???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 244

Тема: Рэптор учится бросать SDB

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для AntropovSergei

Ответ: Рэптор учится бросать SDB

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    На ЕD.
    Игл Дайнемикс – Российская компания по разработке программного обеспечения, которая была основана в 1991 году. Основу коллектива составляют 55 человек - выпускников Московских ВУЗов - среди которых 5 кандидатов и один доктор физико-математических наук.

...
    Да это я знаю, там у них в ЕД умников собралось аднака
    А вот простому люду нет спокойной жизни
    Но может они подрабатывают на стороны, как бывший минатома или экс-владелец Юкоса и другие им подобные?

SDB - это что такое за чудо = "маленького диаметра бомба"?
    У амеров же есть "супербомба-мать"?
    Или ея уже не хватает?
    Или все бункеры разбомбили?

А кто может объяснить насчет срыва воздуха с Ф-22 в горизонтальном полете?
    http://www.edwards.af.mil/news/story.asp?id=123107101
    Или в другую тему насчет "Какой крутой Ф-22!!!" ?

"Из леса шобла подвалила
    и льву таких звездов ввалила
    Мораль той басни такова-
    что зайцы кодлой валят льва
    а лев всех мочит в одиночку"
    (басня)
    Крайний раз редактировалось AntropovSergei; 27.07.2008 в 22:48.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от AntropovSergei Посмотреть сообщение
    А ваще по теме, 250 фунтов~100 кг?
    И что может эта бомба?
    "The SDB is a 250-pound class precision guided munition capable of destroying high-priority stationary targets from Air Force fighters and bombers from stand-off distances."

Это кроме первого суперзвукого сброса этой бомбы суперновость?

Да, насчет крутости Ф-22 - "Meanwhile, the F-22 carries two 1,000-pound Joint Direct Attack Munitions for its global strike role."
    Это круто?
    И зачем Ф-22 нужны атаки В-З?
    Он же супер в В-В?
    Цитата Сообщение от AntropovSergei Посмотреть сообщение
    SDB - это что такое за чудо = "маленького диаметра бомба"?
    У амеров же есть "супербомба-мать"?
    Или ея уже не хватает?
    Или все бункеры разбомбили?

А кто может объяснить насчет срыва воздуха с Ф-22 в горизонтальном полете?
    http://www.edwards.af.mil/news/story.asp?id=123107101
    - Я могу всё это объяснить. Но только не тебе, хамло помойное.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Виртуальные войны менеджеров
    Перекличка менеджеров, ё-маё
    P.S. Не менеджеръ
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Мда
    И всего-то надо было появиться здесь Аспиду и Вуду..

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Мда
    И всего-то надо было появиться здесь Аспиду и Вуду..
    Аспид один из немногих, говоривших по теме - обсуждал сброс бомбы с Раптора.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Аспид один из немногих, говоривших по теме - обсуждал сброс бомбы с Раптора.
    А ты чьих будишь? В смысле где менеджер?

Механик

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    А ты чьих будишь? В смысле где менеджер?
    На китайской стройке, насколько я знаю

Добавлено через 1 минуту
    Вообще, в начале тема была интересной. Может модеры ее почистят?
    Крайний раз редактировалось Peter77; 27.07.2008 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Кто знает как зовут этих безымянных "тараканов" в голове Великого Аналитика?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение

Кто знает как зовут этих безымянных "тараканов" в голове Великого Аналитика?
    По себе не судят

А если не понимаешь написанное о том, что это лишь мнение присланное по почте - то тогда тебе лечиться нужно. Или, по крайней мере, учиться читать

Курсант

Denis 469, по моему ты сошел с ума. Или все что ты говоришь-стеб.Или ты - сумашедший.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    По себе не судят

А если не понимаешь написанное о том, что это лишь мнение присланное по почте - то тогда тебе лечиться нужно. Или, по крайней мере, учиться читать
    Ну ты то надеюсь читать умеешь?

Позиция интересная, типа мне докладывают секретные агенты, которых вам знать не надо. А почему кто-то должен верить твоим "секретным агентам"? Особенно если учитывать, что ты менеджер из мебельного магазина или я что-то забыл?

Ну ты то надеюсь читать умеешь?

Позиция интересная, типа мне докладывают секретные агенты, которых вам знать не надо. А почему кто-то должен верить твоим "секретным агентам"? Особенно если учитывать, что ты менеджер из мебельного магазина или я что-то забыл?

