эта... горячие финские парни, а где здесь про фоку и спит??? может я между строк про потери не разглядел???
эта... горячие финские парни, а где здесь про фоку и спит??? может я между строк про потери не разглядел???
Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit
Немецкие данные персонифицированного (поименного) учёта.
Ссылка на них есть у Соколова.
http://www.infran.ru/vovenko/60years...emogr8_2.htm#4
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Точнее здесь
Я извиняюсь, чьи это цифры? Соколова? Это тот самый товарищ, который взял потери одной дивизии РККА за один месяц, умножил на количество дивизий и количество месяцев и начал орать что общие потери РККА 30 миллионов человек?![]()
Аргентина забила Ямайке 5 голов. Умножаем на количество сыгранных матчей и и выясняем что Аргентина забивает за один чемпионат мира примерно 40-45 мяччей!Россия, помнится, пропустила от Португалии 7 голов. Значит за 10 матчей отборочного цикла пропустит не менее 70 - ведь по 7 штук за матч!
Маус, ты же сам понимаешь что это глупость - зачем ее писать?
Вот, место где Соколов сошелся в прямомо эфире ОРТ у Познера с Гареевым и был публично унижен и уличен во вранье:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main...._razdel_id=102
Теперь перейдем от болтовни к фактам.
Ссылка на данные комиссии Гареева, перелопачены все исходные материалы, все первоисточники всех военных частей РККА и вермахта за всю войну
http://mitglied.lycos.de/ww2memorial/istor/istor.html
Вот еще данные, источники - комиссия Кривошеева + официальные данные справочной службы ФРГТаким образом, людские военные потери Германии и ее союзников, воевавших в Европе против СССР, были очень велики и в значительной мере предопределили полный разгром и капитуляцию их вооруженных сил. Только безвозвратные потери составили 8 645 500 человек. Следовательно, соотношение по людским потерям на советско-германском фронте составляет не более чем 1:1,3 в пользу противника. Общие же людские потери вооруженных сил Германии во второй мировой войне равны 13 448 000 человек, или 75,1% от числа мобилизованных и 46% от всего мужского населения Германии на 1939 г.., включая Австрию.
http://ostkrieg.by.ru/frames-k/allarmy.html
А вот потери союзников Германии на восточном фронте:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/...er5_13_11.html
Обрати внимание:
Венгрия - 809 тысяч
Румыния - 475 тысяч
Италия - 92 тысячи
Финляндия - 85 тысяч
Напоминаю, это потери на восточном фронте, причем из официальных источников ФРГ и России, а не из фантазий экстраполятора вся Руси Соколова.
Для сравнения, потери армии США и Англии:
США - 450 тысяч человек
Великобритания - 360 тысяч
Что там было про "сравните потери союзников"? Давайте сравним.
Вот найди там "закидывание мясом". Опять-таки напомню, что ничего похожего по точности на работы комиссий Кривошеева и Гареева по потерям СССР, с такм же размахом, масштабом и точностью нигде больше нет.
Крайний раз редактировалось А-спид; 05.05.2008 в 22:07.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, покажи пожалуйста где это написано в статье!
Я ничего подобного не нашел. Зато начел в примечаниях список использованной литературы. Довольно обширный...
Хотя мы все это уже проходили в разделе "Историческая справка". Так ни к чему и не пришли. Еще не время...
Может действительно лучше вернемся к технике??
Мне вот, например, очень интересно исправят ли прицел на фоке в БзБ раз уж в Иле до него никак не дошли руки? Я думаю никто не будет отрицать что та 3D модель кокпита что мы имеем сейчас в Иле просто с инженерной точки зрения неправильна - бронеплита просто висит в воздухе. Ну а как это должно быть можно посмотреть и в куче литературы да и просто на "живой" фоке...
Нет, это не данные Соколова. Это немецкие данные персонифицированного (поименного) учета потерь. Которые есть у Соколова.
3
Кстати, Аспид.
А почему комиссия Кривошеева называется "комиссией"?
Что такого случилось-то?От какого ведомства комиссия-то
, за чей счет, какова необходимость?
