???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 74 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Ребята, не кормите тролля!!!
    Борнео, тебе респект и уважуха!!

Zigfrid, клеймлю тебя позором!!!!!
    Специально для каждого бомбера, отображённого в Штурмане, Борнео проводил тесты!
    Ему поклонится надо и спасибо сказать, а не хаять его!!!! Если бы Разработчики правильно реализовали бомбовый прицел, который ОБЯЗАН быть выставленным по горизонту, а не жёстко приварен к тельцу самолёта, то подобная прога хоть и нужна бы была, но без неё можно было бы обойтись
    А так, мы имеем прямую зависимость угла сброса от веса, скорости, типа бросаемого припаса, да к тому же ещё и от того, как отклонены закрылки и триммера! Почему бросая 100 кг бомбы я должен с каждой парой бомб пересчитывать угол их сброса?? Да потому, что разработчики не дали мне стабилизированный по горизонту бомбоприцел!!!! А Борнео просто помог делать автоматически эти перерасчёты, которые по суди не надо делать. Ведь самолёт летит прямолинейно, скорость почти не меняется, а угол бомбоприцела меняется...
    Короче, не флуди в этой теме, а то санитаров позову. Создай отдельную тему, где можно назвать читерскими все проги сделанные в этом разделе. Особенно Il2 config и NewView.
    Напиши для Ила нечитерскую прогу. Или хотя бы скин нарисуй. А потом критикуй труд других!

DIXI
    пы сы : самая читерская прога - Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика
    Крайний раз редактировалось Sparr; 29.02.2008 в 21:13.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Старший инструктор Аватар для Станислав

Офигеть...
    Зикфрид, ты каких шишек курил?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Оно таки ушло??
    Мне приносит удовлетворение детище Борнео!!
    Продолжай совершенствовать прогу!!
    С уважением, Sparr
    Зигфрид, если таки ты прочтёшь этот пост
    МГ, создав Бомбардировщики не дало инструментария для пользования бомбовыми прицелами (кроме автоматических). Вирпилы сами разработали методику бомбардировки. У всех была разная. Одни кидали по отметке, которая чуть выше шарика, кто то находил другие приёмы. Борнео не только взял основные данные, но и провёл тесты лично и (!!!!!), не взламывая код, вывел зависимости и формулы сброса бомб в Игре. Они не соответствуют тому, что есть в жизни. Потому, что это Игра. Так вот, ни один разработчик не удосужился сообщить людям, которые играют в их Игру, о том, как падают бомбы в Игре. Это сделал Борнео!!! НЕ ВЗЛАМЫВАЯ ИГРУ!!!!!.
    Разработчики не дали мне таблиц, по которым, как в жизни, я мог бы кидать бомбы... Я вообще не летал на бомберах, пока Борнео не сделал своей проги Я не обвиняю разработчиков Игры... Я констатирую факты. Если тебе не нравится кидать бомбы пользуясь программой Борнео, не пользуйся ей. Купи джой 3 оси, 4 кнопки, не покупай трекир, не пользуйся Нью вью.

И не мешай людям в этом разделе.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 29.02.2008 в 23:10.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Пилот

