???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 57 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Re: 3D MAX и все-все-все

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Не знаю, что такое неоднородная поверхность, зато знаю, что поли не допускает случаев, когда одно ребро принадлежит более чем 2 полигонам.
    Ну, я это и имел ввиду
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Это всё он! Аватар для WeReLex

Всё, разобрался!
    Оказалось что это обычный плейн виноват (заглушка на в подвеске была). Я его в поли не конвектнул - и при конверктацыы всего вместе, в патч из примитива, у него там повылазило всякого разного...
    Надо было мне сначала всё выделить и в поли конвектнуть. А потом уже всякие патчи и меши...

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Собсно по броневичку: 2-сторонние материалы не допукаются. Поэтому надо сделать нижние/внутренние поверхности крыльев и других плоских/2-сторонних деталей.Также надо моделлить днище и элементы подвески (упрощенно), так как машинки будут переворачиваться.Двери и люки должны открываться, внутри должен быть интерьер (тоже упрощенный, но все же).
    Вот за это спасибо! Ещё б количество треуголников узнать?.. А?
    Я тут танк видел http://s58.photobucket.com/albums/g2...h_tank_2_1.jpg мне показалось, что их там никак не меньше 3500-4000...

2-х сторонних материалов нету - это я изначально знал и сделал правильно, про днище подозревал - сделаны там у меня всякие глушители и остальные мосты...
    Интерьер - будет.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Вот за это спасибо! Ещё б количество треуголников узнать?.. А?
    Я тут танк видел мне показалось, что их там никак не меньше 3500-4000...
    Ну, где-то так. Гавное, чтоб не больше. 2 квадратные текстуры: одна на колеса и одна - на все остальное.
    Стекло - отдельная, 3 текстура, если оно есть.
    Тент на грузовиках - тоже.
    Все текстуры/материалы с альфа-каналом. Полупрозрачный альфа-канал допускается только на стекле.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

2 Taranov, оффтоп канешно но что делать, а бомбовый прицел на Канте случаем не тот же самый, что на Фиате? и 90% приборов наверно можно позаимствовать и пулеметы те же...
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    2 Taranov, оффтоп канешно но что делать, а бомбовый прицел на Канте случаем не тот же самый, что на Фиате? и 90% приборов наверно можно позаимствовать и пулеметы те же...
    Это ты лучше Фаркопа спроси, он BR.20 лучше знает
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Та-ак. Значит мы возможно увидим CANT вместе с кабинами?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Еще парочка вопросов к специалистам
    1. Насколько я понял, несмотря на заметное увеличение количества треугольников в моделях для ШВ, речь все равно идет о "низкополигональном" моделировании? Ну, т. е. в Сети вроде как различают "высокополигональное" и "низкополигональное" моделирование, вот я и спросил
    2. Насколько я понимаю, обычной практикой является "полигональное" моделирование (в Editable Poly), с последующим преобразованием в Mesh, но вот на рендер.ру я наткнулся на одну статейку (правда, старую ), в которой автор предлагает моделировать сразу в Mesh ... для ШВ это имеет смысл?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    1. Насколько я понял, несмотря на заметное увеличение количества треугольников в моделях для ШВ, речь все равно идет о "низкополигональном" моделировании? Ну, т. е. в Сети вроде как различают "высокополигональное" и "низкополигональное" моделирование, вот я и спросил
    2. Насколько я понимаю, обычной практикой является "полигональное" моделирование (в Editable Poly), с последующим преобразованием в Mesh, но вот на рендер.ру я наткнулся на одну статейку (правда, старую ), в которой автор предлагает моделировать сразу в Mesh ... для ШВ это имеет смысл?
    В poly более удобные инструменты - проще делать. Для меня по крайней мере... хоть и не спициалисть... ИМХО автор не разобрался с Editable Poly. Ссылку, кстати, не даш... или название статьи, хотя бы?..

... Ссылку, кстати, не даш... или название статьи, хотя бы?..
    Легко

В статье про поли нифига нет. Там написано: "Mesh Моделирование Max3"... Это ж какого года статья?..

