???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 234

Тема: Статистика и мастерство

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Повышение мастерства индивидуальной игры

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    В танчиках имеем, по сути, тоже самое. Есть игровая тактика - знание карт, позиций на этих картах, ТТХ техники, отслеживание ситуации в бою и своевременное реагирование на неё. А есть непосредственно умение вести бой - грамотный засвет без слива своего танка, пользование складками местности, грамотное использование своей брони, знание уязвимых зон противников, ведение боя с несколькими противниками одновременно.
    Вот как, объясни мне, человек не знающий карт, позиций и механики игры, может грамотно светить не сливая свой танк? Ну, кроме чито-50-2, которы жмет на все любые кнопки и надеется на ВБР? Нельзя это делать. Как можно грамотно вести бой с несколькими противниками и использовать свою броню, не зная ТТХ техники и не умея реагировать на изменение ситуации в бою? Никак. Нет в WoT одного без другого.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Как можно грамотно вести бой с несколькими противниками и использовать свою броню, не зная ТТХ техники и не умея реагировать на изменение ситуации в бою? Никак. Нет в WoT одного без другого.
    В данном случае под "реагированием" я имел в виду контроль миникарты а не ближайших врагов. А использовать броню, не зная ТТХ - это можно. Просто в случае с сильно пробивными пушками у врагов будет неэффективно . Всё же я бы отделил чистую "тактику" от непосредственно боя. Грубо говоря, "тактик" в основном пользуется своими сокомандниками для засвета и собирания дамага, "боец" - сам на переднем крае воюет. Сам себе светит, сам танкует, сам дамажит - и не факт, что в том месте, где надо. В результате "тактик" может не затащить в конце боя, когда надо будет убить 2-3 сильно побитых танка, а "боец" может просто не дожить до этого момента, или упустить момент, когда надо бросать атаку и ехать защищать базу. Игрок, умеющий всё одинаково хорошо - и доживёт, и затащит, и базу задефит, а в случае нормальной команды - сразу обеспечит ей преимущество для быстрой победы с минимальными потерями.
    Как пример - я не умею в танкование, абсолютно. Поэтому предпочитаю картонные танки, на которых этого уметь не надо. При этом есть игроки, которые, например, на ИС-3 просто чудеса творят, не в последнюю очередь благодаря умению отбивать снаряды (да, я знаю, что этот танк переапан в плане брони - но мне от этого не легче, я всё равно на нем не умею ).
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    В перестрелки вступать не очень выгодно, у ИС-3 мало ХП и низкий ДПМ, пара удачных пробитий делают из него калеку, превращая из хищника в жертву. Играть броней имхо удел медленного КТ и Льва.
    Ещё бы... два элемента боеукладки в носу. По одному элементу за каждой щекой у этого хомяка. В одну щёку - крит, в другую - эщельмебегельмебумбабах!
    Miguel Gonsalez

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    Почему ))) Ты играл без ПА, уставший с работы, лишь бы пару раз поклацать кнопочки, отвлечься? Нет, предпологаю, что играл с ПА, играл во взводе, стрелял золотом, вливал опыт и теперь авторитетно заявляешь, что после 5000 боев стата не может быть случайностью. Конечно нет, она скорее всего набита, с 55+ игрок сознательно идет на шаги, дающие ему преимущество над 48% качальщиками танков, без ПА играющие половину боев в стоке, без модулей и экипажа. Некоторые идут дальше, к примеру...
    Перешли к обсуждению конкретных игроков? Или это гипотетический "ты"?

Оффтопик:
    Могу рассказать про себя, мне скрывать нечего.
    До появления рот и кланов моя стата была 54% без использования према (необходимость према осознал только после того, как мы тут на сухом решили организовать клан - потребовалось прокачивать нужную технику), голды и с редкими взводами. Уставший и после работы. Боев на тот момент было где-то 2000.
    Сейчас стата 62%. Набивал ли я ее? Нет!, я просто играл в свое удовольствие. Процент побед сильно поднялся с появлением клановых войн, в которых мы участвовали. Плюс конечно роты, в которых я играл, просто потому что это было интересно. Уставший и после работы.
    Сейчас интересы поменялись - играю только рендом (часто во взводе), и да - вожу несколько голд-снарядов на каждом танке. Но "набитая" стата вроде держится. И так же уставший и после работы.