Зигфрид, поделись травой! А то не честно. Народ не вкуривает твою тему - явно у тебя шишки какие-то особенные.
    Бобры! Не стоит пытаться его переубедить. Хочет бомбить по сапогу - нехай себе бомбит.
    Чел отказывается понять, что инструмент работу не делает - делает человек. А у нас эта... Плюрализм, вот. Ну вот пусть будет на форуме и такое мнение. (А то я илом швальбов не валил!(только один случай, правда) )
    Крайний раз редактировалось 71Stranger; 29.02.2008 в 23:14.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Итак версия 3.1! в первом посту...
    Пока еще не релиз, еще тестим, можете тоже поучавствовать.
    Что нового:
    1. Обещанный расчет бомбометания по нескольким целям расположеных близко (а в принципе и далеко тоже ) на местности.
    Для включения этой фичи, поставьте галку в "Автоматич. учет кол-ва сбросов" в настройках Штурмана. В списке +dV правее, выберете скорость в км/ч, которую Штурман будет прибавлять к Vпр при нажатиях кнопки сброс. Теперь при нажатии кнопки сброс, будет происходить следующее:
    - текущий округленный угол запоминается (только при первом нажатии на сброс).
    - кол-во сбросов увеличивается на 1.
    - активным полем ввода станивится Vпр.
    - Vпр увеличивается на +dV
    - угол прицеливания пересчитывается.
    - метка лазера перерисовывается относительно запомненого угла.
    Т.е. теперь выполнив первый сброс, необходимо не трогая прицел дождаться когда на вторую цель наползет метка лазера и опять нажать сброс, потом на 3-ю и и 4-ю цель и т.д. пока бомбы не кончатся. Для сброса запомненого угла, вручную перещелкните количество сбросов. Значение +dV лежит полностью на совести игрока... ибо разные самолеты на разных высотах сбрасывая разные по весу бомбы через разные промежутки времени будут давать абсолютно разные неподдающиеся расчету значения +dV. Я по умолчанию пока поставил 0км/ч и вручную жамкаю на увеличение Vпр...
    2. Режим Разведчик.
    Этот режим работы лазера, создан специально для вирпилов летающих миссии разведки на проектах. Им надо точно обозначать место самолета над объектом разведки. В этом режиме при полете на АГ и точном выставлении параметров полета, метка лазера показывает вертикаль на землю (или другими словами место на земле над которым находится самолет), при выставленом угле в прицеле = 0 градусов. Для включения этого режима, необходимо выбрать из списка "Лазер-Разведчик" в настройках под надписью "Размер и режим лазера". Также этот режим можно включить в окне ОнТоп Авиационные часы, выбрав из режимов лазера - Разведчик. Т.к. в этом режиме Штурман лазером показывает истинные углы к горизонту (погрешность на угол тангажа вычтена), то этот режим можно с успехом использовать для определения дальности до видимых объектов на земле в прицеле. Например при выставлении угла прицеливания 45 градусов метка лазера будет лежать на земле на дальности равной высоте полета. Ну и при 30-ти градусах соответственно D=1/2*H, при 60-ти D=2*H, 72 градуса - 3*Н... и т.д. принцип понятен... Удачных вылетов!
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.03.2008 в 00:08.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Итак версия 3.1! в первом посту.
    ...
    Им надо точно обозначать место самолета над объектом разведки.
    ...
    а зачем разведчику точно обозначать своё место над объектом разведки?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а зачем разведчику точно обозначать своё место над объектом разведки?
    Видимо иначе незачет... Это мне в личку просьбу написали:
    Спасибо!!
    Цитата Сообщение от Borneo
    ... А зачем тебе УТ?
    Есть необходимость, в некоторых проектах, ТОЧНО над точкой обозначить свое присутствие и бывает что подходишь или с бомбами, или уже пустой, вот и скачешь из игрушки на десктоп и обратно.
    На Пешке УТ можно прицелом по быстрому выставить, а для остальных линейкой смещение откладываешь, а времени бывает "в обрез".
    тут видимо постеснялись...

