???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Российская армия

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Сылка - баян.
    Я читал "по диагонали", но несколько насторожило описание.
    То он гранатометчик, то вдруг оказывается, что в тайне от начальства пристрелял свой автомат...
    Я знаю человека, котрый с ним лично знаком. Служит в Иностранном легионе.
    Его человека показывали по телеку. Передача была, где он был и наши генералы, МО. Рот ему закрывали...
    Короче он рассказал всё правильно, так оно и есть. Можешь не сомневаться. Ничего удивительного.

Кстати, сейчас он служит в США. Уехал по ГринКарте.

Кстати, не совсем по теме, но про армию:
    http://www.mil.gov.ua/index.php?part...ang=ua&sub=vps
    Обратить внимание на фотографии Миг-23МЛД и Су-17М4 (ксати, где он и есть на вооружении в Украине я не знаю)
    Крайний раз редактировалось love3k; 15.11.2007 в 12:51.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Возвращаясь к началу и желанию "служить рядом с самолетами".

Есть такая поговорка:"на одного в небе - десятеро на земле".
    Разумеется дорога в "летающие специальности" - закрыта.
    Бортстрелки? Кроме Ан-12 даже нифига не припомню, где он еще может быть...
    Но быть водителем топливозаправщика, подбирать тормозные парашюты и т.д. всегда кому-то надо. Да и связь в авиации нужна, так, что шансы есть.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Возвращаясь к началу и желанию "служить рядом с самолетами".

Есть такая поговорка:"на одного в небе - десятеро на земле".
    Разумеется дорога в "летающие специальности" - закрыта.
    Бортстрелки? Кроме Ан-12 даже нифига не припомню, где он еще может быть...
    Но быть водителем топливозаправщика, подбирать тормозные парашюты и т.д. всегда кому-то надо. Да и связь в авиации нужна, так, что шансы есть.
    На Ил-76 есть стрелок. У нас можно контрактником пойти на стрелка.

Мне вот что хотелось спросить.
    Как вижу тут бывают строевые офицеры, как я помню рассказы моих сверстников, служивших в армии, офицерам, прапорам и т.д. подчинялись и того, как порою читаю, что могут лейтенанту устроить "темную" не было. Все говорили: "Я сам себе не враг, оно мне надо что бы он меня потом работой за...чил". На военке даже говорили: "бывает, что в армию попадают безумно храбрые люди, которые устраивают драки с офицерами парой лет дисбата это лечится".

Как оно сей час на самом деле?

Как вижу тут бывают строевые офицеры, как я помню рассказы моих сверстников, служивших в армии, офицерам, прапорам и т.д. подчинялись и того, как порою читаю, что могут лейтенанту устроить "темную" не было. Все говорили: "Я сам себе не враг, оно мне надо что бы он меня потом работой за...чил". На военке даже говорили: "бывает, что в армию попадают безумно храбрые люди, которые устраивают драки с офицерами парой лет дисбата это лечится".

Был случай, солдат, пьяный прыгал на лейтенанта. Получил по морде несколько раз (причём, было несколько попыток, через период около 30 мин) и успокоился... Аа, ещё поел сигарет немножко...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Опять вспомнилось.

Хоть и под крышей "конторы" мы служили - а все равно бывало разное. Как говорят, "страшнее дедовщины только уставщина". Я не попадал под нее, а вот на соседний корабль пришел с Севера старпом, совершенно "отмороженый" (к современному "понятию" этот термин не относится совсем). И решил он ввести уставщину... но устав был им извращен до предела. Не отбита койка - койку сбрасываем на пол; не встал при вопросе "во фрунт" - наряд тебе минимум, и не важно, что ты сидишь скрючившись в техническом лючке, ищешь обрыв в сигнальном кабеле; в субботу на генеральной уборке эту самую внешнюю уборку с едким морским мылом матросы делают трижды - потому как в этой же бухте подземный завод подлодок продолжал расширяться за счет щебнедобывающего карьера, и пыль мелкодисперсным слоем ложилась на все и мгновенно, а фуражку по палубе старпом пускал только через полчаса после мойки...