С разговора я сливаюсь - не умею строчить и читать такие простыни Да и уставший я и после работы.
    Смысл разговора потерялся, каждый остается при своем мнении.

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Подскажите как повысить мастерство индивидуальной игры на Е-100?
    Покататься в тренировке пару вечеров, для начала пускай тебя СТ или светляк покружит, привыкнешь к повороту танка и башни. Еще бы надо как-то к динамике разгона привыкнуть, едь обстреливая цель с коротких остановок, останавливайся так, чтобы время сведения орудия совпало с концом перезарядки, и выстрел-движение-выстрел-движение и т.д. Можно потренировать качели из-за угла с выстрелом. Больше пока не знаю что можно улучшить на Е-100, если не было проблем на других танках. Если проблемы есть, то имхо надо начать с устранения пробелов и проблем, незнаешь карты- учи карты (актуально для всех в 0.8.0, смотрим новости, даже разрабы рекомендуют рассмотреть карты по новой), незнаешь ттх - учи ттх, не умеешь управлять - учись управлять, не умеешь стрелять - учись стрелять и т.д. поменьше играй ради кача и статы.

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Перешли к обсуждению конкретных игроков? Или это гипотетический "ты"?

Оффтопик:
    Могу рассказать про себя, мне скрывать нечего.
    До появления рот и кланов моя стата была 54% без использования према (необходимость према осознал только после того, как мы тут на сухом решили организовать клан - потребовалось прокачивать нужную технику), голды и с редкими взводами. Уставший и после работы. Боев на тот момент было где-то 2000.
    Сейчас стата 62%. Набивал ли я ее? Нет!, я просто играл в свое удовольствие. Процент побед сильно поднялся с появлением клановых войн, в которых мы участвовали. Плюс конечно роты, в которых я играл, просто потому что это было интересно. Уставший и после работы.
    Сейчас интересы поменялись - играю только рендом (часто во взводе), и да - вожу несколько голд-снарядов на каждом танке. Но "набитая" стата вроде держится. И так же уставший и после работы.

С разговора я сливаюсь - не умею строчить и читать такие простыни Да и уставший я и после работы.
    Смысл разговора потерялся, каждый остается при своем мнении.

Тут весь форум такие "простыни". Это вроде форум, а не чат. Странно видеть такое отношение к форуму от человека с желтым ником. Что тут еще делать как не читать и обмениваться мнениями? Что писать или читать как не доброе и полезное? То что мне поневоле приходится максимально разворачивать свои мысли и корректно, дотошно объяснять, потому что иначе мои сообщения тупо затролят язвительные полемики вы конечно не видите. Напишешь мало - переиначат и навесят ярлыки, напишешь много - графоман, бред, КЭП, строчишь простыни, смысл разговора потерялся. Хотя оно может и к лушему, развернутое мнение будет ценнее для возможных интересующихся темой. Спасибо друзья. После работы зайти и ляпнуть что-то невпопад так легко, я понимаю, что не со зла, похвалиться статой еще силы есть, а читать простыни уже нет. Понимаю, потому что плевать в вирпила бесполезно, вирпил - он высоко, плевок по закону тяготения летит назад прямо на лицо плюющему, а сверху оно все такое маленькое и обиды маленькие, да какие могут быть обиды, когда ты сверху и все такое маленькое, можно только смотреть на солнце и улыбаться всему миру. Жаль конечно, что не у всех есть время читать тех, кто старался быть полезен, а не хвалиться большой статой или маленькой. Сухой читать всегда было интересно, помню я весь раздел Ил-2 Штурмовик прочитал от начала до конца как сюда зашел. В далеком 2002 году по 2004. Другие разделы почитывал. Заходя например в раздел БоБ я знаю, что увижу достаточно актуальное отображение действительности. Здесь мне приходится уточнять, что мое мнение выделенно специально жирным шрифтом, все остальное - объяснение для избежание недоразумений и кривотолков. Другим приходится говорить, что им в какой-то игре скрывать нечего... будто могло быть по другому, в игре то. Вы только не подумайте, что оно мне сильно надо тут "строчить", я не про бисер и свиней, просто не будучи близко знакомым с местным контингентом (пиво не пили, вместе не летали) действую по принципу "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой. ", и думаю что одна из самых важных тем в этом разделе должна быть заполнена. Без всякой корысти, не ради статы и ли золота, просто потому что я посещаю этот раздел. Вообще мне скучно, наигрался, все еще интересно, но не хватает равного противника. Поговорить не с кем - не понимают, живут статами, качем, фармом, бросок с Е2 на Е4 не обсудишь, все живут числами ВБР, ошибок не видят, с дури бросает подучить, зная что это бесполезно, нет у людей мотива, только волком будут смотреть, ведь как же лучше статиста может кто-то играть да еще подсказывать. Попробовал - но все таки бесполезно, стата заменила личности. Поэтому буду как раньше сдерживаться, помогу если надо, подскажу, но только после того, как кто-то сам попросит, не из гордости, а чтобы не создавать избыточных потенциалов. Разговаривать... действительно, о чем и с кем в этом разделе разговаривать, раз игру видят так что "стата есть - ума не надо", после дружных вирпилов находящих особое удовольствие уже в том, чтобы вместе взлететь и вместе вернуться, снобское и язвительное общение некоторых статистов-танкистов взявшихся тут за всех выражать общее мнение, мне в целом не по душе и поэтому в общении навязываться тоже не буду. По прежднему ищу друзей, кампанию в играх и открыт для интересного общения, так же помогу играть без стат, по настоящему, но уже индивидуально
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 20.09.2012 в 06:44.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Комментарий модератора

