???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Наводящий вопрос:
    ты сидишь в моторной лодке с винтом строго по продольной оси. Мотор выключен ты на середине реки, носом на берег. У реки течение 15м/с ты опустил руку в воду. Ты ощутишь давление течения реки? Т.е. будет ли твоя рука отбрасываться от лодки водой?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Наводящий вопрос:
    ты сидишь в моторной лодке с винтом строго по продольной оси. Мотор выключен ты на середине реки, носом на берег. У реки течение 15м/с ты опустил руку в воду. Ты ощутишь давление течения реки? Т.е. будет ли твоя рука отбрасываться от лодки водой?
    В этом случае, когда лодка просто плывёт по течению и никак не сопротивляется течению (мотор выключен) я не буду чуствовать рукой течение.
    Это дрейф.

Но наш то случай другой!!!!!!!!!!!! Самолёт летит и упирается течению воздуха. Он упирается ровно настолько, чтобы остаться на нужном курсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В противном случае самолёт бы имел вектор, СОВПАДАЮЩИЙ с вектором ветра. И в этом случае самолёт НИКОГДА бы не летел строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуй на моторной лодке поплыть не прямо к берегу, а чуть против течения. При этом ты будешь плыть строго к берегу и опустив руку будешь ощущать течение реки.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    В этом случае, когда лодка просто плывёт по течению и никак не сопротивляется течению (мотор выключен) я не буду чуствовать рукой течение.
    Это дрейф.
    Так уже лучше... У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:
    При каком положении продольной оси лодки относительно берега, у нас появится боковая сила от течения реки, которая отбросит руку от лодки, своим давлением?
    Но наш то случай другой!!!!!!!!!!!! Самолёт летит и упирается течению воздуха. Он упирается ровно настолько, чтобы остаться на нужном курсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В противном случае самолёт бы имел вектор, СОВПАДАЮЩИЙ с вектором ветра. И в этом случае самолёт НИКОГДА бы не летел строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    неправильно, подумай еще...
    Попробуй на моторной лодке поплыть не прямо к берегу, а чуть против течения. При этом ты будешь плыть строго к берегу и опустив руку будешь ощущать течение реки.
    Неправильно и сейчас ты поймешь почему.... если конечно твой мозг сможет это обмозговать... привыкли на машинах по шоссе гонять. в самолет поганой метлой не затащишь...

Так уже лучше... У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:
    При каком положении продольной оси лодки относительно берега, у нас появится боковая сила от течения реки, которая отбросит руку от лодки, своим давлением?

неправильно, подумай еще...

Неправильно и сейчас ты поймешь почему.... если конечно твой мозг сможет это обмозговать... привыкли на машинах по шоссе гонять. в самолет поганой метлой не затащишь...
    Щас тебе рисунок реки нарисую.

Вот рисунок:

Моторная лодка находится в точке А
    Ей нужно попасть ровно к причалу
    Течение реки имеет вектор ВС
    При этом, чтобы лодка приплыла к причалу, она должна плыть не прямо к причалу (она будет отнесена течением), а под углом к течению по линии АВ.

Вот она поплыла по АВ. При этом течение реки сносит её и в результате лодка двигается по прямой - АС строго на причал.

Скажи, ты согласен с утверждением, что река движется относительно причала со скоростью течения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лодка.JPG 
Просмотров:	238 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	77850  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот рисунок:

Моторная лодка находится в точке А
    Ей нужно попасть ровно к причалу
    Течение реки имеет вектор ВС
    При этом, чтобы лодка приплыла к причалу, она должна плыть не прямо к причалу (она будет отнесена течением), а под углом к течению по линии АВ.

Вот она поплыла по АВ. При этом течение реки сносит её и в результате лодка двигается по прямой - АС строго на причал.

Скажи, ты согласен с утверждением, что река движется относительно причала со скоростью течения?
    У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:

У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:
    Ну вот. Я те про фому, ты мне про Ерёму. Ты от ответа то не уходи. Будешь отвечать? Если нет, то спать пойду.
    И про ветора незабудь. И про руки в рукопожатии, где твоя необдувается, а моя обдувается тоже...