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    2. Режим Разведчик.
    Этот режим работы лазера, создан специально для вирпилов летающих миссии разведки на проектах. Им надо точно обозначать место самолета над объектом разведки. В этом режиме при полете на АГ и точном выставлении параметров полета, метка лазера показывает вертикаль на землю (или другими словами место на земле над которым находится самолет), при выставленом угле в прицеле = 0 градусов. Для включения этого режима, необходимо выбрать из списка "Лазер-Разведчик" в настройках под надписью "Размер и режим лазера". Также этот режим можно включить в окне ОнТоп Авиационные часы, выбрав из режимов лазера - Разведчик. Т.к. в этом режиме Штурман лазером показывает истинные углы к горизонту (погрешность на угол тангажа вычтена), то этот режим можно с успехом использовать для определения дальности до видимых объектов на земле в прицеле. Например при выставлении угла прицеливания 45 градусов метка лазера будет лежать на земле на дальности равной высоте полета. Ну и при 30-ти градусах соответственно D=1/2*H, при 60-ти D=2*H, 72 градуса - 3*Н... и т.д. принцип понятен... Удачных вылетов!
    Есть вопрос - если Борнео введет в свою прогу секундомер то насколько точным будет такой метод определения скорости:
    - в режиме разведчик выставляем угол 45 градусов;
    - перед меткой лазера примечаем ориентир,
    - при совмещении лазера с ориентиром нажимаем кнопку - запустить секундомер,
    - выставляем угол 0 градусов,
    - при совмещении лазера с ориентиром нажимаем кнопку - остановить секундомер,
    - по замеренному времени и известной высоте прога вычисляет скорость.
    Крайний раз редактировалось Zigfrid; 07.03.2008 в 21:59.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
    Есть вопрос - если уважаемый Борнео введет в свою прогу секундомер то насколько точным будет такой метод определения скорости:
    - в режиме разведчик выставляем угол 45 градусов;
    - перед меткой лазера примечаем ориентир,
    - при совмещении лазера с ориентиром нажимаем кнопку - запустить секундомер,
    - выставляем угол 0 градусов,
    - при совмещении лазера с ориентиром нажимаем кнопку - остановить секундомер,
    - по замеренному времени и известной высоте прога вычисляет скорость.
    Ну... Не забегай вперед. Во-первых секундомеров в Штурмане и сейчас аж целых 2 независимых и + еще таймер. А во-вторых т.к. в Иле нет ветра, то надобности вычислять путевую скорость нет, она равна истинной. Этот способ мы реализуем в БоБе, там будет ветер и вычисление путевой скорости, а также расчет направления и скорости ветра в полете будет архиполезным и архинужным для навигации и точного бомбометания. Точность вычисления путевой скорости будет зависеть от высоты и от базы промера... но думаю +/- 1км/ч вполне достижимо...

Барнео !Вау! про разведку это вообще вестчь :-)
    Респект .
    Превышен угол Атаки ! Превышен угол Атаки !
    Упал со стула ,предупреждать надо !!!
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 02.03.2008 в 10:38.

провокатор Аватар для Мотылёк

Ух ты, блин! вот это оперативность! Три дня всего.
    Ща бум пробовать...
    Довожу до ума Х52

Борнео ,нужна помошь , точность первого сброса почему то страдает , Стараюсь выводить все ,как положено скорость держу триммера выкручены вверх ,учет топлива . но первый сброс не в центр ;-( что не так? кидаю трек , данные штурма и саму миссию.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar bomb.rar (7.6 Кб, Просмотров: 101)
    • Тип файла: rar bomb1.rar (112.4 Кб, Просмотров: 88)
    • Тип файла: rar quick0013.rar (671.3 Кб, Просмотров: 88)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Борнео ,нужна помошь , точность первого сброса почему то страдает , Стараюсь выводить все ,как положено скорость держу триммера выкручены вверх ,учет топлива . но первый сброс не в центр ;-( что не так? кидаю трек , данные штурма и саму миссию.
    Скорость лучше побольше держать... она никогда лишней не бывает и карман не тянет. РРД - 105% с полностью открытым радиатором и двигло не перегревается никогда. Топлива у тебя 562кг=47% Высота первой цели 90м, высота второй 107м. И внимательно посмотри на указатель скорости. Нажми прильнуть к прицелу и потом еще нажми Shift+f1... Видишь? Стрелочка не ровно на 280.. Там 281км/ч. 1км/ч с таких высот это 15-20м ошибки... Мой вариант твоего полета со скрином Штурмана приаттачил...
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для Gromm63

