Ребята,
На сегодня, "модернизация" - это не Марс с Венерой и супернанотехнологии, а тёплый сортир и газовый котёл в каждом доме, доступность жилья, пищи и медицины КАЖДОМУ.
Остальное - только как средство достижения этого.
Ребята,
На сегодня, "модернизация" - это не Марс с Венерой и супернанотехнологии, а тёплый сортир и газовый котёл в каждом доме, доступность жилья, пищи и медицины КАЖДОМУ.
Остальное - только как средство достижения этого.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Доступность вещь хорошая, но после доступности базового всегда хочется роскоши. жадность границ не имеет.
Способность сохранять чистое небо от разносчиков демократии гораздо ценнее роскоши.
Когда под ногами зыбь болотная, что там в небесах творится мало кого волнует.
Мне, лично, милее смерть от взрыва "демократической" ракеты, чем от примитивного гриппа или его осложнений.
Потому и пишу, что народу нужна опора под ногами - а это - дом, семья, здоровье - не роскошь.
А имея такую опору, уже и в космос можно.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Игрушечные воспоминания детства неуместно сравнивать с бизнесом зрелого мужчины. Тем более, что у Кара-Мурзы вообще не про игрушки писалось.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Я писал про "бытовой" спрос на игрушки из СССР. Станки СССР тоже продавал. Про винты, похоже, байка - для АПЛ другое закупали.
--- Добавлено ---
При этом танкостроение развивалось из автомобилестроения.Сравнение танко и автостроения некорректно, т. к. это два принципиально разных рынка
По мне так для Украины и одного много.Но если Вас интересует моё мнение, то замечу, что для России слишком жирно будет иметь сразу 2 типа ОБТ.
Где?Поставляют вместе с технологиями производства.
Я задал направление. Я же прошу чтобы меня цитировали на других форумах.Ну вот, не описали.![]()
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Продавали. И станки и "жигули" и "москвичи" даже продавали. Может даже игрушки тоже. Только всё это было такого качества, что покупалось в основном странами СЭВ. А вот когда СЭВ не стало...
Потерял нить Вашей логики.
Судя по количеству новых танков, поставленных украинским ВС за время независимости, такая мысль, как минимум, не безосновательна. Но если уж этот завод есть, то не выбрасывать же его. Это не в украинских национальных традициях.
Попозже скажу.
Попросите единомышленников. Я здесь только читаю.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Не, не байка. Было дело. Хотя что там винт, так - баловство. Вот как американские конторы станки для производства ракет в СССР продавали во время карибского кризиса, вот это сигнал!
Оффтопик:
вот некоторым здес как-то подозрительно покоя не даёт украинское танкостроение....
В моём примере и у Кара-Мурзы как раз в отсутсвие СЭВ наступил ажиотажный спрос на товары.
Почему плохо сравнивать автомобильную и танковую промышленность в СССР?
Contra
1. Танкостроение в СССР развивалось из автомобилестроения
2. Если брать из дискурса термин "Технологии 2.0", то, например, вскользь прозвучавшая в рамках этого дискурса САПР, развивавалось в СССР с 1970-х, была представлено в авиапромышленности на Сухом, в танкостроении КБ-3 ЛКЗ и автомобилестроении - ГАЗ, УАЗ.
При форсировании танкостроении, несмотря на некоторые успехи с МС-1, привлекался зарубежный опыт:
Была куплена лицензия на Виккерс 6 тон, сам Виккерс 6 тон, 15 Mk-II, танкетки Mk-IV, танк Кристи, поставленный на серийное производство в доработанном виде на ХПЗ в 1932 г (до этого у молодой нации укринцев на ХПЗ был опыт танкостроения?), для производства Виккерса (в дальнейшем Т-26) в Ленинграде создали завод №174, также в 1930 на базе завода Большевик в Лениграде создали тяжёлое танковое бюро Гротта (немецкий конструктор).
Соц. страны развалены, производство разрушено, станки проданы. Хотя у них было и другое оборудование.
Отечественное машиностроение было вполне себе конкурентноспособно, вплоть до режима Путина, возможно и после.
Сейчас и авианосцы разарбатываются, результат где?
По китайским люлкам современное:
"This news confirms two outstanding rumors -- the PLAAF is not going retrofit its existing SU fleet with the domestic WS-10 Taihang turbofan and the production rate of the WS-10 is not sufficient to cover J-10's production run."
http://china-defense.blogspot.com/20...r-russian.html
Слишком много самолётов клепают, двигателисты не успевают.
