В каком то докфильме про авиакатастрофы видел что выпустили специальный вертлюжок для вырабатывания электроэнергии - че у нас то таких не ставят?
В каком то докфильме про авиакатастрофы видел что выпустили специальный вертлюжок для вырабатывания электроэнергии - че у нас то таких не ставят?
Наверное дорого )))
Интервью Вестям http://www.vesti.ru/videos?vid=29893...sort=0&cid=320
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
А ведь вся эта ерунда могла произойти ночью...
Стакан воды помог бы в качестве авиагоризонта, а вот что делать с поиском площадки для посадки?
Кто-то вспоминал про березку под Смоленском? Вот тут были бы и березки и прочий кустарник.
... а пилоты герои!
Устное предупреждение за мат.
Стакан воды бы не помог.
Я не помню по какому поводу, но на ю-тубе видел ролик, где пилот ставит стакан воды и делает бочку, не пролив ни капли и даже не шелохнув воду.
Направление перегрузки (положение воды в стакане) с направлением на землю (горизонтом), в общем случае никак не связаны.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Помог. Это на авиафоруме вещуют граждане типа-пилоты про "непомогбы" и "незнание аэродинамики". Сделать бочку а-ля Боб Гувер, с постоянной перегрузкой и без скольжения - зело сложно. А в случае просто кренов и скольжений - все покажет. Проверено. Кстати, в том же ю-тубе полно роликов с попытками сделать "хувер трик". Удачных мало
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
С какой скоростью кренить - пофиг. Главное создать перегрузку 1G и более. Т.е. для сохранения воды в стакане нужно делать не бочку, а "кадушку".
На Ту-154, как в принципе на всех больших джетах, никто не педалирует. Педали используют только на взлете и на посадке: отпускают сразу как только тянут штурвальную колонку на себя и давят перед при выравнивании перед касанием. ЕМНИП особенность аэродинамики Ту-154 такова, что разворот получается скоординированным.
Вообще на больших джетах существует yaw damper (на Ту-154 - АБСУ), предназначенный для того, чтобы развороты были скоординированными.
P.S. А на авиафоруме, кстати, (если подразумевается aviaforum.ru) удельный вес настоящих пилотов (в том числе летавших и на Ту-154), думаю много больше, чем среди отписавшихся на этой ветке.![]()
Покажет. Именно скольжение.
Также, как "шарик".
Вообще, стакан с водой - это "визуализатор жопомера". К чему приводит использование жопомера вместо приборов в сложных положениях, без видимых ориентиров, обяснять, я думаю, пилотам не надо. А ведь именно от этого они собирались страховаться стаканом.
АЭРОдинамику сюда, конечно, зря приплели. Это динамика обшая.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
И это стало одним из факторов пермской катастрофы, вместе с тем самым "жопомером" вместо авиагоризонта.
Что-то вы к стакану прицепились. Его всего-то использовали, чтобы определить есть/нет крен, при пробитии облаков. Посадку производили чисто визуально. Если сами участники той посадки говорят, что стакан был нужен и чем-то помог, то так и было. Их профессионализм, я думаю, сомнения не вызывает.
А теоретики с форума конечно лучше всех всё знают![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Ну, в том интервью, которое я видел, экипаж, как раз, очень мягко, почти стыдливо открещивался от использования этого стакана
"Вот если бы... в облаках, а мы проскочили, а стакан - "на всякий случай""
Вот и цепляемся вовсе не к тому, что они там стакан поставили, а к тому, что некоторые делают из этого выводы вроде "авиагоризонт - примитивная приблуда, которй и питание не понятно зачем, заменяется стаканом с водой" или "случись такое ночью - вместо АГ можно стакан с водой использовать".
А так, даже если этот стакан исполнял роль простого стимула, вроде "сядем - выпью", и был налит вовсе не водой и хоть как-то помог совершить то, что совершили, то респект и уважуха тому, кто его поставил.![]()
А механический указатель поворота там есть?(Комбинированный который)
Собственно, как и псиали выше."Комиссией установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стал "тепловой разгон" бортовых аккумуляторов. Все аккумуляторы направлены на специальное исследование в Государственный центр по безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", — говорится в сообщении Росавиации 14 сентября. Специалисты расшифровали записи бортового самописца параметров полета и речевого самописца, которые находятся "в удовлетворительном состоянии и позволяют комиссии использовать их для анализа причин возникновения и развития аварийной ситуации".
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Интересно бы послушать запись кабинных переговоров с речевых самописцев и запись радиообмена. Как работал экипаж, и как диспетчера вели аварийный самолет...
уже чинят.
двигатели работают.
сам улетит![]()