Специально для вас, аргументирую.
Поехали дальше.
Под точностью устройства подразумевается НЕ РАЗРЯДНОСТЬ (точность) используемого в микроконтроллере аналого-цифрового преобразователя, а ТОЧНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ - насколько точно устройство управления реагирует на управляющие воздействия вирпила (во сказанул) Точность УСТРОЙСТВА складывается из точности, линейности, стабильности сигнала у применяемых датчиков, точности АЦП контроллера, способом передачи сигнала (аналоговый или цифровой), математической обработки поступающей информации внутри контроллера и конечно же точности и качества изготовления механики. Не надо сводить все к точности АЦП и пытаться требовать аргументы. Можно прицепить к 12 битному АЦП шумящий холл, установить все это на какой нибудь Гениус. И что, вы обладатель ТОЧНОГО устройства управления?
Про супер точность АЦП у продуктов ВКБ вам никто здесь не писал. Это вы сами придумали и перевели на отсчеты-"попугаи". А писали про ТОЧНОСТЬ УСТРОЙСТВА в целом. Разницу чувствуем?
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
А кому хуже то от повышенной разрядности, можно аргументировать? Есть такая возможность - сделали. Это же как сберкнижка - деньги можешь не снимать, а душу греют, но если вдруг понадобится - а они уже есть. Так понятнее? Как с лошадиными силами - ты может и не используешь все 600, а то что они есть - греют душу, да и пригодится могут. А ты упираешься "Аргументируйте мне зачем ягуару 600 лошадей в москве?"
2 Wincel
Запарил.
Игнор
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
К вопросу о применимости точности. При использовании Saitek X52-pro в Cliffs of Dover целиться было практически невозможно из-за дрожания прицела. Понимаю, что это связано и с относительной слабостью компа (Core i5-2410M 2.4ГГц, Оперативная память (RAM): 4 ГБ, Модель видеокарты: GeForce GT540M 2ГБ). В Ил-два меньше было заметно. С Кинг Коброй тремор исчез.
--- Добавлено ---
То есть прецизионная механика совместно с точной электроникой и софтом, позволяющим все это объединить в программно-аппаратный комплекс))) , обеспечивают общий отличный результат для конечного пользователя. Особенно познается в сравнении. Cyborg Evo -> X52 Pro-> VCB.
Попробуйте, чтобы судить))
Gamepad -> Логитеч Вингман -> TM Top Gun Fox 2 Pro -> TM T.16000M -> Cobra M5
Как бы шло по нарастающей по точности (надежность здесь опускаю), но предпоследний вариант оказался самым точным из всех.
Мертвую зону у сабжа на осях Y, X, можно увидеть сняв пружины и посмотреть в родной утилите. Она будет заметна при переходе через центр, а так же в крайних положениях ручка уходит чуть дальше, чем позволяет датчик, то есть получается и в крайних положениях МЗ тоже есть.
Я это пишу не для критики или в защиту, а как уже пользователь, ну и не много в тему разговора
Раздельный загруз очень понравился, нет паразитных отклонений плоскостей,
как в том же TM T.16000M из за совмещенности осей, но хотелось бы иметь тот же отклик, что у него. Сейчас приходится боротся с задержкой или более резким откликом (ишак стал валиться на раз при той же моторике)![]()
Все же попугаи Илу видны, не смотря на некоторые теории, которые приходилось читать, точно так же, как и чувтсвительность разных мышей (тут я как чайник рассуждаю), и это чувствуется.
Кинг Кобру конечно не трогал, но думаю там таких "мелочей" нет, да и контроллер другой. Поэтому и думаю заказать на него механнику и электронику Кинг Кобры.
С Уважением
В данном случае это реакция на движение руки. Сейчас идет запаздывание ручки в кабине от ручки физической. Кривые 100%.
У ТМ такого нет, особенно с появившемся люфтом это заметно, когда у центра перемещаешь одним пальчиком![]()
Проблема в том, что я мазать стал конкретно и понимаю, что это всего лишь вопрос времени, но вот после двух недель подключил вчера 16000 и начал "всех" валить в онлайне просто потому, что цель и упреждение легко удерживается и корректируется так, как будто мышкой ведешьДа и на внешних видах разница видна, когда отклоняешь РВ, там ведь ступеньками он перемещяется. Отгадай у которого эти ступеньки в разы меньше
Ни и некоторые моменты я тут отписал http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1771621
Ну и эту картинку думаю уже видели, и это ни сколько не понты
![]()
Крайний раз редактировалось ole; 19.01.2012 в 19:54.