Апофеозом стал первый выход в море. Да, по морской традиции курят на баке (на палубе на носу) - но на военных кораблях и на ходу матросы уходят на ют (на корму). Там и надстройка от ветра прикрывает, и барбет от кормовой артустановки... Да, нарушение - но небольшое, и офицеры от матросов себя не отделяют в этой импровизированной курилке.

Вот туда на ходовых и пришел старпом с криками, кто что за что получит, почему и как долго он будет продолжать эти отношения со всеми присутствующими, невзирая на звания - и как обсудит всех и каждого с руководством части. И ласково посмотрел на капитан-лейтенанта, сидевшего в своем звании уже четвертый год - сам-то старпом был одновременно с переводом на Черное море поднят до капитана третьего ранга, и светили ему в ближайшем будущем командирская должность со всеми вытекающими. Сразу после этой тирады он взорвался, гоня всех оттуда внутрь, пинками дополняя идею о том, что будет, когда он станет командиром этого корабля и этих людей - и, как только это было исполнено, с наслаждением повернулся к пенному валу, которые винты сторожевика поднимали на рост выше человека - и закурил сам...

Сторожевик шел всего в полутора милях от берега, поэтому для него не составило большого труда доплыть до берега, где его взяли за жабры "зеленые братья" - береговые пограничники. Еще через час первичных проверок радио об отсутствии на борту старпома дошло до его командира. Возвращаться для его принятия на борт командир бригады не дал, тем более, что с катерангом уже беседовали сначала территориалы, а затем и особисты. Шутка ли: покинуть боевой корабль и свой пост во время выполнения боевой задачи? Скандал был страшный, отголоски докатились даже до Москвы, и никого не волновало, что по его утверждению - его скинули за борт пинком, и неизвестно кто.

Когда же он стал настаивать на расследовании, его оттащил в сторону командир бригады и сказал:

- Ты точно хочешь расследования, которое покажет как ты себя вел - и не найдет виновного, потому что ты достал всех?... Да на твои действия на борту у меня десятки жалоб от особистов лежат!

Старпом подумал и согласился, что расследования не надо, виноват в падении сам, впаяли ему какое-то взыскание по-мелочи... и вернулся он в бригаду, ждать возвращения сторожевика. Тот отработал свою неделю на дальнем участке границы, подменился и пришел в базу на заправку и отдых. Первым его встречал старпом, по поданым сходням взлетел на борт, и, прежде чем успел получить формальных люлей от "все еще своего" командира - досталось каждому, попавшемуся ему на глаза.

Он орал и шипел, плевался и размахивал руками, обещал и грозил совершенно неприкрыто... неделя отдыха для экипажа превратилась в ад. Катеранг в бешенстве вымещал свою злобу на всех, с трудом находя работу в нарядах для каждого. Даже офицеры попрятались за спины капитана и своих жен у себя дома, неженатые и живущие на борту предпочитали прятаться по домам у своих друзей. Не помог даже вызов к комбригу и разговор одновременно с ним и старшим особистом части.

Через неделю сторожевик вышел на новое дежурство, и старпом снова выглянул на ют. Пойманые на курении смущенно потупились, но катерангу показались на лицах их улыбки, да еще какие оскорбительные... После их изгнания он зажег сигарету, вдохнул поглубже ароматный дым с вкусным запахом открытого моря, и... и через несколько секунд он снова плыл к берегу, но уже 6 миль - хотя и со знакомым ощущением горящего пинка на заднице!

Через двое суток, снова в ранге капитан-лейтенанта, он уехал на Дальний Восток - с самой, наверное, отвратительной записью в послужном списке.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Апофеозом стал первый выход в море. Да, по морской традиции курят на баке (на палубе на носу) - но на военных кораблях и на ходу матросы уходят на ют (на корму). Там и надстройка от ветра прикрывает, и барбет от кормовой артустановки... Да, нарушение - но небольшое, и офицеры от матросов себя не отделяют в этой импровизированной курилке.
    Фигня какая-то. На военных сборах до нашего сведения нас сразу же довели правило, что у стенки курим только на баке, а в море (в т.ч. на рейде) курим только на юте.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Фигня какая-то. На военных сборах до нашего сведения нас сразу же довели правило, что у стенки курим только на баке, а в море (в т.ч. на рейде) курим только на юте.