1. Hemul
    2. Топик закрываю, во избежание.

Вот ты опять накатал простыню, опять ненавязчиво пооскорблял оппонентов (не будь я сам втянут в разговор, я б за "ляпнуть", "похвалиться", "плюнуть", "статиста" вкатал бы нарушение). Именно по этому и не охота с тобой продолжать разговор.

А то, что ты наполняешь тему полезными ссылками - это ты молодец.

ПС. Многие, кто тут с тобой общается, катаются вместе во взводах, ротах. Вполне дружелюбно при этом общаясь. Где ты нашел язвительное отношение и снобизм, не пойму

На момент написания -тема была открыта.

--- Добавлено ---

Комментарий модератора

1. Sexton
    2. Тема закрыта. Если считаете, что ее стоит открыть - пишите в личку

Re: Статистика и мастерство

Раз пошла такая пьянка - тему открываю.
    Но будьте осторожны!

Курсант Аватар для Krestrazh
    Единственный город в мире, названный в честь рабочего!

Мое имхо:%побед является показателем скилла игрока, и чем больше боев, тем он точнее. Это относится, как к общему %, так и к % на конкретном танке. Понятно, что после 10 боев на танке, ничего не понятно, но после 1000 боев на танке видна тенденция. Актуально для солорандома. Для взвода актуально тоже, но эти понятия нужно разделять. Если у челоека 1000 боев на танке во взводе и % 80, то это значит 80%побед во взводе! Соло % будет падать. Ваш капитан.

Механик

Цитата Сообщение от Krestrazh Посмотреть сообщение
    ......Понятно, что после 10 боев на танке, ничего не понятно, но после 1000 боев на танке видна тенденция. Актуально для солорандома. ....
    А почему тенденция должна быть видна после 1000 боев, а не 2000 или 200? Есть конечное количество боев при котором мы узнаем тенденцию? Так разработчики говорили? А еще есть ВБР при котором можно бесконечно долго не вылезать из последних рядов. И в таких боях что то можно сделать, но обычно ты не супермен. Это мое чисто субъективное мнение.
    no money-no honey

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Возможно , если только Оленемер не высчитывает КПД исходя из кол-ва побед.
    нет, % побед не учитывается, только основные данные, в основном дамаг и фраги, поэтому сейчас высокий % не модно, модно набивать КПД, но как правило одно за друг и напрямую зависит от скилла

Механик

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    нет, % побед не учитывается, только основные данные, в основном дамаг и фраги, поэтому сейчас высокий % не модно, модно набивать КПД, но как правило одно за друг и напрямую зависит от скилла
    Наверное, ни то чтобы не модно, просто подметили некую особенность рандома и решили считать по другому, где процент побед на эффективность не влияет. А так скилл да, он конечно рулит
    Крайний раз редактировалось la444; 03.07.2013 в 18:57.
    no money-no honey

Курсант Аватар для Krestrazh
    Единственный город в мире, названный в честь рабочего!

