???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 181 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 4524

Тема: Стальная ярость

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Стальная ярость

Я предлагаю обсудить вопрос анимации и действий экипажа.

1. По командиру танка. Сидит себе товарищ, руки на колени, глаз в ПТ-4-7 уткнул - и все. Независимо от того, в какой прибор наблюдения я смотрел его глазами долю секунды до этого. Я думаю, что и при переходе в кокпит он должен возникать в позе наблюдения в этот прибор (хотя бы в один из двух прицелов).
    Следующее. Руки его должны в основном находиться на рукоятках маховиков горизонтальной и вертикальной наводки - и вращать эти самые приводы при наших управляющих действиях мышкой (клавиатурой, джойстиком). Локти, кисти рук - должны работать.

2. Заряжающий. Слабое звено нашего нынешнего экипажа. Лентяй и соня, пассажир, убийца экипажа и самоубийца...
    Первое. При стрельбе с места на скорость заряжания (зарядил - выстрел, зарядил - выстрел) закидной спокойно может обеспечить 10-12 выстрелов в минуту. 5 - 6 секунд на цикл заряжания. На ходу - немного медленнее. Считается, что средний темп стрельбы 6-8 выстрелов в минуту. И это - данные для 120 мм снарядов для Абрамся и Леопарда. Зачем нужен такой темп стрельбы? У нас нет баллистических вычислителей, у нас нет лазерных или хотя бы оптических дальномеров. Наводчик заранее знает, что дальность до цели и ее скорость он может определить неточно (человеческий глазомер несовершенен...) и при первом выстреле по новой цели он может промахнуться. Но - на то и существуют правила корректировки стрельбы! И умный наводчик вторым (в крайнем случае - третьим) выстрелом обязательно поразит цель. И для этого необходимо, чтобы, как при пьянке, между первой и второй был промежуток небольшой. Иначе враг тоже может пристреляться, а если у него заряжающий пошустрее - то и первым поразить вас своим вторым выстрелом.
    А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной отдыхает на сиденье, по команде "Заряжай" медленно встает с сиденья, медленно шагает к боеукладке, медленно нагинается, медленно имитирует доставание снаряда из боеукладки, медленно заряжает орудие, медленно садится на свое сиденье досматривать сны. Разумеется, такого заряжающего командир танка гонял бы сутками, отрабатывая норматив "Заряжание орудия" - пока тот не будет перекрывать все показатели.
    И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый снаряд), открывал клин (опять же - первый и единственный раз), рыбкой нырял к боеукладке, выбирал снаряд, вставал одновременно с шагом вперед, одним согласованным движением правой рукой вставлял носовую часть артвыстрела в казенник с одновременным подворотом левой рукой всего снаряда за шляпку гильзы на линию заряжания - и не прекращая движения - разворотом корпуса и распрямлением левой руки досылал артвыстрел в ствол. Потом резко отпрыгивал к стенке, орал: "Бронебойным готово!" или просто "Готово!" - разворачивался и прислонялся спиной к погону, лицом к пушке. Далее он бы продолжал стоять, держась руками за детали, ручки и выступы погона и бегая по невращающемуся полу вслед за поворотом башни. Сиденье его при этом под действием своей пружины сложилось - и не мешало бы работе. Заряжающий бы ел глазами орудие и ждал выстрела. В момент после выстрела, когда гильза еще даже не упала в мешок гильзосборника - он бы уже нырял за новым снарядом - и без лишних напоминаний и команд заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.

Почитайте здесь, может я что упустил. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=31 Правда, там указаны условия работы для заряжающего Т-55, 62. Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.