Танк Рено был захвачен в Гражданскую. На базе его захвата в Красном Сормове строили.
У меня тоже была Шилка на гусеницах !!! С пультом, два рычажка, две кнопки (для поворота башни). Сумасшедшая игрушка ! А как я ее модернизировал, и движки менял, и фары ставил. Я гонял на ней по песочнице, а ей хоть бы хны ! Я думаю, даже сейчас, по прошествии 30 лет, даже с учетом того что она не на РУ, она была бы еще вполне ничего себе.
Оффтопик:
Точно, Полет!))
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Совершенно верно.. не правда. Я лейтенантом в МО в 1997-1998 году получал почти 200 долларов (с пайковыми). Точно помню.. А предел мечтаний была "штука"..15 лет назад зарплата в 100 долларов была пределом мечтаний. Сегодня зарплату в 1000 долларов многие считают вполне нормальной и, что характерно, получают. Причём не в Москве.
Что первое, что второе - не совсем правда. И главное - кто тут хоть слово говорил про зарплату?
И не надо притворятся что вы не понимаете, что "штука" баксов тогда и штука сейчас это совершенно разные деньги. Покупательная способность доллара с тех пор тоже весьма сильно просела. Да и сейчас.. Не знаю как по другим регионам, в Калининграде 1000 долларов для молодого специалиста очень хорошо.. и в основном только по знакомству.
А сколько сейчас получает лейтенант? даже 500 не получает.. что тогда себе ничего позволить не мог и сейчас тоже самое. А пенсионеры? Изменилась качество нищеты.. Если раньше была крайняя нищета, то теперь просто - нищета.
Вообще-то когда я говорил о пределе мечтаний, то имел в виду реалистичные мечтания, а не фантазии. Во-вторых, я говорил о 1995 г., а Вы о 1997-98. В-третьих я слышал, что базовая ставка оклажа лейтенанта командира взвода с 1 января 30 тыс. рублей. В-четвёртых, хочу уточнить выдавались ли параллельно лейтенантам служебные квартиры? И в-пятых припоминаю описание службы моего друга, в то время командира роты в Кантемировской дивизии, как он рассказывал, что жалование офицерам по 9 месяцев не выплачивали и что приходилось собак ловить и забивать, чтобы прокормиться. Насколько такое положение близко к современному состоянию армии?
Даже и не подумаю притворяться. Насколько просела по-Вашему покупательная способность доллара?
В 92-м я, работая лаборантом в институте получал 5 долларов в месяц. Мой товарищ, сейчас работая электриком 6 разряда получает более 30 тыс. руб. 1 тыс. дол. - недосягаемая мечта для электрика на Украине.
"Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется" (с) кто-то из французов.
А вот соседи вам (россиянам) почему-то завидуют:
Считаю, что теперь ключевой вызов со стороны России украинской независимости – рост разрыва в уровне жизни.
Еще несколько лет назад этот разрыв казался не очень существенным, преодолеваемым. Однако сегодня он приобрел критические размеры.Да что там говорить. Лично я, пересекая чуть меньше года назад украинско-российскую границу увидел разницу просто во внешнем виде улиц. Хотя в советское время всё было наоборот - на Украине люди жили в целом лучше.В последние годы «заробитчанской» "Меккой" считались такие страны как Польша, Италия, Португалия. Но развернем газету "Сегодня" от 5 июля: 29 % денежных переводов от украинских работников, то есть почти треть, идет в Украину именно из России. В свою очередь из Италии – 5,9 %, из Португалии – 1,3 %.
--- Добавлено ---
Это только в том случае, если у каждого из 100 млн. была только тысячв. Если было 2 тысячи, то по тысяче у каждого останется. Ну и, конечно, не учтено влияние труда и прибавочной стоимости.
--- Добавлено ---
Считайте. Только берите не пиковые цены, а средние. Больше 5 раз не получите. А ещё вернее рост примерно в 2-3 раза
Имеет и вполне. Суть моих примеро в том, что СССР покупал те технологии, которые ему давали. А давали далеко не всё. Например, купили Ли-2, но не купили "бостон". Купили старый Пратт-Уитни, а новый - увы. Высотный костюм пришлось передирать со сбитого "сейбра" и т. п. Про КОКОМ когда-нибудь слышали? Так и сейчас - покупают то, что могут купить. Разницы нет. Единственно, что отвёрточную сборку СССР не доверили бы. Это ведь надо было бы советам валютой платить.