Крайний раз редактировалось Maus; 05.05.2008 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
В упор не увидел где кто-то унижен и уличен во вранье. Вы Аспид, употребляете слишком много эмоциональных слов, которые никак не относятся к ситуации.
6
Вероятно это вы говорите как демограф, историк и математик в одном лице.
Вероятно вы проводили собственные исследования и имеет ученые степени а данных областях. Что, нет?![]()
А как вы смогли тогда оценить степень достоверности и масштабности работы Кривошеева для такого категоричного утверждения?
Крайний раз редактировалось Maus; 05.05.2008 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ну вот, Аспид, завершая нашу короткую дискуссию (далее не вижу смысла, знаю чем всё закончится) короткое ИМХО.
Я тут глянул биографию Гареева.
http://www.lib.com.ru/Moshkov3/MEMUA...V/bio_gar.html
Кривошеева подробную не нашел, но он тоже генерал, доктор "военных наук" и т.п.
Это обыкновенные вояки. При этом афиллированные с властью лица (оба генералы). И вся эта байда попахивает заинтересованностью официоза в определенном взгляде.
Историк, демограф -это профессия. Т.е. то, чем люди занимаются всю жизнь, получив соответствующее образование ещё в юности как основное. А я вижу рубак и госзаказ.
У того-же Соколова очень многие вещи разумно и главное научно изложены и аргументированы. А секрет прост. Соколов профессиональный историк-демограф. С нормальным высшим образованием. И к тому же лицо не афиллированное с властью. Не находящееся у него на службе.
Т.е. эти генералы могут повесить на себя сколько угодно званий будто они профессора и доктора, но достаточно глянуть их биографию чтобы понять кто они на самом деле. Это вояки. Выполняющие гос/заказ.
Поэтому лично для себя я вывод кому верить сделал. Кому и во что будет верить Аспид, мне честно говоя нас**ть.
Собственно вы спросили какие были потери, я вам ответил какие и указал источник. Если вы заранее знали какие, то нехера было справшивать. А если не знали -то тогда нехера было спорить.
Гуд бай амигос![]()
У немцев не может быть персонифицированных данных по учету потерь В принципе не может быть - их архивы попали к нам.
12
Балин, ну это же вообще не аргумент. А я видел туши КРС, заложенные на хранение еще в 50-х годах - и что?
10
Это руководители больших научно-исследовательскх групп, которые в течении нескольких лет перелопатили все имеющиеся в стране архивы, изучая первичную документацию и сводя данные о потерях каждой в/ч за каждый период времени в единую базу данных.
Ну а фантазировать насчет "официоза и госсзаказа" - а что вам остается? Только фантазии.
Я извиняюсь, но это просто смешно. Его "логичные и простые" рассказы высмеиваются минимально грамотными людьми. Методика "экстраполяции потерь" - это вообще нечто. Если Гареев роется в первичных документах каждой В/Ч, то "профессиональный историк" Соколов юберет данные по одной дивизии за один месяц, затем "экстраполирует" - умножаетна количество двивизий и месяцев и таким "простм и логичным" способом "высчитывает" потреи РККА.У того-же Соколова очень многие вещи разумно и главное научно изложены и аргументированы. А секрет прост. Соколов профессиональный историк-демограф. С нормальным высшим образованием. И к тому же лицо не афиллированное с властью. Не находящееся у него на службе.
Ваше право, верьте во что хотите - но по-моему эта методика - бред сумасшедшего.
Который не может быть верным просто физически - архивы вермахта попали в руки СССР, а без них создание минимально полной базы данных просто невозвожно. И вы это знаете.Собственно вы спросили какие были потери, я вам ответил какие и указал источник.
Честно говоря, я просто не предпологал что соколовские бредни и эти "немецкие данные персонифицированногго учета" кто-то мжет расссматривать всерьез и уж тем более - приводить как аргумент в разговоре, и уж тем более - противопоставлять их официальным данным ФРГ, опубликованным задолго до распада СССР, и многолетним работам десятков ученых, иследовавших первичную документацию в группах Гареева и Кривошеева.Если вы заранее знали какие, то нехера было справшивать. А если не знали -то тогда нехера было спорить.