Чего бы хотелось добиться и от наших разработчиков
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Пожелания есть. Не знаю, насколько со мной согласятся присутствующие здесь, но точку зрения выскажу.
    Вы моделируете попытку выхода из окружения, значит нашей стороне надо моделировать активную попытку прорыва. В этом случае войскам на достигнутом рубеже не надо останавливаться, но идти дальше. Тем более, что по времени основная цель (говорю на основе миссии Тарановка) занимает довольно короткий промежуток времени.
    Ежели так, то может придумать ещё пару задач в миссии, тем более что размер карт такое сделать позволяет?
    К примеру, берём Тарановку. Противник зная, что части РККА пытаются прорваться из окружения контратакует, стараясь не дать развить успех полученный в ходе боя.
    Тут возможны два варианта: ежели атака успешно отбита, игроку (танкам) при поддержке пехоты можно поставить задачу провести разведку боем в будущей полосе наступления. А вот ежели нас противник выбил из села , то миссия проиграна - начинай сначало При таком раскладе не будет конфликта с сюжетной линией: взяли село, отбили контратаку, в дополнении провели разведку боем, вернувшись в расположение части - начинаем следующую миссию.
    Думаю такой сюжет (ну, или типа того) только поднимет игровой интерес.
    Ежели говорить о ИИ в целом, то он должен быть активным. Опять же, взяли село, ИИ видит такую канитель и исходя из своих резервов и сил проводит ответные мероприятия
    Естественно миссии даны не в своем конечном варианте. Будет все.

P.S. Вот ещё что подметил в демке: солдатики уж больно шустро бегают Проверял так: разгонял танк по просёлочной дороге, шёл он довольно шустро. Я прибывал к селу первым, правда, пехота прибывала к НП позже на несколько секунд. В связи с этим, мне показалась что у людей какая-то неадекватная скорость передвижения. Но, это до боестолкновения. Далее народ ведёт себя правильно
    Проблема скорее всего в неутомимости пехоты. Простой человек с полной аммуницией в таком темпе километр просто не пробежит - еще предстоит настраивать эти вещи.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Вчера мне ПТО в Зеленом Гаю попала прмо в дуло (см. скрин 4.jpg), на внешнем виде (F9) это было хорошо заметно. Всё, думаю, доездился...ща она меня съест, но каково же было мое удивление, когда я набравшись храбрости решил пальнуть....получилось, таки порешил я это ПТО . Есть ли это правильно?
    Еще вопрос, получил попадание в башню. Заряжающий склеил ласты. Я заглянул на его рабочее место и в районе триплекса заметил вот такие точки...это моделируется скол брони, которым заряжающего порешило?(см. вкрин 6.jpg)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	67400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	67401  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Images
    69

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение

1. По командиру танка. Сидит себе товарищ, руки на колени, глаз в ПТ-4-7 уткнул - и все. Независимо от того, в какой прибор наблюдения я смотрел его глазами долю секунды до этого. Я думаю, что и при переходе в кокпит он должен возникать в позе наблюдения в этот прибор (хотя бы в один из двух прицелов).
    Следующее. Руки его должны в основном находиться на рукоятках маховиков горизонтальной и вертикальной наводки - и вращать эти самые приводы при наших управляющих действиях мышкой (клавиатурой, джойстиком). Локти, кисти рук - должны работать.

