???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 163

Тема: Аварийная посадка ТУ-154

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Ответ: Аварийная посадка ТУ-154

В каком то докфильме про авиакатастрофы видел что выпустили специальный вертлюжок для вырабатывания электроэнергии - че у нас то таких не ставят?

Be yourself Аватар для CARTOON

Наверное дорого )))

Меценат Аватар для Den-K

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Пилот

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Теперь всё прояснилось, для меня.

Зашедший

А ведь вся эта ерунда могла произойти ночью...
    Стакан воды помог бы в качестве авиагоризонта, а вот что делать с поиском площадки для посадки?
    Кто-то вспоминал про березку под Смоленском? Вот тут были бы и березки и прочий кустарник.
    ... а пилоты герои!

Устное предупреждение за мат.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Aria Посмотреть сообщение
    Стакан воды помог бы в качестве авиагоризонта, а вот что делать с поиском площадки для посадки?
    Стакан воды бы не помог.
    Я не помню по какому поводу, но на ю-тубе видел ролик, где пилот ставит стакан воды и делает бочку, не пролив ни капли и даже не шелохнув воду.
    Направление перегрузки (положение воды в стакане) с направлением на землю (горизонтом), в общем случае никак не связаны.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Стакан воды бы не помог.
    Я не помню по какому поводу, но на ю-тубе видел ролик, где пилот ставит стакан воды и делает бочку, не пролив ни капли и даже не шелохнув воду.
    Направление перегрузки (положение воды в стакане) с направлением на землю (горизонтом), в общем случае никак не связаны.
    только вот в данном случае пилоты не далали бочек.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Механик Аватар для Klaxonn

Стакан воды бы не помог.
    Ну так центробежная сила(?) как бы вжимает воду в стакан и поэтому она не выливается. А вот если медленно кренить ЛА, то вода будет держать горизонт.
    =RFF=

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
    Ну так центробежная сила(?) как бы вжимает воду в стакан и поэтому она не выливается. А вот если медленно кренить ЛА, то вода будет держать горизонт.
    Если дать педальку и загнать шарик в центр (то бишь, действовать "по науке") - не будет, будет вместе с самолетом крениться. Если не давать, то очень приблизительную информацию о крене до поры получать можно.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Стакан воды бы не помог.
    Помог. Это на авиафоруме вещуют граждане типа-пилоты про "непомогбы" и "незнание аэродинамики". Сделать бочку а-ля Боб Гувер, с постоянной перегрузкой и без скольжения - зело сложно. А в случае просто кренов и скольжений - все покажет. Проверено . Кстати, в том же ю-тубе полно роликов с попытками сделать "хувер трик". Удачных мало

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
    С какой скоростью кренить - пофиг. Главное создать перегрузку 1G и более. Т.е. для сохранения воды в стакане нужно делать не бочку, а "кадушку".

Зашедший

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Помог. Это на авиафоруме вещуют граждане типа-пилоты про "непомогбы" и "незнание аэродинамики". Сделать бочку а-ля Боб Гувер, с постоянной перегрузкой и без скольжения - зело сложно. А в случае просто кренов и скольжений - все покажет. Проверено . Кстати, в том же ю-тубе полно роликов с попытками сделать "хувер трик". Удачных мало
    На Ту-154, как в принципе на всех больших джетах, никто не педалирует. Педали используют только на взлете и на посадке: отпускают сразу как только тянут штурвальную колонку на себя и давят перед при выравнивании перед касанием. ЕМНИП особенность аэродинамики Ту-154 такова, что разворот получается скоординированным.
    Вообще на больших джетах существует yaw damper (на Ту-154 - АБСУ), предназначенный для того, чтобы развороты были скоординированными.

P.S. А на авиафоруме, кстати, (если подразумевается aviaforum.ru) удельный вес настоящих пилотов (в том числе летавших и на Ту-154), думаю много больше, чем среди отписавшихся на этой ветке.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

