???
Математика на уровне МГУ

Страница 49 из 52 ПерваяПервая ... 394546474849505152 КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для N2O

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Была произведена только одна партия. Новых не делалось. Бренд не тот.
    Пару дней назад купил Кобру М5. В целом - доволен.

Не понял вашей фразы "Бренд не тот" - как я понимаю имеется в виду Дефендер, который наворотил своего помимо того, что ВКБ разработало? Я правильно понимаю? Если да - какова дальнейшая судьба проекта - можно ли ожидать, что его отдадут кому-то более ... адекватному, что ли...? Ибо за такие деньги джой просто суперский. Еще бы твист приличный сделать и РУД человеческий - вообще цены не было бы за такую цену или чуть дороже

Спасибо!
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Пару дней назад купил Кобру М5. В целом - доволен.

Не понял вашей фразы "Бренд не тот" - как я понимаю имеется в виду Дефендер, который наворотил своего помимо того, что ВКБ разработало? Я правильно понимаю? Если да - какова дальнейшая судьба проекта - можно ли ожидать, что его отдадут кому-то более ... адекватному, что ли...? Ибо за такие деньги джой просто суперский. Еще бы твист приличный сделать и РУД человеческий - вообще цены не было бы за такую цену или чуть дороже

Спасибо!
    Дефендер не воротил. К твисту китайцы втихаря руки приложили.
    Бренд не тот, это означает, что постоянные клиенты дефендера не хотя брать этот джой. Им пофигу, какие внутри технологии. Самое главное, что дефендер должен стоить не дороже 40 баксов. Дороже - не интересует.
    Вот и получается, что неплохой джой лежит на складе и не продается. А те кто хотят купить, купить не могут.
    Отдавать этот проект другим не будут. Тупо будет все списано и забыто.
    Если будет новая партия Кобр делаться - проконтролирую, чтобы твист не обгадили.
    А РУД - посмотрите РУД Gametrix http://www.shop.gametrix.ru/catalogue
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для vensaj

Дефендер не воротил. К твисту китайцы втихаря руки приложили.
    Если будет новая партия Кобр делаться - проконтролирую, чтобы твист не обгадили.
    Т.е. я правильно понимаю, что вся та ненормативная лексика, которая вырывалась у меня минут 40 при сборке рукоятки, а в частности - в попытках пристроить пружинку твиста, заставила нервно икать наших китайских братьев? Или это из Дефендера товарищи икали, или, не дай бог, сами разрабы?

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно понимаю, что вся та ненормативная лексика, которая вырывалась у меня минут 40 при сборке рукоятки, а в частности - в попытках пристроить пружинку твиста, заставила нервно икать наших китайских братьев? Или это из Дефендера товарищи икали, или, не дай бог, сами разрабы?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1172373

...
    Это предсерийный прототип.
    Спецификация такая - 3 оси (тангаж и крен 10 бит, газ 8 бит), 8-ми позиционная хатка, 18 кнопок
    ...

Твист разрабатывали китайцы. Так же как и финальную внутреннюю компоновку ручки. Китайский стиль компоновки, когда одна часть деталей закрепляется на одной половине, вторая часть на другой. А потом попробуй это все соединить не передавив провода. Мы не могли сделать за китайских инженеров ВСЮ конструкторскую работу. Да и финальный образец ВКБ предоставлен не был, так как наши замечания и предложения по доработке отодвигалт релиз девайса.
    В общем, мы приложили все усилия, но не все зависело от нас.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вот и получается, что неплохой джой лежит на складе и не продается. А те кто хотят купить, купить не могут.
    Отдавать этот проект другим не будут. Тупо будет все списано и забыто.
    Печально. Только-только появился на рынке хороший недорогой джой - и то одна партия и больше производится не будет. И самое обидное - только потому, что бренд не тот... Но все равно спасибо Дефендеру, что хоть одну партию сделали. Хорошо хоть я успел его приобрести. Теперь буду дорабатывать имеющуюся Кобру. Первым делом надеюсь заменить твист на МаРС. На Гаметриксе качалки тоже нет, а педали пока не хочется брать.

Курсант Аватар для Glenn Witcher

Граждане, подскажите, что там с проводом у Кобры М5? Есть вариант взять этот джой с капитальной скидкой, но там поврежден кабель/разъем. Собственно говоря, на Кобре провод сильно ремонтопригоден?