2. Заряжающий. Слабое звено нашего нынешнего экипажа. Лентяй и соня, пассажир, убийца экипажа и самоубийца...
    Первое. При стрельбе с места на скорость заряжания (зарядил - выстрел, зарядил - выстрел) закидной спокойно может обеспечить 10-12 выстрелов в минуту. 5 - 6 секунд на цикл заряжания. На ходу - немного медленнее. Считается, что средний темп стрельбы 6-8 выстрелов в минуту. И это - данные для 120 мм снарядов для Абрамся и Леопарда. Зачем нужен такой темп стрельбы? У нас нет баллистических вычислителей, у нас нет лазерных или хотя бы оптических дальномеров. Наводчик заранее знает, что дальность до цели и ее скорость он может определить неточно (человеческий глазомер несовершенен...) и при первом выстреле по новой цели он может промахнуться. Но - на то и существуют правила корректировки стрельбы! И умный наводчик вторым (в крайнем случае - третьим) выстрелом обязательно поразит цель. И для этого необходимо, чтобы, как при пьянке, между первой и второй был промежуток небольшой. Иначе враг тоже может пристреляться, а если у него заряжающий пошустрее - то и первым поразить вас своим вторым выстрелом.
    А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной отдыхает на сиденье, по команде "Заряжай" медленно встает с сиденья, медленно шагает к боеукладке, медленно нагинается, медленно имитирует доставание снаряда из боеукладки, медленно заряжает орудие, медленно садится на свое сиденье досматривать сны. Разумеется, такого заряжающего командир танка гонял бы сутками, отрабатывая норматив "Заряжание орудия" - пока тот не будет перекрывать все показатели.
    И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый снаряд), открывал клин (опять же - первый и единственный раз), рыбкой нырял к боеукладке, выбирал снаряд, вставал одновременно с шагом вперед, одним согласованным движением правой рукой вставлял носовую часть артвыстрела в казенник с одновременным подворотом левой рукой всего снаряда за шляпку гильзы на линию заряжания - и не прекращая движения - разворотом корпуса и распрямлением левой руки досылал артвыстрел в ствол. Потом резко отпрыгивал к стенке, орал: "Бронебойным готово!" или просто "Готово!" - разворачивался и прислонялся спиной к погону, лицом к пушке. Далее он бы продолжал стоять, держась руками за детали, ручки и выступы погона и бегая по невращающемуся полу вслед за поворотом башни. Сиденье его при этом под действием своей пружины сложилось - и не мешало бы работе. Заряжающий бы ел глазами орудие и ждал выстрела. В момент после выстрела, когда гильза еще даже не упала в мешок гильзосборника - он бы уже нырял за новым снарядом - и без лишних напоминаний и команд заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.

Почитайте здесь, может я что упустил. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=31 Правда, там указаны условия работы для заряжающего Т-55, 62. Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.

Полностью поддерживаю....меня он тоже раздражает своей вальяжностью...Ему бы для гармонии, при нынешней анимации, еще бы чупа-чупс в зубы или пива с чипсами

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Кстати, ранее я выдвигал несколько смелую, но на мой взгляд довольно честную (жизненную) идею. Не знаю как насчёт программирования, но на словах вроде бы выглядит не аркадно
    Идея в чём: допустим, 76мм с дистанции 300-400 метров уверенно пробивает борт/корму/лоб(?) + тяжёлые ранения/смерть экипажа. Чем дальше дистанция, тем больше играет "фактор случайности". Это не значит что каждый второй/десятый снаряд должен быть бракованным, но в этом случае должна работать "теория случайных чисел" А за основу действительно взять несколько заслуживающих доверия источников, потому как полной гармонии всё равно не добьёшься.
    Сечас попробую описать последовательность расчета который есть сечас (для бронебойного снаряда):

1) Расчет бронепробития брони в точке попадания, с учетом характеристик и типа боеприпаса (каморный, сплошной, подкалиберный), толщины брони в точке попадания и отклонения от нормали. Результат - полное пробитие, частичное пробитие, рикошет или разрушение снаряда.
    2) Для каморного боеприпаса взводится взырватель.
    3) Повторяется пункт 1 для всех последующих поверхностей, пока не произойдет разрушение или детонация снаряда.
    4) При каждом бронепробитии рассчитывается масса выдавленой пробки и из этого количество вторичных осколков.
    5) При детонации камороного боеприпаса рассчитывается фугасное действие на экипаж, а также генерируются первичные осколки от разрыва снаряда.

Таким образом в максимальном случае (бронебойный каморный) на экипаж может воздействовать 4 вида воздействия.
    1) Сосбственно сам снаряд - попадание в человека практически гарантированная смерть.
    2) Фугасная волна - в зависимости от удаления смерть или кантузия с временной потерей трудоспособности и переходом в ранение.
    3) Первичные осколки - в зависимости от массы и места попадания в человека ранение или смерть
    4) Вторичные осколки - аналогично.

