???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 169

Тема: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    выковыривать обязательно придется. на фотках у вас в разъемах на датчики также выковыряны провода как у меня и вставлены в другие гнезда. сигнал то теперь не по середине, а с краю... только на центральном датчике у вас разъем со сдвоенными проводами, а у меня он на левом, вот и вся разница. да и два провода вытащить из гнезд, обрезать контакты и подпаять на вход USB мне кажется проще чем выпаивать мелкие резюки из платы. но это дело вкуса
    Я думал,что вы на плате выковыривали .Лучше бы вы,конечно выложили свой вариант,а там уж каждый решит,как ему лучше

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

а откуда магниты?как долго настраивал магнит-холл?сколь отсчетов по твисту?не уходит ли центр в твисте? как в джой-тестере оно смотрится ?пожалуйста.Оч интересно!!
    Винни пух -даосский мудрец

Цитата Сообщение от FIGLI-MIGLI Посмотреть сообщение
    а откуда магниты?
    Магниты от старого "сидюка", на твисте кольцо оттуда-же (со шпинделя)
    как долго настраивал магнит-холл?
    Не долго, минут 5 на датчик (после настройки первого) . Долго соображал,почему при движении ручки, например, от центра вниз- всё идёт плавно, а от центра вверх -почти рывком до самой верхней точки. Вот на первом датчике весь вечер просидел, крутил и магниты и смещал датчик и" танцевал с бубном"-никак....Выключил-пошёл на другом компе пробовать, вроде поплавнее стало. После перерыва (мозг уже кипел),подключил к первому компу-всё стало просто отлично!. Каким-то образом контроллер сам подстраивается к новому датчику,причём так,что ручка немного не доходит до упоров, чем и обеспечивается полное отклонение виртуальных осей. Дрожания (как на MJoy-16 нет вообще) : Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	123.3 Кб 
ID:	163426
    сколь отсчетов по твисту?не уходит ли центр в твисте?
    256, центр не уходит-видно на джойтестере.
    как в джой-тестере оно смотрится ?пожалуйста.Оч интересно!!
    Вот накрутил чего-то Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zzz.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	163427.
    Попробовал полетать, разница,по сравнению с резисторами, чувствуется большая

Думаю дальше по фото всё понятно :Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	010р.jpg 
Просмотров:	602 
Размер:	219.7 Кб 
ID:	163446
    Провода в колодках резисторов переставить в соответствии с распиновкой ДХ.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3_487.jpg 
Просмотров:	494 
Размер:	35.0 Кб 
ID:	163449 (Рисунок кажется с форума Баура-надеюсь он не против ) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	011.jpg 
Просмотров:	619 
Размер:	178.7 Кб 
ID:	163447
    Для установки холла твиста в ручке удалены : Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	007.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	253.3 Кб 
ID:	163444
    Заодно убрал люфты в ручке при помощи двустороннего скотча : Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	305.0 Кб 
ID:	163448
    Вроде всё
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 29.12.2012 в 17:16.

Заявка на ПМЖ

Отлично!
    Но мне надоело возиться с Логиком, купил себе Геймтрикс РУД и Кобру М5.
    Вопрос знающим, не смог найти почему-то нигде, если твист на Кобре ставить на холл, ставить то же самое? Точно так же? (Прошу прощения, что не в профильной теме, просто тут народу побольше, как мне кажется )

Кстати, перепостил Ваш гайд на форум ВарТандера, с схранением авторских прав . Если вы не против, конечно
    Крайний раз редактировалось Myrkin; 29.12.2012 в 12:57.

Цитата Сообщение от Myrkin Посмотреть сообщение
    Отлично!
    Но мне надоело возиться с Логиком, купил себе Геймтрикс РУД и Кобру М5.
    Вопрос знающим, не смог найти почему-то нигде, если твист на Кобре ставить на холл, ставить то же самое? Точно так же?
    Точно не знаю,но скорее всего так-же. Насчёт резистора твиста забыл написать-нужно его вскрыть (срезать шляпки на 4-х шпильках), убрать контакный ползунок с оси и убрать резисторную дорожку в крышке(там где 3 контакта),я просто выцарапал её тонкой отвёрткой до текстолита.Тогда холл можно паять прямо к выводам резюка. В корпус резистора поставил подшипник (толщ 2мм,диаметром 8 мм,внутр 3 мм ), но можно попробовать без него,если ось резистора не болтается-у меня она в общем-то плотненько сидела,может и перестраховался...