А почему секретные агенты? Совсем крыша съехала? И с какой стати я перед тобой должен отчитываться? КТО ТЫ ТАКОЙ ВООБЩЕ????????

Всего лишь менеджер проекта - вот ты кто.

Забанен Аватар для Adolf

ты менеджер из мебельного магазина
    А wind - где мененджер?

Chizh
    Гость

А почему секретные агенты? Совсем крыша съехала? И с какой стати я перед тобой должен отчитываться? КТО ТЫ ТАКОЙ ВООБЩЕ????????

Спокойнее гражданин. Нервные клетки не восстанавливаются.

Спокойнее гражданин. Нервные клетки не восстанавливаются.
    А я и так почти спокоен - просто имею такой недостаток как трудно переношу людей не обезображенных интеллектом. Тут есть у меня такой недостаток. И длительно общение с ними может меня заставить говорить более прямо.

Забанен Аватар для Adolf

А может в почте спам был? Там чего только не бывает

А я думал это тред о современных авиационных боеприпасах.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    2 Chizh и denis_469 вам осталось собрать по одому баллу до бана. Желаете - продолжайте поливать друг-друга.
    2 All возвращайтесь к теме.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Ф-22 "ультрадорогой" только условно. На самом деле стоимость самолетика не такая большая, просто серия маленькая, потому издержки на всю программу оказались большими. Но эти издержки УЖЕ понесены, в результате программа Ф-35 серьезно удешевлена.

Просто сравните: 183 Ф-22 стоимостью 360 млн каждый это 66 млрд. 2400 Ф-35 стоимостью 120 млн каждый это 290 (!) млрд. Плюс-минус 20 млрд. для Ф-22 на этом фоне сущая мелочь. Но цену на сам Ф-22 это увеличило бы на треть (до 0,5 ярда за штучку).

Кроме того, есть один маленький нюанс. На самом деле и Ф-22, и Ф-35 оплатил весь мир, в первую очередь Китай, во вторую Япония, а в третью - мы с вами. Именно в таком порядке расположены крупнейшие кредиторы США, отгрузившие им товары в обмен на красивые цифры в компьютерах ФРС.

Собственно, даже одних наших денег было более чем достаточно для выполнения обеих программ.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    В этом конкретном посте у тебя достаточно заблуждений.

При этом как тебе справедливо указали , высокой маневренности от Джидама не требуется , ибо цели его - стационарные или в крайнем случае малоподвижные. Для компенсации этого недостатка сейчас на Джидамы начинают ставить ГСН.
    Собственно, маневренность тут ни при чм, я о ней и не говорил. Я госорил о том, насколько может корректироваться точка попадания - тут я действительно был неправ.

Смею заверить что непросто весьма. Особенно военный канал.

Но вполне возможно если иметь соответствующее оборудование и правильно его применять.

А янки полагаються сплошь и рядом. К чему бы это по твоему ? Тупы-ы-е ?(с)
    Вот как раз по примеению GPS-глушилок во время войны в Заливе, когда недорогие глушилки очень сильно портили точность обстрела, из-за чего был даже шумный скандал с обвинениями в адрес России, и говорю. Причем глушилки пакостили наведение не только КАБам, но и крылатым ракетам.

Полагаю, что в любом конфликте с мало-мальски приличным противником полагаться на GPS-наведение нельзя. использовать его как дополнительный способ наведения - можно, что и делают амеры, но полагаться на него - нет.
    Тут ты прав. Еще и к обеспечению применения оружия новые требования появляются.

Посему ЖПС нужно глушить со всей серьезностью. Если кто еще не понял...
    Собственно, тут согласен на 100% - и насколько я понимаю это относительно недорого.

КАБы КАБам рознь. Конкретно Джидамами - легко может. Я уже говорил - их с чего угодно можно швырять.
    Швырять, конечно, можно. А вот полноценно использовать - не уверен. Предположим что в районе цели активные GPS-помехи, а это не только вполне вероятно, нои почти обязательно. Тогда остается инерционая система наведения, а в каком состоянии она у Раптора - пока не ясно. Точнее ясно что вряд ли она готова к исползованию - ведь только что просто сбросить бомбу попробовали, и теперь, думаю, взялись за электронику.

Не соглашусь. Важнейшая задача для него - завоевание господства в воздухе и уничтожение приоритетных целей (самолетов ДРЛО например) в неблагоприятных условиях (чужое РЛП , численное превосходство противника , ограниченность своих сил поддержки).