Касательно мертвой зоны
В C:\Users\user\Documents\Battlefield 3\settings\PROF_SAVE_profile
Проверьте параметр "GstInput.Deadzone". Точнее поэкспериментируйте с ним.
Помогла инфа с этого форума..нашел случайно
http://forum.vbios.com/showtopic.php?fid/183/tid/58258/
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Vincel это я писал про ОДИН ИЗ САМЫХ точных, могу для тебя написать персонально - ОН САМЫЙ ТОЧНЫЙ НА РЫНКЕ СЕЙЧАС.
И я про Кобру М5, а не про Кинг Кобру это пишу.
Так что иди тренди где нибудь в другом месте, действительно достал уже.
А я вот блин,в печали,не могу настроить чувствительность джоя в BF3,сами понимаете без этого никак не полетать,и стоит мой джой на подоконнике и пылиться.У друга точ такая же ситуация.Мы в печали - а так мечтали (((
Может какой то драйвер под этот джой написать,тогда заработает...
Зайду в BF3 ,посмотрю как летают,и выхожу,даже играть не хочется.
2Dikinsonik
Я настроил его в БФ3...там целая система танцев с бубном...читаю их форумы, народ там мумукается со всеми джойстиками, дело не в какой то конкретной модели джоя, просто сама игра такая.
KRT,дорогой Вы наш,ну поподробнее,чего стесняетесь то,подскажите же,как настроили... Очень буду благодарен.
Да,и почему 2Dikinsonik ,уже есть первый)))
Крайний раз редактировалось Dikinsonik; 19.01.2012 в 18:45.
Кажется многие забывают о том, что это джойстик из низкой ценовой категории и предъявлять к нему требования, как к CH Product, как минимум глупо. Да и ВКБ относятся к нему косвенно (Спроектировали дизаин ручки и настояли впихнуть Марсы?), так что толкать претензии им - бессмысленно.
В авиации не пьет только автопилот, но и того спиртом протирают!
Разработчики же вас не обманули. Джой - самый точный. Поиграйтесь в тестер, там это будет видно. Не нравится в тестер играть - обращайтесь к производителям авиаигр. Если раньше не было джоев с таким кол-вом отсчетов, так с какого крена они будут поддерживатсья в авиасиме? Выйдут следующие - будем посмотреть в них. Может там и 8 с чем-то там будет....
Вменять в вину то, что разработчик предоставляет пользователю выбор (256 .... 4096) совсем смешно. Может мне нравится число 512 по средам![]()
2ole
Здесь уже писали о разности того что видим на экране и физическом положении ручки джойстика, это какой то глюк или фича самой игры.
Поищи в теме чуть повыше.
Как то это изменяли.
2Dikinsonik это значит TO Dikinsonik, значит ДЛЯ Dikinsonik.
FoxDuuck уже ответил как мы с ним искали инфу по настройке джойстика в БФ3...за подробностями лучше к нему.
Свежекупленный агрегат. Варианты подключения: тыловая панель, фронтальная панель, активный хаб. ОСи: без малого годовалая Семёрка и чистенькая XPюшка с отдельного харда (драйверы материнки, видео и аудио плюс обновление DirectX. Всё.). Результат: утилита "CobraM5reader" вместо надписи Калиброван выдаёт Автокалибровка; подвигал всеми осями, понажимал все кнопки в трёх режимах, просто подождал десять минут - ничего не меняется. Оси X и Y не доходят до максимальных значений процента на три-четыре, максимальное запаздывание маркера по отношению к положению РУС при быстрых перекладках составляет порядка 27-28% полного диапазона. Тестовые утилиты: родной апплет, JoyTester, DXTweak, DIView, Foxy Analyser. Собственно вопрос: что из этого нормально, а что - нет?
