на 84.21 наконец-то исчезли тормоза в игре "За гранью добра и зла" в локациях с водой. На 6600 гт. Владельцы прочих карточек говорят что не помогает..
на 84.21 наконец-то исчезли тормоза в игре "За гранью добра и зла" в локациях с водой. На 6600 гт. Владельцы прочих карточек говорят что не помогает..
Джентельмены, проясните, пожалуйста, вопрос. пытаясь заставить шустрее шевелиться эту гребаную ArmA, решил заняться разгоном видяхи (хоть какая-то польза от 900 рублей, потраченных на поделку от "бисов"). прикупил себе на днях MSI NX 8800 GT, установил rivaTuner 2.09. и никак не могу понять - разогнал я видяху или нет
уж больно просто как-то все получается: сдвинул ползунки настроек частот вправо - и всё?
нет, субъективно, я вижу, что та же ArmA, не к ночи будет помянута, наконец стала работать на 8800 GT с включенным сглаживанием почти так же шустро, как грамотно оптимизированный и COD4 на моей бывшей 7950 GT. но, вот вопрос непонятный, видяха-то уменя всяко побыстрее, чем преддыдущаяя и оцениваю я ее именно в сравнении с 7950...
как теперича понять, насколько разгон новой видяхи что-то дал?
ибо мои попытки получить что-то удобоваримое из ArmA путем разгона 7950 GT ничего не дали - все так же приходилось отключать сглаживание...
Есть программа Everest (Rar pass: www.2baksa.net) - она тебе полностью покажет что ты разогнал, на сколько ты разогнал, а также температурные режимы твоего компа полностью. Но сравнить видяхи можно прогой Fraps (пароль тот же), т.е. при одинаковом драйвере (желательно по-свежее) запустить ряд игруль (на одних и тех же настройках) и посмотреть на сколько вырос или упал у тебя FPS.
что ж, понятно, спасибо за советы![]()
Доброго времени суток! Не буду создавать новую тему, опишу свою проблему здесь.
Итак. Видеокарта GeForce 6600 GT 128mb PCI-E(от Albatron).
С недавних пор появилась такая бяка: при загрузке компьютера на экране появляются вертикальные пунктирные полосы. Появляются они с самого момента включения (когда на экране отображается название видеокарты и далее).
По ходу загрузки эти полосы изменяют цвет (сначала белые, потом красные, зеленые). Появляется картинка Windows с полоской внизу. Потом экран потухает и компьютер больше ни на что не реагирует, кроме кнопки резет.
В безопасном режиме все загружается, полос нет, но в диспетчере устройств видеокарта не опознана.
Заменил видекарту на старенькую S3 Trio PCI, все загрузилось и работает (правда тип видеокарты не отображается)
Подскажите, 6600 GT совсем умерла или еще можно что-то сделать?
Конфигурация компьютера такова: Athlon 64 3000+ (1800 МГц), 1 ГБ оперативной памяти, видекарта(см.выше), DVD-RW,два винчестера на 160 и на 200. Блок питания PowerMan ATX12V350WP4 (12 V - 18 A, 5 V - 30 A, 3,3 V- 28 A)
Если видеокарту не оживить, то пойдет ли на пользу установка GeForce 8600 GT, будет ли все это работать, или надо менять БП?
Заранее спасибо.
Симптомы показывают, что память на видюхе умерла.
Надо менять.
Если поставишь 8600GT - то блока питания вполне хватит, она не намного больше твоей старой видюхи кушает.
Понятно. А почему тогда в безопасном режиме все нормально работает?
Еще вопрос, если не возражаете. Стоит ли искать 8600 GT с 512 мб памяти? Я мельком пробежался по прайсам. Где есть такая видеокарта, то или 256 DDR3 или 512, но DDR2.
В основном увлекаюсь MSFS 2004, Ил-2 (в последнее время меньше). Хотелось бы попробовать MSFS X запустить , попробовать. Всякие шутеры-бродилки по-боку.
Да, забыл. Разрешение экрана 1280х1024 (19 ЖК).
Заранее спасибо.
Для FSX лучше найти 512 метров карту. И с DDR3Такие встречаются.
Я бы эту недокарту не рекомендовал. Лучше GF9600GT с памятью аналогичного объема. Ее можно найти в районе 4000р.
В нашем деле главное - доброта!
Snake, а есть ли смысл брать 9600GT, учитывая, какой у меня процессор и блок питания?
Я просто хочу обойтись малой кровью. Если менять всю систему, то выходит около 15 тысяч (процессор+видеокарта+память+мат.плата+блок питания).
Тратить столько как-то нет желания. Если бы видеокарта не накрылась, с тем и сидел был. Вполне устраивало.
Ну, процессор слабоват, а блок питания - если возьмешь карту эталонного дизайна, без заводского разгона, то должен вытянуть. Просто, при разнице в 2000р (пусть в данном случае это и означает двукратную разницу в стоимости), 9600GT обеспечит тебе прирост процентов в 70-80 над 8600 с 512Мб DDR-2, как и над 256Мб с DDR-3, либо, даже больший в некоторых местах. Хотя, над процессором нудно думать. Как вариант - взять 9600GSO и докупить гигабайт памяти. Но 8600 я бы и врагу не пожелал...
От чего же у тебя такая ненависть по отношению к 8600 GT ?
У нас 8600 GT как раз за 2000 рублей, MSI , немного разогнанная с 256 DDR3.
Если немного поднапрячься, то конечно можно взять 9600 GT . Тогда думаю не помешал бы блок питания по-мощнее (на всякий случай). Можешь посоветовать какой-нибудь за около 1500 рублей?