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

вы спорите не об этом ??? если нет то сори за вмешательство в принципе там есть все..и про ветер..и без ветра..и вобще полезная штука.
    Вложения Вложения
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

а вобще..как человеку проходившему мимо...мне показалось занятным..как 2 человека (скажем летчика) спорят про массы воздуха на примерах самолетов приваренных к поезду ..и лодок стоящих в реке... (извините меня я не созла..просто по жизни люблю юмор)
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

ну вот..пришли два "бульта" и как настоящие порутчики Ржевские влезли в такой интересный разговор...Приветствую ТВАРей в их родной среде..

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

14TBAP_Pit_Bull
    Попробуй сбросить бомбу без ветра... она упадет на линии О1В1, на расстоянии СМ1 от точки В1. Теперь с ветром... Как видишь это точка С. расстояние между этими двумя точками = МВ. Это и есть боковой относ бомбы ветром относительно земли и равен он U*T... А боковое смещение бомбы относительно линии пути, происходит от поворота продольной оси самолета, а не от бокового давления ветра... если в штиль бросить бомбу с курсом 350, а потом 360, бомбы ведь не попадут в одну воронку, хотя ветра нет и в помине... они смещены друг относительно друга, только за счет поворота продольной оси самолета на 10 градусов.

14TBAP_Pit_Bull
    Попробуй сбросить бомбу без ветра... она упадет на линии О1В1, на расстоянии СМ1 от точки В1. Теперь с ветром... Как видишь это точка С. расстояние между этими двумя точками = МВ. Это и есть боковой относ бомбы ветром относительно земли и равен он U*T... А боковое смещение бомбы относительно линии пути, происходит от поворота продольной оси самолета, а не от бокового давления ветра... если в штиль бросить бомбу с курсом 350, а потом 360, бомбы ведь не попадут в одну воронку, хотя ветра нет и в помине... они смещены друг относительно друга, только за счет поворота продольной оси самолета на 10 градусов.

Если ты внимательно посмотришь на термины-обозначения к рисунку 34, то там вообще нет бокового относа. http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm

Там есть:
    - относ бомбы
    - линейное отставание
    - боковое смещение ЕС

И почему ты решил, что мы считали не боковое смещение? Именно его.

Бокового относа там нет

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если ты внимательно посмотришь на термины-обозначения к рисунку 34, то там вообще нет бокового относа. http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
    Фильм ДМБ смотрел? Суслика видишь? Нет? А он есть...
    Там есть:
    - относ бомбы
    - линейное отставание
    - боковое смещение ЕС
    А что же такое МВ?
    Напоминаю, что ты считал...
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957848
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957789
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957957
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958099
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958656
    Ты считал как бомбу относит в сторону от самолета, за счет бокового давления ветра на самолет. Прошу заметить! Именно в бок ОТ САМОЛЕТА! (а не от линии его движения) И именно за счет БОКОВОГО ДАВЛЕНИЯ ВЕТРА на самолет!
    Бокового относа там нет
    А что такое МВ, по твоему?
    Потому что боковое смещение отсчитывается относительно линии пути на земле, а не относительно самолета. Ты же считал, какое-то мифическое смещение бомбы относительно САМОЛЕТА, используя понятие бокового давления ветра на бомбу. А не угол поворота продольной оси самолета.
    Для того чтобы все поняли в чем заключается абсурд твоих расчетов попробуй решить задачу:
    В полный штиль, самолет сбросил бомбу с курсом 90 и потом с курсом 100. Бомба сброшенная с курсом 100, упала правее бомбы сброшеной с курсом 90. Расчитай мне пожалуйста ее боковое смещение, относительно бомбы 90, по твоим бредовым формулам о боковом давлении ветра на бомбу. которое сносит ее вбок от самолета.

Ты дочитай до конца то. Красным я выделил твои слова - и прямо так и подписал - ТАК РАССУЖДАЕТ БОРНЕО С СОТОВАРИЩАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мои убеждения о том, что на бомбу дует боковой ветер я не пересматривал

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мои убеждения о том, что на бомбу дует боковой ветер я не пересматривал
    Ну так, давай рассмотрим... Ты ведь в своих расчетах бокового смещения бомбы относительно самолета, отталкивался именно от бокового давления воздуха на бомбу?
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    Объясни пожалуйста всему честному народу, на простых школьных примерах, как бомба пошла в сторону от самолета?

