???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 167

Тема: Управление сервером

Механик

Re: Управление сервером

"Я о том что у нас пользователей, кому за 60, больше, чем пользователей, кому до 25.."-и я о том же.Если люди в за 60 интересуются игрой-имхо это серьезное изделие.В 25 гармоны,соперничество,сложность в освоении мешает.Сейчас-другое.Это не печальное явление.
    Когда мне было 25 в этом жанре присутствовал тетрис,перелет на калькуляторе с луны на землю и еще одна прога по посадке на луну.А теперь за неделю в разы больше выходит.Ессно молодежь плавно распределяется по всем направлениям.Наверное лучше говорить не о количестве,а о проценте.И наверное не о приходящих,а об оставшихся-кого зацепило.
    Крайний раз редактировалось U053; 24.07.2011 в 03:04.

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    ну да это конечно сильный показатель, а статистика это так - фигня
    п.с. и как всегда категорично
    Это как в детском разговоре "Моя статистика круче твоей статистики!". И кстати твоё заявление ничуть не менее категорично.

Вообще, не разговор а оффтоп какой то. Замолчу ка я на месячишко. Будут новости - стукните.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    "Я о том что у нас пользователей, кому за 60, больше, чем пользователей, кому до 25.."-и я о том же.Если люди в за 60 интересуются игрой-имхо это серьезное изделие.В 25 гармоны,соперничество,сложность в освоении мешает.Сейчас-другое.Это не печальное явление.
    Когда мне было 25 в этом жанре присутствовал тетрис,перелет на калькуляторе с луны на землю и еще одна прога по посадке на луну.А теперь за неделю в разы больше выходит.Ессно молодежь плавно распределяется по всем направлениям.Наверное лучше говорить не о количестве,а о проценте.И наверное не о приходящих,а об оставшихся-кого зацепило.
    Когда я ударился в вирпильство - абсолютное большинство вирпилов, которых я знал, было в возрасте до 25. Это были сообщества Фланкера (ЛокОна), МСФС, еще немного Ил-2. Менее серьезными симы с тех пор не стали.

Механик

Стали более серьезными-я об этом.Уже нет простого:бум-бац.У вас уже и самолет не просто пилотировать.Кому интересно "просто повертеться" уже не очень комфортно.
    Меня, честно говоря,другое ...не нашел слова.У аудитории 50летних интересы и подходы отличаются от 25летних.Причем в принципе.

Han
    Гость

Я не вижу чем РоФ сложнее Фланкера... Чесслова. Разве что взлететь посложнее... А вот сесть проще, ИМХО
    А Во фланкере только режимов прицельного комплекса аж 6 штук, и ракет 3 типа, и кобру чтоб сделать надо и скорость правильную иметь и кнопочку вовремя нажать
    А у нас чо - двигатель завел и вперед дергать двумя ручками (по крайней мере на самолетах без смеси), чтоб стрелять надо только 2 кнопки.

--- Добавлено ---

ИМХО чем честнее ФМ - тем проще управлять самолетом.

Пилот

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Это как в детском разговоре "Моя статистика круче твоей статистики!". И кстати твоё заявление ничуть не менее категорично.

Вообще, не разговор а оффтоп какой то. Замолчу ка я на месячишко. Будут новости - стукните.
    Нет мне прощения, как я посмел сомневаться в актуальности статистики такого мега популярного сервера как нульвар.

Механик

ФМ честная - вот это и притягательно в РОФ для меня, ДМ тоже достаточно хороша. Добавим хорошую картинку и вот замечательный авиасимулятор, для меня, опять же. Для тех же , кому хочется организованых осмысленных коллективных действий сквада в войне - нужна почка роста (управление событиями на сервере). Дадите ее и Макфрис разовьет ее в ветвь. Не дадите - этого не будет, хотя будет что то другое , но не то.

PS: Ну почему же все разговоры переходят в личностные оценки , а?

Инструктор

МакФрис, Хан. Это к вам. Только без обид. Вот читаю я.... даже не знаю как назвать... Нет , не дискуссию. Препирательство какое-то. И понимаю, что у каждого свои аргументы и видение вопроса. Но как-то в клинч попали. При чём стали слышать только себя и какие-то "обидки" со стороны оппонента. Сделайте шаг на встречу друг другу. Как будто не было препирательств и взаимных обид. Честное слово, диалог пойдёт. Просто со стороны это хорошо видно.

Из этой "дискуссии" у меня возник вопрос, вполне резонный. Может ответ прозвучал и я не увидел, но всё-же:
    Даниил, на пальцах объясните пожалуйста, какие сложности в организации шлюза в сервер для управления объектами? Для этого просто нет пока технологической возможности и надо много переделывать и это влечёт за собой ресурсы?
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Механик

Theo, это все от близкого принятия к сердцу указаний со стороны "родителям" на несовершенство некоторых "совершенств родного дитя", да еще в резкой форме. Но на резкость переходит Макфрис, так как он про управление сервером , а ему про миссии в ответ, как будто не слышат.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Когда я ударился в вирпильство - абсолютное большинство вирпилов, которых я знал, было в возрасте до 25. Это были сообщества Фланкера (ЛокОна), МСФС, еще немного Ил-2. Менее серьезными симы с тех пор не стали.
    Коробка от Азии Су-27 Фланкер до сих пор на полке , не выкинута А зацепил меня Су-27 еще скачаный под DOS (До него много чего было начиная со Спектрума) Потом меня познакомили с "Птичками" и я на Фрихост перешел.
    Почему тогда много было молодых? Тогда еще взрослели те, кто мечтал об авиации и космонавтике. А мечты выросших в 90е сильно поменялись.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 25.07.2011 в 23:42.

