро? Причем просто так, ведь я его ни о чем не просил.
    Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать.
    ................................................................................................

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, ты совсем запутался...
    С твоих слов - то, что ты в своей жизни не стал педиком - это воля Бога, а не твой выбор.
    Вообще то это ты утверждал, что "Бог создал человека" (с) Евгений055 Т.к современные научные исследования прояснили, что гомосексуализм находится на биологическом уровне. Значит, Бог делает Сам гомосеков, а не наделяет сделанную им биомассу свободой выбора.
    А балбесов, которые вполне научно утверждают глупости, прикрываясь именем Бога на белом свете - пруд пруди.
    Если твои научные исследования опровергают наблюдения Королевской психиатрической коллегии (главной профессиональной ассоциации психиатров Великобритании), то опубликуй их

--- Добавлено ---

Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать.
    Ты противоречишь Богу. "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." По Библии человеку дано знать добро и зло, так же как и Богам. А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу...

Вообще то это ты утверждал, что "Бог создал человека" (с) Евгений055 Т.к современные научные исследования прояснили, что гомосексуализм находится на биологическом уровне. Значит, Бог делает Сам гомосеков, а не наделяет сделанную им биомассу свободой выбора.
    Речь о тебе - ты противоречишь сам себе. Если ты не вершишь в Бога, то как Бог может определить быть тебе, Борнео, педиком или не??? Это определяешь ты сам.

Это не я утверждаю, что "Бог создал человека", я в это верю и не вижу хоть малейшего намека на то, что это не так. Вопрос только в том, что же представляет из себя Бог, и насколько можно его познать.

Если твои научные исследования опровергают наблюдения Королевской психиатрической коллегии (главной профессиональной ассоциации психиатров Великобритании), то опубликуй их
    Мне достаточно своих собственных наблюдений и религиозных заповедей в поддержку, для того чтобы не уделять внимание этим глупостям.

Ты противоречишь Богу. "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." По Библии человеку дано знать добро и зло, так же как и Богам. А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу...
    Мои слова не идут в разрез. Я сказал "Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. ". Нужно было добавить еще "Пути Господни - неисповедимы."

А вот ты, Борнео, этим своим замечанием напрямую "лжесвидетельствуешь".

--- Добавлено ---

И более, того сказанной фразой:
    "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу... "
    Ты пытаешься осудить мою душу на вечные муки, подменяя собой Бога...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Речь о тебе - ты противоречишь сам себе.
    Ну значит я ошибся, Бог человека не создавал.
    Мои слова не идут в разрез. Я сказал "Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло.
    Читать умеем? Еще раз цитирую Библию, нужный участок выделю жирным: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
    Т.о. Библия говорит, что человек в знании добра и зла, стал как Бог. Т.е. ты считаешь, что человеку как и Всевидящему Богу, не всегда дано знать про добро и зло? А может ты считаешь, что Библия врет и человек в знании добра и зла не стал как Бог?
    И более, того сказанной фразой:
    "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу... "
    Ты пытаешься осудить мою душу на вечные муки, подменяя собой Бога...
    Я только процитировал, твои слова, когда ты подменял Бога собой.

Я только процитировал, твои слова, когда ты подменял Бога собой.
    Какие?

Вот эти: "Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать. " ???

Ты их не процитировал, ты исказил смысл сказанного мной, превратив его из предупреждения в угрозу с проклятием. Слова сказанные мной, я говорил не только тебе, но и самому себе тоже.

Сможешь ли ты свои слова: "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу..." адресовать сам себе???

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что у них много общего?
    С того, что во всех трех этих религиях мужеложество является мерзостью. Так же как и убийство, так же как и воровство, так же как и лжесвидетельствование, и т.д. и т.п.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если кто-то по воле своей стал гомосеком, то он сразу перестал быть и христианином, и мусульманином и буддистом. Он стал поклоняться сатане.
    мне вот интересно: вы когда перестанете грешное с праведным мешать в одну кучу?
    Особенно "радует" сочетание христиано(исламо)-буддизма. С чего вы взяли, что у них много общего?

