???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 219

Тема: Зая, я убила мента...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Зая, я убила мента...

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    А вообще - коль официальной статистики нет - замути опрос (лучше анонимный , если движок форума позволяет) средь населения SUKHOI.RU - как часто граждане попадали на гаишный развод, засады, подставы, что чаще наблюдали - инспектор при исполнении или стригущий капусту, ну и далее по вкусу. Глядишь - и спадут покровы, а может наооборот - у меня шаблон треснет. А пока - остаюсь при своём мнении - более половины л\с ГИБДД занимается наполнением карманов и подбиванием отчётности, а не обеспечением безопасности дорожного движения. Посему - повышение штрафа по пешеходной статье - в большей степени расширение кормушки , нежели повышение безопасности двуногих и воспитане колёсных.
    И толку от опроса, если это будет опять мнение одной стороны? Мало кто признаётся в этих историях, что "разводу" предшествовало реальное нарушение. Не нарушай - и вероятность быть "разведённым" близка к нулю. Реальных нарушителей достаточно, чтобы выдумывать на ровном месте.

Повторю еще раз наезд на пешехода это категория уголовной ответственности , какой штраф может быть серьезней чем отсидеть в тюрьме годика так 3 или 5 ?
    Что ж пешеходы идиоты под колёса бросаться? Я стою на краю, жду когда 20-я - 30-я машина меня пропустит. Бросаться не собираюсь, и никому не советую. Опыт других стран показывает что только большие штрафы и планомерная работа по выявлению нарушений прививает "цивилизованность". Отдашь пару раз по тысяче, или даже по пятьсот инспектору - и внимательность увеличится Других путей нет, не придумали ещё.

Блин ты меня понимаешь или нет ? идет по зебре пешеход , есть хоть один водитель который его не пропустит ? Нету !! Не пропустить пешехода это значит на него наехать , а это значит 3-5 лет сидеть. Поэтому сбитый на перекресте пешеход это именно случай когда водитель или его не видел , либо был не адекватен . Любой водитель который видит пешехода , его давить не будет он его пропустит ,водитель это не убийца который думает как бы кого задавить .
    По-моему, это ты не понимаешь. Пропустить - это дать перейти пешеходу, который стоит на краю и ждёт, когда его пропустят. Бросаться под машины, едущие на скорости 70-80 км/ч, с небольшой дистанцией - самоубийц нет. Ты хоть иногда пешком ходишь по переходам? А то складывается впечатление, что нет, и реальной обстановки не знаешь. В лучшем случае - 10 пропустишь, прежде чем кто-то остановится. А так - обычно 20-30.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 21.05.2009 в 14:07.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Что ж пешеходы идиоты под колёса бросаться? Я стою на краю, жду когда 20-я - 30-я машина меня пропустит. Бросаться не собираюсь, и никому не советую. Опыт других стран показывает что только большие штрафы и планомерная работа по выявлению нарушений прививает "цивилизованность". Отдашь пару раз по тысяче, или даже по пятьсот инспектору - и внимательность увеличится Других путей нет, не придумали ещё.
    Где стоишь ? на зебре ? и тебя никто не пропускает ? в городе перейти улицу довольно просто любая зебра , либо светофор тебе в помощь , иногда только правда да них лень дойти .

читатель Аватар для Merlin00Z

И толку от опроса,...
    за неимением гербовой ...
    Не нарушай - и вероятность быть "разведённым" близка к нулю
    не корелирующие явления. Вероятность быть "разведённым" прямопропорциональна кол-ву гаишников на км пути, спущенному им сверху плану, удобству для них по времени и месту и степени наглости и обратно пропорциональна опытности водителя и степени знания им ПДД и КоАП.
    Реальных нарушителей достаточно, чтобы выдумывать на ровном месте
    для этого они должны
    1.именно работать
    [- чёёё?! я сюда служить пришёл, а работает пусть лошадь]
    2. быть грамотными в части касающейся
    [- да ну на... у меня палка есть, такшта я всегда прав!]
    про бесконтрольность и безнаказанность я думаю и так всё ясно.
    Что ж пешеходы идиоты под колёса бросаться?...
    мало таких ? именно они-то как раз чаще всего и становятся жертвами ДТП.
    to be continue ?

