???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 279

Тема: Перестрелка в центре Москвабада, садовое...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Перестрелка в центре Москвабада, садовое...

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А нагло бегать по городу в мини, да еще не одной, зная что мусульманину напрочь запрещено просто смотреть на неприкрытое женское тело выше щиколоток - это не хамство? Это не хамство по отношению к жителям моего города?

А мне пофиг кого и из-за чего послали. Есть факт - Ермолов - убийца и преступник, действовавший здесь такими же методами как фашисты в Белоруссии. И теперь тут, на моей земле, в моем городе ставить ему памятник?

Интересно, а откуда тут казки и прочие бедные несчастные поселенцы взялись? Которых плохие черкесы грабили и обижали? Вот не было их, не было - а потом ррраз - и откуда-то они оказались в самом центре земель чекесов! Ветром надуло? Или применяя тктику выжженой земли, вырезая до последнего человека женщин и детей, вырубая и сжигая леса и посевы захватывала доблестная российская армия деревню за деревней - и делала это под руководством доблестного генерала Ермолова? А затем на эти земли заселяли русских переселенцев - коорые потом начинали жаловаться что их плохие черкесы обижают! Набеги делают!

Как, после этого ставить памятник Ермолову на моей земле - это не хамство?

А открывать олимпиаду на моей Красной Поляне, где лежат кости нескольких десятков тысяч погибших черкесов и абазин - это не хамство? Исходя из этого я имею полное право срывать олимпиаду, которую пытаются превратить в праздник на костях моих погибших предков?