Объясни пожалуйста всему честному народу, на простых школьных примерах, как бомба пошла в сторону от самолета?
    это может случится только в 2 случаях...либо бомба имеет свой двигатель...либо ее аэродинамическая форма неправильна (причем очень сильно)..и она будет планировать по собственной траектории
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 17.11.2007 в 11:00.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    это может случится только в 2 случаях...либо бомба имеет свой двигатель...
    Причем этот двигатель должен смотреть вбок от продольной оси бомбы. И такая бомба полетит в бок всегда. Ветер тут совсем ни причем.
    Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    либо ее аэродинамическая форма неправильна (причем очень сильно)..и она будет планировать по собственной траектории
    Такая же песня... Эта бомба тоже будет отклонятся от самолета в сторону не за счет ветра. Это будет происходить всегда. А тут некоторые считали именно боковое давление ВЕТРА на бомбу, которое относит бомбу в сторону от самолета... это бред. В воздухе ветра нет, и следовательно никакого бокового его давления тоже...

Борнео, на моём рисунке ветер дует с северозапада на юговосток.

Обрисуй ситуацию, если ветер будет дуть на восток. Положение и ориентация остальных объектов не изменится. Оси координат расположи также как и в первом случае!!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, на моём рисунке ветер дует с северозапада на юговосток.Обрисуй ситуацию, если ветер будет дуть на восток. Положение и ориентация остальных объектов не изменится. Оси координат расположи также как и в первом случае!!!
    Без разницы куда будет дуть ветер, без разницы куда будет лететь самолет... ВСЕГДА, в любом случае, нет ветрового воздействия на самолет, если он находится в воздухе.
    Может ты мне на простейших школьных примерах докажешь как бомбу сносит в сторону от самолета...
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    Буду рад услышать, как воздух начнет давить бомбе в бок и она полетит в сторону от самолета...

Буду рад услышать, как воздух начнет давить бомбе в бок и она полетит в сторону от самолета...

Последний аргумент - силовой.

Вверху раскладка сил с тягой двигателя

Внизу без тяги двигателя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Силы.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	77956  
    Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 13:08.

Борнео, ответь, может ли яхта с парусами передвигатеься против ветра? То есть если ветер постоянно дует из точки А в точку В, сможет ли яхта используя только парус прийти из точки В в точку А? течение =0

Борнео, ответь, может ли яхта с парусами передвигатеься против ветра? То есть если ветер постоянно дует из точки А в точку В, сможет ли яхта используя только парус прийти из точки В в точку А? течение =0
    вы уважаемый мне не поверите..но МОЖЕТ !!!!! вы еще забыли упомянуть про то что плыть яхта должна только за счет парусов..т.к яхта может плыть и с парусами но на двигателе..яхта сможет прийдти из точки А в точку Б против ветра за счет одних парусов...
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 17.11.2007 в 14:03.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Опа! а зачем ты убрал слово В БОК! красненьким еще выделил...

Опа! а зачем ты убрал слово В БОК! красненьким еще выделил...
    Борнео, я делаю три дела одновременно. В бок написал ошибочно потом исправил, сейчас ответ правильный. За всем не уследишь.

Прежде чем ответить на последний твой вопрос поясни - что значит при движении лодки вперёд?

Вперёд это куда?
    Нос лодки действительно направлен в лево от причала, но двигается то она не туда, а к причалу!!!

Неужели ты не понимаешь, что из-за неправильной системы отсчёта ты не можешь объяснить вопрос с рукопожатием?

то, что лодка поплывёт к причалу,а пенопласт от лодки со скоростью течения реки я готов поспорить.
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 17:45.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, я делаю три дела одновременно. В бок написал ошибочно потом исправил, сейчас ответ правильный. За всем не уследишь.
    Ну, да... я так и понял...
    Прежде чем ответить на последний твой вопрос поясни - что значит при движении лодки вперёд?
    У лодки есть двигатель, который создает тягу строго по продольной оси лодки. Очень сложно догадаться что такое вперед? а относительно берега ты можешь развернуть продольную ось как тебе хочется с любым курсом, все равно раз нет бокового давления от течения реки. пенопласт будет перемещатся только строго по продольной оси лодки. Абсолютно не смещаясь в бок.
    Вперёд это куда?
    Нос лодки действительно направлен в лево от причала, но двигается то она не туда, а к причалу!!!
    вперед - это к пенопласту естественно, который в точке В... существует ли такое положение продольной оси по отношению к берегу, когда пенопласт начнет уходить в бок от продольной оси если мы включим двигатель?

Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права