Механик

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Блин ты меня понимаешь или нет ? идет по зебре пешеход , есть хоть один водитель который его не пропустит ? Нету !! Не пропустить пешехода это значит на него наехать ,
    а вот уж дудки.
    есть кренделя и уж подавно кренделицы, которые будут объезжать, сигналить и пугать жужжанием мотора, но не остановятся. При этом пешеход не самоубийца и естественно отскакивает.
    Только по этому их не давят

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    И толку от опроса, если это будет опять мнение одной стороны? Мало кто признаётся в этих историях, что "разводу" предшествовало реальное нарушение. Не нарушай - и вероятность быть "разведённым" близка к нулю. Реальных нарушителей достаточно, чтобы выдумывать на ровном месте.
    Ну не скажи. Был остановлен в Ростовской обл. в сезон "сбора урожая" на трассе, со скоростью 85. Мне был продемонстрирован в 100 м, по другую сторону моста знак 20 на земле, подпертый кирпичиком.
    Это реальное нарушение или заработок?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Блин ты меня понимаешь или нет ? идет по зебре пешеход , есть хоть один водитель который его не пропустит ? Нету !! Не пропустить пешехода это значит на него наехать , а это значит 3-5 лет сидеть. Поэтому сбитый на перекресте пешеход это именно случай когда водитель или его не видел , либо был не адекватен . Любой водитель который видит пешехода , его давить не будет он его пропустит ,водитель это не убийца который думает как бы кого задавить .
    Идиллия прямо... а как же быть с настоящими джигитами, которые, видя, что в первом ряду остановились перед зеброй летят по второму? А я раз наблюдал, как некий м..к на большом жипе аж по встречной проехался .
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Знаешь, именно сегодня был такой интересный момент - выехал на перекрёсток на зелёный, но из-за множества желающих повернуть налево и пропускавших как положено пешеходов (встречных машин там очень мало), выезжал с перекрёстка уже когда горел красный (прямо).
    Соответственно, пешеходам поперёк горел зелёный, зебра, все дела...
    Как ты думаешь? Пешеход, кидавшийся мне под колёса с первым зелёным фотоном был прав (по правилам)?
    Тем не менее - пришлось его пропускать, а "оно" ещё и руками размахивало с матом-перематом - потому, что мне оттормаживаться пришлось с блокировкой и неприятным визгом резины.
    Что? мне нужно было отматерить его? Нет, не нужно - потому, что "оно" - пешеход и не обязано знать и тем более соблюдать ПДД.
    "Оно" даже не обязано быть трезвым, психически здоровым и адекватным.
    "оно" - потому, что даже пол слабо определялся.
    И пропаганда, что "пешеход всегда прав" на количество таких "оно" действует очень "правильно".
    1. Может я наивный слишком, но нельзя ли подождать перед перекрестком, пока он не освободится, чтобы потом не пришлось наблюдать за полетом птиц через решетчатые конструкции?
    2. Выехал на перекресток, остановился (потому что пропускал), потому начал движение (выезд с перекреста) и пришлось тормозить с блокировкой и визгом шин. Это, стесняюсь спросить, шо за перекресток такой, где можно на выезде разогнаться так, чтобы пришлось екстренно тормозить. И главное, зачем так делать на перекрестках?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Идиллия прямо... а как же быть с настоящими джигитами, которые, видя, что в первом ряду остановились перед зеброй летят по второму? А я раз наблюдал, как некий м..к на большом жипе аж по встречной проехался .
    За езду по встречке что грозит ? такому джигиту что по встречкам летает так страшно отдать 1000р ?
    У него небось и корочка есть что он почетный человек страны , или может прав как неделек на каждый день свой цвет ?
    Есть нарушения которые точны и понятны в формулеровке , водитель едущий на красный цвет светофора , или обгоняя по двойной сплошной точно уверен что он нарушитель. Остановленный инспектором после пешеходного перехода , ничего на возражение об нарушении сказать не сможет так как трудно установить сам факт помехи .
    Я не говорю что наказывать водителя нельзя .ЗА пьянку зарулем дают мало , нужно давать еще больше , тысяч 100 например . но только так чтобы не было вопросов , человек выпил кефиру или он в стельку пьян.

Механик

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    1. Может я наивный слишком, но нельзя ли подождать перед перекрестком, пока он не освободится, чтобы потом не пришлось наблюдать за полетом птиц через решетчатые конструкции?
    а это особенности национальной охоты езды.
    если ты вздумаешь соблюсти правило "занятого перекрестка", то обязательно найдется тот, кто тебя объедет. При этом есть места где хвост от уже проехавших может и не рассосаться за следующий цикл светофора. В итоге можно стоять и час

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    если ты вздумаешь соблюсти правило "занятого перекрестка", то обязательно найдется тот, кто тебя объедет. При этом есть места где хвост от уже проехавших может и не рассосаться за следующий цикл светофора. В итоге можно стоять и час
    Так на это тоже есть статья ! достаточно месячного рейда , и чесности инспекторов . и вопрос с забитыми перекрестками решился бы .

