Значит нужен.
Спасибо.
Значит нужен.
Спасибо.
Доброго времени суток, камрады! Сменил я тут видео карту, поменял систему на ОС Виста 64, видео у меня теперь 8800 GTS 512 метров. Но СЯ отказывается дитектировать кол-во памяти. В результате когда на обучающей миссии высовываюсь из люка - черный экран. Пишет, что на борту 0 метров. Драйвера последние 185.85. Помогите.
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:14 ----------
Разобрался, всем спасибо.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Вычистил систему от драйверов с помощью Driver Cleaner. Поставил еще раз теже драйвера. Но видео память как показывало ноль, так и показывает. В остальном все в порядке.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
У меня на той же Vista 64, GF8800GTS 512 и теми же драйверами всё в порядке.
Да, 512 Мб. У меня чёрный экран из люка когда-то был то ли с драйверами 181.40, то ли с одним из предыдущих патчей.
Вы имеете в виду то, что память определяется как видео+системная? Действительно, заморочкаP.S. В ОС семейства Windows определение реального количества видеопамяти сделано весьма оригинально, поэтому то, что оно работает достаточно часто более-менее правильно, удивительно само по себе![]()
А в СЯ как реализовано, если не секрет, через DDraw7 GetAvailableVidMem?
Нет, память определяется только видео и только та что на видеокарте, но иногда определяется как 0 мб
DirectX никогда не возвращал на моей памяти что-то вразумительное насчет видеопамяти, не понятно почему, но это так сказать реалии которые даны.
Но с некоторых пор, (ЕМНИП с Win2K) появился таки способ, как узнать объем видеопамяти, но сделано это кхм.. через одно место
Вот допустим, у нас есть стиральная машина и телевизор, а органы управления у них общие и находятся на телевизоре, но не снаружи а внутри, а он на гарантии и чтобы поменять обороты или темепературу воды на стиральной машине нужно из мастерской по ремонту телевизоров вызывать мастера![]()
... мастер приходит не всегда - памяти определяется 0 байт
![]()
Совсем запутали, мне б лучше технически. Из того, что я вычитал в справке DX SDK есть 5 методов определения количества видеопамяти, один из них только для Висты и выше. Но там, конечно, о таких особенностях не сказано (или я проглядел
).
Пять?
Технически, там очень долго и запутано -> подключаетесь к базе данных в которой находятся параметры всего и вся, через "вроде как сеть", и посылаете запрос сколько там памяти - ждете от 0 до 2 мин, и ответ либо приходит либо нет
С некоторыми драйверами от nVidia при первом запуске (вызове) всегда приходит 0, а при повторных все нормально. Еще есть вариант вообще всегда 0. На АТИ вроде работает нормально. Почему это происходит непонятно. Но сам механизм получения весьма неустойчив. И непонятно чего в DirectX не сделать просто обычную функцию чтобы это получить, или там поле в CAPS структуреТ.е. вернуть кучу всяких ненужных "возможностей" видеокарты, это пожалуйста, а сколько на борту памяти тут типа никак
![]()
Кажется, понял. Вы про WMI? Метод весьма логичный
Это был первый метод.
2-й - через DirectDraw 7.
3-й - D3D9.
4-й - DxDiag - технически то же, что и WMI, и DDraw; если доступен WMI, выбирает его, иначе - DDraw.
И 5-й, для Висты - через DXGI.
Из документации следует, что 0 возвращается для встроенных видеокарт, т.к. у них вся видеопамять находится в общей системной (shared system memory, не знаю русский термин).
Вот вот
Ну это как-то хм сильно заморочено
Это не метод, т.к. возвращает случайное число.
Например, для радеона 9600 со 128 Мб памяти число больше чем для GF8800 с 320 Мб памяти
Ну так это еще хуже 1го метода
Это не годится т.к. только для висты, а еще есть ХР и W2K
6-й метод - через API от производителя видеокарты
Особенно встроенная это GF8800
P.S. Но хотелось бы чтобы был 1 железобетонный метод который возвращал размер памяти на видеокарте _всегда_ правильно, можно даже приблизительно +-10 Мбайт. И неясно что помешало такой добавить.
Собственно, для Висты его и добавилиНасчёт железобетонности, правда, не могу сказать, проверял только у себя.
А D3D9 и DxDiag показывают видеопамять на борту+общую, поэтому Радеон круче Жыфорса![]()
Крайний раз редактировалось Krabb; 09.05.2009 в 02:50.
Общая системная - не очень корректный термин, взял из Висты. Это оперативная память отведённая для совместного использования с видео. Даже PCI-X использует её. Во всяком случае Windows гордо сообщает о доступных размерах
Возвращаясь к определению количества видеопамяти. Я, кажется, нашёл оптимальный метод. Через реестрСудя по MSDN, драйвера сами заполняют инфу
.
Здравствуйте! С Днём Победы!
Я позавчера купил в магазине за 40 грн двд, там было Ст.Яр, Т-34 (забугорная версия) Без старфорса.
Так вот, в Стальной Ярости таже фигня, что и в Т-72: когда выполню, примерно, на три четверти задание, игра застывает и не размораживается. Я наверное минут 25 и ничего. Но, в Т-72 мне не помешало пройти до конца, а тут реально мешает
Может это из-за того, что у меня система не очень мощная (3000 проц. 512 озу, 128 вид.) или из-за чего-то другого.
Подскажите кто-нибудь, а то жалко, игра хорошая, а не выходит из-за этих застываний поиграть.
Вот чтобы поменять Т-34 на КВ , то надо в файлике ...scripts.engscr поменять rkka_mtank1 на rkka_htank2 (средний1 на тяжёлый2 ,наверное так).
Но у меня в таком случае снаряд летит раза в два медленнее и ближе, как плевок. Если первый снаряд зарядить не с места наводчика(F2) - то баллистика правильная.
Явно требуется что-то ещё менять, кто знает подскажите пожалуйста.
И какие ещё есть варианты? Пока получилось вот с этими:
rkka_ltank1 (Лёгкий танк Т-60)
rkka_mtank1 (Средний танк Т-34)
rkka_mtank2 (Средний танк МАТИЛЬДА Mk II)
rkka_htank1 (Тяжёлый танк МАТИЛЬДА Mk III)
rkka_htank2 (Тяжёлый танк KB-1)
wer_htank1 (тяжёлый танк Pz-IV ausf F2)
Это точно
Да вроде нет.
Сейчас загрузил третий, а четвертый, по этой ссылке, http://steel-fire.com/sf/patch-4.zip, не могу. Там
Not Found
The requested URL /sf/patch-4.zip was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Не нашёл ли кто способа включить сглаживание в СЯ?
Это раздел, где ссылки на все 5 патчей. Когда я нажимаю на кнопку над четвёртым патчем Download Now, попадаю на вот эту страницу: http://tanksim.org.ru/wfdownloads-vi...d-7-lid-21.htm, а потом, через 3 секунды, меня перебрасывают на http://steel-fire.com/sf/patch-4.zip и там 404 нот фоунд.
Но, я нашёл ещё одно место, где он есть: http://minifiles.ag.ru/patches/15870...atch-4.zip.sfv, поставил и теперь всё отлично работает2 часа ездил и ни одного вылета! Только оперативы нужно добавить и всё будет вообще замечательно
![]()