>Что то цифры в приказах, и ваших документах не сосем совпадают
Цифра в приказ вошла скорее всего ранее, чем окончание года.
И вообще всю статистику надо перепроверять - фигня все это.
Я уже где-то говорил - на ВВС КБФ какой-то писарь повесил дополнительно несколько десятков побед, ошибившись при одном из месячных подсчетов. Так эта цифра и гуляет по изданиям 60 лет.
С уважением,
Андрей Диков
У Рыбина промелькнула фраза - Голодников не сделал на И-16 НИ ОДНОГО боевого вылета.
Сам Голодников в интервью признался, что летал на И-16 мало, но 10 боевых вылетов сделал.
Тут либо боевые вылеты не записали Голодникову и Рыбин видя это сделал вывод о вранье Голодникова.
Либо Рыбин на голом месте незаслуженно обгадил известного ветерана.
Есть ли у кого инфа на сей счёт? Откуда Рыбин взял, то Голодников не воевал на И-16?
Этот вопрос имеет весьма существенное значение для оценки всего интервью Голодникова, потому как половину интервью Голодников сравнивает И-16 с мессером в бою.
Либо - третий вариант - заслуженный ветеран все же СОВРАЛ, и Вы на голом месте незаслуженно обгадили Рыбина, кхех...
А то, что Голодников привирает в интервью - совершенно однозначно. К примеру, он вдохновенно рассказывает, как летали англичане, как они пили, ели и что говорили...
Вам рассказать, когда в полк прибыл Голодников, и когда убыли на Родину англичане?
А инфа у Рыбина из ЦВМА, г.Гатчина, Ленинградская область. Советую поехать и перепроверить, а уж потом кричать про измену.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Абсент, я не кричу про измену.
Наоборот, я сторонник Рыбина и по большей части неверю Голодникову, потому как действительно много несовпадений.
Я в шоке. Ветеран может привирать в рассказах, но не до такой же степени.
10 вылетов, которых небыло (это очень много) и половина интервью о том чего не знаешь и чего не видел, а если всё сказанное со слов других , то так и надо говорить .
Крайний раз редактировалось Veter; 04.12.2007 в 09:49.
Люди склонны забывать и путать давно произошедшие события.
Если Голодникова спрашивали про войну, то он и рад выложить все что знал. С ним ли или это было, не с ним ли, а с кем-то кого он знал и о чем постоянно говорили между собой.
А отчеты, журналы, ведомости это конечно все что гораздо ближе к правде, чем мемуары или воспоминания, но тоже очень и очень не точны.
Вот меня в частности интересует термин боевая скорость. Данный термин встречается только у Голодникова. У других не встречал. Наоборот все и всегда отмечали высокую скорость мессера по сравнению с ишаковской.
Так обсуждали бооевую скорость Голодников с сотоварищами? Или это его такие выдумки?
Вообще Голодниковым оперируют направо и налево
"Диапазон скоростей, которые способен развить истребитель при всех сопутствующих воздушному бою маневрах"
Вполне доходчиво объясняет.
Вопрос - способен ли был преманеврировать И-16 тип 29 Bf-109Т наверное лишний. Способен ли тот же Bf-109T настолько быстро оторваться от И-16 тип 29 что бы не быть при этом атакованным вроде тоже понятен.
Да вот именно, что не доходчиво. А противоречиво. По показаниям абсолютно всех ветеранов мессеры не вступали в маневренный бой или не старались вступать в такой бой.
Голодников же говорит, что в маневренном бою! важна боевая скорость, а следовательно ишак против мессера был очень даже неполох.
Но вспоминаем, что мессеры не ввязывались в маневренные бои и приходим к выводу, что боевая скорость ишака была абсолютна безразлична пилотам мессеров. А следовательно эта мифическая боевая скорость была никчёмной или малозначимой характеристикой самолёта. Голодников же называет боевую скорость как основную характеристику самолёта в бою.
Крайний раз редактировалось Veter; 04.12.2007 в 12:57.
Эээ, нет! Это приемистость двигателя, да. Но если мы говорим про ЛА (летательный аппарат) есть еще такая штука, как нагрузка на массу+ аэродинамика. Т.е. самолет с большей массой, но меньшим "лбом" разгонится до бОльшей скорсти, чем его оппонент, однако медленнее выйдет на максимальную скорость, чем более легкий самолет, имеющий такую же мощность двигателя и меньшую массу, но большее сопротивление.
Примеры - Р-40 и Хаябуса, Bf-109Е и И-16 тип29
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Нагрузки на массу - такого термина НЕТ. Потому что по определению это будет либо ускорение свободного падения (если вес брать), либо единица. Всегда.
Так и говорите тогда. Разгонные характеристики самолета. А то путают теплое с мягким. Нагрузка не на массу, а на мощность. для двигателя. Или тяговооруженность для всего самолета.
Прежде чем придумывать и нести чушь, рекомендую хотя бы открыть учебник "Самолетостроение" и еще "Аэродинамика летательных аппаратов".
Если на самолёте поставить шаг винта в самый малый и дать полный газ, то что произойдёт?
Предположу, что оборотов будет выше крыши, а тяги никакой.
А что это означает?
Опять предположу, что приёмистость в той форме, которую хочешь представить ты никому не нужна. Обороты являются не конечным, а промежуточным показателем.
Конечным показателем является УСКОРЕНИЕ. А ускорение напрямую зависит от соотношения масса к мощности. И прекрасный пример тому Лагг и Лавка. Как улучшили соотношение масса\мощность, так создали прекрасный самолёт. И это произошло отнюдь не от того, что двигатели АШ раскручивались быстрее!!!
Поэтому я и говорю о приемистости САМОЛЁТА (способности ускоряться), а не двигателя.
Крайний раз редактировалось Veter; 15.12.2007 в 18:34.
твое предположение ошибочно, ибо ВМГ разрабатывают так, чтобы как раз на малом шагу и макс оборотах получить максимальную тягу (с места, взлетный режим или при уходе на второй заход).
Допустим это то о чем ты говоришь, но как и сказано в словарике в твоей собственной ссылке, именно приемистость двигателя является ключевым в "приемистости самолета"