???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 211

Тема: Россия завершила поставки ракет Ирану

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Россия завершила поставки ракет Ирану

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Вы про радиопоглощающую краску слышали? В одном из НИИ занимающимся радиолокацией изобрели краску и решили показать генералам. Те не поверили, но решили приехать. У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним. Это результаты испытаний 1960-х годов. С тех пор многое изменилось.
    АААААА.... Вот это волновая теория!!!!! Вот это класс! Радиопрозрачный металлический забор Если серьёзно, я б порекомендовал тебе после такого если уж не совсем забыть дорогу на этот форум, то больше не предпринимать своих гнусных попыток псевдоликбеза. потому что это на самом деле даже не смешно уже. :expl:

Реальные советские и китайские сверхзвуковые ПКР имеют скорость полёта 2500 км/ч или 800-900 м/с
    2500 кмч -- это 700 м/с, 800-900 м/с -- это 2880-3240 км/ч

Учитесь считать, товарищ "составитель секретного справочника вооружений для ВМФ".

Как они моделировали - честно не знаю.
    А специалисту по секретным вооружениям, надо было бы и знать.

Chizh - если я сам выложу источник, то появится возможность сказать, что я его и написал, такое уже было и наступать на грабли в очередной раз не хочу
    Т.е. ты уже ссылался на источники, которые сам и написал?

Насчёт цифр - не я их придумал.
    А кто?

Насчёт Рашн Стелс - Миговский проект 1.44 так и не пошёл в производство из-за огромной стоимости. Ведь он полностью был покрыт такой краской (если мне конечно правильно говорили).
    "Вот те раз. Нельзя же так" ((с)Высоцкий "Письмо в передачу "Очевидное неверотное" с Канатчиковой дачи"). Нельзя же так жечь, в самом Dele! Кстати, если его покрыть такой краской, то по аналогии с забором, будет видно все его внутренности. А потому он и не стелс. Чиста из-за этого и не пошёл. А пойдёт ПАКФА, у него этой краской лопатки компрессора покрыты и ГСН квадратных ракет , а всё остальное -- и так уже из углеплестика.

ЗЫ. Кажется, к майору ВВС "Сергею Кабренко aka Cobra" присоединился Кап-3 Ф.И.О. aka denis 469
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 21.02.2007 в 05:40.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Вы там их чем угощали?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вы там их чем угощали?
    Лично я ничем. Собственно говря я туда попал случайно

Chizh
    Гость

Лично я ничем. Собственно говря я туда попал случайно
    Сам факт проведения работ по радиопоглощающим покрытиям не оспаривается. Действительно в 90-х годах прошлого века я встречал публикации, которые как-то приоткрывали завесу над этим направлением.

К сожалению, я сейчас не вспомню где я прочитал, поэтому дальше мое бездоказательное, в смысле ссылок, ИМХО смешанное с ЕМНИПом.

Принцип работы известных радиопоглащающих покрытий (РПП) основан на гашении переотражений сигнала в структуре покрытия. Очень приближенно его можно рассматривать как губку в которой есть микропоры. Падающий на поверхность сигнал начинает многократно переотражаться внутри микропор "губки" и сильно затухает. Все бы хорошо, но толщина потребного покрытия весьма значительна (цифру не помню, а врать не хочу).
    В памяти всплывает описание пробного эксперимента то ли с МиГ-23, то ли с МиГ-29, на который намазали этот "толстый-толстый слой шоколада" и самолет сразу потяжелел на сотни килограммов, попутно подпортив себе аэродинамику. ЭПР действительно упала в несколько раз. Но какой ценой!

Сейчас пробуем этот "шоколад" представить на сверхзвуковой ПКР.

Сам факт проведения работ по радиопоглощающим покрытиям не оспаривается. Действительно в 90-х годах прошлого века я встречал публикации, которые как-то приоткрывали завесу над этим направлением.

К сожалению, я сейчас не вспомню где я прочитал, поэтому дальше мое бездоказательное, в смысле ссылок, ИМХО смешанное с ЕМНИПом.

Принцип работы известных радиопоглащающих покрытий (РПП) основан на гашении переотражений сигнала в структуре покрытия. Очень приближенно его можно рассматривать как губку в которой есть микропоры. Падающий на поверхность сигнал начинает многократно переотражаться внутри микропор "губки" и сильно затухает. Все бы хорошо, но толщина потребного покрытия весьма значительна (цифру не помню, а врать не хочу).
    В памяти всплывает описание пробного эксперимента с самолетом МиГ-23 или МиГ-29, на который намазали этот "толстый-толстый слой шоколада" и самолет сразу потяжелел на сотни килограммов, попутно подпортив себе аэродинамику. ЭПР действительно упала в несколько раз. Но какой ценой!