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    А почему тенденция должна быть видна после 1000 боев, а не 2000 или 200? Есть конечное количество боев при котором мы узнаем тенденцию? Так разработчики говорили? А еще есть ВБР при котором можно бесконечно долго не вылезать из последних рядов. И в таких боях что то можно сделать, но обычно ты не супермен. Это мое чисто субъективное мнение.
    Я просто привел пример. Точной она будет через бесконечность боев. Через 10 боев будет неточно, потому что игрока который является балластом может кинуть 8 раз к тиме урагану, и будет у него 8 побед, 2 поражения. Соотв. 80% побед. А вот станете ли вы утверждать, что у игрока-балласта будет после 1000 боев 80% побед? Не будет, а будет 44-47, в зависимости от уровня танка, если 10, то он всегда в топе, значит ниже будет процент. Можно взять 200 боев, но 1000 будет точнее, а 2000 еще точнее, в 2 раза. При УСЛОВИИ, что у игрока скилл остается на одинаковом уровне, хотя он ест-но будет расти... или нет)

Механик

Цитата Сообщение от Krestrazh Посмотреть сообщение
    Я просто привел пример. Точной она будет через бесконечность боев. Через 10 боев будет неточно, потому что игрока который является балластом может кинуть 8 раз к тиме урагану, и будет у него 8 побед, 2 поражения. Соотв. 80% побед. А вот станете ли вы утверждать, что у игрока-балласта будет после 1000 боев 80% побед? Не будет, а будет 44-47, в зависимости от уровня танка, если 10, то он всегда в топе, значит ниже будет процент. Можно взять 200 боев, но 1000 будет точнее, а 2000 еще точнее, в 2 раза. При УСЛОВИИ, что у игрока скилл остается на одинаковом уровне, хотя он ест-но будет расти... или нет)
    Нет, я не стану ничего утверждать, ибо всё как и прежде будет решать ВБР. И как разработчики настроят его для того или иного танка в очередном патче, или как "подправят" танк: добавив или убрав что то. Сейчас проверяю это на Pz2G, под 100 боёв, а стата лезет вверх. В моём случае танк всё время внизу списка. Остальное писал выше.
    Да, 200, 1000, 2000... Правильно, мы имеем дело с горизонтом, плыви-не плыви не достигнешь. Почему? Потому что игра так сделана, в этом наверное и интерес: никогда не знаешь к кому и куда закинет.
    Крайний раз редактировалось la444; 05.07.2013 в 23:46.
    no money-no honey

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В "Достижениях" у меня отмечаются оба рейтинга - первый WN6, второй РЭ.
    А ник менять - многие решив попробовать могли взять ник ихз абракадабры или что-то обидное, в первую очередь как выясняется для них, при смене ника стата остается.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Вот я не пойму, откуда эти мифические цифры, про то, что игрок может влиять на победу команды только на 20%? Из которых потом высчитываются какие-то 60% взвода и т.д.?

Вот я не пойму, откуда эти мифические цифры, про то, что игрок может влиять на победу команды только на 20%? Из которых потом высчитываются какие-то 60% взвода и т.д.?
    Ну ты же любитель дамага
    Вот и посчитай процен нанесенного в бою тобой дамага , на общий процент нанесенного дамага оленями в твоей команде.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ну ты же любитель дамага
    Вот и посчитай процен нанесенного в бою тобой дамага , на общий процент нанесенного дамага оленями в твоей команде.
    это не даст ответа, по крайней мере полного.. победа зависит от дамага только отчасти, эффективность в разрезе % побед куда сложнее - 2500 дамага по фоксу могут быть эффективнее 3500 распределённых на пол команды противника, грамотно светить даже на ПТ10 и удержаться от выстрела может быть эффективнее снятых этим выстрелом 900хп, ситуаций миллион, рассчитать нереально.. зависимость есть но не прямая

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Нет, я не стану ничего утверждать, ибо всё как и прежде будет решать ВБР. И как разработчики настроят его для того или иного танка в очередном патче, или как "подправят" танк: добавив или убрав что то. Сейчас проверяю это на Pz2G, под 100 боёв, а стата лезет вверх. В моём случае танк всё время внизу списка. Остальное писал выше.
    Да, 200, 1000, 2000... Правильно, мы имеем дело с горизонтом, плыви-не плыви не достигнешь. Почему? Потому что игра так сделана, в этом наверное и интерес: никогда не знаешь к кому и куда закинет.
    Ну тогда почему же у всех разная статистика? Почему не 49-50% если всё стремится к равенству?