А верить в него можно по разному. И через Зороастризм, и через Древнерусских Богов, и через Олимпийских Богов,и через через Ветхий Завет, и через Иисуса Христа , и через Иисуса Христа, и через Аллаха и через научное мировозрение, опирающееся на существование Истины, Добра, Любви, Разума, Закона, Справедливости, Мудрости..... т.е. того, что стоит за понятием Бог.
    дааа?
    А все вышеперечисленные опирались на существование Истины, Добра, Любви... Особенно Древнерусские и Олимпийские после жертвоприношений. Ну тогда уже и Сатану в список добавляйте, чего мелочиться.
    "В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам"
    т.е. не надо приписывать своего понимания "того, что стоит за понятием Бог" другим религиям - оно далеко не всегда с ними совпадает.

Вот так лучше видно 10 рогов зверя, на котором сидит блудница:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	statue-de-la-liberte.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	137661

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Вот, блин, теологи-богословы собрались и спорят о том, чего никто НЕ ЗНАЕТ, опираясь на домыслы.

Все мы, каждый в своё время, узнаем (желаю всем, чтоб не скоро) кто есть Бог (Боги) и кто есть мы.
    Что касается заповедей...
    Для меня есть только одна, универсальная.
    Совесть.
    Думай о чистоте своей совести , заботься о ней и жить будешь хорошо и умирать спокойно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Летун на всю голову

Старый несмешной анекдот:

Один человек решил стать монахом, прошел все необходимые испытания, проверки и ритуалы и попал в монастырь.
    Все монахи занимались тиражированием библии и прочих священных книг. Т.к. времена были давние, древние и темные, единственным способом тиражирования было переписывание от руки.
    Новоиспеченный монах заметил, что никто не проверяет переписанные тексты. Он пришел к настоятелю монастыря и рассказал ему об этом.
    Настоятель серьёзно задумался, ведь действительно - ошибок может быть масса, и пошел "смотреть в первоисточниках".
    Через некоторое время он вернулся к новоиспеченному монаху дико смеясь.
    "Первоначально было rejoice(возрадуйтесь), а не restrain(ограничивайте себя)"

2Борнео:
    В одном учебнике по математике для младших классов рассматриваются квадратные уравнения и биквадратные, как частный случай квадратных.
    В другом - только квадратные уравнения, а в третьем квадратные уравнения вообще не рассматриваются.
    Так кто же врет, кому верить? (это шутка юмора была)

Имхо дословно рассматривать библию и евангелие как источник информации - идея не совсем правильная (учитывая количество переводов и "адаптаций").

В древности (да и сейчас) каждый народ борется за место на маленьком шарике. Убежавшим из Египта евреям надо было как-то оправдать подобную борьбу (отсюда и "убить всех, кроме особ женского полу, ложа мужского не знавших"и прочие "двойные стандарты").

Да и вообще, человеку (любому) свойственно верить. Простой пример:

1941 год. Тов. Борнео и Мирный (взяты для примера, как атеисты) - солдаты РККА, выходящие из окружения к своим. Все, что они видят - разрушения, хаос, смерть. Замученные фашистами люди, разбитые и брошенные советские танки, полное отсутствие советской авиации (я не говорю, что так было всегда и везде, просто вышеобозначенным товарищам такой хреновый участок попался). Логика и жизненный опыт наглядно им показывают, что немцы "ногебают и вааще". С точки зрения логики - сопротивление бесполезно. Остается вера. Вера в то, что где-то там наши дадут фрицам прикурить, а чтоб у наших это получилось надо бить, стрелять, глотки грызть фашистам и т.п.
    Таким образом вера (в партию, Бога, себя любимого - неважно) является катализатором, заставляет действовать (правда у каждого свои оценки последствий подобных действий)

По теме "христианство vs атеизм":
    Атеисты проиграли. "Еврейский рыболовный кружок" ((c) Борнео) существует уже более 2000 лет, при этом довольно успешно. Он смог подмять под себя много чего и кого. А атеисты вот уже 1500 сообщений безуспешно пытаются хоть одного верующего убедить, что Бога нет. Вы еще подождите, верующие скажут, что вы все - зло, которое проверяет их веру на прочность (эт тоже шутка была)

З.Ы. Заранее прошу пардону, если кого-то обидел или задел. Не хотел, чесслово.

