???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Бывает, но редко, если команду на атаку отдать раньше бегают и кидают гранаты, если мораль высокая[/QUOTE]

В каком плане "раньше". Раньше чего? И все бегут или только те у кого есть ПТсредства? Я просто не наблюдал этого. Обычно танк в 20 метрах обездвиженный стоит, а пехота на него ноль внимания, даже при наличии ПТгранат и это при том, что по ней особо и не стреляют.

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
    Если действует, то как отдать такой приказ ?
    Мой коммент
    Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.

Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное

В таком случае вопросы: как оказалась там "двойка" ночью и без пехоты, кто ей лапти сбил, и обстреливала ли она ваше отделение ?

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    Мой коммент
    Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.

Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное
    А что это за игра СМ не ужели можно в нее 6 лет играть, а демку можно скачать? посмотреть шо это такое, Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Closs Combat-3.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	209.6 Кб 
ID:	98975  
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Зашедший Аватар для Saracin

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
    Вот только не надо о том, о чем представления не имеешь, говорить! СС по сию пору одна из достойнейших, хотя ИИ там, пожалуй, слабее Харькова.

Курсант Аватар для Dusty_rat

А что это за игра СМ
    Серия Combat Mission, не путайте с Close Combat.
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

В таком случае вопросы: как оказалась там "двойка" ночью и без пехоты, кто ей лапти сбил, и обстреливала ли она ваше отделение ?
    Общая ситуация:
    Колонна танков(3) двигалась по дороге, еще 3 шарились где-то в отдалении. Панцергренадерский взвод выдвигался по дороге примерно в том же направлении из соседнего квадрата.

Один из ключевых флагов находился в глубине леса. Там же я расположил свой стрелковый взвод 3 ст. отделения + командное отделение. 45ка стояла чуть позади пехоты и могла простреливать близлежащее к окопам пространство.
    Панцергренадеры были задержаны(ввязались в бой) с двумя отделениями пехоты(из состава моего танкового взвода) при поддержке огнеметного Т34.
    Колонна же из 3х немецких танков(танки сшли не сплошняком а на дистанции примерно 100-200 метров друг от друга) выйдя по дороге в район ключевой точки развернулась и двинулась через лес по направлению флага. Не доходя до него метров 80(примерно) остановились,(моя пехота и 45 залегли выжидают с командой не стрелять). Постояв 1-2 минуты танки продолжают движение.
    Расписывать бой в подробностях нет смысла - упомянутая ранее двойка была обездвижена из 45ки, после чего я перенес огонь 45ки (приоритет цели) на другой танк. Результат боя два танка подбиты - оба в конечном итоге гранатами, одно пехотное отделение почти полностью выбито(3 запаниковавших сбежали), одно потеряло половину состава. 3й танк (2ка) застрял в окопе разбитого пехотного отделения, откуда он не видел мои другие части - там и жужжал, пытаясь выбраться, пока не подршла моя резервная 34ка

To Sweler
    CM это серия игр(3) Combat mission, в них можно и будут играть еще очень и очень долго

Механик Аватар для AlExal

Общая ситуация...
    Я даже так игры оцениваю. Если после энного числа часов просиженных за игрой тебя тянет потравить фронтовые байки, значит игра удалась.
    У меня это относиться к Харькову и Комбат Мишшн.
    Кстати, последний ещё ценен тем что даёт представление о войнах современности. Ограниченное конечно, с условностями, но всёж очень неплохое представление. И к тому же единственное в своём роде.

Курсант

Уважаемые Hemul и Andrey12345 а как вы смотрите на такой вариант: если для оперативного режима только обучающее видео а для тактического и обучающее видео и тренировочные бои, поясню мысль то есть для тактического режима играющий сперва смотрит обучающее видео точнее несколько роликов где обьясняется основные элементы интерфейса работа ИИ система видимости и тому подобные фичи игры а уже потом смотрит видео по ведению боя в обороне и в атаке. Для этого в редакторе делается два соответствующих быстрых боя. А после этого играющему предлагается проиграть эти же две схватки но слегка измененные, закрепляя полученные знания на практике. Не подумайте что я вас тороплю или отвлекаю от основной работы, но просто когда Битву за Харьков вы будете переиздавать(ну в виде золотого издания например) или выпускать дополнения то было бы замечательно если бы подобные вещи присутствовали.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
    Да я тебя...