- - - Добавлено - - -

Ну ты же любитель дамага
    Ну, я вобщем писал уже, ответ на это, до того как форум сдох в очередной раз. Общий процент нанесенного мной дамага, на дамаг оленей в команде - ерунда полная. Исходя из этой формулы, если в моей команде никто не будет дамажить вообще, то я имею 100% возможность затащить бой чтоли? И если бой таки был слит - то в этом 100% моя вина? Так получается? Это первое, ну и второе, когда ты успел посчитать мой процент и вывести что мое влияние 20%?

Ну, я вобщем писал уже, ответ на это, до того как форум сдох в очередной раз. Общий процент нанесенного мной дамага, на дамаг оленей в команде - ерунда полная. Исходя из этой формулы, если в моей команде никто не будет дамажить вообще, то я имею 100% возможность затащить бой чтоли?
    Из этого и выйдет что если твоя комнанда не будет дамажить вообще , то ты сольешься вместе со своей командой , внеся свой максимальный вклад в победу который и будет составлять 20%.

И если бой таки был слит - то в этом 100% моя вина? Так получается?
    В тот то и дело что не будет в этом твоей вины , вот только случай что в твоей команде кроме тебя никто не будет стрелять , не каким образом не зависит от твоего умения или нет . В этом и есть рандом и может получаться так что ты 30 боев играл без единого проигрыша , а потом 10 боев сливался , И это из твоей теории исходит что на эти 10 боев ты вдруг резко поуглупел и начал сливаться.
    Это первое, ну и второе, когда ты успел посчитать мой процент и вывести что мое влияние 20%?
    Это не твое влияние , это максимальное влияние любого игрока на рандомный бой . Вот когда из твоей команды никто не будет стрелять , а ты один будешь в это время выводить команду в победители , тогда и можно будет говорить что твое влияние на победу составляет 100% , но это больше из области фантастики.

Из этого и выйдет что если твоя комнанда не будет дамажить вообще , то ты сольешься вместе со своей командой , внеся свой максимальный вклад в победу который и будет составлять 20%.
    Каким это образом получится? У тебя вроде была формула "урон игрока/общий урон его команды*100=% влияния этого игрока на победу" или я тебя опять как-то не так понял? Ну а если твоя команда нанесла 0, значит твой нанесенный урон и есть 100% нанесенного урона команды. Почему опять 20% то я что-то не понимаю? Какую-то другую математику учил?

В тот то и дело что не будет в этом твоей вины , вот только случай что в твоей команде кроме тебя никто не будет стрелять , не каким образом не зависит от твоего умения или нет . В этом и есть рандом и может получаться так что ты 30 боев играл без единого проигрыша , а потом 10 боев сливался , И это из твоей теории исходит что на эти 10 боев ты вдруг резко поглупел и начал сливаться.
    В том то и дело, что тут вступает в силу статистика. А статистика - тем показательее, чем больший промежуток времени берется на её анализ. На каждые 10 боев слива, где от тебя ничего не зависит, обязательно будут 10 боев таких же побед, твоя задача, тащить там, где зависит от тебя. Исходя из твоей теории, от тебя вообще ничего не зависит, один рандом, тогда у всех стата была бы по 49-50%, но ведь нет. Есть по 40%, а есть и по 65%+. Исходя из моей теории, если тебе не везет 10 боев, это ничего страшного. Вот если в течении месяца ты стабильно играешь на 30-40% побед, проводя каждый день боев по 30, вот тут уже стоит задуматься, в рандоме ли дело, или ты клешнерукий. Я всегда досматриваю все бои до конца, и в большинстве случаев, по поведению индивидуума, легко можно понять, какая у него стата. Бывают конечно исключения, но они лишь подтверждают правило.