Сейчас пробуем этот "шоколад" представить на сверхзвуковой ПКР.
    У вас действительно очень устаревшая и, мягко скажем, неполная информация по данному вопросу. Меня это не удивляет, и даже радует. Умеют ведь хранить секреты:old:

Chizh
    Гость

У вас действительно очень устаревшая и, мягко скажем, неполная информация по данному вопросу. Меня это не удивляет, и даже радует. Умеют ведь хранить секреты:old:
    Надо думать вам сводку свежих новостей перспективных разработок ВПК приносит по утрам секретарь.

Надо думать вам сводку свежих новостей перспективных разработок ВПК приносит по утрам секретарь.
    Нет, просто напомню, что я аналитик высокого уровня с соответствующими возможностями.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

В памяти всплывает описание пробного эксперимента то ли с МиГ-23, то ли с МиГ-29, на который намазали этот "толстый-толстый слой шоколада" и самолет сразу потяжелел на сотни килограммов, попутно подпортив себе аэродинамику. ЭПР действительно упала в несколько раз. Но какой ценой!
    Бред какой-то. Эти "микропоры" должны быть не меньше длины волны.
    БРЛС обычно работают на 3 см. Неслабые "микропоры" получаются !

А вот краска действительно может понизить ЭПР в несколько раз. Но не на порядки!

Заблокирован Аватар для wind

Спасибо, господа, что не забываете, но вот сравнить меня с denis_469, даже в шутку - эт-то несколько абидна, панимаишь!.. :p

Старший инструктор

У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним..
    Вы там их чем угощали?
    Походу угощать было не нужно - генералы нанюхались этой самой краски.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Ого!
    У тебя должность так и называется "Аналитик высокого уровня"?

Ого!
    У тебя должность так и называется "Аналитик высокого уровня"?
    Таких должностей не существует А вот аналитики есть и различаются своими возможностями

Chizh
    Гость

Что же ты аналитик так недооцениваешь противника?
    Как то все это не серьезно для такой должности.

Что же ты аналитик так недооцениваешь противника?
    Как то все это не серьезно для такой должности.
    Нет никакой недооценки. Просто есть куча информации из которой и получается такая картинка, какая получается.
    У американцев боязнь потери авианосцев и это можно использовать. Кстати, есть непроверенные сообщения, что вчера Китай отправил эскадру в Аравийское море. Зачем спрашивается?

Chizh
    Гость

Твоя информация на поверку крайне неточна и попахивает нездоровой фантазией (один забор чего стоит )
    Може быть не стоит Джеймса Бонда изображать.

Твоя информация на поверку крайне неточна и попахивает нездоровой фантазией (один забор чего стоит )
    Може быть не стоит Джеймса Бонда изображать.
    Подскажи, а как ты проверил? Очень интересно. Ни о ком под таким ником из аналитиков не слышал
    Насчёт Джеймса Бонда - это ты круто, такого ещё не было.
    А если вдруг не точна на поверку, то поясни в чём именно. Отсутствие ответа будет означать лишь банальное...

Chizh
    Гость

Ну я же тебе привел пример с разворотом ракеты SM-2. Или ты действительно считаешь, что она 8 секунд разворачивается?

Все свои цифры ты не подкрепляешь никакой информацией.
    Я так тоже могу напридумывать.

Ну я же тебе привел пример с разворотом ракеты SM-2. Или ты действительно считаешь, что она 8 секунд разворачивается?

Все свои цифры ты не подкрепляешь никакой информацией.
    Я так тоже могу напридумывать.
    Проверить мои цифры можешь в JDL, если обладаешь доступом к ней.

Старший инструктор

А я бы хотел узнать что там с поставками в иран "Карнозавров"...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    А я бы хотел узнать что там с поставками в иран "Карнозавров"...
    Понятия не имею. Это не моя область.

У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним.
    Теперь понимаю, откуда пошла поговорка "На заборе тоже написано....а за ним дрова".

Денис, вы сами то подумайте, как генералы могли увидеть то, что ЗА ЗАБОРОМ!!! Если краска радиопоглощающая...Ну нельзя ж быть таким доверчевым...чесслово.

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Теперь понимаю, откуда пошла поговорка "На заборе тоже написано....а за ним дрова".

Денис, вы сами то подумайте, как генералы могли увидеть то, что ЗА ЗАБОРОМ!!! Если краска радиопоглощающая...Ну нельзя ж быть таким доверчевым...чесслово.
    Просто обещал не рассказывать как эта краска работает, поэтому прикалывайтесь дальше...
    Увы, но обещаное я выполняю, хотя сейчас и буду выглядеть смешно.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Есть в Москве улица 8 Марта . Там говорят эту краску продают :old:
    Крайний раз редактировалось RB; 20.02.2007 в 23:35.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Просто обещал не рассказывать как эта краска работает, поэтому прикалывайтесь дальше...
    Ну мне технология изготовления то не нужна...Вы опишите принцип общий...это ж не может быть секретом.

Chizh
    Гость

Я помню в пацанском возрасте, когды мы с друзьями друг другу рассказывали всякие небылицы, на неверующий крик одного - "Врешь!!!", другой отвечал - "Батя сказал!". После такого тяжелого аргумента оппонету крыть было нечем.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права