З.З.Ы. В Бога верю, хотя это не мешает мне считать, что человек произошел от обезьяны, а вселенная появилась в результате большого взрыва.
    Для меня Бог - вселенский разум, который не добрый и не злой и которому абсолютно фиолетово, что у меня в жизни происходит. Когда мне требуется информация, он мне ее дает. Как база данных. Меня такое сотрудничество вполне устраивает

Пилот Аватар для Cmex

Цитата Сообщение от th3_be@r Посмотреть сообщение
    1941 год. Тов. Борнео и Мирный (взяты для примера, как атеисты) - солдаты РККА, выходящие из окружения к своим. Все, что они видят - разрушения, хаос, смерть. Замученные фашистами люди, разбитые и брошенные советские танки, полное отсутствие советской авиации (я не говорю, что так было всегда и везде, просто вышеобозначенным товарищам такой хреновый участок попался). Логика и жизненный опыт наглядно им показывают, что немцы "ногебают и вааще". С точки зрения логики - сопротивление бесполезно. Остается вера. Вера в то, что где-то там наши дадут фрицам прикурить, а чтоб у наших это получилось надо бить, стрелять, глотки грызть фашистам и т.п.
    Таким образом вера (в партию, Бога, себя любимого - неважно) является катализатором, заставляет действовать (правда у каждого свои оценки последствий подобных действий)
    Не, это не вера, это инстинкт самосохранения, который заставляет делать все возможное для того, чтобы вновь оказаться в своей социальной, родо-племенной группе, потому как осознаешь, что только в этой своей "стае" у тебя есть шанс.

Вот, блин, теологи-богословы собрались и спорят о том, чего никто НЕ ЗНАЕТ, опираясь на домыслы.

Все мы, каждый в своё время, узнаем (желаю всем, чтоб не скоро) кто есть Бог (Боги) и кто есть мы.
    Что касается заповедей...
    Совесть.
    Думай о чистоте своей совести , заботься о ней и жить будешь хорошо и умирать спокойно.
    Согласен. Для меня такой заповедью стали слова моей мамы "Не поступай с людьми так, как не желаешь что бы поступали с тобой". критический императив Канта.
    Крайний раз редактировалось Cmex; 19.07.2011 в 02:10.
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Цитата Сообщение от Cmex Посмотреть сообщение
    Не, это не вера, это инстинкт самосохранения, который заставляет делать все возможное для того, чтобы вновь оказаться в своей социальной, родо-племенной группе, потому как осознаешь, что только в этой своей "стае" у тебя есть шанс.
    Ничего подобного , инстинкт самосохранения как раз то и призывает подчинятся сильному ради сохранения жизни. Если твоя стая разбита , то единственное что остается оставшимся это сдаться на милость победителю или умереть .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Совесть.
    А не когда не задумывался о причине такого нравственного умозаключения ? Разум вот подсказывает о утопичности такого понятия как совесть .

--- Добавлено ---

А в чем собственно загвоздка? Если смотреть на гомосексуализм с точки зрения природы . То это защитный механизм . Выбраковка аномалий .Гомосексуализм не дает потомства , соответственно это тупик. Я не собираюсь искать причину проявления гомосексуализма но то что две "особенные" особи находят друг друга создают семью не имеющую потомства , то есть сами по себе стремятся закончить свой род . Назвать это даром ? Это проклятие !
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Страница 43 из 96 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя

Ваши права