Цитата Сообщение от Glenn Witcher Посмотреть сообщение
    Граждане, подскажите, что там с проводом у Кобры М5? Есть вариант взять этот джой с капитальной скидкой, но там поврежден кабель/разъем. Собственно говоря, на Кобре провод сильно ремонтопригоден?
    Ремонтируется без проблем.

И никто не предупредил, что там провод не припаян, а через разъем воткнут.

Механик Аватар для Flanker13

Цитата Сообщение от Glenn Witcher Посмотреть сообщение
    И никто не предупредил, что там провод не припаян, а через разъем воткнут.
    И что? Это проблема? Можно аккуратно вынуть контакты и переделать на новый шнур. Можно отрезать остатки старого шнура и припаять кусок нового. Но видимо лучше в вашем случае заказать новый. ( без стёба).

--- Добавлено ---

Может уже было, но пусть будет дубль - категорически рекомендую после покупки разбирать джой, вытаскивать оттуда то гуано, которое положили китайцы под видом смазки, и закладывать нормальный демпфер типа ПМС-250000
    Да, у меня тоже скрипел при отклонении влево. Я его даже не включал, разобрал полностью, выбрал люфты и смазал. Только после этого включил )

Цитата Сообщение от Flanker13 Посмотреть сообщение
    И что? Это проблема? Можно аккуратно вынуть контакты и переделать на новый шнур. Можно отрезать остатки старого шнура и припаять кусок нового. Но видимо лучше в вашем случае заказать новый. ( без стёба).
    Вот именно этим и буду сейчас заниматься. Уж дюже ручка удобная, никому не отдам.

Проблема, собственно, даже не в скрипе была (хотя бесил не по-детски). А в неадекватном загрузе (не чувствовал я ручку вообще) и немного непредсказуемой реакции. После устранения "родной" смазки (ни фига она там не родная) и применения качественного демпфера - все ОК

Может уже было, но пусть будет дубль - категорически рекомендую после покупки разбирать джой, вытаскивать оттуда то гуано, которое положили китайцы под видом смазки, и закладывать нормальный демпфер типа ПМС-250000

Flanker13, как люфты, кстати, убирал?

/del
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ну в принципе я так и понял, добравшись до внутренностей рукоятки. Слишком уж сильно бросилась в глаза разница между реализацией механики, эргономикой и откровенно халявной компоновкой рукоятки вкупе с вообще ни на что не похожей реализацией твиста

Товарищи, есть такой вопрос.
    Можно ли датчики с Кобры М5 посадить на контроллер HOTAS Cougar?

Я хочу использовать этот контроллер взамен установленного. Однако первое что бросилось в глаза - напряжение на датчиках М5 3,3 вольта, а в HOTAS Cougar 4,5 ( или 5 что-то запамятовал).
    При этом в HOTAS Cougar у меня стоят МаРсы. Одако я не знаю спецификации тех, что стоят в М5, вдруг сгорят.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от Flanker_13 Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть такой вопрос.
    Можно ли датчики с Кобры М5 посадить на контроллер HOTAS Cougar?

Я хочу использовать этот контроллер взамен установленного. Однако первое что бросилось в глаза - напряжение на датчиках М5 3,3 вольта, а в HOTAS Cougar 4,5 ( или 5 что-то запамятовал).
    При этом в HOTAS Cougar у меня стоят МаРсы. Одако я не знаю спецификации тех, что стоят в М5, вдруг сгорят.
    Сгореть не сгорят - какое напряжение им фиолетово(но не более 5,5 В), но работать там не будут - кугаровский контроллер их просто не поймёт( разные сигналы - у M5 цифровые MarS-ы, у вас стоят аналоговые).

Как вариант - если очень охота использовать железки кугара - в планах имеется девайс под рабочим названием THROTTLE BOX - универсальный контроллер с интерфейсами для подключения разных РУД-ов - к нему можно будет подключить и цифромарсы от M5 или просто резисторы, и ручку от Кугара. НО - я вам этого не говорил

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Сгореть не сгорят - какое напряжение им фиолетово(но не более 5,5 В), но работать там не будут - кугаровский контроллер их просто не поймёт( разные сигналы - у M5 цифровые MarS-ы, у вас стоят аналоговые).