А Вы не задумывались о том, почему советское покупали тольок на треть, а не на две трети или на 90 процентов? Насчёт отключить газ это шутка была, конечно же, к нарушителям дисциплины применялись более суровые меры (Венгрия-56, Чехословакия-68).
Это ответ о том, о чёс Вы не соизволили задуматься, прочитав его. Намекаю: если у китайцев всё так шоколадно, зачем они тогда вокруг отечественних моторостроителей трутся? А суть в том, что у движка, который китайцы сделали передрав российский без лицензии, ресурс в три раза меньше, чем у исходного российского. Лично я не вижу в этом достижения.
Развивает. И Россия развивает. И что?
Полагаю, что это вина менеджеров ТагАЗа.
Угу. Продолжаем. Потому что третьего такого в мире просто нет. Даже у столь милого Вашему сердцу Китая. Которому было отказано в размещении такого производства.
Да, студенты это будущее страны и сейчас их готовят хорошо, как видно из заметки, чтобы завтра они стали опорой производства.
Вообще-то само по себе создание и поддержание ГЛОНАСС уже достижение. Такая штука в мире есть только у двух стран. Вы спрашиваете, где деньги? Да вот же они! Каждый спутник это десятки миллионов долларов только в стоимости отправки на орбиту.
Ну и не совсем понятно с чего Вы взяли, что всё это из импортных комплектующих? И если не могут, по-Вашему который год то это тоже Путин должен подсказать как сделать? Хотя я думаю, что таки сделают. Я, в отличие от Вас, верю в русский народ.
Нет это далеко не всё. Это было только в одной статье. А ВСЁ я просто упарюсь перечислять. Недосуг мне. Хотите считать, что живёте в говне? Считайте. Только потом не спрашивайте как вы в говне оказались.
--- Добавлено ---
Какие товары, какая номенклатура, какова структура спроса?
Подтвердите?
Извините. я не готов воспринимать данный дискурс за аксиому.
Просто перешли на западные образцы техники. Поскольку советская танковая программа провалилась.
Нельзя ли как-то обосновать эту декларацию?
Про авианосцы ничего не могу сказать. А про судостроение вообще - построено и заложено шесть корветов и четыре фрегата постсоветского поколения. Построено и заложено пять атомных подводных лодок. На фоне успехов Украины, которая не может построить один единственный корвет и так и не смогла выпустить в море единственную уже находящуюся в составе украинского флота дизельную подводную лодку, ПМСМ, смотрится печатляюще. Ну и да, все достижения по флоту, перечисленные сдесь - это во времена Путина.
И Вы верите? Китайцам? Гм.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Хе, да пусть даже так. Пусть будет рост цен всего-навсего в 5 раз при росте добычи на 70%. итого общий рост доходов от нефти - 8,5 раз. Где деньги?
И вот именно это не имеет никакого отношения к вопросу. Что там давали СССР или не давали - абсолютно не связано с тем, что сейчас, когда возможности покупать в разы лучше у нас развитие тяжелого машиностроения и наукоемких отраслей равно нулю. Даже хуже. Я вам дам подсказочку. В 2000 году в нашем экспорте высокотехнологичное оборудование, те самые средства производства, коорые мы производили, составляли 10%. Сейчас - менее 5%. Спасибо Путину.Имеет и вполне. Суть моих примеро в том, что СССР покупал те технологии, которые ему давали.
А что, одна треть - магическая цифра? ИЛи на 1/3 СССР отключал газ, а больше нет? Вы не задумывались над тем что остальные две трети были несоветскими станками и оборудованием - и соцстраны спокойно их покупали. А треть - советской, и соцстраны и их покупали. Потмоу что выгодно было. А сейчас?А Вы не задумывались о том, почему советское покупали тольок на треть, а не на две трети или на 90 процентов?
Намекаю еще раз - да они могут хоть у Кремле тереться, это НИКАК не связано с сутью вопроса о том, что пока мы торгуем нефтью, они учатся делать свою высокотехнологичную продукцию. В том числе и за наш счет. На что там похожа ракета, запустившая первого тайкунавта? Но - только ПОХОЖА. Равно как и китайские движки сейчас - модернизированные наши... примерно как серия ВК - это модернизированная Испано-Сюиза.Это ответ о том, о чёс Вы не соизволили задуматься, прочитав его. Намекаю: если у китайцев всё так шоколадно, зачем они тогда вокруг отечественних моторостроителей трутся?
А у нас вместо этого - отверточная сборка фокусов.