Кстати, что насчет 3го патча?
    Не тороплю , просто хочу знать начинать прохождение операции или погонять пока отдельные бои в редакторе. А то начнешь операцию, а после выхода патча придется начинать заново не доиграв.

Офицер Форума Аватар для Hemul

По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?
    Уже есть - http://tankfront.ru/ussr/shtat/shtat_tbr1942-07.html

Кстати, что насчет 3го патча?
    Прокрался коварный баг с которым боремся уже 3 сутки
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Тут подумалось - раз уж в игре есть неплохая физика, то почему не научить танки давить всякую мелочь типа бтр? Не ради развлечения, конечно. Просто вот реальная ситуация - в 34-ке кончились боеприпасы, даже пулемет. А какой-то несчастный фрицваген стоит и обстреливает из пулемета пехоту. Пол-часа его толкал - не получилось перевернуть Можно было бы, если б танк буквально понимал команды, но он же пытается препятствия объезжать

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Да я тебя...
    Что ты меня Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3, если скрины есть то покажи посмотрю

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    Серия Combat Mission, не путайте с Close Combat.
    сКРИНЫ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ, или где демку скачать без заморочек, посмотреть хоть эту Combat mission

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Что ты меня Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3
    Эээ, малыш, да за такие слова за уши оттаскать тебя надо!

Что ты меня Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3, если скрины есть то покажи посмотрю
    Вы неправы!
    Close combat это нестареющая классика. ИМХО лучшая тактика которую делали когда-нибудь, да простят меня фанаты Combat Mission
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Они так и делают, только внутрь не заходят, а кидают гранаты в основном.

P.S. Сделать можно все. С этой фичей трудоемкость реализации сильно перевешивает трудноразличимые плюсы.

P.P.S пора уже тему заводить с фичами "боянами"
    Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
    1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
    2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Эээ, малыш, да за такие слова за уши оттаскать тебя надо!
    Ты каво там малышом назвал ты свои ушки береги

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Вы неправы!
    Close combat это нестареющая классика. ИМХО лучшая тактика которую делали когда-нибудь, да простят меня фанаты Combat Mission
    Там же графика не какая дедсадовцы ресовали что ли и люди квадратные на уродцев похоже и колёса у танка не крутятца. http://www.gamespot.com/pc/strategy/...alleries;img;1

сКРИНЫ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ, или где демку скачать без заморочек, посмотреть хоть эту Combat mission
    Демо-версия: http://www.battlefront.com/index.php...d=57&Itemid=97
    Скриншоты: http://www.battlefront.com/index.php...d=55&Itemid=95

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    извеняюсь а как там ее скачать, согласитесь что на скринах люди уродцы, кто их рисовал то

Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
    1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
    2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
    имхо это как раз убавит реализма.
    1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.
    2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.

p.s. у меня и на вторых этажах и на колокольне сидят, да и в дома (коровники) забегают и друг друга пинают ногами

Курсант Аватар для Dusty_rat

Там же графика не какая дедсадовцы ресовали что ли и люди квадратные на уродцев похоже и колёса у танка не крутятца. http://www.gamespot.com/pc/strategy/...alleries;img;1
    Оффтопик:
    Не в графике щасте.
    Крайний раз редактировалось Dusty_rat; 05.10.2009 в 23:38.
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    Не в графике щасте.
    Ну всё же хотелось бы что бы хоть более менее а не детсадовские рисунки были

Так и сейчас есть такое - посадили во здание к врагу и будут перестреливаться

1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной.
    Так и есть, только ИИ этим не пользуется

В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
    Дима сказал что подумаем

2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже.
    Можно разместить везде и на колокольне тоже, просто сейчас это делается на усмотрение ИИ

Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй.
    Нет микроменеджмента не будет

Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
    Техники в домах тоже не будет, даже такой как максим

Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... КрайняяКрайняя

Ваши права