9600 GSO у нас стоит примерно как и 9600 GT , резона брать ее нет.
Лишний гигабайт памяти докупать не хотелось бы, т.к. память DDR (мат.плата с Socket 939). Примерно в 2 раза дороже аналогичной DDR получается. Да и получится 3 планки : 2 по 512 и одна 1024. Двухканальность пропадет. Это большая потеря, как считаешь?
А толку? Играть с такой видеокартой - мазохизм.
Не сильно больше она жрет. А удовольствия от игры - в разы больше (а если добавить еще штуку на 8800 GT - для тех, кто играет выше чем в 1280х1024 весьма актуально...).Если немного поднапрячься, то конечно можно взять 9600 GT . Тогда думаю не помешал бы блок питания по-мощнее (на всякий случай).
Бери 8800 GS - это то же самое на 100%Можешь посоветовать какой-нибудь за около 1500 рублей?
9600 GSO у нас стоит примерно как и 9600 GT , резона брать ее нет.
Ну да, можно сидеть на тормозной систнеме из экономии, да...Лишний гигабайт памяти докупать не хотелось бы, т.к. память DDR (мат.плата с Socket 939). Примерно в 2 раза дороже аналогичной DDR получается.
Ни на одной современной матплате при 3 планках памяти при условии равенства объема памяти на каждый канал нет отказа от двухканальности. На интеловских мамах это - с 915 чипсета, на nForce - изначально, а VIA и SiS покупают неудачники.Да и получится 3 планки : 2 по 512 и одна 1024. Двухканальность пропадет. Это большая потеря, как считаешь?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Девиз советских камикадзе: "Чтобы убить врага, мы не пожалеем жизни. Жизни другого врага. Или, может, и не врага, а просто какого-нибудь дурака" (С).
8800GT не нужен точно. Выше, чем в 1280 на 1024 я играть не буду.
Насчет тормознутости системы и экономии: если бы видеокарта не отказала, сидел бы я на этой системе и не парился бы (в Black Death около 30 с чем-то кадров в среднем, настройки на макс, с учетом того , что я летал на бомберах в основном, меня устраивало. В MSFS 2004 тоже норрмально).
Насчет толка и мазохизма: согласитель, 8600 GT лучше, чем 6600 GT.
Насчет удовольствия от игры: имеет ли смысл брать 9600 GT к моему Athlon 64 3000+, будет ли заметная разница по сравнению с 8600 GT.
Хотелось бы услышать ваше мнение, учитывая тот факт, что в железках вы соображаете.
Спасибо.
9600GT брать имеет смысл.
Будет быстрее, чем 8600GT, и существенно. Ил-2 - игра зависимая от видеокарты в значительно большей степени, чем от процессора.
Если поставить 9600 GT на мат.плату с PCI-E 1.0 (с nForce4 SLI Socket939), то будет ли разница в производительности по сравнению с 9600 GT , установленной на мат.плату с поддержкой PCI-E 2.0 ?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
У меня проблема следующая. Купил железо AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 4800+1.00 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ, видяха NVIDIA GeForce 8600GT 128 бит G84(A2,32пп) с 512 МБ DDR2. Симулятор ИЛ2 фпс средний 25-30 больше не подымается, графику загрубил, менял дрова на видяху от официальных до самодельных. В сравнении со старым железом процессор пентиум 4 3000 ГГц , видяха NVIDIA GeForce 6600GT работало в 3 раза лучше, средний фпс в онлайне составлял 60-75. Если кто сталкивался с этой проблемой и нашел выход прошу помощи. С меня пивасик.
Предыдущая видеокарта - PCI-E или AGP? Если PCI-E, то попробуй воткнуть на место 8600 и посмотри на результат. Что-то подсказывает, что видеокарте элементарно не хватает производительности. Хотя, попробуй переустановить видеодрайверы, полностью вычистив компьютер от старых, поставить самые свежие, поставить Riva Tuner и более тонко настроить эти драйверы, еще проверь в драйверах параметры "Вертикальная синхронизация" и "Режим многодисплейной производительности".
предыдущию вставить не могу у нее другие разъемы, вертикальный синхроинпульс отключил (но у меня подозрения что он не выключается, хотя в панели упровления выключен), многидисплейность стоит на одном дисплее. Есть идея взять у другона другую видяху и проверить. еще на видяхе моей стоит пасивное охлождение т.е. нет кулера, в место него один большой радиатор- может где здесь собака зарыта?
Всем привет!
Вот у меня 9600GT, полгода как систему полностью поменял.Сначала не мог нарадоваться, Ил игрался с реактивной скоростью. Но месяца 2 как начал пробуксовывать на крупных планах. Переустановка системы помогла, но все равно не так, как было поначалу.Чем тут можно помочь? или conf.ini, у кого эта карта стоит и отлично играется, скиньте пожалуйста
1. Проверьте как в других играх. Или в 3d Mark. Если попугаи/фпс адекватные (аналогичные другим таким же компьютерам), то копать в сторону Ил-2 и его конфигурации.
2. Проверьте версию драйверов. Если вы их обновляли, то откатите на старую версию. Новые версии - не всегда хорошо. Для достаточно устаревшей карты, такой как 9600GT - в особенности. Тем более что и игре Ил-2 скоро исполнится 10 лет. С новыми дровами она может и не дружить.
2. Как у карточки с охлаждением? Какая температура GPU под нагрузкой и без? Симптом очень похож на деградацию чипа. Если карточка с пассивным охлаждением - стоит прикрутить вентилятор. Скорее всего сейчас уже поздно - надо это было делать при покупке.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка