Боюсь, этого патча надолго не хватит, если висту в инет выпускать. мелкомягкие наверняка это пофиксят...
Боюсь, этого патча надолго не хватит, если висту в инет выпускать. мелкомягкие наверняка это пофиксят...
Господа, такой вопрос. При установке кодека amarok-xine мне сие чудо (Kubuntu) написало, что у меня этот кодек установлен, причем более свежей версии - я пошел и запустил проигрыватель, однако мп3 проигрываться не стало. Может какой-другой кодек попробовать - я нашел упоминание только об этом.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
И еще, в догонку
Система как-то странно ведет ся с моим модемом. Если Кррр его не видит вообще (пробовал разные порты, несмотря на то, что надо /dev/ttyS0), то wvdial его нашел, опросил, создал конфиг файл но при попытке дозвониться все идет нормально до тех пор пока не начинается набор номера в консоли, вот тут-то и появляется "invalid dial command". Одно не наход вообще, другое ругается, вот такая загогулина получается. Даже неожиданно как-то в РэдХате таких проблем у мя с этим же модемом не было.
xmms - тот же самый winapm, при дописывании дополнительных репозитариев аграет что в Федорке, что в сусе
Линукс для программистов,
винда для остальных,
не трожьте святое !
И не надо, отчаиваться,
наоборот надо испытывать
удовольствие, читая вечерами
маны и конфигурируя конфиги.
Иначе зачем вам линукс?
Гм, посмотрел Beryl, симпатично, оставлю.
Аэро в висте не видел, поэтому не с чем сравнить.
У меня, кстати, компортовая мышка вешала убунту намертво с LiveCD - только кнопкой на системнике и спасался (там комп старый для вивисекции). Поставил через мультикарту PS/2 - заработало. Вот и пойми..
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Установка свежей версии биоса на мамку решила все проблемы. Мышь теперь работает, юсб работает,расширенное управление питанием тоже работает. Всё работает, вот только с версией я ошибся. Под AMD64 нужные мне программы не работают. Wine перекомпилировать вроде можно, но мне нужен не только wine, нужен yahoo messenger а его исходники не публикуются. Skype тоже должен быть не open source, но с ним я ещё не разбирался.
Придётся устанавливать заново. Теперь уже i386... Ой, уже установилось![]()
Мышка для последовательного порта с убунту работает только после определённых телодвижений. Что-то там надо было делать с tty устройствами. Так что у Рика повидимому всё работает нормально, просто так было задумано.
Спасибо всем соучаствовавшим![]()
Не всегда![]()
http://wiki.winehq.org/WineOn64bit
зависит от дистрибутива
Тем не менее, на странице по ссылке написано, что в Убунту64 устанавливаются только 64 разрядные приложения. (Если мой английский мне не врет)
Но я сейчас не об этом. У меня на CD с Ил-2 ЗС есть файл с русскими буквами в имени. wine и terminal видят эти буквы как "?" и установка Ил-2 не идет. Как ты это поборол?
Можно скопировать уже установленный Ил.
Хорошо, но для установки у меня есть только ubuntu.
Русские буквы я поборол, но инсталляция все равно слетает.
У меня стоял wine 0.9.22 с сайта ubuntu. Я попробовал утянуть свежайшую версию с http://winehq.com/site/download-deb но следуя процедурам описаным на сайте, я опять вижу в Synaptic только wine 0.9.22 с сайта ubuntu![]()
И Synaptic не дает мне возможности установить wine 0.9.27 (свежайший)
И снова вопрос, как утянуть свежайший wine?
Я сделал так - поставил automatix, в нём щёлкнул мышью, а он в свою очередь поставил мне wine 0.9.27...
Это automatix для убунты 6.10 (Edgy), взял тут.#Automatix
deb http://www.getautomatix.com/apt edgy main
GPG Key Information
wget http://www.getautomatix.com/apt/key.gpg.asc
gpg --import key.gpg.asc
gpg --export --armor 521A9C7C | sudo apt-key add -
Решил добавить, на случай если нужна инструкция по установке automatix.
Я тут ещё подумал, и решил, что automatix ставить не надо, если он использовал source.list чтоб всё свое ставить, а вот если он что-то в сорс.лист добавляет или сам лезет...