Как вариант - если очень охота использовать железки кугара - в планах имеется девайс под рабочим названием THROTTLE BOX - универсальный контроллер с интерфейсами для подключения разных РУД-ов - к нему можно будет подключить и цифромарсы от M5 или просто резисторы, и ручку от Кугара. НО - я вам этого не говорил
    ГЫЫЫ)))))))))))конечно конечно, нем как рыба))) Спасибо за ответ и съэкономленное время на ковыряние джоев.

оттуда

Проблема с Коброй М5 (из магазина):
    Комп перестал видеть джой, провод USB ощутимо греется.

Проблема в проводе или в контроллере?

Механик Аватар для Flanker13

в КЗ. Не пользуйтесь!

Пока не разберётесь! Нужно последовательно. Во-первых нужно понять что хотим. Либо относим в магазин на обмен ( или сервисный центр и долго ждём), либо пробуем сами. Ничего особенного внутри нет, нужно глянуть на плату. Если нормально, прозвонить. Подключать только через хаб. Готовимся заменить шнур если потребуется ( если плата в порядке).

оттуда

Цитата Сообщение от Flanker13 Посмотреть сообщение
    в КЗ. Не пользуйтесь!

Пока не разберётесь! Нужно последовательно. Во-первых нужно понять что хотим. Либо относим в магазин на обмен ( или сервисный центр и долго ждём), либо пробуем сами. Ничего особенного внутри нет, нужно глянуть на плату. Если нормально, прозвонить. Подключать только через хаб. Готовимся заменить шнур если потребуется ( если плата в порядке).
    Это все понятно. Я спросил - может подобное уже было, и в чем проблема - диагностировано. Судя по анамнезу - скорее провод, т.к. мог быть его перегиб почти под прямым углом.

Нельзя с ваших слов продиагностировать. Это можно зделать только на месте. Если есть желание - можно взять другой шнур и воткнуть его паралельно с родным и попробовать с ним ( перед этим отпоять красный проводок у родного). Если всё будет работать нормально, заменяем шнур и радуемся. Если нет, то вопрос со шнуром на 90% будет снят.

Впервые такое на моей памяти. Я бы рекомендовал в сервис. Если с сервисом траблы, попробую помочь здесь.
    Джойстик винда видит? После чего случилась эта неприятность?

оттуда

Впервые такое на моей памяти. Я бы рекомендовал в сервис. Если с сервисом траблы, попробую помочь здесь.
    Джойстик винда видит? После чего случилась эта неприятность?
    Дело было так...
    Сабж был подключен к компу в USB порт на задней панели матери.
    Постоянно с момента покупки в конце марта с.г.
    Каждый раз после "полетушек" убирал джой в коробку (штатную упаковку), чтобы не пылился, прикрывая сверху крышкой коробки, при этом от компа провод не отключал. Сверху на коробку с Коброй ставил коробку с РУДом gametrix (для компактности места хранения).

Последние дней 10 сабж не юзал.
    Вдруг комп не увидел вставленную флешку, воткнутую в разъем на лицевой панели, т.е. подключенную к матери шнуром.
    Воткнул флешку в другой разъем - нормально. Ну, думаю, глюк, бывает.
    На следующий буквально день ребенок докладывает - "комп не запускается, уходит в перезагруз, пишет чего-то про USB"
    Точно, пишет что то типа uncorrect usb connection.
    Выдергиваю все USB девайсы, а собственно - два: клава и Кобра - все ок.
    Подключаю клаву - ок, кобру - комп работает, но сабж не видит.
    Шнур пошевелил - кобра появилась и снова пропала. Теперь совсем не видит, в какой бы разъем не втыкал. Шнур на ощупь греется.

Вот такие физиологические подробности

Вот и думаю, что от особенностей хранения провода в шнуре могли коротнуть. С СЦ связываться влом - там промурыжат х.з. сколько.
    Шнур поменять - без проблем. Обидно будет, если разберу - а дело не в шнуре, а в контроллере. Хотя давнишним своим радиотехническим образованием и опытом чую, что даже китайский контроллер сжечь гораздо труднее, чем завалить китайский шнур.

Страница 49 из 52 ПерваяПервая ... 394546474849505152 КрайняяКрайняя

Ваши права