Педаль до упора в лево.
Трассы идут левее прицела.
Педаль до упора в лево.
Трассы идут левее прицела.
Если это так - то неправильно (если бы сказали педаль ВПРАВО, тогда да). Трассы должны идти где то между направлением полета и продольной осью (то бишь прицелом), то есть в данном случае справа от перекрестия. В Иле ксати все правильно реализовано, поэтому такие скрины немного удивили (опять же если это не педаль вправо).
действительно. даже по скринам видно что все правильно. "кривизны" баллистики в данной ситуации ненаблюдаю.
Ну как же правильно? Трассеры несет влево от чего - от действительного направления полета. А на скрине даже ЛЕВЕЕ продольной оси - за счет чего? Простой пример - "шарик" боится ноги, педаль влево - шарик вправо. Так пуля тот же шарик, при левом скольжении правее прицела, при правом - левее.
Пуля не совсем шарик. Левая нога - крафт летит правым крылом вперед. В момент выхода из ствола снаряд движется в направлении носа самолета, снаряд летит влево относительно курса самолета (куда направлен нос), а самолет движется прямо. За время пока снаряд летит, самолет смещается относительно курса снаряда вправо - т.е. прицел смещается вправо относительно уходящего снаряда.
Т.е. вправо от прицела он по-любому не сместиться. Хотя по идее, снаряд сам должен двигаться со скольжением относительно земли, т.к. скорость крафта относительно земли сложится со скоростью снаряда относительно крафта, тогда он вообще никуда не должен смещаться. В вакууме по крайней мере.
Не согласен я с вами. Особенно со словами "снаряд летит влево от курса самолета". Самолет летит правее от курса (направления носа, прицела) самолета, следовательно и пули идут правее носа самолета. Есть одно но. На определенном расстоянии, если считать что самолет летит прямо но со скольжением, пули будут действительно левее прицела, из за того что самолет тоже движется. Но на практике со скольжением самолет тоже потихоньку разворачивается даже без крена.
И простой пример. Вы летите без скольжения, цель слева от прицела. Даете ногу в сторону цели и выносите прицел даже дальше левее за цель, тогда может попадете. Если вы даете ногу и недоворачиваете прицел до цели, никакая сила не заставит пули лететь еще левее прицела, попробуйте в иле.
--- Добавлено ---
Галилей (возможно) и Обломщики мифов доказывали, что пуля летит ПРЯМОЛИНЕЙНО вне зависимости от скорости поворота стрелка (где то в ютюбе это есть) Боковое смещение от скольжения пули (типа она боком к потоку) несоизмеримо меньше.
Я не против инерции. Пусть будет. Но не так, как сделано. Петрович вот все четко разложил.
Андрея надо слушать, друзья мои, поскольку этот человек, судя по всему, не только делает flight model для ROF, он обладает невероятными знаниями по аэродинамике всего, что летаетЯ думаю, это связано с его образованием, так что к его советам здорово бы прислушаться разработчикам. Спасибо Вам, Андрей, за Ваши ценные комментарии.
Насчёт интернета не знаю, а Вашу работу в авиасимуляторах я вижу. Вот бы к Вам в офис на экскурсию, замучал бы вопросамиИзвиняюсь, что не в тему. Андрей, а что скажете по стрельбе, тоже Иловская? А скольжение? Или не пробовали?
Щас попробовал в старом иле - вообще по центру... Правда пробовал на кнопках. Что-то мне кажется что не все так однозначно. Может все дело в эффективности руля на разных самолетах и скорости...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
В реализме:
Тряска головы откл.
Перегрузка откл.
Как в ИЛ-2...
Скольжение в право, трассу мы видим с права от точки прицеливания, а должны видеть с лева.
Крайний раз редактировалось BELKA_; 30.03.2011 в 21:43.
Моя такая ИМХА,что так и должно быть. В свое время обращал на это внимание в иле, но там было уже не до правки каких то там багов.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Впечатление, что садится на землю можно с любой скоростью, главное шасси не пользовать. Очень ровные поля самолет даже не колбасит.
ИМХО должно быть как на картинке. Как я понял в БЗБ на 110ке второй пункт - трассы откланяются не влево в вправо при даче педали?
Смерть врагам!