Теперь по результатам:
    1) Каморный снаряд полностью пробил броню и разорвался в заброневом объеме - гарантированная смерть большей части экипажа в большинстве случаев.
    2) Полное пробитие подкалиберным или сплошным боеприпасом - плохо тем кто оказался непосредственно на пути следования снаряда или близко - может быть ранен вторичными осколками.
    3) Рикошет/частичное пробитие любым типом боеприпаса - в зависимости от вязкости брони может выделиться небольшое количество вторичных осколков - скорее всего приведет к ранению одного-двух членов экипажа.

От дальности зависит скорость встречи снаряда с броней - соответственно и бронепробитие.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Вчера мне ПТО в Зеленом Гаю попала прмо в дуло (см. скрин 4.jpg), на внешнем виде (F9) это было хорошо заметно. Всё, думаю, доездился...ща она меня съест, но каково же было мое удивление, когда я набравшись храбрости решил пальнуть....получилось, таки порешил я это ПТО . Есть ли это правильно?
    Нет, должно было пушку отстрелить =). Посмотрим.

Еще вопрос, получил попадание в башню. Заряжающий склеил ласты. Я заглянул на его рабочее место и в районе триплекса заметил вот такие точки...это моделируется скол брони, которым заряжающего порешило?(см. вкрин 6.jpg)
    Нет, просто визуальные глюки =).

К примеру, берём Тарановку. Противник зная, что части РККА пытаются прорваться из окружения контратакует, стараясь не дать развить успех полученный в ходе боя.
    В брифинге доступно написано, что в Тарановке мы не прорываемся из окружения, а эту самую Тарановку захватываем, на дворе 17 мая . Внимательно почитайте, что там написано. Мы стараемся придерживаться реального развития событий, в след. миссии стало быть будете захватывать Зел. Гай и т.д.

А вот в Лозовеньке уже, да 26-27 мая - попытка прорыва из окружения.

Ежели говорить о ИИ в целом, то он должен быть активным. Опять же, взяли село, ИИ видит такую канитель и исходя из своих резервов и сил проводит ответные мероприятия
    Если вы не заметили, сообщаю ИИ еще вобщем то и нет в демке

Огромное спасибо, за то что, хоть что-то сказали по игровому процессу
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Пока еще в работе. Много анимаций не обещаем - но что-то будет.

2. Заряжающий. ..... Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.

По всем воспоминаниям в 34-ке крайне неудачные условия работы заряжающего. Практическая скорострельность много меньше указанной Вами, хотя и отличается в различных источниках. Кроме этого - длительность заряжания от анимации вобщем-то не зависит - скорее наоборот - анимация подбиралась под длительность заряжания. Поэтому быстрее не будет... разве что насктройку какую для казуалов сделаем =).

Руки у командира на рукоятках сейчас и есть, ими не вращает, вращать не будет. По прицелам взглядом "бегать" тоже не будет.

А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной
    Постараемся ускорить анимацию

И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый ....заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.
    Такого пока не будет
    Т.е. будет 1 анимация заряжания, возможно со снарядом...
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Нет, это "издержки" моделирования

Нет, на скрине ничего не разобрать, внутри сколы пока не моделируются

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

А что происходит со сплошным снарядом после пробития брони? Он так и летит дальше целым монолитом?
    Сам "расчет бронепробития в точке попадания" на основе чего? Это табличные данные ?

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    А что происходит со сплошным снарядом после пробития брони? Он так и летит дальше целым монолитом?
    Околки, осколки брони иногда дальше сам. Т.е. если Т-60 в борт с небольшой дистанции, то "навылет" и пробивает

Сам "расчет бронепробития в точке попадания" на основе чего? Это табличные данные ?
    Формулы, результаты "работы" которых в ключевых точках совпадают с табличными данными.

