???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 222

Тема: Карта...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ответ: Карта...

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    Твое мнение абсолютно правомерно для симов выпуска до 2005г. Современный сим, должен иметь реалистичную поверхность, по которой можно ориентироваться при помощи реальных карт. Во всяком случае ландшафт, реки, основные магистрали, н.п. должны совпадать. Это мое вот такое нескромное мнение. И "спасибо" за неповторяющиеся тайлы говорить не буду. Ибо сегодня, карта, сделанная набором из тайлов будет выглядеть более чем отстоем и анахронизмом.
    не согласен.
    возражу только одному слову "должен".
    Прошу привести примеры - "современных симов не 2005" года которые это имеют и сделаны не из повторяющихся тайлов которые хорошо видны с высоты?
    А теперь сделаем акцент на боевую составляющую. мы хотим вести воздушные бои? стрелять из пулеметов? крутиться в режиме когда отличаешь только небо и землю? Или симулятор таки сделан для длительных маршрутных полетов и визуальной навигации?
    Совершенный симулятор - это беспредельное количество направлений для творчества. Просто надо уметь ставить приоритеты - что мы хотим в итоге и пораньше,потому как летать хочется... А на карту и так убили много времени и аналогов ей сейчас в боевых симуляторах нет.

P.S. И надо понимать еще вот что. Карту делает человек. Все 125 000 кв.км - сидят и руками рисуют. "Ил-2" хоть и делался 10 лет назад, но там сидел и так же руками рисовал карту такой же человек. Так же, километр за километром. За те же деньги. Так почему мы не хотим видеть что карта в РоФ получилась намного интереснее и красивее, а наоборот выставляем претензии, что "не соответсвует"? Можно конечно посадить 50 человек на год для изготовления точной карты до последнего ручейка. Но 1) кто им за это заплатит, 2) лично мне это совершенно не интересно, чтобы платить за это дополнительные деньги.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 17.06.2009 в 11:00.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Тут уж на вкус и цвет. И все же я настаиваю на слове "должен". Кроме истребителей ведь есть еще бомберы. Мне, например, в этом симе, очень интересны именно длительные перелеты. Я очень люблю МСФС за навигацию. А здесь мне дали боевой сим с обалденной составляющей (масштаб карты + ветер). И никаких VOR, заметьте А для полного кайфа, я хочу использовать реальные карты того времени, для расчета времени полета, кол-ва топлива, курса на определенных участках полета. Хочу вести ударную группу бомберов для уничтожения завода противника в глубоком тылу с обходом скоплений войск и зенитных батарей и возможно даже ночью. Хочу составлять полетный план, сидя за столом, выверяя курс по бумажной карте и в дальнейшем ориентируясь по ней в полете. Все тоже самое, что я делал в фс9, имея продвинутые ландшафты и сценарии и ориентируясь по коммерческим реальным картам, только плюс еще имея боевую составляющую.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Мастер Аватар для DogEater

А что, pdf карта в заокеанском релизе - топографическая?
    Кстати, интересно, а на каких условиях neoqb получили карту 1905 года по которой сделан ландшафт? Скачали из инета бесплатно, купили, etc?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно, а на каких условиях neoqb получили карту 1905 года по которой сделан ландшафт? Скачали из инета бесплатно, купили, etc?
    1. Карта в заокеанском релизе бумажная. Насчет пдф не знаю. По-любому добрые люди ее отсканируют и выложат - факт. Сама карта не важно топографическая или от балды нарисованная. Она просто из игры. Т.е. именно та, которая нам в игре и показывается.

2. Насколько я знаю, значительная часть средств неокуб-ом была потрачена именно на документации из официальных архивов - по всем вопросам.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    1Она просто из игры. Т.е. именно та, которая нам в игре и показывается.
    Так её уже выложили же. Пост №39.
    Хоть кусками, хоть целиком.
    Какой ещё скан нужен?
    Вот если бы в ихнем релизе была бумажная карта с которой ландшафт делался - тогда другое дело.
    Но по этому поводу Loft уже высказался, поэтому летать будем глядя на ландшафт и растительность в зеркале вместо карты.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Карта из частных рук (причем частично докуплена) и свободное распространение попадает под копирайт.