Крайний раз редактировалось А-спид; 06.05.2008 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Статистика и математика -это науки. Законы данных наук даже власть отменить не в силе. И зачастую применяя их, можно быстро увидеть где были фальсификации а где нет. Хотя по документам может быть достаточно гладко.
За примерами далеко ходить не надо. Например на през. выборах на одном из участков в Москве (на юго-востоке) были использованы все бюллютени. Понимаете Апсид, все. Не одна тысяча. А на другом участке (северо-восток) испорченных бюллютеней было 30%
.
Понимате Апсид, такого не бывает, потому что это противоречит всем известным законам природы. В том числе статистике и математике. А по документам -все ништяк.
То что делают псевдо-историки Кривошеев и проч. -заведомый тупик. Во-первых это физически невозможно просмотреть все архивы. Во -вторых невозможно теоретически, т.к. для того чтобы что-то подсчитывать, до этого надо что-то учитывать. Ну и наконец такие данные не должны очевидно противоречить всем известным законам науки.
И без статистики, математики и проч. "побочных" инструментов человеческой мысли эту задачу решить в условиях России невозможно.
Например подсчет возможных потерь через имеющиеся данные о потерях в офицерском составе и имеющихся данных по пропорциям сколько рядового состава приходится в среднем на 1-го офицера -вполне простой, достатоно надежный способ определения общего числа потерь.
И вообще Апсид, все ваши "брыкания" по -поводу потерь, имеют корень в вашей психике.
Вы вероятно испытывает глубочайший комплекс неполноценности, когда вам говорят о больших потерях, о том что русские воевали не так умело как могли-бы и т.д. и т.п. в том же духе.
А в подобной ситуации трудно что-то объяснить.
ПЫС:
Вы хороший "материал" для секты, АспидКвартира-то для "братьев" надеюсь найдется
![]()
Про спита и флку все позабыли![]()
Что ж брошу свои пять копеек что бы поддержать неугасимое пламя флуда.![]()
Маус называет методы "историка" Соколова, объективными, "рытьё" в архивах делом невозможным.
Странно, почему же тогда не подсчитать потери немцев примерно также, взять например потери какой ни будь пехотной дивизии от которой остался только номер в резудьтате "Багратиона", умножить на количество дивизий и месяцев- цифра думаю произведёт впечетление. А можно наоборот, взять потери немецких дивизий совершивших рывок к Минску в июне 41. Применить ту же методологию. Опять же цифра получится красивая для поклоняющихся германскому военному гению.Но это идиотизм чистой воды. Если идиотизмом занимается не ангажированный правительством, развенчатель советских мифов о войне по фамилии Соколов, то это уже не идиотизм а точная наука? Просто смешно.
Маус мне кажется все ваши "взбрыкивание" вызванны комплексом- вы приняли на веру, без объективной критику версиию Второй Мировой "историков" типа Соколова, Бешанова, Тараса и ежи с ним. Любое несогласия с выводами этих господ вызываеи у вас раздражение - как же ведь это истина в последней инстанции и вы обладаете этой истиной в отличие от "брызгающих патриотической слюной" закомплексованных оппонентов. Очень приятная позиция "Я самый умный, остальные дураки"
Крайний раз редактировалось Fruckt; 07.05.2008 в 00:03.
расчет потерь методом экстраполяции это, мягко говоря, бред т.к. рассчитывается прогнозируемый экспоненциальный рост на основании имеющихся точных данных. ключевое слово прогнозируемый.
другими словами приблизительно так:
функция возвращает значения Y(выборочное число точных потерь) для последовательности новых значений Х (будущих/прошлых потерь), задаваемых с помощью существующих точных Y- и -X значений.
Вроде кажется просто, но вся соль именно в однородности выборки значений по потерям, т.е. в коэффициенте вариации, который в свою очередь, если сделать выборку «сколько рядового состава приходится в среднем на 1-го офицера» будет давать ТАКУЮ погрешность, что точность конечных данных будет минимальна, соответственно кому нужна цифра точности в 10%. тут ключевое слово в среднем, т.е. в среднем – не есть на самом деле.