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Но на резкость переходит Макфрис, так как он про управление сервером , а ему про миссии в ответ, как будто не слышат.[COLOR="Silver"]
    Я не программер, но я никак не могу понять - как оно будет работать, что там за такая война получится (если дать эту самую дырку)? Ну будет дырка к серверу, заспавнили мы объект на карте, и что??? Кто этому объекту маршрут будет прокладывать, кто ему поведение пропишет, что он на карте вообще будет делать? Возвращение в прошлый век?
    Я так понимаю, без знания редактора, интересных и живых миссий сделать не получиться. Или всё это можно (осмысленный ИИ) организовать через внешнее управление, типа - еще одного редактора над редактором?

Инструктор

Если программа написана объектно ориентировано, т.е. из отдельных "чёрных ящиков" со своими входами и выходами, то подключившись через шлюз ко входам и подав туда нужное воздействие мы получим искомую реакцию на выходе. Только нужно знать что и на какой вход нужно подавать и какая реакция системы на это воздействие будет. Такое внедрение позволяет сделать гибкое внешнее управление объектами на карте. Т.е. воздействуя на входы определённых "ящиков" можно двигать объекты, блокировать их, спаунить новые, менять типы объектов и т.п. Что-бы не было лишних "дырок" для мошенников, нужно хорошо подумать над тем, воздействие на какие входы можно разрешить. Но тут может быть такая проблема, что входы закопаны глубоко в коде, или воздействие на эти входы тянет за собой множество перекрёстых связей и т.п. Это знают только создатели программы. Поэтому им виднее что можно, а что нельзя.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Сделайте шаг на встречу друг другу. Как будто не было препирательств и взаимных обид. Честное слово, диалог пойдёт.
    Сложно делать шаг навстречу кому либо, кто считает себя "единственным кто что-то делает"...

Из этой "дискуссии" у меня возник вопрос, вполне резонный. Может ответ прозвучал и я не увидел, но всё-же:
    Даниил, на пальцах объясните пожалуйста, какие сложности в организации шлюза в сервер для управления объектами? Для этого просто нет пока технологической возможности и надо много переделывать и это влечёт за собой ресурсы?
    Деньги и время. У нас мало и того и другого. Поэтому прежде чем делать что-либо мы должны быть уверены что это что-либо окупится. Только такой подход позволяет выживать нашему проекту в тех обстоятельствах, которые с нами приключались за последние несколько лет.

--- Добавлено ---

Дадите ее и Макфрис разовьет ее в ветвь.
    Да?

--- Добавлено ---

Почему тогда много было молодых? Тогда еще взрослели те, кто мечтал об авиации и космонавтике. А мечты выросших в 90е сильно поменялись.
    Вот об этом я и говорю, как о предмете нашей общей грусти. Коммюнити неуклонно стареет. Авиа-Симам приходит конец, вслед за Космо-Симами. Медвед утвердил Энгри Бёрдс как эталон геймдева. Нам только остается надеятся что процесс затухания будет идти медленно.

--- Добавлено ---

Поэтому им виднее что можно, а что нельзя.
    Во, первый мудрый коммент, отличный от "а ты хто такой?"

Механик

Ну ясно, что "жираф большой- ему видней" - это мудрое выражение. Ну а Даниил действительно не из малорослых. Темку можно и прикрыть.
    Извини. Просто с досады.

Механик

Ну-ну.

Пилот
    Images
    1

Не знаю где спросить. У меня высвечиваются 1-2 сервака с паролями, которых я не знаю. Как попасть на другие сервера? И где это толково написано?
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Просто о войне: Летал на хейнкеле в адв. И мне как ведомому было абсолютно все равно, фронт, линия куда то там этого фронта идет, склады, и количество на них чего то там. Мне командор назначил время вылета на 22:00 бомбить Пшемысль, и я прихожу в 22:00 и наша девятка летит бомбить Пшемысль. Мне нужно держать строй, высоту, знать карту и прочие военные мелочи. Вот это для меня война.
    Сейчас в РоФ я беру пфальц 12 или ньюпорт 28, и это не фока и не кобра. Это совсем другое, я наливаю пол бака на синдикате, и у меня задача охота. А куда там ползут эти танки мне ВСЕ РАВНО моя война совсем не там. И если почитать про пмв отношение совсем другое было к войне у летчиков нежели во времена вмв.
    И лично для меня война в роф для меня существует, просто не многие понимают что она другая в пмв была, и в реале и сейчас в РоФ, для пилотов во всяком случае. Даже медиа(фильмы) всегда поднимают именно этот вопрос.
    "Эту войну никто не выиграет,она просто кончится и все"(с)флайбойз.
    Потому лично мне война не нужна я давно уже воюю:-)