PS to Oleg_Tr: Женя выложил gif с соответствием - интересуют комментарии про "лажу".
    PS2: В Ил2 карту с реальным рельефом сравнавал кто нибудь? Сталинградскую например?
    PS3: Главное одно - карта размером 300х300 (это не флешпоинт, где карту пешком перебежать можно), чем выше точность - тем меньше памяти будет на саму игру, это все отчетливо понимают?
    Крайний раз редактировалось -vik-s; 17.06.2009 в 16:48.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Карта из частных рук (причем частично докуплена) и свободное распространение попадает под копирайт.

PS to Oleg_Tr: Женя выложил gif с соответствием - интересуют комментарии про "лажу".
    PS2: В Ил2 карту с реальным рельефом сравнавал кто нибудь? Сталинградскую например?
    PS3: Главное одно - карта размером 300х300 (это не флешпоинт, где карту пешком перебежать можно), чем выше точность - тем меньше памяти будет на саму игру, это все отчетливо понимают?
    2. Сравнивать смысла нет. Но в карте по ил2 там лесные массивы соответствуют карте и по ним можно ориентироваться. В РоФ лесные массивы сделаны приближенно, а небольшие отсутствуют вовсе. Ориентироваться очень трудно.

3. размер карты роли не играет. никто не заставляет ее целиком грузить в память. достаточно сделать порезанный jpg c различным разрешением, и в зависимости от зума и координат подгружать и выводить небольшой кусочек. Гугл наглядно демонстрирует эту технологию "налету" в онлайне.
    Вся проблема в том, что скорее всего карта хранится в едином векторном виде в памяти. или создается каждый раз из базы векторных данных, в которой чем больше сложность очертаний объектов, тем медленнее она обрабатывается. Это накладывает серьезные ограничения к скорости обработки и детализации вывода. Мой совет для карты в векторе оставить только дороги и обозначения. Местность можно брать прямо из скриншота (тот что мы видим в редакторе). Ну или конечно стилизировать ее в том же растре в монохромный вид.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 17.06.2009 в 17:49.

некий разработчик Аватар для -vik-s

2. Сравнивать смысла нет. Но в карте по ил2 там лесные массивы соответствуют карте и по ним можно ориентироваться. В РоФ лесные массивы сделаны приближенно, а небольшие отсутствуют вовсе. Ориентироваться очень трудно.
    ну так естейственно - там карта просто пустая (Ил2 давно запускал?).

3. размер карты роли не играет. никто не заставляет ее целиком грузить в память. достаточно сделать порезанный jpg c различным разрешением, и в зависимости от зума и координат подгружать и выводить небольшой кусочек. Гугл наглядно демонстрирует эту технологию "налету" в онлайне.
    Размер - как раз имеет значение, особенно в нашем случае.
    Гугл - авиасимулятор? (про авиасим в нем я слышал - но это не о том).
    Ну и сначала (перед тем как написать) нужно подумать:
    - ты представляешь из какого колличества файлов будет состоять карта и сколько она будет при этом весить?
    - сколько эти "кусочки" будут грузится в память?
    - ну и самое главное - на какое разрешение монитора рассчитывать (ведь у картинок есть размер)??
    - и все это нужно ворочить в реальном времени при запущенном рендере/физике и прочем

Вся проблема в том, что скорее всего карта хранится в едином векторном виде в памяти. или создается каждый раз из базы векторных данных, в которой чем больше сложность очертаний объектов, тем медленнее она обрабатывается. Это накладывает серьезные ограничения к скорости обработки и детализации вывода. Мой совет для карты в векторе оставить только дороги и обозначения. Местность можно брать прямо из скриншота (тот что мы видим в редакторе). Ну или конечно стилизировать ее в том же растре в монохромный вид.
    У меня вопрос - ты до этого сколько карт таким образом сделал? (ну всмысле они должны работать в софтверном приложении на разных мониторах и при этом быть только "дополнением" к основной задаче.