А мне кажется, что это вина родного путинского правительства, коорое выделает деньги на поддержку отверточной сборки иномарок, но при этом напрочь забывает про своего поизводителя. Спасибо Путину.Полагаю, что это вина менеджеров ТагАЗа.
Из заметки видно, что огромным достижением называют сборку компа изх импортных комплектующих на иностранные же деньги. Если это называет развитие нашей высокотехнологичной экономики - то очевидно что хана ей. Спасибо Путину.Да, студенты это будущее страны и сейчас их готовят хорошо, как видно из заметки, чтобы завтра они стали опорой производства.
Рассказы о том, что кому мило - очень в темуУгу. Продолжаем. Потому что третьего такого в мире просто нет. Даже у столь милого Вашему сердцу Китая. Которому было отказано в размещении такого производства.Но по сути - гордимся тем, что из импортных комплектующих паяем миникомпики. Отверточная сборка в чистом виде. Использование дешевых славянских рабов, коорым положено пахать, но не положено самим думать. Мечта Гитлера сбывается - спасибо Путину.
Достижение какого года выпуска? КОгда там начали создавать ГЛОНАСС? Затем заморозили, а когда цены на нефть подскочили - опять возобновили? И в каком виде? Собственно, смотрите выше. Это пародия на работу... и вообще, в свете последних достижений я бы про космос и про то, до какого состояния ее развалил наш доблестный премьер не вспоминал. Спасибо Путину еще и за развал космической программы РФ.Вообще-то само по себе создание и поддержание ГЛОНАСС уже достижение.
Отара овец под руководством льва становится прайдом львов. Прайд львов под руководством барана становится стадом баранов. В народ вы можете верить сколько угодно, но пока во главе наш дорогой ВВ - будет только хуже.Я, в отличие от Вас, верю в русский народ.
Да нет, судя по всему это вы искренне верите что все вокруг в говне и толкьо Великий Вождь Путин ночей не спит, тянет страну из говна... Вот только факты сильно против.Хотите считать, что живёте в говне? Считайте. Только потом не спрашивайте как вы в говне оказались.
1) Производство средств производства, высокотехнологичные отрасли, тяжелое машиностроение, автомобилестроение, космонавтика - деградировали. Спасибо Путину
2) Коррупция - перешла все мыслимые и немыслимые пределы. В 2000 мы были в середине первой сотни по уровню коррупции. Сейчас - в конце второй.
3) Внешняя политика... ну тут повторяться бессмысленно. Масса резких заявлений, глупая суета - и после этого заискивающее поимание руки мрази Саакашвили и его издевательства перед журналистами.
Все это - результат 12-тилетнего бездарного путинского правления страной.
Не знаю, кем после этого надо быть чтобы продолжать кричать Аве Путин...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
А правильно - это заменить одного вора и жулика на другого вора и жулика (но обязательно из списка двух и более воров и жуликов! это важно!) всенародным тайным голосованием избирателей, которые выбирают лучшего из воров и жуликов в основном по внешнему виду, более симпатичного, и не более чем на 4 года! Если больше - это надругательство над демократией. Это конечно наиболее правильная система, потому что когда вор и жулик снова ограбит население и разрушит страну, то народ не обидится, ведь сами выбирали! Надо просто подождать еще 4 годика и выбрать другого жулика и вора, более симпатичного. Так победим!
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Это вы выбираете вора , жулика и лицемера читай царя. Потому как Путин есть вор , жулик , и лицемер. Но он единственная ваша надежда и лучше его нет . Вот так и выбираете . А по мне вор ,жулик , лицемер , у власти быть не должны не под каким благовидным предлогом .
Вам нужен царь Путин и не важно что он вор , жулик и лицемер ? Мне нет.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
А мне лейтенант в 2005 г. в Кронштадте плакался, что получает мизерные 6 тыр, приезжая в часть на джипе. Я в 2006 г. столько же получал как молодой специалист на заводе в СПб. А в 2010 в соседней с Московской областью, для молодого и не очень специалиста 6 тыр - очень не плохие деньги, хотя мы в три раза больше за однокомнатную квартиру платили в СПб. И это при практически равных ценах на еду и шмотки!
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
У меня (я живу в общаге) на питание уходит от 1,5 до 2 тыс. в неделю. Но правда на питание я не жалуюсь, плюс часто ем в столовках, а еда там недешевая. Так что получается 6тыс. - это как раз нормальная сумма на питание одного человека в месяц. Без одежды, платы за квартиру/дом и т.д. Если очень прижимает, можно и на 4 тыс. в месяц прожить. Хотя мне известен один пример человека, живущего на стипендию в 2400р.