Цитата Сообщение от Myrkin Посмотреть сообщение
    Кстати, перепостил Ваш гайд на форум ВарТандера, с схранением авторских прав . Если вы не против, конечно
    Нет, конечно не против! Только укажите там, что предварительно нужно механику перевести на подшипники!

Особенно понравилась фраза ,цитирую :

"ВНИМАНИЕ!!!!!Ответственность за любые действия со своим джойстиком несёте ВЫ сами.
    Если Ваши руки заточены НЕ под паяльник и вы сломаете свой джой - вините в этом себя."

Заявка на ПМЖ

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Питание резистора твиста - 3,3В. SS495A - питание от 4,5 вольт - надо тянуть линию 5 вольт от USB и делать делитель до 3,3 в -м ожно использовать штатный резюк для этих целей. Это по-правильному. Практически может и прокатить и без делителя, со штатным питанием - все будет зависеть от конкретного экземпляра ДХ.
    Из хонивеловских ДХ SS495E работает от 3,3 В гарантированно.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Питание резистора твиста - 3,3В. SS495A - питание от 4,5 вольт - надо тянуть линию 5 вольт от USB и делать делитель до 3,3 в -м ожно использовать штатный резюк для этих целей. Это по-правильному. Практически может и прокатить, все будет зависеть от конкретного экземпляра ДХ.
    Из хонивеловских ДХ SS495E работает от 3,3 В гарантированно.
    Плата доработана-туда идёт 5 вольт от ЮСБ

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Если на всю плату, то тоже не гуд. Тогда на контроллер с 3-х вольтовым питанием с регистров идет сигнал 5 вольт - там бы тоже делитель неплохо, либо стабилитрон. Работает просто по причине устойчивости контроллера к перегрузкам по входу. Но я бы не злоупотреблял
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Если на всю плату, то тоже не гуд. Тогда на контроллер с 3-х вольтовым питанием с регистров идет сигнал 5 вольт - там бы тоже делитель неплохо, либо стабилитрон. Работает просто по причине устойчивости контроллера к перегрузкам по входу. Но я бы не злоупотреблял
    Нет-не на всю плату,только на разъёмы ДХ
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 19.03.2013 в 16:17.

Тоже 4 джоста по своей схеме преределал себе и ребятам, никаких люфтов, практично, надёжно и не сложно в исполнении, спасибо всем за помощь!

Заявка на ПМЖ

Ребят, я смотрю, вы тут электронщики... А можно дилетанту задать вопрос? И заранее извиняюсь, если не по теме. Дело в том, что у меня образовалась следующая неприятность с обсуждаемым джоем. Перестал работать хэт-свич. Причем сначала срабатывал через раз, потом менее, чем через раз, а потом перестал срабатывать вообще. Причем если проблема возникала, то сразу по всем направлениям. Разобрал рукоять, думал мож контакторы не срабатывают или рабочие поверхности самого миниджоя (если позволите так выразиться) поизносились. Джой-то с рук брал. Так вот на поверку сработки нет даже на прямое замыкание контактов контакторов (извиняюсь за тавтологию), ни одного из четырех. Все остальное работает. Правда в ходе разборки/сборки каким-то образом сбил датчик твиста, но с десятого раза худо-бедно вроде откалибровал. Но это другая история. На данный момент интересует хэт-свич. Что это может быть, м?

Конструктор Аватар для UIV

"Прозвони" кнопки - может кнопки убиты. Хотя, если все сразу не работают, то маловероятно.
    Звони кабель из ручки к плате контроллера. Может быть где нибудь обрыв.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

У меня периодически возникает подобная проблема. Лечу расстыковкой и последующим соединением всех разъёмов внутри джойстика. Видать контакты в разъёмах со временем окисляются

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ну так-то да: если все сразу не работают, то скорее всего провод или разъемы, а не сама хатка с кнопками.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заявка на ПМЖ

Помогите.
    1.Можно оставить на твисте обычный резистор,а остальное на холы?
    2.Где купить подходящие подшипники в питере?

Механик

Можно.
    Мне советовали что-то типа Комсомола1(у финбана)

Заявка на ПМЖ

Что нужно для начала.
    1.Холы 2шт.(есть в чипе и дипе)
    2.Магниты достал из сидюка(В чипеи дипе тоже есть)
    2.подстроечные резисторы 2шт.(есть в ЧиП)
    3. подшипники 4шт.(где то есть но не в ЧиП)
    Я ничего не забыл?