Я не говорю, что наша карта - идеал, но я когда-то тоже думал, что оно вот так вот все просто, ну а что стало потом - ты видишь

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

В самой игре, для вызова на экран в полете, она пущай какая угодно будет. По мне, так и текущая сойдет. Речь о том, что нужен файл, пригодный для распечаток и прокладки маршрутов.
    Так ясно, что нужно сделать многое, причем разным людям - нужно разное и прямо сейчас, но ктож это все сразу сделает?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

ну так естейственно - там карта просто пустая (Ил2 давно запускал?).
    - ты представляешь из какого колличества файлов будет состоять карта и сколько она будет при этом весить?
    - ну и самое главное - на какое разрешение монитора рассчитывать (ведь у картинок есть размер)??
    - и все это нужно ворочить в реальном времени при запущенном рендере/физике и прочем
    У меня вопрос - ты до этого сколько карт таким образом сделал? (ну всмысле они должны работать в софтверном приложении на разных мониторах и при этом быть только "дополнением" к основной задаче.
    Я не говорю, что наша карта - идеал, но я когда-то тоже думал, что оно вот так вот все просто, ну а что стало потом - ты видишь
    Ил-2 я конечно давно запускал, на как там все выглядит - помню. От карты главное - информативность.

Вить, я понимаю, что вам трудно всем угодить и работы просто море, и делать ее тяжело и мало народу. Ландшафт у вас в игре хорошо сделан, мне нравится. А вот карта откровенно не нравится. Она стильная, хорошо выглядит при дальнем зуме, но для ориентации летчику бесполезная (ну это я конечно загнул, но доля правды значительная).
    Я уже писал на бетафоруме что авиакарта должна быть привязана к ярковыраженным ориентирам. Если на карте точно воспроизведенных деревень, телеграфных линий, особо выраженных оврагов, заводов с трубами, мельниц, высоких водонапорных башен нет - то ориентируемся мы по лесам и рекам. И на оригинальных картах леса хорошо нарисованы, даже маленькие. А вот у вас условно, и прямыми линиями. Как эту проблему решить - конечно Вам задание. Главное чтобы было наглядно и работало быстро.

А по поводу программирования - программа-робот способна нарезать карту на какое угодно количество кусочков с различным разрешением и создать по этим кусочкам минибазу данных, чтобы в зависимости от координаты отображения выдергивать 6-10 кусочков с разрешением 512 на 512 точек. Загрузить их с диска и показать на экране даже при куче работающих второстепенных процесов на самом деле очень быстро и просто. Вся фишка в алгоритме, т.е. в программисте который это напишет. И не надо в видеопамять грузить кучу огромного количества тяжелых кусочков как ты написал. Но это я конечно полез в дебри и наверное зря.

Вообщем мой посыл ясен - а дальше ставить то себе в задачи или нет - решайте сами. Мне хочется только чтобы вы шли к совершенству. Разве я когда вам чего глупово советовал?
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 17.06.2009 в 21:16.

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Выскажусь слегка.

DCS: Ka-50
    Карта и даже подвижная - система АБРИС.
    И это при движке задействующем лишь одно процессорное ядро.
    (полу-векторная карта)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_051.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	264.5 Кб 
ID:	95335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_052.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	250.6 Кб 
ID:	95336  

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Главное одно - карта размером 300х300 (это не флешпоинт, где карту пешком перебежать можно), чем выше точность - тем меньше памяти будет на саму игру, это все отчетливо понимают?
    В самой игре, для вызова на экран в полете, она пущай какая угодно будет. По мне, так и текущая сойдет. Речь о том, что нужен файл, пригодный для распечаток и прокладки маршрутов.

Инспектор Аватар для А-спид

У меня строго обратная просьба. Я несобираюсь песчатать карту илетать с простыней на коленях.

Но мне нужна карта, коотрую как в Ил-2 можно открыть без тормозов перетащить ее вверх-вправо, и ориентироваться поглядывая то на нее, то на пейзаж под окном.

То есть нужна карта, пригодная для ориентирования. Пустьона будет не такая красивая - я согласен. Но она должна быть удобной в использовании.

