Никто никого аркадиками не называл. Не так понял.
Никто никого аркадиками не называл. Не так понял.
Тут наверно кто зачем летает. Некоторые для себя хотят полетать в удовольствие от самого полета, а некоторые фраги понабивать.
Я бы вот очень хотел кокпит дома иметь, а некоторым и джоя с твистом достаточно.
З.Ы. не летаю и никогда не летал в сети.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Просто некоторые, играя в определенные игры симуляторного жанра, воображают себя едва ли не Красными Баронами, забывая при том, что они играют в игрушку на бытовом приборе. Отсюда этот странный детский пафос. Какими бы девайсами вы не пользовались, вы всего лишь потребитель развлекательного продукта. Странно что об этом нужно напоминать. Особенно очаровательно это деление - симмер vs аркадник. Больше презрения, еще больше снобизма!
Ну симы уровня акулы и кабана уже трудно назвать игрушками, уж слишком большая "инструкция" к ним прилагается. А инструментарий все же вещь в реализме не маловажная.
И вообще аркадники это ХАВКеры. Иловоды, локонщики и гражданские по определению симмеры. Летают то в симуляторы, а не в аркады. А как летают зависит именно от того что от полета хотят получить, от толщины кошелька и условий жизни. Некоторым за кокпит в комнате просто жена голову прокрутит на котлеты.
А что на счет считают себя баронами, мне что нужно геймпад подключить чтобы типа не быть снобом? Я думал в симы летают потому что летать хочется. Для кого-то игрушка, а для кого-то мечта.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
А с ручкой уже все окончательно? Хочется еще хатку под большой палец слева там, где просто упор. И под мизинцем не только курок, но и кнопку еще одну. Как-бы а-ля Кошак.
Поддерживаю. Я считаю РУС Ф-16 очень удачным. Тем более с выходом А-10С, потребность в нём только возрастёт. Как вариант, предлагаю НЕ делать его реплику, а сделать кол-во хаток и кнопок неменьшем, чем на Коугаре. Если такое возможно.... (а на нём 4-хатки, одна из которых нахимается, 4 кнопки, двойной курок).
Окончательно. Прессформы все уже сделаны.
После Кинг Кобры будет РУС от ВКБ. Там все это будет. Но это уже будет совсем не Кинг Кобра и не скоро.
--- Добавлено ---
Не считали. Не имеет смысла делать такие расчеты. Это стандартные пружины от Кобры. И Кинг Кобра дополнительными пружинами комплектоваться будет.
--- Добавлено ---
Тебе я подарюСтукни в личку.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Если получается чуть ли не комплект "выбери то, что тебе нравится" то можно будет приобрести ручку? Просто ручку.
энкодеры будут поддерживаться?
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
а сколько максимум?
Тут был вопрос по функционалу программного обеспечения для гипотетического джойстика. Осмелюсь высказаться, что если будет ПО как на Саитеке Х52 по функционалу, этого за глаза хватит, вот только реализуемо ли это? Я так понимаю это нужен контроллер с микропроцессором, заточенным под это ПО(была тут шальная мысль-скопировать контроллер с Х52 для личного пользования на нормальных компонентах, но я не настолько электроник). А по поводу твиста идея: можно ли реализовать шток в штоке на подшипниках(в теории, не говорю чтобы прям кинулись реализовывать)? Тоесть сделать циллиндр в него на подшипниках поместить шток РУС, внутри циллиндра поместить МАРС(или ХОЛЛ), отвечающий за ось руля направления и уже этот циллиндр поместить в механику загруза?(с) Я
. В такой реализации и стопор твиста легко реализовать(трубку со штоком просверлить и осью закрепить) и подшипники не должны люфтить по идее?
Крайний раз редактировалось Zoober; 05.10.2011 в 09:39.
На данный момент от 0 до 8-ми - физических и виртуальных в сумме. На один физический до двух виртуальных.
Энкодеры могут быть 2-х тактовые на детенд ("мышиные") и 4-х тактовые (обычные) .Требование к энкодеру одно - не менее 2 ms разницы во фронтах и по возможности отсутствие дребезга.
---------------------------------
Спецификация не окончательная, может быть изменена как в сторону сокращения функционала, так и в сторону его расширения.
---------------------------------
Не будет как у Сайтека. Функционал будет исходить из возможностей аппаратных ресурсов самого контроллера.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 05.10.2011 в 11:59.
Модуль расширения как раз показан на фото контроллера - ручка кстати также рассматривается как модуль расширения - с одним отличием - она должна быть крайней в цепочке.
Маловато - понятие относительное. Контроллер не предназначен для построения огромных кокпитов с тысячами элементов управления. Его направленность - относительно небольшие домашние кокпиты. Сейчас он вообще рассматривается в контексте модернизации джоя с некоторыми расширенными возможностями.
Всё зависит от конкретного экземпляра.
Вот такие точно не подойдут:
Видно, что имеет место и "слипание" и выпадение фаз, хотя в перых трех тактах ( фото N1) этот конкрентный энкодер (не знаю даже производителя - опознавательных знаков никаких - мэй би чайна нонейм) дает идеальную картинку.
Точней их использовать также можно, но в таких проблемных местах будут происходит потери детендов и пропуск счета.
То есть РАБОТА "ЛЮБЫХ и ВСЯКИХ" ЭНКОДЕРОВ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 05.10.2011 в 11:45.
Не совсем понял, что понимается под дополнительными энкодерами?
Чтобы ответить точно на второй вопрос, нужно купить партии штук по 100 всех возможных энкодеров от всех возможных производителей и организовать масштабное тестирование. В обозримом будущем для этого нет ни материальных возможностей, ни временных. И даже статистическая выборка не дает 100% уверенности, что какой-то конкретный экземпляр не будет иметь дефектов.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 05.10.2011 в 12:03.