Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Всё, разобрался!
Оказалось что это обычный плейн виноват (заглушка на в подвеске была). Я его в поли не конвектнул - и при конверктацыы всего вместе, в патч из примитива, у него там повылазило всякого разного...
Надо было мне сначала всё выделить и в поли конвектнуть. А потом уже всякие патчи и меши...
Вот за это спасибо!Ещё б количество треуголников узнать?.. А?
Я тут танк видел http://s58.photobucket.com/albums/g2...h_tank_2_1.jpg мне показалось, что их там никак не меньше 3500-4000...
2-х сторонних материалов нету - это я изначально знал и сделал правильно, про днище подозревал - сделаны там у меня всякие глушители и остальные мосты...
Интерьер - будет.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
2 Taranov, оффтоп канешно но что делать, а бомбовый прицел на Канте случаем не тот же самый, что на Фиате? и 90% приборов наверно можно позаимствоватьи пулеметы те же...
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Еще парочка вопросов к специалистам
1. Насколько я понял, несмотря на заметное увеличение количества треугольников в моделях для ШВ, речь все равно идет о "низкополигональном" моделировании? Ну, т. е. в Сети вроде как различают "высокополигональное" и "низкополигональное" моделирование, вот я и спросил
2. Насколько я понимаю, обычной практикой является "полигональное" моделирование (в Editable Poly), с последующим преобразованием в Mesh, но вот на рендер.ру я наткнулся на одну статейку (правда, старую), в которой автор предлагает моделировать сразу в Mesh ... для ШВ это имеет смысл?
![]()
В статье про поли нифига нет. Там написано: "Mesh Моделирование Max3"... Это ж какого года статья?..
ЗЫ Вот, кстати, тут есть очень простой и хороший урок про поли: http://3dland.ru/2007/08/11/page,1,2...k_po_vray.html
Называется "Инструменты Editable Poly".
В Hi-poly речь обычно идёт о сотнях тысяч полигонови для игр такие модели использоват нецелесообразно, в ШВ речь идёт, конечно, о "низкополигональном" моделировании. Хотя эти деления в общем достаточно условные
.
Да особой разницы нет, кто к чему привык. Я сейчас практически всё только в меше делаю, про Editable Poly даже позабыл.
Don't happy, be worry
Угум ... т. е. такой вот "броневичок" (под 300К) или эдакий красавец (900К) нам не светят ... пока?
Дык ... конвертировать же, по крайней мере, не надо - уже плюс ... или как?
З.Ы.
Не помню уж, откуда я сей ролик "насунул", но хочется верить, что, ели и не ШВ, то в следующем симе (он ведь будет?) получится полюбоваться на такую картинку
![]()
Пока - не светят точно. Да и нужны ли они такие - большой вопрос. Очень не на много хуже выглядящий(тем более в игре а не на стат рендере) броневичёк можно сделать при практически стократно меньшем полигонаже. На кораблики, конечно полигонов побольше уходит, но, тоже не миллион
.
Ну конвертировать из поли в меш и обратно в максе - это два клика мышкой, так что тут просто вопрос привычки и личных предпочтений по инструментам.
Гигантские человекоподобные роботы? В ШВ насколько мне известно их не будет
. Ну а всё остальное - посмотрим как получится
.
Don't happy, be worry
Ну, "броневичок" - положим - таки да, но вот остальное ... Вот, скажем, нынешние 20К (или сколько их там) "треугольников" на модель крафта - это, наверное, все же компромисс, а? Неужели в большем колучестве абсолютно нет нужды?
К! Стати! А можно ли узнать о требованиях к кораблям в ШВ? А то я в М-К наткнулся на п/л одну (А-5) - дык, прикинул, она попроще (и сильно) будет, чем даже УТ-2
Так а если привычки еще нет? Что предпочтительней? А то я - вона - как привык к ФОТОПейнту, так теперь иногда неуютно себя чувствую, открывая очередной темплейт в .псдА у народа - вроде - то вершины пропадают при конвертировании в меш, то еще чего
А жаль! "Мехворриор" рулез-з-з 4ева
Масалетики там, однако, симпатишные, да и пЕлоты не подкачали ... селфшейдинг, опять же, пожары и всетакое![]()
Полигоны-полигоны давно пора переходить на NURBS модели... (тихо бухтит про себя)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
А что за плашки на колесах, пушках?
Хочу внимание обратить на версию макса. Как предупреждал уважаемый дон ПионЭропровожатый SaQSoNдля БоБа нужен макс версий 5.х. В 5-м максе открыть свою тарантайку, сделаную в 9-м, получилось только с помощью экспорта\импорта через формат 3DS заранее конвертировав все обьекты в Editable Mesh.
При этом некоторые вершины равельдились и в сложных моделях исправление этого простым weld может наделать кучу косяков, или некоторые места просто пропустить.
Материалы установленные на обьектах могут слететь а могут и не слететь... Так и не разобрался в чём прикол.
Группы сглаживания остались на месте, мапинг тоже. Правда меня предупреждали, что и это может слететь - но видимо мне повезло...
Собственно, советую всем кто собирается что-либо делать для боба - ставить 5-й макс. По поводу вопросов: "хде ж его щас надыбать?!." отвечу в личке. Надеюсь намёк понятен...
Теперь пара вопросов:
На картинке изогнутая деталька - двухсторонние плейны. Соединённые по три прямоугольника, с другой стороны такие же, только развернутые. При попытке соединить точки: обведённые зелёным (первая картинка) соеденились, красным не захотели - образовалась щель (вторая картинка).
Что делать, что б щели небыло и точек в одном месте? Или так сойдёт?..
И ещё маленький вопросик: есть ли в 5-м максе какая-нибуть кнопочка для скриншота вьюпорта, как в 9-м? Или придёться обычным принтскрином пользоваться?..![]()
Не соединились точки, скорее всего, потому что threshold (расстояние в пределах которого точки соединяются) маленький.
Cкэйлом сдвинуть точки , либо threshold побольше поставить, потом свэлдить.
Тут не понял - если точки не будут в одном месте, то щель - будет.
Don't happy, be worry
Ты нифига не понял... Попробуй - всё сразу поймёшь. Эти точки не могут соединиться.
Я так делаю:
Делаю односторонние плейны вытягиванием ребра, копирую шифтом, флипаю, выделяю точки, вельд... Из 16 вершин получается 10 а не 8 - две верхние не соединяются (в принципе и не должны...)
Вот я и спрашиваю: так оставить, или есть другое решение?
Крайний раз редактировалось WeReLex; 27.10.2007 в 00:21.
Ты нифига не понял. Все прекрасно соединяется. Проверяй hands.sys![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Если точки пытались склеить в режиме Editable poly, то все правильно, они и не должны склеиться, по причине описанной ранее (одно ребро не может принадлежать более, чем 2 плоскостям, а 3 одни и теже те же точки - более, чем одной плоскости).
Если в режиме Editable mesh - тогда должны склеиваться, Naryv объяснил как.