А нынешняя карта перекрывает весь центр экран, тормозит при каждой загрузке и не позволяет надежно ориентироваться. Нажал карту - подождал 3 секунды - появилась и перекрыла тебе все, при этом - масштаб на карте ставится по непонятной логике и не зпоминается напрочь. Сменить масштаб - каждый щелчок еще 3 секунды, ждешь пока оно подгрузится. Пошарил по карте, наметил ориентиры, выключил карту - ищешь их... не нашел, еще рз нажал, еще 3 секунды. Загрузилась карта...опаньки, опять масштаб сбросился! Опять крутим и ждем... опять ишем ориентиры, закрываем карту и пытаемся определиться... ага, вот вроде бы нашел ориентир! Надо свериться! Включаем карту.... и опять та же шарманка... В общем банальное ориентировние занимает по нескольку минут - и больую чать времени воюешь с картой.

Карта должна
    1) Быстро грузиться
    2) Должна сдвигаться
    3) Не должна мешать упрвлению самолетом.
    4) Должна быстро масштабироваться и запоминать масштаб
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

В общем мечты о том что кто-то сосканирует/выложит, можно похерить.
    Ибо за нарушение копирайта в теории можно и бан на сайте РОФ заработать.
    Ну так что, граждане утопающие - будем спасаться сами или ждать милостей от природы?

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Оффтопик:
    кстати. случайно увидел на форуме художественную картинку. не находитет что фотозадник явно смахивает на скриншот из РоФ?
    http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...1&d=1242934393
    Надо стиль картинки с испанским "ишаком" "РоФ 1936" сравнить.
    © DEDA

Механик
    Записей в дневнике
    11

Я пробовал - район Туапсе. Уже первоначальное весьма приблизительное сравнение дало понять, что это совершенно бесперспективное занятие. Потом мой родной город в Подмосковье. То, что имеется в Иле - это вообще никак не соответствует. Ни современным, ни 50-м годам, ни тем более периоду Великой Отечественной. Это не претензия к Илу - по своему времени в Иле были довольно хорошие карты и мне было достаточно уже того, что я мог полетать над родными местами, пусть даже они и не слишком соответствовал реальности. Но и к картам РоФ, мне кажется, чрезмерных требований предъявлять не стоит.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Так что лажа как была, так и осталась. Выдаете недоделку за шедевр, ха-ха-ха!!! .
    Вам бы вежливости и уважению не мешало поучиться...

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Теперь про ил. Разве хоть раз ОМ претендовал на какую-либо достоверность ладншафта или планировки населенных пунктов, разве он упоминал о каких то процентах соответствия?
    Ну, давайте на факты опираться. Снимаем с полки диск Ил-2 Забытые сражения и на оборотной стороне читаем: "Новые уникальные игровые карты созданы на основе реальных документов 1939-1945г."

Так что, как видите, на реальные документы тоже ссылались. Правда, не уточняя, что это за реальные документы - опись имущества тоже реальный документ того времени. Здесь же вам конкретно указано по какой карте делали. Это означает, что ландшафт в игре соответствует реальной карте 1905 года. Вы не сравнивали карту 1905 года по которой делали ландшафт с полученным ландшафтом и делать сколь-нибудь обоснованных заключений не можете. Так что у вас пустая болтовня получается. Вы взяли из инета первую попавшуюся карту 50-х (!!!) годов и сравнили ее с изображением (!!!) карты из РоФ. С чего вы взяли, что полученное вами из интернета изображение карты является более достоверным, чем использованное разработчиками? А о том, что графическое изображение карты в игре будет на 100% соответствовать авиационным полетным картам того времени, емнип, никто из РоФ и не говорил. Тем более, никто не обещал, что изображение карты в РоФ будет соответствовать первому попавшемуся скану первой попавшейся карты данного района.

Так что поумерьте свой пыл - проявляйте хотя бы элементарную вежливость и уважение к другим участникам дискуссии, которые могут не разделять ни вашего мнения, ни ваших эмоций.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 29.06.2009 в 01:25.