Швыряние СДБ - уже потом.
    Имелось в виду что сейчас работа по земле важнейшая задача модернизирования Ф22. По воздуху он работать уже неплохо умеет, посему первое направление модернизации - передача Ф22 части функций Ф-117.
    Вот и признавай их.
    Собственно это я и делаю
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован Аватар для wind

Старший инструктор

Вот как раз по примеению GPS-глушилок во время войны в Заливе, когда недорогие глушилки очень сильно портили точность обстрела, из-за чего был даже шумный скандал с обвинениями в адрес России, и говорю. Причем глушилки пакостили наведение не только КАБам, но и крылатым ракетам.
    Не нужно приувеличивать. к несчастью для иракцев должных мер к постановке помех GPS принято не было.

Полагаю, что в любом конфликте с мало-мальски приличным противником полагаться на GPS-наведение нельзя. использовать его как дополнительный способ наведения - можно, что и делают амеры, но полагаться на него - нет.
    "Приличость" противника - его проблемы.

Швырять, конечно, можно. А вот полноценно использовать - не уверен.
    Ты так и не поял что никаких принципиальных проблем в применении Джидамов у Раптора нет ?

Предположим что в районе цели активные GPS-помехи, а это не только вполне вероятно, нои почти обязательно. Тогда остается инерционая система наведения, а в каком состоянии она у Раптора - пока не ясно.
    С ИНС у него все в порядке. Кроме того ИНС имеется на самой бомбе.

Точнее ясно что вряд ли она готова к исползованию - ведь только что просто сбросить бомбу попробовали, и теперь, думаю, взялись за электронику.
    Не говори ерунды. Кто тебе сказал что "просто сбросили" ?
    Проверили отделение от носителя на сверхзвуке , выход из внутреннего отсека - это единственные вопросы которые требовали изучения.

Сами Джидамы были отработаны еще 10 лет назад и с тех пор только совершенствовались.

Имелось в виду что сейчас работа по земле важнейшая задача модернизирования Ф22.
    Известно что значительная часть БРЭО Раптора еще весьма "сырая" и доставляет множество проблем (в отличии например от двигателей которые приятно удивили эксплуатантов) , а в плане работы по земле (РЛС в частности) - особенно.

Полностью готовой к работе по земле считаеться серия block 35 (если цифру не попутал , щас под рукой нет данных).

По воздуху он работать уже неплохо умеет, посему первое направление модернизации - передача Ф22 части функций Ф-117.
    Собственно это я и делаю
    Принципиальное отличие Ф-117 от Ф-22 - наличие на первом продвинутой оптико-электронной прицельной системы (2 ИКСПО + ЛДЦ) и как следствие - возможность применять УАБ с ЛГСН с прицеливанием непосредственно по цели.

На Рапторе этого всего нет. Зато есть продвинутая (хоть и сырая пока) РЛС
    + более современные средства обмена данными.

Ну и ЛТХ Ф-22 гораздо выше как и боевая нагрузка.

Тем не менее нельзя однозначно чсказать что Раптор сильнее чем Ф-117 в упомянутой роли.

Вообще же - начнут с Джидамов , много позже может быть сварганят и более преспособленную для ударных задачь модификацию.

Например Ф-14 и Су-27 до придания нормальных ударных функций доросли через 15+ лет , Ф-15 - 10+ и т.д.

Не стоит так же забывать что на подходе JSF который прочиться в штатный ударник на замену Ф-16/18 и прочих Харриеров.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Не нужно приувеличивать. к несчастью для иракцев должных мер к постановке помех GPS принято не было.
    Но даже того что было хватило для серьезных проблем и междунродного скандальчика. А ведь то что делали итакцы - это мизер. Можно ли при этом полностью полагаться на GPS или все же стоит рассматривать его как дополнительный метод наведения?
    Ты так и не поял что никаких принципиальных проблем в применении Джидамов у Раптора нет ?
    Пока не понял. То что джижамы давно применяются - это ясно. Вопрос - могут ли они применяться с Раптора? Известно, что на Ф15-Е есть механизм автоматического сброса в заданной точке. А в Ф22? Тем более с учетом того что и сама бомба здорово изменилась? А прицеливание? А требования к прицельным приспособлениям - особенно если учесть то что на GPS полностью полагаться не стоит?
    Известно что значительная часть БРЭО Раптора еще весьма "сырая" и доставляет множество проблем (в отличии например от двигателей которые приятно удивили эксплуатантов) , а в плане работы по земле (РЛС в частности) - особенно.
    Скай, ну почитай сам себя. Лет 5 учат Раптор нормально и безглючно рботать по воздуху. А по земле рраз - и все нормально? Это же просто нелогично.
    Принципиальное отличие Ф-117 от Ф-22 - наличие на первом продвинутой оптико-электронной прицельной системы (2 ИКСПО + ЛДЦ) и как следствие - возможность применять УАБ с ЛГСН с прицеливанием непосредственно по цели.