Если ют заливает можно и на баке (на 1135 там тамбур есть, дверь боковую открываешь и куришь спокойно),
    хотя тоже не правило - в сильный шторм заливает везде.
    Вобщем покурил быстренько и смотался (с бака или с юта ), у нас так было...

Images
    34

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Если ют заливает можно и на баке (на 1135 там тамбур есть, дверь боковую открываешь и куришь спокойно),
    Вобщем покурил быстренько и смотался (с бака или с юта ), у нас так было...
    Это вообще на 205-м было. Скорости побольше, и покурить на баке на ходовых "проблематично".

читатель Аватар для Merlin00Z

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ага , меня помню смыло ... с юта ... в феврале хорошо дежурный по низам заставил пояс страховочный нацепить и к леерам пристегнутся. Но синячина во всю "спину" неделю спать не давал
    to be continue ?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    ага , меня помню смыло ... с юта ... в феврале хорошо дежурный по низам заставил пояс страховочный нацепить и к леерам пристегнутся. Но синячина во всю "спину" неделю спать не давал
    Какая интересная у людей жизнь, всё-таки.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    34

На тему воспоминаний:

Я в жизни всего два раза видел натурально зеленых людей. Про второй случай как-нибудь потом, а вот первый.

У катеров-перехватчиков проекта 1400 максимум мореходности - 6 баллов. Официально так вообще 5. Вот в "эти пять" мы и попали по дороге домой с Тарханкута, причем для меня это оказался второй шторм на борту нашей "ласточки", ибо шла всего-то третья неделя моего пребывания на борту.

Попав в два балла буквально во второй день осваивания катера я проклял все на свете, ибо так отвратительно я не чувствовал себя уже давно. Качаясь на волнах буквально как... не скажу что, я считал, что "так плохо" должно быть всем окружающим и на улице настоящий шторм - но остальные передвигались как будто под ногами у них была твердая земля. Проходивший мимо командир хмыкнул и вернулся с коркой черного хлеба и заставил ее мусолить. Полегчало, и к концу трехчасового выхода (всего-то проверяли какой-то ящик с распустившимися концами, зацепившийся за подводную скалу и болтавшийся напротив ближней заставы) я вспомнил о том, что морская болезнь это проблема вестибулярного аппарата, и потом две недели три раза в день я крутил на стенке "вестибулярку" по полчаса. Старики-срочники ржали, командир не вмешивался, но присматривался...

В день 5-тибалльного шторма я был дневальным, то есть еще и коку помогал. Чувствовал я себя превосходно, качка не мешала, своему старшему тоже помогал по мере необходимости, и когда кок Леха попросил опрокинуть за борт бак с очистками - с трудом оторвался от иллюминатора в двери. Мы оказались в море рядом с вертолетоносцем "Ленинград", и проходили от него в какой-то четверти кабельтова. Все, кто мог выглянуть - смотрели, как качает эту здоровенную махину, и как же сильно она отличается от нас. Мы взлетали на волну, замирали и снова соскальзывали вниз, чтобы снова взлететь и снова соскользнуть. Если нет морской болезни - это так увлекательно... никакой аттракцион не сравнится!

"Ленинград" же вел себя престижно и аккуратно, идя параллельным курсом он неторопясь переваливался - сначала меееееедлееееенооо кренясь одним высоченным бортом, даже на таком расстоянии возвышавшемся выше нашей мачты, затем, слегка задержавшись в этом наклоненном положении он так же величаво начинал обратный ход своих качелей, заваливаясь на другой борт... И амплитуда-то составляла градусов 15-20, не больше - но как же это было жутко и внушительно!