Механик

Так на это тоже есть статья ! достаточно месячного рейда , и чесности инспекторов . и вопрос с забитыми перекрестками решился бы .
    ага, аж 2 раза. Город встанет. И люстра на крыше не поможет проехать.
    Эт Вам не 2,5 калеки на 3 кв. километра.
    Тут менты на многое глаза закрывают не только из коррупционных побуждений.

Где стоишь ? на зебре ? и тебя никто не пропускает ? в городе перейти улицу довольно просто любая зебра , либо светофор тебе в помощь , иногда только правда да них лень дойти .
    На переходе Я сам водитель, поэтому как пешеход соблюдаю правила Приезжай к нам, посмотри

Инструктор Аватар для Dмитрич

А жаль что на смертную казнь ввели мораторий..... Такие люди после того что сделали жить не должны.
    А мужика жалко...и детей тоже.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Остановленный инспектором после пешеходного перехода , ничего на возражение об нарушении сказать не сможет так как трудно установить сам факт помехи .
    Готовьтесь:
    http://www.newsmsk.com/article/20May...sh_provok.html

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Не только. Есть БОЛЬШИЕ перекрестки, где просто пока его проедешь на поздний зеленый, сменится сигнал. И приходится стоять и ждать пока зеленый пешеходам на выезде не отгорит.
    А есть перекрестки , где зеленый очень короткий, ты въезжаешь на левый поворот на зеленый на пустой перекресток, но потом пропускаешь встречных - в итоге выезжаешь с перекрестка уже, когда горит зеленый пешеходам.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Статья в стиле демпрессы :

После увеличения штрафов на дорогах стало больше пешеходов-провокаторов
    Хотя штрафы вступают в силу только завтра, 22 мая. Слышали звон, и решили чего-нить калякнуть в газетёнку

Готовьтесь:
    http://www.newsmsk.com/article/20May...sh_provok.html[COLOR="Silver"]
    [вспоминает фильм хрен знает скольколетней давности "Кудряшка Сью" с Дж.Белуши в главной роли]
    to be continue ?

Город встает как раз из-за идиотов, не соблюдающих данное правило. И самая, уж извини, идиотская отговорка - ну все же так делаютесли я не вылезу - меня объедут.

Вот в питере повесили под всеми светофорами часы (сколько осталось до переключения), как раз для таких. Лучше стало конечно, т.к. идиотия все таки не поголовная, но не сильно. Зато недавно наблюдал на перекрестке перед Тучковым мостом, на Васильевском, где вечная пробка именно по вине вылезающих, как их ловили гайцы. Ну такие у водятелов удивлённые лица были... Типа, а что не так то? И о чудо! Пробка самоликвидировалась. Не, ну есс-но двигались все равно медленно, но двигались, а не проезжали по 1-2 за 2-3 включения светофора.

Механик

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Город встает как раз из-за идиотов, не соблюдающих данное правило. И самая, уж извини, идиотская отговорка - ну все же так делаютесли я не вылезу - меня объедут.
    кто-то предлагал целенаправленно устраивать "паркет"? Или неймется с шашкой на перевес в атаку?

Вот в питере повесили под всеми светофорами часы (сколько осталось до переключения), как раз для таких.
    вот прямо для таких?
    а позвольте осведомиться, куда повернуты эти часики?
    В Мск. их тож вешают, но развернуты они к пешеходам, так что видать для них повешено. Хотя и с дороги заглянуть реально.
    Крайний раз редактировалось Anstep; 21.05.2009 в 17:25.

Инспектор

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    2. Выехал на перекресток, остановился (потому что пропускал), потому начал движение (выезд с перекреста) и пришлось тормозить с блокировкой и визгом шин. Это, стесняюсь спросить, шо за перекресток такой, где можно на выезде разогнаться так, чтобы пришлось екстренно тормозить. И главное, зачем так делать на перекрестках?
    Наивный - это врядли, а вот правил не знаешь - это точно
    1. на перекрёсток выезжать нельзя если непосредственно ЗА перекрёстком затор, который помешает тебе перекрёсток покинуть.
    В случае, если на перекрёстке ты обязан кого-то пропустить (пешеходов, встречных при повороте налево, тех, кто едет на основной зелёный, если сам под стрелку идёшь) - выезжаешь на перекрёсток и пропускаешь до тех пор, пока должен пропускать.
    2. Экстренное торможение - это не от скорости зависит, а от расстояния до появившегося препятствия. Если на скорости 10 км/ч (около 3 м/с) перед тобой на расстоянии 2 метра выпрыгивает "оно" - времени только-только увидеть, перебросить ногу на тормоз и втопить его до полика. Если сомневаешься что резина взвизгнет - проэкспериментируй.