У меня сейчас 3.0 стоит. Надо заново все скачивать или как то поверх старой версии можно 3.1 поставить?
    Рожденный ползать всегда грязный...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Gromm63 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас 3.0 стоит. Надо заново все скачивать или как то поверх старой версии можно 3.1 поставить?
    Ну да, просто копируешь новые файлы из папки Shturman из архива в папку где была версия 3.0. И указываешь Заменить все. Но мы 3.1 пока тестим еще на баги. Вот только что сказали, что на пустом самолете (после сброса всех бомб) Разведчик выключается... Будем исправлять. Я просто 3.1 выложил чтобы побольше людей поюзало. Одна голова хорошо. а 2 лучше...

спасибо буду смотреть ,Правда скорость я смотрел по UDPSpeed на пешке не удобно прыгать с бомбового прицела , на место пилота , то ли дело на А 20с ,а про скорость спасибо буду стараться делать больше . Просто я на бомберах недавно , не знаю какую скорость они в горизонте держать в зависимости от высоты .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    спасибо буду смотреть ,Правда скорость я смотрел по UDPSpeed на пешке не удобно прыгать с бомбового прицела , на место пилота , то ли дело на А 20с ,а про скорость спасибо буду стараться делать больше . Просто я на бомберах недавно , не знаю какую скорость они в горизонте держать в зависимости от высоты .
    Если скорость смотришь по UDP то сними галку с "Учет инстр. погрешностей" в настройках. UDP показывет индикаторную скорость, т.е. скорость по идеальному указателю скорости без погрешностей. В реале это не так... ПВД стоит не в идеальном месте и часто под углом к потоку - аэродинамическая ошибка. Шестеренки прибора невозможно сделать идеально геометрическими - инструментальная ошибка. Поэтому приборная скорость которую показывает указатель скорости в кабине не равна действительной (индикаторной) приборной скорости. Поправки к указателям скорости сводят в таблицы и вывешивают в кабине летчика (как правило на потолке) В игре ОМ просто нарисовал кривые риски на приборах, для иммитации этих погрешностей... Поэтому, если считываешь данные с указателя скорости в кабине, то ставь галку в "Учет инстр. погрешностей" и Штурман исправит кривость рисок указателя скорости и в ОнТоп окне напишет тебе индикаторную скорость серым цветом справа от приборной... Эта серая скорость и есть действительная приборная скорость которую показывает UDP и относительно нее Штурман и ведет расчеты. А если вводишь скорость не с прибора, а с UDP то сними галку с инструментальных погрешностей (тогда эти скорости станут равны), или выставляй скорость с UDP по серой надписи правее Vпр.

Забанен

если включить "лазер везде" то он отображается и при скрытии онтопа
    это так надо?

Зашедший

Borneo, спасибо, что продолжаешь развивать Штурмана!

Ну и под шумок - вопрос:
    можно ли сделать так, чтобы в режиме ОнТоп, Штурман позволял и другим программам обрабатывать нажатия на hot keys Штурмана?
    Т. е. чтобы Штурман не "захватывал" в монопольное пользование свои hot keys.
    До версии 2.8 Штурмана так и было,
    а с версии 2.8 бывает печатаешь в чате, а потом обнаруживаешь что часть цифр проглатилась.
    (Я задал hot keys 1 - 6).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

если включить "лазер везде" то он отображается и при скрытии онтопа
    это так надо?
    Думаю, что не надо. Невозможность убрать лазер с экрана будет раздражать... исправим...
    Цитата Сообщение от Er:YLF Посмотреть сообщение
    Borneo, спасибо, что продолжаешь развивать Штурмана!

