кстати пульки и снаряды пролетая мимо кабины свистят-хотя и тихо-слышно при выключеном двигателе
кстати пульки и снаряды пролетая мимо кабины свистят-хотя и тихо-слышно при выключеном двигателе
Чтобы прекратить бессмысленное сотрясание битов - оденьте шлемофон, поставьте рядом хорошие колонки, отдельно на мотор (рядом), отдельно на оружие (подальше), и отдельно - на механизацию (где-то там же), потом опишете впечатления.
По поводу "хлопка" - многие воспринимали как звуки вибрацию планера, в том числе и работу оружия. А когда конкретно даешь послушать звук, говорит, что звука-то и не слышал, "нажал гашетку - машина задрожала". То же самое, наверняка, относится и к предкрылкам.
Звуковушку я себе поменяю, конечно, но пока просто лень - в онлайне все равно делаешь все звуки потише, чтоб ТС расслышать. При этом на дерьмовой SoundMAX и наушниках-вкладышах я слышу звуки, которых, по Вашему заявлению, Вы не слышите. Тогда нафига?
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
2 =m=Stirl Касательно анимации приведу пример, скажем, Half-life2 ну или любого другого более или менее современного 3D шутера. На каждый вид оружия, а их порой бывает свыше десятка, проработана своя анимация рук, и не у кого из создателей этого жанра это не вызвало какихто фатальных затруднений.
П.С. в некоторых 3Д шутерах количество полигонов в видимом секторе уровня значительно превосходят оные в Ил-2. Это к теме о тормозах.
Это все перетиралось/обсуждалось не один десяток раз.
Для начала сравните размеры карты шутера и Ил-2. Просто сравните 5х5 км в шутере и 250х250 км в Ил-2. Прикиньте детализацию Иловских объектов в рассуждении "превосходная". И подумайте, что будет если в такой же детализации как например максимальная в шутерах, будет детализация в симуляторе. И сколько денег Вам придется отдать за обновление компьютера. А так же когда был сделан движок Ил-2... И уровень разработки шутеров на то время. Возможно многие вопросы отпадут за ненадобностью.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Alexey 34 прав, пилота в кабине явно не хватает.
Конечно, не стоит перегибать палку и делать анимацию для переключения и нажимания всех кнопочек на приборной панели разных самолетов, но сделать анимацию двух рук да и может ног это вполне по силам. И не нужно здесь фантазировать на тему шнурков это все делается теми же скинами пилота. Также не стоит перегибать в обратную, и делать оторванные руки и намотанные кишки.
А на счет производительности могу сказать что был когда-то в 90ых F-22 ещё на Спектруме это у которого 8Мгц процессом так вот там модель человека сидит в кабине и за штурвал держит и им рулит и 8Мгц + 64Кб оперативки хватало это реализовать не говоря про остальной достойный симулятор в целом.
А пустая кабина смотрится дико, да ещё когда начинает двигаться РУС/РУД/педали полтергейст прямо.
А вы этого пилота, с "теми же скинами" вблизи не рассматривали? Когда он по земле бежит или на стропах болтается? При взгляде "из глаз" все будет еще хуже...А если делать так, чтобы модель пилота хоть чуть-чуть соответствовала детализации модели кокпита, проблем будет фигова туча. Слишком сложная работа для "опции".
Вам самим не смешно?
Возьмите коробочку с диском и прочитайте там сзади, сколько у нас самолетов. И движений в кабине при использовании всего, что там есть и может использоваться, получится поболе, чем в каком-нибудь шутере.
Тогда бы и пилота вам сделали. Меняете?сделать для всех самолетов одинаковые кабины.
Не говорите так больше, пожалуйста. Я только-только поставил себе гиг оперативки, чему оччень рад, а тут такие заявления...Правда на работе слабая машинка, всего 2 гига памятиЯ и так это понимаю, но не надо вслух
![]()
... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
(c) iaen94
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Что касается звуков хотелось бы сказать следующее: Возможно разработчики изо всех сил пытаются реализовать реалистичный, математически просчитанный, максимально достоверный, звуковой ряд. Признаю: отчасти это у них получилось. Однако сами разработчики признают, что до "реальности" и "достоверности" звучания , при нынешнем уровне тех. прогресса еще, ого-го как далеко. Мое предложение подойти к процессу творчески.
Как сказали в одном из муль. сериалов -"...В кино коровы не похожи на коров, по этому мы красим собак в цвета коровы...".
Перед игроком стоят колонки (наушники, 5.1, 7.1 нужное подчеркнуть) которые лиш отчасти воссоздают реальную звуковую панораму...
...и совсем не уверен, что математически просчитанный звук будет звучать реальнее, чем, возможно более упрощенного в вычислениях, но к месту подобранный набор семплов.
И еще вопрос: зачем нужен в кабине штурвал? Он же загораживает часть приборов, джойстик перед вами, так зачем штурвал?