Han
    Гость

Ну ясно, что "жираф большой- ему видней" - это мудрое выражение. Ну а Даниил действительно не из малорослых. Темку можно и прикрыть.
    Извини. Просто с досады.
    Сршенно не обязательно прикрывать.
    Я же говорил - Ваал корпит ныне над документом с тех требованиями на управление сервером - могете ему в этом помочь (а его цель именно дополнить то что есть, а не "новый мир построим", поэтому вероятность сбычи его чаяний намного выше еще и по этому, хотя основной залог успеха - четкое формулирование требований).
    По поводу большого жирафа - дык зачем в крайности кидаться. А то я погляжу либо "ты хто тут такой" либо "хираф большой", вроде как не бабы тут собрались, это им свойственны крайности.

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Просто о войне: Летал на хейнкеле в адв. И мне как ведомому было абсолютно все равно, фронт, линия куда то там этого фронта идет, склады, и количество на них чего то там. Мне командор назначил время вылета на 22:00 бомбить Пшемысль, и я прихожу в 22:00 и наша девятка летит бомбить Пшемысль. Мне нужно держать строй, высоту, знать карту и прочие военные мелочи. Вот это для меня война. _ _ _
    Всё верно, это позиция ведомого; держать строй, высоту и тд..., чёткое выполнение требований своего командира.
    Здесь одна война.
    Но если б вам довелось стать ведущим, тогда б пришлось сесть за карту и задуматься, где наиболее ощутимым будет удар для противника, проработать наиболее безопасный маршрут, а в случае налёта вражеских истребителей заранее обсудить действия группы, и многое другое, т е здесь война будет уже другая.
    Поэтому нельзя сказать однозначно, что есть война, у каждого она своя.
    Многие ограничиваются дуэлями, и для них это война, а кому то надо что то больше....,
    и если РоФ хотят привлечь и другую категорию пилотов, тогда им надо задуматься как разнообразить свою войну.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Механик

Будет управление сервером в РОФ или не будет это конечно дело разработчиков, потому и "жираф большой, ему видней" , а "тиран звероящер" уж и подавно.
    Но перед принятием решения взгляните на то , какие сервера ила остались и на каких принципах они работают - догфайт и войны на разных принципах, пусть и на модифицированом иле.
    Существует, конечно, мнение, что моды ила - это уже нечестные полеты, но по своему опыту полетов на фрихосте ила разработки barmal, скажу : все наоборот, ил взломан и только модификации позволяли по настоящему тестить при твоей загрузке, нет ли у тебя не нужных модов. Сейчас эту работу турки подхватили и сервер работает. Это просто как пример , что не только нулвар существует. Многое появилось , была бы та самая "почка роста".
    Vaal делает тз? Прекрасно. Если хоть что-то появится , будет зацепка.
    PS:
    Кстати "Летающих баранов" встретил впервые на фрихосте Warbirds, они именно оттуда родом. И опять , как же так , с непрекращающейся войны за дромы фрихоста и миссии - коопы.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 25.07.2011 в 13:08.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Немного офтоп по серверу, но все таки по теме...
    Вопрос о технической и организационной стороне управления сервером потонул в перепалках, которые:
    1. НИКОГДА не добавляют "авторитета"
    2. НКОГДА не могут убедить принять чужую точку зрения
    3. НИКОГДА не приводили к желанному результату.
    4,5,6...и ещё много и много чего "НЕ"
    Общение в интернете - это общение в переполненном вагоне метро с выключенном светом. Любая жестикуляция только обостряет отношения...
    "Вы хам, вы мне в ухо зонтиком...- Сам хам, я просто поворачивался..."
    McFris резок, Han упрям... ,а всё могло бы быть совсем не так... Сказано и писано: Если хотите достать мед, не надо опрокидывать улей!
    Существует только один путь под небом убедить кого-либо
    что-либо сделать. Приходилось ли вам задумываться над этим?
    Да, один-единственный путь - это заставлять другого захотеть
    сделать это. Запомните, другого пути нет.
    Видимо понадабится ещё время...
    .. а то, как-то нехорошо получается..

выход есть, делать на том что есть сейчас, по мере добавления функций переделывать и улучшать проект....
    но продвижения в этом направлении со стороны "обещателя" нет...
    ИМХО увидев что люди сделали из того что есть, сделают чтобы было лучше...
    а пока одно балоболство...

Механик

На том что есть сейчас уже сервера есть и сейчас. И "обещатель" из того что есть сейчас делать войну изначально и не собирался. Изначально вопрос встал об управлении событиями на сервере.

На том что есть сейчас уже сервера есть и сейчас. И "обещатель" из того что есть сейчас делать войну изначально и не собирался. Изначально вопрос встал об управлении событиями на сервере.
    тоесть он хотел просто перенести "нуль" на базу РОФ, что не правильно, как по мне.. тут совсем другая "война" и ее надо делать для РОФ изначально, а не дайте то что есть в модном ИЛе я переделаю ее под РОФ..

кто где?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права