ЗЫ Вот, кстати, тут есть очень простой и хороший урок про поли: http://3dland.ru/2007/08/11/page,1,2...k_po_vray.html
    Называется "Инструменты Editable Poly".

Старший Офицер Форума
    Images
    51

В Hi-poly речь обычно идёт о сотнях тысяч полигонов и для игр такие модели использоват нецелесообразно, в ШВ речь идёт, конечно, о "низкополигональном" моделировании. Хотя эти деления в общем достаточно условные .

Да особой разницы нет, кто к чему привык. Я сейчас практически всё только в меше делаю, про Editable Poly даже позабыл .
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    В Hi-poly речь обычно идёт о сотнях тысяч полигонов и для игр такие модели использоват нецелесообразно, в ШВ речь идёт, конечно, о "низкополигональном" моделировании.
    Угум ... т. е. такой вот "броневичок" (под 300К) или эдакий красавец (900К) нам не светят ... пока?
    Да особой разницы нет, кто к чему привык. Я сейчас практически всё только в меше делаю, про Editable Poly даже позабыл .
    Дык ... конвертировать же, по крайней мере, не надо - уже плюс ... или как?

З.Ы.
    Не помню уж, откуда я сей ролик "насунул", но хочется верить, что, ели и не ШВ, то в следующем симе (он ведь будет? ) получится полюбоваться на такую картинку

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Угум ... т. е. такой вот "броневичок" (под 300К) или эдакий красавец (900К) нам не светят ... пока?
    Пока - не светят точно. Да и нужны ли они такие - большой вопрос. Очень не на много хуже выглядящий(тем более в игре а не на стат рендере) броневичёк можно сделать при практически стократно меньшем полигонаже. На кораблики, конечно полигонов побольше уходит, но, тоже не миллион.

Дык ... конвертировать же, по крайней мере, не надо - уже плюс ... или как?
    Ну конвертировать из поли в меш и обратно в максе - это два клика мышкой, так что тут просто вопрос привычки и личных предпочтений по инструментам.

З.Ы.
    Не помню уж, откуда я сей ролик "насунул", но хочется верить, что, ели и не ШВ, то в следующем симе (он ведь будет? ) получится полюбоваться на такую картинку
    Гигантские человекоподобные роботы? В ШВ насколько мне известно их не будет . Ну а всё остальное - посмотрим как получится.
    Don't happy, be worry

Пока - не светят точно. Да и нужны ли они такие - большой вопрос. Очень не на много хуже выглядящий(тем более в игре а не на стат рендере) броневичёк можно сделать при практически стократно меньшем полигонаже.
    Ну, "броневичок" - положим - таки да, но вот остальное ... Вот, скажем, нынешние 20К (или сколько их там) "треугольников" на модель крафта - это, наверное, все же компромисс, а? Неужели в большем колучестве абсолютно нет нужды?
    На кораблики, конечно полигонов побольше уходит, но, тоже не миллион.
    К! Стати! А можно ли узнать о требованиях к кораблям в ШВ? А то я в М-К наткнулся на п/л одну (А-5) - дык, прикинул, она попроще (и сильно) будет, чем даже УТ-2
    Ну конвертировать из поли в меш и обратно в максе - это два клика мышкой, так что тут просто вопрос привычки и личных предпочтений по инструментам.
    Так а если привычки еще нет? Что предпочтительней? А то я - вона - как привык к ФОТОПейнту, так теперь иногда неуютно себя чувствую, открывая очередной темплейт в .псд А у народа - вроде - то вершины пропадают при конвертировании в меш, то еще чего
    Гигантские человекоподобные роботы? В ШВ насколько мне известно их не будет .
    А жаль! "Мехворриор" рулез-з-з 4ева
    Ну а всё остальное - посмотрим как получится.
    Масалетики там, однако, симпатишные, да и пЕлоты не подкачали ... селфшейдинг, опять же, пожары и всетакое

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Полигоны-полигоны давно пора переходить на NURBS модели... (тихо бухтит про себя)
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Полигоны-полигоны давно пора переходить на NURBS модели... (тихо бухтит про себя)
    Это когда игровые движки научатся их быстро обрабатывать
    Don't happy, be worry

Гигантские человекоподобные роботы? В ШВ насколько мне известно их не будет .
    По секрету скажу - я очень большой любитель ентих Гигантских человекоподобных роботов...