Продолжаем рассуждать, исходя из того что у нс не одна страна - Россия, а есть твоя земля и моя земля?
    Аспид не ври и не передергивай.
    Ермолов , перед тем как сносить деревни и расстреливать всегда общался со стариками. Он учитывал ситуацию и менталитет тех с кем воевал. Так вот было прямое предложение - не стрелять в спины солдат и не воровать их. Нарушения будут караться по законам самих же горцев. Типа кровная месть. А так как в селе в основном тогда одни родственники и жили, то они и отвечали. Он прямо говорил буду сносить села и расстреливать. Если... так вот те села в которых старики его услышали ... а те кто не услишали - исчезли. Только идиот оставляет у себя в тылу воюющие с тобой села. А вот то, что воровать ходили чуть не в тульскую губернию скот, т.е. под Москву тф скромно умалчиваешь. Якобы к вам приперлись. Приперлись, когда достали совсем своими джигитскими замашками. Круче вас типа никого нет. Как видишь нашелся и дал... прикурить. Кто уперся, тот по башке получил, кто поумнее...
    Не напоминает современный Израиль и Палестину? Крутые джигиты палестинцы палят белым днем по мирным селам. А как по башке от регулярной израильской армии получают - вопят на весь мир, мол к нам пришли и нас убивают.
    Точно такая же ситуация была и у вас. Может скажешь чего там у вас такого ценного в 17 веке произрастало, чем весь Кавказ тихо-мирно занимался? А... лен растили, пшеницу, просо, овес.
    Так нет же- воровать и грабить сподручнее почему-то было. Почитай Толстого "Казаки", я там про мирно пашущх горцев нигде не встречал почему-то. А вот на конях с оружием все туда-сюда скачут да то там сопрут чего, то тут угонят, то там вплен для выкупа возьмут, то тут кого в рабство продадут. Много рабов ты в Московской области встречал? 1 случай в 10 лет - уже ЧП. А есть фактики и пренепреятнейшие, что в Чечне и Ингушетии руководители и их родственники имеют таки и не по одному. Уж 200 лет прошло, а все так же живут по тем же сучьим законам...
    И уж никогда я не поверю, что пара подвипивших русских парней поведщих у тебя в городе по хамски не огребет тут же от местных огромную кучу. И все посчитают, что так и надо.
    Да я б еще много чего мог привести, боюсь вечный бан схлопотать за ТАКИЕ примеры , да еще и с лексиконом...
    Я б на твоем месте промолчал про царские времена. Цари кстати ооочень гуманно поступали со всеми кавказскими народами ...
    Ермолов, что ж , может он где-то и перегнул палку. Но вел он себя так, как оппоненты ВСЕГДА себя вели в отношении россиян и когда, с вашими стали поступать по вашенски - завыли...
    Аспид. Нет более терпеливого народа чем русский. Сталинские времена перетерпели, детей ели и терпели. Но вот когда надоедает терпеть... Что там про страшный русский бунт классики говорили?
    В свое время грузины в Новосибирске в 90-е нюх совсем потеряли. так, если мне память не изменяет, в январе-феврале достали всех так, что погромчики начались, грузины оттуда в одних костюмах сваливали в 30-ти градусный мороз. И кстати молчат. потому, что знают - нашкодили крепко. А говорю, потому как знаю) У знакомой вот так муж оттуда в костюме и прилетел. Потом благородно так по-кавказски свалил из Москвы в Грузию и алименты..., ну забыл он про них, совсем... Говорят грузины детей, ну просто обожают) Так на Кавказе принято.
    А тебе лично вот что скажу. Тут фильм видел один , еще 70-х годов , документальный. Как приняло одно черкесское село детей и Ленинграда, как дали имена местные, как от фашистов укрывали, рискуя жизнями ВСЕХ своих детей и семей. Низкий поклон им всем. Думаешь вспоминали они про Ермолова тогда? вряд-ли.
    Я тебе одно скажу - хочешь джигитовать - в своем дворе и джигитуй хоть, пока пупок не развяжется. А мне покоя и спокойствия на моих улицах хочется. Ты знаешь, ,вот самое интересное, Приезжает во двор куча машин. если из Подмосковья, то ставят как попало и кое-как. Но вот что интересно. Сделаешь замечание даже молодому русскому, мол это не деревня - Москва, с местами туго, ставь пожалуйста по-человечески, 100% русские ставят нормально и телефоны на торпедо кладут, чтоб, если заперли, то позвать можно. Но вот с гостями с Кавказа опять незадача. Начинаешь говорить - так чуть на ... не посылает половина, телефоны не то что с первого и с 10 раза типа забывают. Но не дай бог запрешь горячего хлопца. Ор шум гам, да горы, да вареность... А как через день 4 колеса для начала накачает, так почему-то думать начинает. В процессе качания чтоли голова у вас думает? И ставить сразу начинают нормально и бумажки находятся для записи.
    Вот открой мне эту тайну. Почему СРАЗУ нельзя по человечески?
    Или как вот тут сказано
    http://www.vaymohk.com/index.php?nam...op=view&id=970
    мы без понтов не можем?
    Народ терпит ваши понты. А ну как , типа как при Ермолове, понты больше терпеть не станут, чего делать будете? понты в ... засунете? Или из-за понтов снова воевать пойдете? Понты типа дороже денег?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вот вопрос в другом. С чего вдруг берутся эти скинхеды? может смущает их вот такое поведение на дорогах вот таких джигитов? и им это начинает надоедать?
    Такое поведение на дорогах им до лампочки, они все больше ножками ходят...
    Работать неохота, вот и находят на кого списать врожденное лузерство.

Всё жду когда SailoR выдаст А-спиду фразу "чего ты ко мне прицепился"

Зашедший

Господа, когда закон будет един для всех, такие проблемы отпадут сами собой. Устроил гонки в городе, не важно в каком, Москве, Магадане, Простоквашино, получи то что положено. Не взирая на национальность, русский, татарин, чукча, чеченец. Когда милиция не будет оглядываться на диаспоры, чины. "крыши", тогда не будет различных трактовок одного и того же правонарушения. Поглядите какой градиент, от шалости до почти расстрельной статьи. Проблема у нас в стране не в национальном вопросе, а в беззаконии.