Картину боевого корабля портила одна "тряпочка", повисшая на леерах: такой же молодой матрос, как и я, висел, вцепившись в них, и отчаянно пытался хоть что-то из себя выдавить. Казалось, что он даже не видит нас - настолько он был занят бесплодным процессом - ничего у него и из него не выходило. Ярко-красные щеки выдавали его отчаянные усилия, но...

- Валь, кан за борт!
    - Весь? - обернулся я.
    - Ну, если потом его достанешь - то можешь помыть... а так рыбку просто покорми содержимым! - хмыкнул Леха, протягивая "кастрюлю".

Что там наш катер - от двери в камбуз до двери, в которую я смотрел метр максимум. Протянул руки, прихватил бак, норовящий выскользнуть, поставил у ног, прижал коленом, отдернул нижние задрайки, подождал подходящего момента в нашем аттракционе, отдернул верхние, нажал ручку, отжал дверь, пол-шага за комингс - пока катер еще взбирается вверх на вал и меня прижимает к палубе - и вывернул кан через леера за борт, тут же забросив его обратно в руки Лехи, даже не оборачиваясь.

И, протянув руки к задрайкам двери, услышал сверху "очень странные" звуки. На леерах "Ленинграда" продолжал висеть молодой матрос, теперь уже ярко-зеленого цвета, который провожал взглядом содержимое кана... еще секунда - и из него понеслось в море все то, что активно сопротивлялось такому исходу...

Дверь захлопнулась, все четыре задрайки зашли в свои пазы за полсекунды, поворот к коку:

- Готово! Готовь на здоровье!

P.S. Угу, тренировка помогла: до самого конца службы, куда бы меня ни забросило - а служба оказалась весьма разнообразна - меня больше никогда не мутило даже в 6 баллов (и в такое однажды пришлось залезть, чтобы вытащить унесенных в море отдыхающих). И, как ни странно, держался я как минимум не хуже профессионалов - пожизненных любителей из английского королевского яхт-клуба, рыбаков, транспортников и наших офицеров.

P.P.S. На фото в надстройке отчетливо видна "та самая" дверь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0010_1400-03_big.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	50.8 Кб 
ID:	77888  
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.11.2007 в 23:03.

Images
    34

Тем и отличаются "сборы" и "служба" - разным отношением.

Пилот

Вот вы и начинаете понимать разницу между сборами и службой....
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Вот вы и начинаете понимать разницу между сборами и службой....
    Мне уже в общем без разницы, я уже перезрелый фрукт.

Пилот

Мне уже в общем без разницы, я уже перезрелый фрукт.
    Ну хоть когда-нибудь....
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Неужели я ?
    Всю свою жизнь использующий слово "хохол" по отношению к родным и себе самому ?
    А меня когда-то учили, что украинец - это тот, кто живёт на Украине, а хохол - где лучше.

Случай из ряда вон выходящий. На моей памяти только один раз было, и то по пьяни. Ну получил он от этого офицера по морде и попуститло.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А меня когда-то учили, что украинец - это тот, кто живёт на Украине, а хохол - где лучше.
    .
    Вах.. а где живут Москаль с Кацапом ?

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Вах.. а где живут Москаль с Кацапом ?
    Где угодно.

читатель Аватар для Merlin00Z

Это вообще на 205-м было. Скорости побольше, и покурить на баке на ходовых "проблематично".
    Хы-хы ! Вечно у вас у погранцов всё не по правилам , даж просветы на погонах ЗЕЛЁНЫЕ
    to be continue ?

Images
    34

Хы-хы ! Вечно у вас у погранцов всё не по правилам , даж просветы на погонах ЗЕЛЁНЫЕ
    (с интонациями кота Матроскина):

- Прааавильно, эксклюзив!

И нифига они не понимают в красивой морской жизни!

Images
    34

И нифига они не понимают в красивой морской жизни!
    Мда?... нууу... спасибо за понимание...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Мда?... нууу... спасибо за понимание...
    Там смайлик.

Сама фраза "из глубин памяти" из какой-то советской комедии.
    Не собирался обидеть!

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права