Это не твое влияние , это максимальное влияние любого игрока на рандомный бой . Вот когда из твоей команды никто не будет стрелять , а ты один будешь в это время выводить команду в победители , тогда и можно будет говорить что твое влияние на победу составляет 100% , но это больше из области фантастики.
    Конечно из области фантастики. Но я вроде бы и не утверждал, что можно иметь стату 100% в рандоме (если специально её не набивать). Так что не понимаю, почему ты всегда возвращаешься к этому примеру. Вот ты мне скажи, когда только ты успел провести статистическое исследование десятков тысяч боев, и вычислить, что влияние игрока на победу в бою максимум 20%? Любого, заметь игрока. Вообще, влияние "сферического игрока в вакууме" на бой, составляет 6,6%, до начала боя. Понятно откуда такая цифра? Вот только это если бы все игроки были роботы с одним и тем же скиллом, на одинаковых танках, без рандома и в чистом поле. В игре же, к этой цифре добавляется тип и уровень танка, карта и респ, скилл игрока, рандом, состав команд, и т.д. А уже потом, после боя, можно видеть кто и как воспользовался или не воспользовался преимуществами и нейтрализовал недостатки. Все эти 20% - полная ерунда.

Каким это образом получится? У тебя вроде была формула "урон игрока/общий урон его команды*100=% влияния этого игрока на победу" или я тебя опять как-то не так понял? Ну а если твоя команда нанесла 0, значит твой нанесенный урон и есть 100% нанесенного урона команды. Почему опять 20% то я что-то не понимаю? Какую-то другую математику учил?
    Наверное таки да . Ты почему то считаешь урон нанесенный твоей командой , а я считаю дамаг требуемый для победы тоесть дамаг который в конечном итоге приведет к уничтожению всей техники врага . Есть какое-то общее кол-во дамага нужное для уничтожения всех танков противника это и будет 100% вклад в победу. Соотвественно этот дамаг распределяется между всему участниками боя и вклад твоих союзников не одинаков , кто то набил 1 % кто то 2 кто то вообще ничего не набил . Но только достигнув цифры в 100% вы выиграли бой уничтожив всю технику врага .
    В том то и дело, что тут вступает в силу статистика. А статистика - тем показательее, чем больший промежуток времени берется на её анализ. На каждые 10 боев слива, где от тебя ничего не зависит, обязательно будут 10 боев таких же побед, твоя задача, тащить там, где зависит от тебя. Исходя из твоей теории, от тебя вообще ничего не зависит, один рандом, тогда у всех стата была бы по 49-50%, но ведь нет. Есть по 40%, а есть и по 65%+. Исходя из моей теории, если тебе не везет 10 боев, это ничего страшного. Вот если в течении месяца ты стабильно играешь на 30-40% побед, проводя каждый день боев по 30, вот тут уже стоит задуматься, в рандоме ли дело, или ты клешнерукий. Я всегда досматриваю все бои до конца, и в большинстве случаев, по поведению индивидуума, легко можно понять, какая у него стата. Бывают конечно исключения, но они лишь подтверждают правило.
    Исходя из моей теории , залог увеличения кол-ва побед в показателях стятистики Это езда взводом . Тоесть это гарантированное присутствие 3 адекватных игроков которые имеют 60% процентов на возможность победить в бою . Играя соло ты очень сильно зависишь от рандома , и я не вижу хоть какой либо закономерности что сейчас тебе в команду не попали красные олени , а следующий бой тебе обязательно попадутся адекватные люди .
    Повторю еще раз я не вижу не одной причины по которой один человек может постоянно затаскивать бои , не зависимо от того какая ему попалась команда . Вот взвод может влиять на победу , не всегда но влияние взвода гораздо сильнее чем влияние одиночки.

Конечно из области фантастики. Но я вроде бы и не утверждал, что можно иметь стату 100% в рандоме (если специально её не набивать). Так что не понимаю, почему ты всегда возвращаешься к этому примеру. Вот ты мне скажи, когда только ты успел провести статистическое исследование десятков тысяч боев, и вычислить, что влияние игрока на победу в бою максимум 20%? Любого, заметь игрока. Вообще, влияние "сферического игрока в вакууме" на бой, составляет 6,6%, до начала боя. Понятно откуда такая цифра? Вот только это если бы все игроки были роботы с одним и тем же скиллом, на одинаковых танках, без рандома и в чистом поле. В игре же, к этой цифре добавляется тип и уровень танка, карта и респ, скилл игрока, рандом, состав команд, и т.д. А уже потом, после боя, можно видеть кто и как воспользовался или не воспользовался преимуществами и нейтрализовал недостатки. Все эти 20% - полная ерунда.
    Ну хорошо . все что я выдвигаю это ерунда , Но тогда ответь мне какое влияние имеет один человек на команду из 29 человек. Каким образом он может регулировать возможность что в твоей команде будут одни олени , а в команде соперника папки нагибаторы ? Каким образом он может заставить не сливаться на первой минуте боя ололо рашников , и вытащить по арту , пт человека который понимает что этого делать не стоит ? Повезло с командой ты набил дамага , настрелял фрагов , не повезло , ты набил свои 4000 дамага ,но ты не в силах сделать не возможное , и вы проиграли.