Про памятник вспомнил. У одного моего знакомого брат женился на татарке. Они всей свадьбой ездили фотографироваться к памятнику Ермаку.
    Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются.

Цитата Сообщение от Gidra Посмотреть сообщение
    Господа, когда закон будет един для всех, такие проблемы отпадут сами собой. Устроил гонки в городе, не важно в каком, Москве, Магадане, Простоквашино, получи то что положено.
    Ну так вроде в данном случае и получили... И к чему тогда все эти эмоции с подчеркиванием "в моём городе в гостях"? А ничего, что наверняка бОльшая часть этих ребят давно живёт в Москве, а кто-то даже родился?

Это так, вопрос "понаехавшего". Хоть и не с Кавказа.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну так вроде в данном случае и получили... И к чему тогда все эти эмоции с подчеркиванием "в моём городе в гостях"? А ничего, что наверняка бОльшая часть этих ребят давно живёт в Москве, а кто-то даже родился?

Это так, вопрос "понаехавшего". Хоть и не с Кавказа.
    Вот к этому

Хоть и не с Кавказа
    А не важно откуда, не надо расставлять акценты.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Когда признают полегчает?
    Хммм..подтекст?
    Возможно. А пока всё очень неровно. И не толерантно.

Господа, когда закон будет един для всех, такие проблемы отпадут сами собой. Устроил гонки в городе, не важно в каком, Москве, Магадане, Простоквашино, получи то что положено. Не взирая на национальность, русский, татарин, чукча, чеченец. Когда милиция не будет оглядываться на диаспоры, чины. "крыши", тогда не будет различных трактовок одного и того же правонарушения. Поглядите какой градиент, от шалости до почти расстрельной статьи. Проблема у нас в стране не в национальном вопросе, а в беззаконии.
    Совершенно согласен, но увы полностью такое сделать, нереально. Всё равно будут для одних законы такие, для других чуток иные, ну личные отношения и всё такое. Далеко за примерами ходить не нада

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Wazuzu Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен, но увы полностью такое сделать, нереально. Всё равно будут для одних законы такие, для других чуток иные, ну личные отношения и всё такое. Далеко за примерами ходить не нада
    Вот, ведро пессимизма на головы почти пришедших к консенсусу ...

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Хммм..подтекст?
    Возможно. А пока всё очень неровно. И не толерантно.
    Интересуюсь,пока никакого подтекста.

Правила дорожного движения вроде как все признали, а в нац. сознании посигналить встречным перед постом ГАИ - святая обязанность, проскочить на красный - почти подвиг(правда до первого ДТП(( ). Отсюда у подобного "хамства" ноги и растут.

Зашедший

Правила дорожного движения вроде как все признали, а в нац. сознании посигналить встречным перед постом ГАИ - святая обязанность, проскочить на красный - почти подвиг(правда до первого ДТП(( ). И чего с этим делать?
    Напрашивается логичный ответ - наказывать. Повышать штрафы, делать наказание неотвратимым, но...
    Сколько народа пострадает из-за "подстав" и "разводок" ГИБДДонов?
    Какой процент нарушителей из числа знакомых, родственников и власть придержащих останется безнаказанным?
    Опять всплывает беззаконие. иначе говоря такой "закон" который никто не хочет уважать и соблюдать. Во всем его диапазоне от административных правонарушений до международного терроризма.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Напрашивается логичный ответ - наказывать. Повышать штрафы, делать наказание неотвратимым, но...
    Сколько народа пострадает из-за "подстав" и "разводок" ГИБДДонов?
    Какой процент нарушителей из числа знакомых, родственников и власть придержащих останется безнаказанным?
    Опять всплывает беззаконие. иначе говоря такой "закон" который никто не хочет уважать и соблюдать. Во всем его диапазоне от административных правонарушений до международного терроризма.
    ????
    Вот горюшко... И так - не так, и эдак - не эдак. Ваш вариант?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ????
    А Ваш?