На Рапторе этого всего нет. Зато есть продвинутая (хоть и сырая пока) РЛС
    + более современные средства обмена данными.

Ну и ЛТХ Ф-22 гораздо выше как и боевая нагрузка.

Тем не менее нельзя однозначно чсказать что Раптор сильнее чем Ф-117 в упомянутой роли.
    Да я и не говорил... Я просто говорил что после снятия с вооружения Ф-117 американцам нужен самолет, способны хотя бы частично выполнять те же задачи, то естьработать по точечным целям в условия противодйствия ПВО противника. - соответствено Ф22 этим и будет зниматься, и отсюд спешная модификация для работы по земле.
    Вообще же - начнут с Джидамов , много позже может быть сварганят и более преспособленную для ударных задачь модификацию.

Например Ф-14 и Су-27 до придания нормальных ударных функций доросли через 15+ лет , Ф-15 - 10+ и т.д.
    А об этом я говорил еще 2 страницы наза - вполне вероятно, что в будущем появится модификация Ф22 аналогичная по назначению Ф-15Е. Так что согласен полностью.

Старший инструктор

Но даже того что было хватило для серьезных проблем и междунродного скандальчика.
    Я и говорю - не преувеличивай.

Можно ли при этом полностью полагаться на GPS или все же стоит рассматривать его как дополнительный метод наведения?
    GPS в любом случае используется как дополнительное средство повышения точности инерциальных систем.

Чисто-ЖПСных систем наведения нет.

Пока не понял. То что джижамы давно применяются - это ясно. Вопрос - могут ли они применяться с Раптора?
    Я уже сказал - Джидамы можно швырять с чего угодно.

Известно, что на Ф15-Е есть механизм автоматического сброса в заданной точке. А в Ф22?
    Да не нужно никаких "автоматических сбросов в заданной точке."
    Координаты цели введены в ИНС бомбы (на земле или в полете) , ИНС бомбы синхронизируется с ИНС самолета получая от нее координаты и параметры полета , расчитывается зона досягаемости.

При входе самолета в эту зону отображается разрешение на сброс.
    Летчик жмет кнопку и занимается своими делами.

В случае внешнего ЦУ летчику вообще не нужно обнаруживать цель юортовыми средствами - обезьянья работа.

На продвинутых бортах на навигационном индикаторе отображается положение заданной цели (точнее ее координат) , текущее положение самолета , расчетная зона досягаемости.

Скай, ну почитай сам себя. Лет 5 учат Раптор нормально и безглючно рботать по воздуху. А по земле рраз - и все нормально? Это же просто нелогично.
    Я знаю что пишу. "Р-р-аз" на сегодня ограничивается швырянием Джидамов - вполне отработанный и простой поцесс на сегодняшний день.

БСП с прицеливанием по РЛС - значительно более сложный момент на самом деле.

Да я и не говорил... Я просто говорил что после снятия с вооружения Ф-117 американцам нужен самолет, способны хотя бы частично выполнять те же задачи, то естьработать по точечным целям в условия противодйствия ПВО противника.
    Не обязательно именно самолет , да еще новый и дорогой.
    За 20+ лет после принятия на вооружение Ф-117 появилось много всяких девайсов призванных решить упомянутую задачу.

Ф-22 - не вполне симметричная замена. Скорее девайс который частично возьмет на себя упомянутые функции.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Я знаю что пишу. "Р-р-аз" на сегодня ограничивается швырянием Джидамов - вполне отработанный и простой поцесс на сегодняшний день.
    Небольшое уточнение - на дозвуке и с внешней подвески. А вот что с ним будет на сверхзвуке, да еще на выходе из внутренностей самолета - это еще посмотреть надо... Кстати говоря, вполне могут возникнуть неприятности с приемником GPS из-за сверхзвуковой скорости, не думаю, что изначально он был рассчитан на такое издевательство. Там приходится учитывать некоторые тонкости... Но в том, что американы это все учтут и доведут до ума со временем я как бы не сомневаюсь.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права