Images
    69

после провала в Тарановке нажал "перезапустить". Игра вывалилась в Винду и написала вот это:
    Вложения Вложения

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

С потерей скорости естественно. Если скорость ниже некоторого порога то дальше не считается...

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    С потерей скорости естественно. Если скорость ниже некоторого порога то дальше не считается...
    Вообще вроде по тех.данным сплошной снаряд при пробитии брони не меньше половины калибра должен разрушится за броней и получившиеся осколки с температурой до 1500гр. поражают экипаж и оборудование танка. Пробитие навылет у нас вроде вообще за брак считалось.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Формулы, результаты "работы" которых в ключевых точках совпадают с табличными данными.
    В расчете учитывается тип брони ( гомоген, цементированная, поверхностно закаленная) ? Табличные данные , это для наших снарядов наши , для немецких немецкие? Просто расчет бронепробиваемости в германии и в СССР отличался.

Вообще вроде по тех.данным сплошной снаряд при пробитии брони не меньше половины калибра должен разрушится за броней и получившиеся осколки с температурой до 1500гр. поражают экипаж и оборудование танка. Пробитие навылет у нас вроде вообще за брак считалось.
    Какой снаряд? Если снаряд БР-350Б, а толщина брони 4 мм - тоже брак?

Без указания типа снаряда и толщины брони слова "должен разрушится за броней" выглядят странно (это я по поводу "брака" написал)
    И что значит по "тех.данным" источник не могли бы привести?

В расчете учитывается тип брони ( гомоген, цементированная, поверхностно закаленная) ?
    Да в определенной мере

Табличные данные , это для наших снарядов наши , для немецких немецкие?
    Пока неизвестно По идее по одной системе, но гдежеж данные взять?!?

Просто расчет бронепробиваемости в германии и в СССР отличался.
    Догадываемся

Какой снаряд? Если снаряд БР-350Б, а толщина брони 4 мм - тоже брак?

Без указания типа снаряда и толщины брони слова "должен разрушится за броней" выглядят странно (это я по поводу "брака" написал)
    И что значит по "тех.данным" источник не могли бы привести?
    Прочитайте по внимательнее мой пост. Я написал, про пробитии брони не менее половины калибра снаряда. Толщиной вот только пропустил : ).

Пока неизвестно По идее по одной системе, но гдежеж данные взять?!?
    Можно посмотреть данные о испытаниях трофейных артсистем у нас.

Можно посмотреть данные о испытаниях трофейных артсистем у нас.
    У нас это где? Очень интересует.

Прочитайте по внимательнее мой пост. Я написал, про пробитии брони не менее половины калибра снаряда. Толщиной вот только пропустил : ).
    Дык я про брак написал, (в скобках). С браком неясно получилось

Images
    69

А вот и я с новой порцией скринов и вопросов....почему-то сетку прицела, при неподвижной мыше, уводит в постепенно влево (чаще)?
    Теперь смотрим скрины...при максимальном приближении двигаем мышью и вуаля..смотри как устроен наш танк...Получалось даже через членов экипажа пролететь - они реально из мяса состоят!!!!Хвала моделлерам!!! Планировалось моделировать какие-то увечья? Было бы прикольно...хрясь и заряжающий без башки, кровища!!!
    А вот после такого пробития у меня никто не умер (18.jpg). Ну и просто красивости (19.jpg)

Название:	8.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	66.8 Кб 
ID:	67409   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	67410   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	67411   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	67412   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	67413  

Images
    69

Да, вот еще...если ненадоел...а що это за пензлик торчит?

Название:	20.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	67414  

Заметил недоработку- пехота на бегу валит деревья не хуже танков!

И, кстати, неплохо было бы дать пехоте ПТР и и противотанковые гранаты- чтоб топтать ее гусеницами не так легко было...

Страница 50 из 181 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... КрайняяКрайняя

Ваши права