Поделитесь соображениями, плз

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    И кто говорит, что пьяный мент, убивший троих - это фигня? Но только тему эту во-первых развивать смысла не вижу, во-вторых топик этот на основе другого таки факта создан. Чего вы с Аспидом все в кучу умудряетесь смешать? Не понимаю.
    Угу, тоже чего-то понять не могу.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 30.04.2009 в 02:04. Причина: дополнение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    А Ваш?

Поделитесь соображениями, плз
    .... забрать автомобили, выдать велосипеды
    (шутка)
    Мой вариант Вам не понравится, терпимость мне присуща только в национальных вопросах.

Зашедший

Мне кажется надо что бы люди начали уважать закон и в первую очередь его представителей. Представителям же надо в первую очередь надо научиться уважать себя Те люди что сейчас представляют власть уважения уже не вызовут. Так что
    "Надо ехать в Швейцарию и начинать все сначала" (с) Ульянов-Ленин

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Мне кажется надо что бы люди начали уважать закон и в первую очередь его представителей. Представителям же надо в первую очередь надо научиться уважать себя Те люди что сейчас представляют власть уважения уже не вызовут. Так что
    "Надо ехать в Швейцарию и начинать все сначала" (с) Ульянов-Ленин
    Уважение к себе начинается с уважения своих отцов-дедов-прадедов. Этого у власти и уже части населения с промытыми мозгами нет. Иначе бы не называли солженицынами улицы и не прославляли всякую муть типа архипелаг-гулаг.

http://lenta.ru/articles/2009/04/29/pronin/
    Более того, уже после всего случившегося выяснилось, что к работе Евсюкова на должности начальника ОВД "Царицыно" были претензии и со стороны его подчиненных. По данным "Комсомольской правды", они неоднократно жаловались в профсоюз милиции на то, что Евсюков прилюдно унижает офицеров. Профсоюз даже написал письмо Владимиру Пронину, но никакой реакции не последовало.
    Мда, протеже Пронина... И чем кончилось. По-хорошему Пронина за покрытие предыдущих выходок надо наказывать. Вовремя наказали бы, и молодые жизни возможно были бы сохранены. Надо отдать должное Пронину, он подчинённого не бросил, покрывал до конца, зная наверняка, что его уволят за это.

Инспектор

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Надо отдать должное Пронину, он подчинённого не бросил, покрывал до конца, зная наверняка, что его уволят за это.
    Да, молодец какой. А Лужков выгораживал Пронина. Говорил, что человек он замечательный и профи высококлассный.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Да, молодец какой. А Лужков выгораживал Пронина. Говорил, что человек он замечательный и профи высококлассный.
    Просто он не стал сваливать - "это всё он виноват, ату его", а разделил ответственность. Я, например, сразу понял что после слов "хороший сотрудник был" часы Пронина сочтены. Если цитируешь - то потрудись целиком, гдея я написал, что Пронина надо наказать тоже, не знаю, правда, есть ли подходящая уголовная (или хотя бы административная) статья.

http://d-pankratov.livejournal.com/767088.html#cutid1
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 30.04.2009 в 16:29.

начинающий Аватар для alex70

Надо отдать должное Пронину, он подчинённого не бросил, покрывал до конца,
    Куда-ж ему деваться, если он сам его протащил на высокую должность и после не раз "отмазывал"?
    зная наверняка, что его уволят за это.
    А может - знал, что его уволят не только за это?

В 2005 году на Конференции Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы (было 180 делегатов от нескольких тысяч членов профсоюза) было практически единогласно (1 против) принято решение обратиться к Президенту РФ о снятии Пронина с должности.

Основанием для такого обращения было то, что под его руководством начальники подразделений московской милиции стали нагло и безнаказанно нарушать права сотрудников, особенно членов Профсоюза.

В ночь после этой конференции в Профсоюзе, по странному стечению обстоятельств, произошла кража со взломом. Грабителей не нашли.