вот прямо для таких?.
    для таких у которых " красно-жёлтый сигнал сфетофора - это значит - ну ещё Я, и всё!"
    В Мск. их тож вешают, но развернуты они к пешеходам, так что видать для них повешено. Хотя и с дороги заглянуть реально.
    ну там где я их видел - во все стороны и видно их прекрасно.
    to be continue ?

Механик Аватар для NuFunnya

Вы в каком городе живете? Мне вот говорили, что в Иркутске пропускают. В Питере в основном только если толпа валит с остановки или если машина начала оттормаживаться из-за какого-то иного препятствия, нежели пешеход. Можно стоять на зебре, под знаком "переход", смысла это не меняет. Водители не считают нарушением проехать на зебру, если на ней стоит человек и ждет. Так же как не считают нарушением проскочить и подоткнуться под желтый.

Как видите по ответам - не только я так думаю.

Часики, кстати, мне очень нравятся. Вижу, что 2 секунды осталось и не бегу. Водители, за редким исключением, не смотрят на них.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

вот прямо для таких?
    Есть только для пешеходов. Но в центре, вешают и там, где никаких переходов даже нет. Да и не принципиально. Как тут правильно было замечено, их в любом варианте видно.

Механик

Есть только для пешеходов. Но в центре, вешают и там, где никаких переходов даже нет. Да и не принципиально. Как тут правильно было замечено, их в любовм варианте видно.
    Как раз таки принципиально.
    В Мск. кроме пешеходных, таймеров не видел.
    Пешеходный же виден только при стоянии напртив него. Он ведь повернут под 90 гр к проезжей части. След-но, виден со сравнительно не большого расстояния от стоп линии (метров 20-30). Подезжая не в пробочном режиме, не очень-то безопасно на него глазеть. Мигающий зеленый это гарантированные оставшиеся 3 сек. Все остальное отвлекает водителя от дороги в опасном месте. За сайгаками надо смотреть, да за хрустиками (чай сезон у них)
    В пробке прикольно поглазеть на таймер, и делать ставки, пролезешь в след.цикле аль нет. Но ставят их чтоб торопыги под колеса не сигали.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Если сомневаешься что резина взвизгнет - проэкспериментируй.
    с 10 точно тихо будет,по крайней мере из салона

Да что ты говоришь , главная причина пробок это как раз выезд на перекресток , перегородив дорогу всем остальным. Банальное не желание кого либо пропустить.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Вы в каком городе живете? Мне вот говорили, что в Иркутске пропускают. В Питере в основном только если толпа валит с остановки или если машина начала оттормаживаться из-за какого-то иного препятствия, нежели пешеход. Можно стоять на зебре, под знаком "переход", смысла это не меняет. Водители не считают нарушением проехать на зебру, если на ней стоит человек и ждет. Так же как не считают нарушением проскочить и подоткнуться под желтый.

Как видите по ответам - не только я так думаю.

Часики, кстати, мне очень нравятся. Вижу, что 2 секунды осталось и не бегу. Водители, за редким исключением, не смотрят на них.
    Я живу в городе Владивостоке , количество машин у нас на 3 месте после Москвы и Питера , На пешеходных перекрестках пешеходов пропускают .
    Я повторю достаточно сделать месячник Пешеход , где инспекторы ловили тех кто не пускает пешеходов . и все !! Этого достаточно , Водителю даже самому отъявленному проше пропустить пешехода чем 10 минут стоять и объяснять инспектору почему он не пропустил .И не сумма штрафа здесь основной критерий а контроль со стороны ГАИ.Но парадокс ситуации в том что, не будет нарушений ,невозможно будет и заработать .

В Иркутске пропускают, а в Ростове - в прошлый раз был, тамвообще идешь через переход со светофором и вдруг кто-то гудит! смотришь -какой-то мажор на понтовой тачиле.

Механик

Научить можно даже обезьяну... а уж человека.. Он же от обезьяны не сильно отличается У нас в течении года день пешехода устраивали - в определенный день недели весь состав ГАИ вплоть до секретарш на переходы выгонялся... Дабы народ не расслаблялся - периодически график менялся - то четверг, то вторник, то среда. Сейчас на переходах если видишь кого-то кто не пропустил - с 99% вероятностью что не местный (обычно тираспольские борзеют - столичные джигиты типа...) Наших научили.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права