Штурвал в кабине чтобы управлять самолетом.![]()
Если вас это не устраивает - специально для вас имеется опция - можете отключить кокпит. Или вы станете утверждать, что без штурвала было бы реалистичнее?Тогда, по крайней мере понятно, какой реализм вам нужен.
![]()
P.S. Насколько я понял, в БоБ будет возможность не только изменить направление взгляда, но и положение головы пилота. Так что можно будет рассмотреть приборы, расположенные за штурвалом.![]()
К месту подобраный набор сэмплов обычно занимает в разы больший объем. Сейчас свежеустановленый по дефолту Ил-2 со всеми патчами/адд-онами занимает около 5-6 гигов. Если добавить туда сэмплов приличного качества (ведь неприличное качество мы не рассматриваем, не так ли?) он будет занимать порядка 300-400 гигов. Вам это нужно?
Кто здесь?
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Чета народ быстро сдулся
Я к тому, что, как я уже написал, радиопереговоры "правильно" писать надо с ларингофона, качество звука которого на "хороший" тянет с большим трудом. И напротив, записанные в студии, на хорошем микрофоне (а потом обработанные) абсолютно хладнокровные размеренные фразы типа: "С ума сошел? По своим стреляешь! Немедленно прыгай!" - ну никак атмосферы не создают. Замечу, что в немецкой озвучке, на мой взгляд, экспрессии у актеров больше. Хотя, может и ошибаюсь.
Так что писАть озвучку, на мой взгляд, надо с ларингофонов, причем не у актеров, а у игроков в коопе, только им разнарядку надо дать, чтобы в переговорах нужные фразы попадались, причем у каждого по очереди. Ну и слишком сильные выражения отфильтровать.
И в процессе игры репликам нужно накладывать помехи и затухание. Аналоговая тогда была связь, не цифровая.
Только ИМХО это раньше добровольцы сами сделают, сейчас МГ просто неинтересно этим заниматься.
И в БзБ вы опять услышите высококачественные голоса профессиональных актеров.![]()
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
В общем, согласен. Но, думаю, тут тот же подход, что и с поломками: или надо точно моделировать поломки на основании статистики (которой по всем крафтам нет вообще), или все самолеты идеальные и не ломаются.
Хотя с точностью смоделировать звук каждой радиостанции было бы здорово. Но, не уверен, что это самое важное из того, что можно реализовать.
Тогда как минимум придется эмулировать ее отсутствие. Будем учить ботов понимать взмахи крыльев?![]()
2 DogMeat Шутку оценил. Очень остроумно. Проверь запятые - обхохочешся.
Вопрос про штурвал был риторический,(для тех кто не понял - прим. авт.) см. тему обсуждения и предыдущие доводы за отсутствие пилота в кабине.
2 Charger набор сэмплов и в настоящий момент присутствует в игре. Откуда Вы берете цифры? а почему не 10-20 Тбт? Замена одних файлов на другие той же продолжительности и качества не сильно сказываются на изменении объема игры, уж поверьте мне. Что касается графики могу сказать что в режиме "реалтайм" просчитывается лишь то, что видно на экране (+-), а размер карты влияет на размер необходимой "оперативки", которой, как известно, всегда нехватает и даже с 2 Гбт RAM все равно игра ведет подкачку с диска....
Для справки. Я довольно долго работал в музыкальной студии. И перед этим, немало поездил по стране с музыкантами. Сколько "весят" сэмплы приличного качества представляю не по-наслышке. Если Вам не нравится озвучка - сделайте свою. Сэмплы открыты, и замена их не представляет большой трудности. От себя могу добавить, что после достаточно продолжительных экспериментов, мне вполне удалось записать две великолепно звучащие (на мой вкус) фразы. На большее у меня просто не хватило времени. И ещё, несмотря на открытый почти 4 года стандарт хороших альтернативных озвучек не встречал...
Я просто думаю, что записанные в начале создания Ил-2 просто и никто не собирался всеръез переделывать. Для сравнения послущайте английский (RAF) вариант диалогов. И помехи, и стрельба, и вой на пикировании. Есть ВСЕ! В последствии просто сделано по принципу - можете лучше - делайте. Ну народ и делает... Повсякому. Кто умеет.
:expl:
2 DogMeat Давно вы играете в Ил-2?
НАРОД!!!ПРЕКРАЩАЙТЕ!!!!! Смешно чесное слово...![]()
Пилот в кабине нафиг не нужен,а предлагать сделать его действия анимироваными эт ваще...извините,БРЕД...:drive:
На счёт дикости картинки и полтергейста...складывается такое ощущение,что в полёте люди любуются интерьером кабины,а не следят за небом и приборами..ВСЁ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОКПИТЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ И ЛЕГКО ЧИТАЕМЫЕ ПРИБОРЫ..всё остальное нафиг не надо и будет только грузить комп...
И ваще ФМ и ДМ ещё далеки от идеала а им пилота в кокпите подавай..
ЗЫ И ещё..Алексей 34 не обижайтесь,но Ваш вопрос "Зачем в кабине штурвал?" повеселил..![]()