В 2006 году в УВД ЮАО произошел вопиющий случай, когда в присутствии генерала Агеева В.О. в подразделении милиции ночью пьяный заместитель префекта ЮАО г. Москвы сорвал погоны с двух сотрудников отдела вневедомственной охраны, топтал их фуражки, хотел ударить. В этот момент Агеев сказал ему, - хватит, я их завтра уволю.

«Вина» данных сотрудников была в том, что они задержали автомашину с 2 таджиками, без документов и набитую объемными сумками, предположительно с наркотическим зельем. У таджиков оказался телефон Агеева, они ему сообщили о задержании, и тот лично в 1 час ночи прибыл в ОВД и устроил эту «разборку».

Сотрудники оказались членами нашего профсоюза и мы немедленно сообщили об этом случае в МВД, Пронину.. Генерал Агеев получил выговор, хотя его еще тогда нужно было гнать «поганой метлой» из милиции.После этого случая Агеев возненавидел Профсоюз. Говорят, что якобы он на одной вечеринке , отмечая получение его подчиненным звания полковника, поднял тост за смерть Профсоюза и его Председателя. Но это, возможно и слухи.

Случай с майором Евсюковым, убившем невинных людей, - это закономерный итог «правления» Пронина, когда ВСЕ начальники пользовались ПОЛНОЙ безнаказанностью. Причем это происходило при попустительстве московской прокуратуры, с которой у Пронина были тесные связи.

Аналогичный с Евсюковым случай был несколько лет назад и в УВД ВАО, когда напившийся начальник отдела выломал 7 дверей в подразделении, издевался над сотрудниками, насильно посадил в машину случайную прохожую (для совершения с ней определенных действий). Та закричала, сотрудникам ГАИ удалось остановить машину и этот начальник стал от них отстреливаться. Слава богу, только из травматического пистолета. Год этот начальник работал на своем месте. Лишь только после того, как в 2008 году, Председатель Профсоюза Пашкин М.П. сообщил заместителю начальника ГУВД Чугунову В.А. об этом инциденте, этого начальника, через несколько месяцев, тихо перевели на другое место службы.

В ГУВД создана порочная практика т.н. «плановых» показателей, когда сотрудникам приказывают любой ценой выявлять преступления. И они это делают, подбрасывая патроны, наркотики невиновным гражданам, взамен получая денежные премии и благодарности. А когда сотрудники отказываются это делать, как например профорг Ольга Швачко – заместитель отделения дознания ОВД по «Басманному району», и написала в профсоюз о 40 «липовых» уголовных делах, которые начальник отдела Никонов заставлял возбуждать своих подчиненных, в угоду опять-таки показателям, Никонов выгнал ее из служебного кабинета, опечатал его. Сотрудница с декабря 2008 года по настоящий момент не может получить свои личные вещи, форму, деньги, находящиеся там.

Наши обращения в Прокуратуру, руководству ГУВД, УВД ЦАО, остались без ответа!

И этот «беспредел» породил Пронин.

Надо сообщить сотрудникам и о том, что в 2005 году Пронин безвозмездно передал дом отдыха "Солнышко", находившийся на балансе ГУВД и предназначенный для отдыха детей сотрудников, в администрацию Подольского района. А это 9 гектаров земли, находящейся в 28 км. от Москвы. Теперь детям сотрудников отдыхать негде. Вот бы компетентным органам поинтересоваться - кто же купил эту землю, и на какие средства генерал-полковник приобрел дачу на Рублевке и провел туда спецсвязь из ГУВД? Если это не его дача, то зачем спецсвязь!

Пронин прекрасно понимал, что в Профсоюзе о его "делах" хорошо знают. Именно поэтому по укахзанию его заместителя генерал-лейтенанта Васильева 7 апреля этого года в Профсоюзе был проведен обыск, изъяты все компьютеры, заявления членов Профсоюза. бухгалтерские документы. Все это сделали сотрудники 15 отдела УБЭП без санкции суда и без возбужденного уголовного дела, в нарушение ВСЕХ Законов! А начальник управления по связям с общественностью г-н Бирюков - сожалеет о том, что Пронин якобы сам написал рапорт об отставке.