Подшипники(с буртиком) я здесь брал
    http://lauda.spb.ru/pricenum.php
    Для устарнения люфта ручки в центре нужно выточить новый валик из стали и загрузочную тарелку и капролона с минимальным смежным зазором не влияющим на свободу движения относительно друг друга. Можно и не делать, но раз собрался, то лучше основательно подойти к вопросу. А так всё, за исключением мелочёвки -клей, термоклей, болтики, гаечки, крепления, демпферная и силиконовая смазка и тд и тп.

Заявка на ПМЖ

Спасибо за помощь!Купил подшипники в лауде жаль что без бортика.Но видно руки кривые,что-то не получается настроить хол с магнитом.Вообщем не летал уже с неделю начинается ломкаНемного сместил шток при установке на подшипники,начились неприятные потрескивания об тарелку когда ручку от себя нагибаешь.Ох как я устал.Наверное запорол(

Цитата Сообщение от PilotKaa Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь!Купил подшипники в лауде жаль что без бортика.Но видно руки кривые,что-то не получается настроить хол с магнитом.Вообщем не летал уже с неделю начинается ломкаНемного сместил шток при установке на подшипники,начились неприятные потрескивания об тарелку когда ручку от себя нагибаешь.Ох как я устал.Наверное запорол(
    C первым тоже долго маялся, а теперь по накатанной, процесс отладил. С настройкой Холла- главное понять принцип влияния расстояния и расположения, плюс регулировка подстроечного резистора очень выручает.

Механик Аватар для SVN

Shtrih
    Валик наверное из латуни лучше делать, чем из стали. А вообще люфт задолбал, это да. Токарь нужен и капролон Но мне кажется, у логитека рамка так сделана, что всегда будет что тангаж за собой крен тянет и наоборот. При штурмовке лететь по нитке - невозможно. Попробовал на сайтеке - как по нитке, вулчить одно удовольствие. Но к логитеку привык уже

PilotKaa
    по настойке холлов с магнитами - глянь фотки, вроде всё ясно. расстояние между холлом и магнитом миллиметра полтора, магнит выше холла миллиметра на два.
    Крайний раз редактировалось SVN; 05.09.2013 в 15:28.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Shtrih
    Валик наверное из латуни лучше точить, нежели из стали. А вообще люфт задолбал, это да. Токарь нужен и капролон Но мне кажется, у логитека рамка так сделана, что всегда будет что тангаж за собой крен тянет и наоборот. При штурмовке лететь по нитке - невозможно. Попробовал на сайтеке - как по нитке, вулчить одно удовольствие. Но к логитеку привык уже

P/S/ И ещё диаметр втулки наверное 9, а валика 8,95. Или ты спецом втулку Уже делал, а потом подгонял - растачивал?

PilotKaa
    по настойке холлов с магнитами - глянь фотки, вроде всё ясно. расстояние между холлом и магнитом миллиметра полтора, магнит выше холла миллиметра на два.
    Из латуни делал- "не вариант"! Со временем латунная втулка сточится(специфика загрузки джоя и взаимодействие металлов) и появится небольшой люфт в центральном положении(не критично, но не приятно на тактильном уровне), С капролоном такого не происходит-люфта нет и точность феноминальная прицеливаешься уже не лишь бы попасть, а в уязвимые места. На рисунке я действительно ошибся, должно быть наоборот-оговорка по фрейду...) ну а на практике я действительно делал как на рисунке не доверил ювелирную работу токарю...)

Механик Аватар для SVN

Цитата Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
    Из латуни делал- "не вариант"! Со временем латунная втулка сточится...
    Так я не про втулку, а про валик толкую. Втулка то по-любому из капролона. По идее капролон по латуни не хуже должен ездить, чем по стали.
    Цитата Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
    прицеливаешься уже не лишь бы попасть, а в уязвимые места
    искуситель случайно из оптовой партии одного валика со втулкой не найдётся? необработанных хотя бы

Harh, на фотках примерные размеры прикинуть можно, зная размер холла(миллиметра три). Недавно разбирал, знал бы, что нужно будет - померил бы. Может у Штриха есть экземпляры в работе
    Крайний раз редактировалось SVN; 07.09.2013 в 00:37. Причина: очепятка
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права