Крайний раз редактировалось Rip42; 22.01.2007 в 22:02.
Э-э-э, сорри за дурацкое предположение, но после того, как ты добавил в репозитарий Synaptic это:
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt edgy main
не забыл ли ты случайно нажать кнопочку "Update" (или как ее там?), чтобы обновить из нета список доступных пакетов?
Чукча не писатель, чукча - читатель.
По видимому забыл :sad: т.к. утром прошел всю процедуру заново и wine встал нужной версии.
Но борьба еще не окончена!
У меня Ил2 на сидюках, т.е. запускаю wine setup.exe и получаю облом, когда setup.exe запрашивает 2ой диск. Диск 1 уже нельзя отмонтировать!
Я скопировал файлы с обоих сидюков в один каталог и запустил wine setup.exe. Инсталяция завершилась успешно, но игра не пошла.
В связи с этим у меня есть 3 вопроса.
1) Ваша версия wine, под которой Ил идет?
2) Ваша версия Ила который идет под wine?
3) Можно ли как-нибудь перемонтировать сидюк не убивая процесс инсталяции?
Спасибо.
Я пробовал запускать под VMWare, хотя это наверное не критично.
Ну т.е. Ubuntu 6.10 ставил под VMWare, а ИЛ уже под голым линухом запускал.
Последовательность действий:
1) Установка убунты
2) Обновление системы (около 120 метров закачало)
3) Установка вайна из репозитория Wine-HQ (т.е. на второй вопрос, ответ судя по всему 0.9.27, ибо делал я все это пару недель назад)
4) Копирование установленного ИЛа (Платина + 4.071) на линуховый раздел.
5) Запуск ИЛа.
Запустился без ругани и без каких либо плясок с бубном.
Поскольку линух стоял под вмварью, ресурсов было немного, плюс ессно не ставил дрова нвидии, в результате получил слайдшоу.
Но повторюсь, сам ИЛ запустился без проблем, в полноэкранном режиме.
Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 23.01.2007 в 15:57.
Если инсталяция прошла успешно, то какой смысл перемонтировать сидюки?
А какие траблы с запуском игры случились?
Я не уверен что инсталляция прошла успешно. Инсталлятор в конце процесса пытается перезагрузить систему и кажется виснет, вобщем я его снимаю не дождавшись конца работы.
С сидюками я нахимичил: в winecfg указал простой каталог как CDROM и потом менял его содежимое. Ничего не пришлось перемонтировать.![]()
При запуске игры возникает диалоговое окно "StarForce has detected an unhandled exception Exception Code: C0000005 Exception Addr: 69002448..." далее идет содержимое регистров процессора.
Вот, еще один вопрос возник,а как я могу сграбить изображение диалогового окна в ubuntu gnome?
Спасибо за информацию.
Не серчайте, появилась еще пара вопросов
1. Можно ли поставить дрова для видео (nvidia), скачанные с их сайта не имея сырцов ядра? Везде нахожу лишь способы, которые требуют наличия сырцов, посмотрел через Synaptic - они весят 44 метра, а на модеме тянуть это великолепие нет никакого желания, по крайней мере пока.
2. Локальные репозитории. Пробовал через Synaptic создать, пробовал вручную путем внесения строк в source.lst (набивал "deb file:/root/home/eugene debs/", где "/home/eugene", как понимаете, моя "зона", но при попытке установить сохраненный там пакет, терминал пишет, что ошибка в строке, где прописал путь к локальным дистрибутивам).
З.Ы. Думаю купить (Убунта пришла на халяву) "полноразмерный" дистрибутив, вот только какой, в свое время мне очень Рэд Хэт нравился, сейчас почитал - очень многие используют Mandriva, кто-нибудь пробовал это чудо?
Можно вообще ничего не качать, а сделать так:
Сначала - вылезти в консоль и прибить нахрен gdm
Ctl+Alt+F2
логинимся, затем
sudo killall gdm
затем
sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1.run --add-this-kernel
затем новосозданый файл
sudo sh NVIDIA-бла-бла-бла-pkg1-custom.run
на все вопросы утвердительно
затем