Ну и под шумок - вопрос:
    можно ли сделать так, чтобы в режиме ОнТоп, Штурман позволял и другим программам обрабатывать нажатия на hot keys Штурмана?
    Т. е. чтобы Штурман не "захватывал" в монопольное пользование свои hot keys.
    До версии 2.8 Штурмана так и было,
    а с версии 2.8 бывает печатаешь в чате, а потом обнаруживаешь что часть цифр проглатилась.
    (Я задал hot keys 1 - 6).
    Пожалуйста! Штурман всегда был монополистом с клавиатурой! Только в 3.0 появился хоткей Сброс, который обрабатывается и Ил-2. После того как я разобрался как делать эту штуку, я попробовал переписать все хоткеи по тому же принципу... Но оказалось:
    1. При печатании в чате или др. использовании клавиш в Иле, Штурман тоже их воспринимал и сбивал внесенные в него данные от балды... или наоборот, при изменении данных в Штурмане Ил начинал тоже выполнять непредусмотренные для него действия...
    2. Для обработки нажатия клавиши Штурман требует некоторого времени (-изменение параметра-пересчет результата-перерисовка и вывод окна ОнТоп) в это время Ил иногда начинал глючить... Например у меня часто бомба после сброса летела не вниз, а прямо под самолетом разгоняясь вперед и только когда Виндовс передавал клавишу на обработку Илу, она начинала падать... Поэтому в процедуре обработки клавиши Сброс, я постарался как можно больше оптимизировать код и минимизировать время его обработки Виндовсом...
    И поигравшись с этим, я вернул все назад к монопольным хоткеям с которыми таких глюков никогда не возникает. А на клаве 104 кнопки, можно выбрать те которые в Иле не задействованы и мешаться не будут...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.03.2008 в 11:06.

Нельзя ли сделать так, чтобы значение параметра dV тоже запоминалось при закрытии штурмана, как и остальные параметры. А то сейчас при закрытии-открытии штурмана dV сбрасывается в ноль.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Нельзя ли сделать так, чтобы значение параметра dV тоже запоминалось при закрытии штурмана, как и остальные параметры. А то сейчас при закрытии-открытии штурмана dV сбрасывается в ноль.
    Да, это баг... Записал, исправим. Спасибо.

Забанен

ээ... Борнео, прошу не сильно бить... но может этот dV вынести в онтоп? в окне часов много места гуляет...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

ээ... Борнео, прошу не сильно бить... но может этот dV вынести в онтоп? в окне часов много места гуляет...
    Да, наверное надо будет так и сделать... Судя по тестам, самое максимальное dV дает Пе-2 после сброса 2хФАБ-500, +15км/ч после 2 мин полета на высоте 2-3км. А если сбросы через 10-30 сек, то dV больше +3+4 км/ч ни у кого не бывает... В окне Часов уберу точное время или сдвину куда-нибудь, оно все равно там нафиг не нужно, а +dV вставлю...

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Thumbs up Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Отлетал твою тренировочно-самоубийственную миссию с помощью Штурмана в режиме OnTop . Трек записал от начала до конца, немного позже дам линк, как хостер оживёт. Как на филд дотянул - не представляю. Половины хвоста нет, крылья решето, шасси не работают, бензин хлещет... . Плюхнулся на пузо, выдохнул . Думаю, на Пе-2 я бы там и рассыпался на части, над Новороссийском. А Б-25, зараза, крепкий.

Потом летал в онлайне. Скажу, что получается очень практично, теперь на бомбардировщиках бортовой компьютер появился . Оперативно можно корректировать прицеливание. Перебил клавиши под пальцы, чтобы на минимальном растоянии от РУДа было, как раз моей лапой от шифта до стрелок и скобок накрываю.

Скрины это как раз каким я сел .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вид сверху.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	194.6 Кб 
ID:	82834   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кабина штурмана.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	169.6 Кб 
ID:	82835  
    Крайний раз редактировалось Nidhogg; 06.03.2008 в 21:05.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Страница 47 из 74 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права