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Эх...

А что за плашки на колесах, пушках?

Цитата Сообщение от Barada Посмотреть сообщение
    А что за плашки на колесах, пушках?
    Это плейны закрывающие торец. Что б круглее альфой сделать и поликов очень серьёзно экономит...
    В соседней теме всё есть: и картинки и написано как и зачем.

Хочу внимание обратить на версию макса. Как предупреждал уважаемый дон ПионЭропровожатый SaQSoN для БоБа нужен макс версий 5.х. В 5-м максе открыть свою тарантайку, сделаную в 9-м, получилось только с помощью экспорта\импорта через формат 3DS заранее конвертировав все обьекты в Editable Mesh.

При этом некоторые вершины равельдились и в сложных моделях исправление этого простым weld может наделать кучу косяков, или некоторые места просто пропустить.
    Материалы установленные на обьектах могут слететь а могут и не слететь... Так и не разобрался в чём прикол.

Группы сглаживания остались на месте, мапинг тоже. Правда меня предупреждали, что и это может слететь - но видимо мне повезло...

Собственно, советую всем кто собирается что-либо делать для боба - ставить 5-й макс. По поводу вопросов: "хде ж его щас надыбать?!." отвечу в личке. Надеюсь намёк понятен...

Теперь пара вопросов:
    На картинке изогнутая деталька - двухсторонние плейны. Соединённые по три прямоугольника, с другой стороны такие же, только развернутые. При попытке соединить точки: обведённые зелёным (первая картинка) соеденились, красным не захотели - образовалась щель (вторая картинка).
    Что делать, что б щели небыло и точек в одном месте? Или так сойдёт?..

И ещё маленький вопросик: есть ли в 5-м максе какая-нибуть кнопочка для скриншота вьюпорта, как в 9-м? Или придёться обычным принтскрином пользоваться?..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ttttt.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	77022   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ttttt2.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	77023  

Старший Офицер Форума
    Images
    51

На картинке изогнутая деталька - двухсторонние плейны. Соединённые по три прямоугольника, с другой стороны такие же, только развернутые. При попытке соединить точки: обведённые зелёным (первая картинка) соеденились, красным не захотели - образовалась щель (вторая картинка).
    Не соединились точки, скорее всего, потому что threshold (расстояние в пределах которого точки соединяются) маленький.

Что делать, что б щели небыло
    Cкэйлом сдвинуть точки , либо threshold побольше поставить, потом свэлдить.

и точек в одном месте?
    Тут не понял - если точки не будут в одном месте, то щель - будет .
    Don't happy, be worry

Ты нифига не понял... Попробуй - всё сразу поймёшь. Эти точки не могут соединиться.

Я так делаю:
    Делаю односторонние плейны вытягиванием ребра, копирую шифтом, флипаю, выделяю точки, вельд... Из 16 вершин получается 10 а не 8 - две верхние не соединяются (в принципе и не должны...)
    Вот я и спрашиваю: так оставить, или есть другое решение?
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 27.10.2007 в 00:21.

Инструктор Аватар для Stalevar

Ты нифига не понял. Все прекрасно соединяется. Проверяй hands.sys
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ты нифига не понял. Все прекрасно соединяется. Проверяй hands.sys
    Нифига подобного. Вот попробуй... Мне что видео записать?...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если точки пытались склеить в режиме Editable poly, то все правильно, они и не должны склеиться, по причине описанной ранее (одно ребро не может принадлежать более, чем 2 плоскостям, а 3 одни и теже те же точки - более, чем одной плоскости).

Если в режиме Editable mesh - тогда должны склеиваться, Naryv объяснил как.

Страница 48 из 57 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права