Огромное спасибо Президенту Д.А. Медведеву за его решительные действия по "укреплению" руководства ГУВД Москвы.

Надеемся, что следующим будет Министр Нургалиев Р.Г., который ВСЕГДА полностью поддерживал Пронина.

Ведь он (Министр), наверняка знает о том, что в 2007 году проверкой КРУ МВД выявлено, что РСУ ГУВД в год расходует около 1 млрд. бюджетных денег, но ни перед кем не отчитывается! (Ни перед ФЭУ ГУВД, ни перед налоговой) . Нет актов о выполненных работах и т.п.. То есть, в эту "черную дыру" за период "правления" Пронина в неизвестном направлении "ушли" МИЛЛИАРДЫ бюджетных денег. В 2008 году РСУ было срочно ликвидировано.

Куда все эти годы смотрел начальник КРУ ГУВД Герасимов? Куда смотрел начальник УСБ генерал Озеров, которого Профсоюз неоднократно информировал о ситуации, сложившейся в КРУ ГУВД?

Видимо они смотрели в рот Пронину!
    http://profpolice.forum24.ru/?1-2-0-...0-0-1241074676
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    Куда-ж ему деваться, если он сам его протащил на высокую должность и после не раз "отмазывал"?
    А может - знал, что его уволят не только за это?

http://profpolice.forum24.ru/?1-2-0-...0-0-1241074676
    Опять нет слов только мат...

@SailoR
    А если бы это произошло, например, во Владивостоке и это были бы китайцы (или японцы, кого там больше?), то Вы бы сказали: "а мне пох, это не мой город"?

P.S. Это мой город...
    Вспомнился анекдот в тему вышеприведенной цитаты:

Идет реальный такой пацан по городу, напевает себе под нос:"Это мой город, это мой город"... Ту ему кааааак в рыло дадут... Еле как убёг.. Идет дальше и думает:"Да, город мой... Район не мой."

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    Идет дальше и думает:"Да, город мой... Район не мой."
    Жизненно ))

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А если бы это произошло, например, во Владивостоке и это были бы китайцы (или японцы, кого там больше?), то Вы бы сказали: "а мне ..., это не мой город"?
    С чего Вы так решили?

Вспомнился анекдот в тему вышеприведенной цитаты:

Идет реальный такой пацан по городу, напевает себе под нос:"Это мой город, это мой город"... Ту ему кааааак в рыло дадут... Еле как убёг.. Идет дальше и думает:"Да, город мой... Район не мой."
    Ахаха! Смешно. Только совершенно не в кассу. Цититируйте весь пост в следующий раз.

А то я тоже дёрну чёнить из контекста Вашего обидитесь потом.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 30.04.2009 в 12:48.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Может, он не сразу понял что все так серъезно?
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для ilya_rad

А что может быть серьезнее?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну как. Кто ж себе мог представить - указ президента в 24 часа.
    Мне показалось, что он когда говорил - ну, какой это хороший мальчик, работал, устал - он рассчитывал все сойдет на тормозах.
    Типа, был такой хороший майор, из-за плохой жены крыша съехала.
    Это, типа, может случиться с каждым.
    Виноватых нет.
    Ну, кроме самого Евсюкова.
    Mortui vivos docent

Зашедший

Уважение к себе начинается с уважения своих отцов-дедов-прадедов. Этого у власти и уже части населения с промытыми мозгами нет. Иначе бы не называли солженицынами улицы и не прославляли всякую муть типа архипелаг-гулаг.
    Совершенно согласен с вами. О каком уважении к власти может идти речь?

http://auto.mail.ru/article.html?id=28600

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права