С какой скоростью кренить - пофиг. Главное создать перегрузку 1G и более. Т.е. для сохранения воды в стакане нужно делать не бочку, а "кадушку".
    Покажет. Именно скольжение.
    Также, как "шарик".
    Вообще, стакан с водой - это "визуализатор жопомера". К чему приводит использование жопомера вместо приборов в сложных положениях, без видимых ориентиров, обяснять, я думаю, пилотам не надо. А ведь именно от этого они собирались страховаться стаканом.
    АЭРОдинамику сюда, конечно, зря приплели. Это динамика обшая.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    На Ту-154, как в принципе на всех больших джетах, никто не педалирует. Педали используют только на взлете и на посадке: отпускают сразу как только тянут штурвальную колонку на себя и давят перед при выравнивании перед касанием.
    И это стало одним из факторов пермской катастрофы, вместе с тем самым "жопомером" вместо авиагоризонта.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Что-то вы к стакану прицепились. Его всего-то использовали, чтобы определить есть/нет крен, при пробитии облаков. Посадку производили чисто визуально. Если сами участники той посадки говорят, что стакан был нужен и чем-то помог, то так и было. Их профессионализм, я думаю, сомнения не вызывает.
    А теоретики с форума конечно лучше всех всё знают
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Что-то вы к стакану прицепились. Его всего-то использовали, чтобы определить есть/нет крен, при пробитии облаков. Посадку производили чисто визуально. Если сами участники той посадки говорят, что стакан был нужен и чем-то помог, то так и было. Их профессионализм, я думаю, сомнения не вызывает.
    А теоретики с форума конечно лучше всех всё знают
    Ну, в том интервью, которое я видел, экипаж, как раз, очень мягко, почти стыдливо открещивался от использования этого стакана
    "Вот если бы... в облаках, а мы проскочили, а стакан - "на всякий случай""
    Вот и цепляемся вовсе не к тому, что они там стакан поставили, а к тому, что некоторые делают из этого выводы вроде "авиагоризонт - примитивная приблуда, которй и питание не понятно зачем, заменяется стаканом с водой" или "случись такое ночью - вместо АГ можно стакан с водой использовать".
    А так, даже если этот стакан исполнял роль простого стимула, вроде "сядем - выпью", и был налит вовсе не водой и хоть как-то помог совершить то, что совершили, то респект и уважуха тому, кто его поставил.

Пилот

А механический указатель поворота там есть?(Комбинированный который)

Зашедший

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    А механический указатель поворота там есть?(Комбинированный который)
    Есть ЭУП - электрический указатель поворота и скольжения

Старший инструктор Аватар для Станислав

"Комиссией установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стал "тепловой разгон" бортовых аккумуляторов. Все аккумуляторы направлены на специальное исследование в Государственный центр по безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", — говорится в сообщении Росавиации 14 сентября. Специалисты расшифровали записи бортового самописца параметров полета и речевого самописца, которые находятся "в удовлетворительном состоянии и позволяют комиссии использовать их для анализа причин возникновения и развития аварийной ситуации".
    Собственно, как и псиали выше.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший Аватар для =KAG=Zakhar
    Нарушения
    -1/0 (0)

Интересно бы послушать запись кабинных переговоров с речевых самописцев и запись радиообмена. Как работал экипаж, и как диспетчера вели аварийный самолет...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =KAG=Zakhar Посмотреть сообщение
    Интересно бы послушать запись кабинных переговоров с речевых самописцев и запись радиообмена. Как работал экипаж, и как диспетчера вели аварийный самолет...
    Небыло там радиообмена.
    Точнее, закончился он практически сразу после доклада о неполадках.
    Связи там даже внутренней небыло. И велась ли запись внутрикабинных без питания - тоже вопрос.

Зашедший Аватар для =KAG=Zakhar
    Нарушения
    -1/0 (0)

Небыло там радиообмена.
    Точнее, закончился он практически сразу после доклада о неполадках.
    Связи там даже внутренней небыло. И велась ли запись внутрикабинных без питания - тоже вопрос.
    Я имел ввиду радиообмен диспетчеров. Понятно, что экипаж их уже не слышал.
    У "ящиков" есть свои аккумуляторы, ИМНО, должен писать при любых условиях.

уже чинят.
    двигатели работают.
    сам улетит

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    уже чинят.
    двигатели работают.
    сам улетит
    Долгой жизни "птахе"
    Это и её достижение - что выжила сама и не забрала жизни людей.
    Я бы самолётам тоже ордена давал - прямо на фюзеляж, хотябы краской.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Я бы самолётам тоже ордена давал - прямо на фюзеляж, хотябы краской.
    Где-то проскакивало сообщение, что ему хотят присвоить собственное имя "Ижма". Собственно присвоить имя и есть орден для самолёта
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    уже чинят.
    двигатели работают.
    сам улетит
    Интересно, а аккумуляторы не забыли поменять? А то придется снова искать место для аварийной посадки.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Han
    Гость

Цитата Сообщение от =KAG=Zakhar Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду радиообмен диспетчеров. Понятно, что экипаж их уже не слышал.
    У "ящиков" есть свои аккумуляторы, ИМНО, должен писать при любых условиях.
    У ящиков может и есть, а у радиостанций - нет. В ящиках своих радиостанций нету, они с самолетных пишут, а они сдохли.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права