чтобы получить более/менее приличную выборку по потерям, удовлетворяющую условию по достаточной точности, необходимо провести глубокий анализ средних потерь на уровне отдельных воинских частей или соединений за строго определенный промежуток времени, а не тупо поделить 1 офицера на x- солдат.
И вообще, без всей этой выше изложенной мути, война ведь вещь полностью непрогнозируемая, ибо в обратном случае Германия не начала бы войну если прогнозировала бы свое поражение
![]()
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)
Тысяча чертейПросто в книгах "Вritish military operations 1945-1984" и "Берлин 45-го. Сражения в логове зверя" увидел примерно одинаковое, авторы и Джон Пимлотт и Алексей Исаев приводят потери армии основываясь не на гипотетические вычисления "сколько придётся убитых рядовых на одного погибшего офицера" а основываясь на реальные сводки потерь. Причём у Исаева эти статистические данные приводятся более подробно - по армиям и дивизия участвовавших в боях в Германии в 1945. Англичанин же например в главе посвящённой Корейской войне приводится подробнейший список частей участвовавших в боевых действиях а затем общий список потерь понесённых всеми этими частями за всё время конфликта. Может такая методология более верная чем высасывание из пальцев цифр с большими нулями?
Советские историки - гады и всё время врут! "Это закон!" (с) Осталось выяснить, закон статистики или математики...
Я не Аспид, но понимаю! Маус сейчас нам "в прямом эфире" демонстрирует высокое искусство экстраполяции в статистике! На основе того, что в Москве неправильно подсчитали бюллетени - делаем вывод, что потери в ВМВ считали тоже неправильно. Вот это экстраполяция! И немножко - комбинаторика...![]()
![]()
АргуменТ, чорт фосьми! "Летающие машины тяжелее воздуха невозможны!" (с) французская Академия наук.
Больше вопросов не имеем...
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Уже сделано, минимум дважды - Кривошеевым и Гареевым. Соотношние вермахт/РККА примерно 1 к 1,3
Причем значительная часть потерь РККА - в период с лета 41-го по осень 42 года. А с осени 42 по май 45 потери в лучшем для вермахта случае равны.
так, всё, щас начнётся террор
как тема называется? де в её названии "потери ссср, германии и тд"???
про потери спорить - в разделе "историческая справка"
заодно, сможете ТАМ обсудить инфу с этого линка http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm
а каждый, кто продолжит в ЭТОЙ теме обсуждение потерь - сразу получит +5
гы...наконец-то![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Отвечаем всем и сразу.
1. Считать подобным образом можно кого угодно, в т.ч. и немцев. Но необходимости нет. Т.к. они своих более или менее тщательно учитывали и данные обобщали. У нас же учет велся отвратительно. Поэтому другого пути просто нет.
2. Врут не только советские "историки". В официальной истории очень много мифов и лжи. Не только касемо России. "Сильные мира" всегда пытались манипулировать массами.
3. Результат всегда вероятностный. А другого вы никогда и не получите. Ни от кого. Потому что сейчас это уже невозможно. По-поводу точности вероятностного результата. Думаю тов. Соколов лучше вас знает что отчего зависит погрешность. Она зависит от статистической выборки. Это даже я знаю. Чем она больше, тем точнее результат. Он кстати всегда указывает на возможность погрешности, и называет её возможную величину.
4. Ну и наконец самое главное. Резко забыли все что я тут написал, слушаем и запоминаем внимательно. Все миллионы человек, как Вермахта так и РККА во время войны убил Я, тов. Маус
Могу принести паспорт. И кучу бумаг подтверждающих что это так. Что не поверите? Правильно не поверите. А почему? Потому что есть здравый смысл.
Простите 1 к 1,3 -это для конченный баранов. Я подчеркиваю -для конченных. Это надо иметь мозг ниже плинтуса.
ПЫС:
Модератору. Вообще-то тему зафлудили задолго до меня. Тебе надо было намного раньше следить за тем, чтобы речь в ней шла только о крафтах. Так что нефига меня крайним под свои косяки подставлять.