ааа. ну тогда вообще нет проблем, если карту уже выложили. Правда где ее взяли - непонятно, вродь ее в свободном доступе никто не давал до амеровского релиза. Ну да ладно. Тогда вообще к чему весь сырбор?

ээээээ батенька.....
    У майкрософта чистый автоген основанный на картографической базе данных, которые сам же майкрософт и использует в своих картографических программах. И то, автоген тот очень далек от совершенства. Но не будем возможности неокуба сравнивать с возможностями майкрософта. Тем более что он даже свое мсфс отделение закрыл за нерентабельностью
    Но думаю это "должен" - можно организовать нынче. Этак долларов за - далее считаем - (20 человек отдельно на карту * (зарплату+аренда) * год минимум ) = 600 000 зеленых даром (так как не окупится) на разработку целенаправленного творчества в сторону бомберов и VFR. Это допзатраты тока. Деньги с хотелками тоже надо считать. Не нам, конечно, маркетологам. Вот они и считают. Поэтому у нас нет того, и нет сего, а есть только хотелки. Ничего личного, только математика на слово "должен"

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ну хорошо, насчет "должен" уговорил. Но таки карту, пригодную для нормальной навигации для стратегических ударов, с указанием высот, н.п., рек, дорог, причем с названиями не только городов, мы иметь должны полюбому. Меня, в принципе, вполне удовлетворит игровая карта, сделанная также как и настоящая, ну или хотя бы стремящаяся к этому.

Ну хорошо, насчет "должен" уговорил. Но таки карту, пригодную для нормальной навигации для стратегических ударов, с указанием высот, н.п., рек, дорог, причем с названиями не только городов, мы иметь должны полюбому. Меня, в принципе, вполне удовлетворит игровая карта, сделанная также как и настоящая, ну или хотя бы стремящаяся к этому.
    Так в чём проблема? берёшь выложенную карту, и обрисовываешь её настоящими обозначениями в другом слое поверх.
    Будет и соответствовать карте и красиво.
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Одно дело самому делать, со всеми ляпами типа несоответствия того что под крылом и картой, другое дело иметь официальную карту. Меняющуюся с патчами. По которой реально можно будет ориентироваться, не боясь, что "вон та дорога по карте уходит в лес за холм, проходит вдоль реки, через село и, раздваиваясь, одна огибает город с севера по подлеску, а вторая прямиком в центр на городскую площадь", а под крылом эта дорога вообще теряется в лесу.

Одно дело самому делать, со всеми ляпами типа несоответствия того что под крылом и картой, другое дело иметь официальную карту. Меняющуюся с патчами. По которой реально можно будет ориентироваться, не боясь, что "вон та дорога по карте уходит в лес за холм, проходит вдоль реки, через село и, раздваиваясь, одна огибает город с севера по подлеску, а вторая прямиком в центр на городскую площадь", а под крылом эта дорога вообще теряется в лесу.
    Уважаемый, подарить вам мааленькое карманное зеркальце?
    Оффтопик:
    (Кстати, хороший бизнес - спец зеркала для поклонников РоФ, только для России, небьющиеся, с отделкой времён Великой войны, баксов за 20. А за 50 -индивидуального изготовления, с фотографией любимой женщины/музы. )
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Да ну вас к черту! Пойду, сделаю себе карту и сам буду по ней летать

Да ну вас к черту! Пойду, сделаю себе карту и сам буду по ней летать

Наверное мы повторяем путь первых авиаторов: чтобы летать - все надо делать своими руками полное погружение....

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

1918

Название:	map_luke.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	224.7 Кб 
ID:	95289  

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

соответствие

Название:	map.gif 
Просмотров:	179 
Размер:	692.1 Кб 
ID:	95291  

Интересно, а вот мелкие островки леса на совпадают с тему что на ландшафте РоФ?
    Кстати, а в редакторе на какую высоту подняться можно? А то сделать бы фото-планшет и ...

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

У нас покруче будет. Нам города придется строить Например, на карте должен быть Париж, а его нету Злыдни стащили
    Ну я вот карту клеил - хардкор, понимаешь! Как её теперь - батин планшет искать, или гармошкой - за голенище?
    © DEDA

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права