Относительно игр: запаздывание контроллера превышает ИЛовское (v4.10m) субъективно максимум процентов на восемь-десять, при этом не суммируясь с ним; так что характер пилотирования кардинально не меняется, а благодаря высокой точности зачастую становится даже проще. Проблема в том, что помимо полетушек лично я практикую ещё и покатушки, а как в аркадной Dirt, так и в серьёзной GTR вялая реакция руля на быстрые движения весьма заметна и крайне неприятна. Короче, полный gluteus maximus.
P.S. МЗ определил без снятия пружины - по верхней точке РУС X 1.5мм Y 2мм.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Thrustmaster Fox 2 Pro Shock, Belkin n52te, TrackIR 4Pro/Vector.
Крайний раз редактировалось d.ru.id; 20.01.2012 в 11:10.
Просто Пилотирования может и не менятся, но более тонкие вещи, о которых я писал - меняются. Но это видимо только при переходе с более точной электроники. Возможно я один такой покаПро Иловское запаздывание тоже упомянул. С одним есть оно, с другим нет, кроме той имитации к скорости, что не имеет отношения к джоям.
П.С
В покатушки на руле езжу (900 градусов), а педальки от него вместо твиста назначены.
Да там люфты могут быть больше, тем более значение то должно быть одинаковое.
--- Добавлено ---
Только что проверил на М5 - чувствительнось работает, и заметно. По крайней мере от минимума до максимума когда меняешь.
А вот никак обзор на хатку не могу повесить в БФ3 - не реагирует игра и всё. Проверил на МСФФ2 и Кобре М5. Проблемы с игрой. Поэтомы полеты малоприятны и малоэффективны.
Полетал в ил2. Никакой вялости не заметил, учитывая симулирование массы и инерции в нормальных симуляторах - просто смешно об этом говорить. Кому-то летать, а кому-то джойтестеры насиловать...![]()
Крайний раз редактировалось boRada; 20.01.2012 в 15:10.
boRoda,вот как интересно получается,у меня все настроилось как положено,и обзор в том числе на cobra m5(перед настройкай я все ,что касается джойстика - почистил),ну все настроилось,кроме чувствительности,как так может быть... Настроил обзор,нажатие мизинцем(свободный обзор - удерживать) + 8ми поз. переключвтель(вращение головой)-вращаю головой только тогда когда удерживаю мизинцем.Я не понимаю как,у Вас получилось настроить чувствительность,я уже все нервы себе изматал,и не могу добиться чувствительности.Попробовал я назначить управление джойстиком на бойца,и появилась чувствительность,заметно стала разница между max и min,и очень сильно заметно,но как только влазишь в самолет,не работает. Я вот и подумываю,может какой драйвер нужно написать под этот джойстик,что бы получше его прописало в реестре,такое впечатление,что чего то не хватает.На ютубе смотрю-летают на джойстиках полным ходом,да еще как летают,а мы не можем...Была бы проблема в игре,дайсы уже давно бы исправили патчем.
Ну вот так.. я ж и говорю, у меня то три разных джойстика. В панели управления кнопки на обзор назначаются ( пробовал и клавиатурные!) а в игре голова колом стоит. ФЗ почему. Чувствительность работает на всех джоях. А обзор на всех не работает! Тут проблема точно не джойстиков, а игры. Мыж не будем грешить на Винду?
Тем более, раз, то джойстик то при чем? Это игра так обрабатывает сигналы с джойстика! Джойстик же не может определть, пехотой ты играешь или на самолете?Попробовал я назначить управление джойстиком на бойца,и появилась чувствительность,заметно стала разница между max и min,и очень сильно заметно
А проблем в игре хватает и патчи будут, не сомневайтесь. Трекир не работает, больше 1 джойстика не видит!
Зачем же смешить тоЯ вот и подумываю,может какой драйвер нужно написать под этот джойстик,что бы получше его прописало в реестре,такое впечатление,что чего то не хватает
Т.е. без нажатия кнопки обзор вообще не работает? Вот них себе.... А зафих? А если я без дополнительной кнопки хочу головой крутить? Хм.. Надо глянуть про эту кнопкуНастроил обзор,нажатие мизинцем(свободный обзор - удерживать) + 8ми поз. переключвтель(вращение головой)-вращаю головой только тогда когда удерживаю мизинцем