Наверное таки да . Ты почему то считаешь урон нанесенный твоей командой , а я считаю дамаг требуемый для победы тоесть дамаг который в конечном итоге приведет к уничтожению всей техники врага . Есть какое-то общее кол-во дамага нужное для уничтожения всех танков противника это и будет 100% вклад в победу. Соотвественно этот дамаг распределяется между всему участниками боя и вклад твоих союзников не одинаков , кто то набил 1 % кто то 2 кто то вообще ничего не набил . Но только достигнув цифры в 100% вы выиграли бой уничтожив всю технику врага .
    Я считаю? Ничего подобного. Когда я спросил у тебя, откуда ты взял цифру в 20%, ты мне ответил:
    "Вот и посчитай процен нанесенного в бою тобой дамага , на общий процент нанесенного дамага оленями в твоей команде." В посте №203. Так что это я считаю изходя из формулы, которую предложил ты. А зачем ты её предложил я не знаю.

Исходя из моей теории , залог увеличения кол-ва побед в показателях стятистики Это езда взводом . Тоесть это гарантированное присутствие 3 адекватных игроков которые имеют 60% процентов на возможность победить в бою . Играя соло ты очень сильно зависишь от рандома , и я не вижу хоть какой либо закономерности что сейчас тебе в команду не попали красные олени , а следующий бой тебе обязательно попадутся адекватные люди .
    Повторю еще раз я не вижу не одной причины по которой один человек может постоянно затаскивать бои , не зависимо от того какая ему попалась команда . Вот взвод может влиять на победу , не всегда но влияние взвода гораздо сильнее чем влияние одиночки.
    А с этим никто и не спорит. Понятно всем, что если кататься только взводом - % побед будет выше, чем если только соло.
    Повторю еще раз (как уже 100500 раз повторял), я нигде не утверждал того, что 1 человек может тащить все бои, и никто не утверждал. Не знаю с чего ты взял это за отправную точку спора и пытаешься опровергнуть. Хотя я каждый свой пост почти, начинаю с того, что говорю: "Все бои тащить невозможно, иначе бы стата была 100%, но такой статы нет ни у кого". Вот только откуда взялись 20% так и не понятно. Я уже объяснил выше, что влияние одного человека на команду перед боем 6,6%. В сферическом вакууме. В игре же к этому прибавляются названые мной коэффициенты. И не может такого быть, чтобы кому-то, отсыпало в 90% боев сплошных оленей. Оленей, если смотреть на больших выборках, отсыпает поровну. Главное, чтобы этим оленем не был ты, тогда процент побед, дамаг, опыт и эффективность будут расти, и будут не 46% например, а 55%. Что две большие разницы, судя по поведению в бою таких игроков.

Механик

Ну тогда почему же у всех разная статистика? Почему не 49-50% если всё стремится к равенству?
    А она сильно разнится? Есть данные, КВГ подбивал стату?
    Много ли игроков с процентом побед, допустим, больше 60 по отношению к остальным? Кто то занимался подсчётом?
    Считают ведь не количество избранных со статой 65 и выше, а насколько большая разница у основной массы игроков. Будет ли она сильно отличной? Если в пределах 2-7 процентов, так этой величиной можно пренебречь, учитывая не лимитированность боёв и хаотичность игроков в рандоме.
    Кстати формула рейтинга эффективности по WOT news не берет в рассчёт процент побед, это ж почему?
    no money-no honey

Зашедший Аватар для Shtirlits

А почему не на 21 или на 19%??? Или на 42? Откуда такие цифры?
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права