???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Цитата Сообщение от =FSG=FRITZ Посмотреть сообщение
    Любителю.
    По-моему, им бесполезно пояснять.
    Я уже устал повторять то, что моя 14-тилетняя дочка поняла с одного раза, взрослым мужикам по 10 раз разными словами...
    Возможно они гуманитарии...
    Любитель

Ракета в космосе - за счёт истечения вещества из сопла.

Автомобиль - за счёт крутящего момента, создавающего на колесе за счёт трения силу сцепления.

"Отталкиваясь от воздуха", самолёт лишается трения на шасси? Он стоит или нет на ленте?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Лента тоже двигатель включает, чтобы компенсировать разбег, с 0 ошибкой между прочим.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Shoehanger
    С дочкой я как-то разберусь без посторонней помощи.
    А вам, товарищ, очень порекомендую поучить школьный курс физики.
    Или не вступать в подобные дискуссии, дабы так не позориться.
    Фееричны ваши заявления про "истечение газов", "передачу тяги через жесткую конструкцию на ось колеса" и "силу трения сцепления"

По условиям задачи транспортер "компенсирует" не "разбег", а скорость вращения колес шасси. Будьте внимательнее.

Eponsky_bot
    Задача поставлена так, как поставлена.
    В случае изменения условий на твои (с привязью) - самолет не взлетит.

SOM Grp Аватар для Dagon

Newman
    Ты забыл про законы гидродинамики, но это так к слову. Вот скажи пожалуйста, корабль плывет со скорость 15 км/ч по течению реки у которой скорость 5 км/ч и корабль плывет со скоростью 15 км/ч против течения реки у которой скорость 5 км/ч. одинаково ли усилие корабля в двух направлениях ?

Eponsky_bot
    Сам хотел написать про канат, дерево и хвост, а ты опередил меня.

=FSG=FRITZ
    Как может взлететь самолет если у него нет подъемный силы и скорость его 0 ? вот объясни мне!
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Зашедший

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Newman
    Ты забыл про законы гидродинамики, но это так к слову. Вот скажи пожалуйста, корабль плывет со скорость 15 км/ч по течению реки у которой скорость 5 км/ч и корабль плывет со скоростью 15 км/ч против течения реки у которой скорость 5 км/ч. одинаково ли усилие корабля в двух направлениях ?

Eponsky_bot
    Сам хотел написать про канат, дерево и хвост, а ты опередил меня.

=FSG=FRITZ
    Как может взлететь самолет если у него нет подъемный силы и скорость его 0 ? вот объясни мне!
    У корабля и гидроплана водоизмещение разное, определенное сопротивление вода создаст, но не решающее. Потом корабль отталкивается от той же воды (как авто от транспартера), а гидроплан от воздуха.
    Как взлетит самолет со скоростью относительно воздуха 0 тебе никто не объяснит. Тебе объясняют, что скорость его не 0.
    =YeS=Newman

SOM Grp Аватар для Dagon

FW_Korsss

Ладно, объясняй теперь кто есть тут ху )))

И не ответил на вопрос, что с экипажем сделали. )))

SOM Grp Аватар для Dagon

Не действительно с холиваром надо заканчивать, не кто не кому не чего не докажет. в общем вот что получилось самолетом который пытался взлететь с "полотна" такой вариант думаю всех устраивает

Объясните физику процесса - перейду в Ваш лагерь =)

При сумасшедшей тяге (скольжение) и при отсутствии компенсирующего обратного движения поверхности взлетит.

Нет, воздушный движитель не является таковым

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Почему?

ЗЫ авиадвигатель, всё ж. так ведь?

Почему?

ЗЫ авиадвигатель, всё ж. так ведь?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А если транспортер наклонить?

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    В какую сторону ?

Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    короткий вопрос, Енот.
    Ты со школьной механикой дружишь? Я имею ввиду, простые механические формулы воспринять можешь? Надеюсь не как Бот только словоблудием способен заниматься?
    С какой целью задана серия несвязанных вопросов?

Инструктор

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
    В какую сторону ?

Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    С какой целью задана серия несвязанных вопросов?
    Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
    Любитель

Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
    У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?

Инструктор

У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?
    Это уж ты пожалуйста сам определись. Представленное мной решение может только помочь. У нас демократия...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)

но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.

Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
    Ну вот блин, скем дисскуссия на тему механики?- Стем кому лень ее вспомнить на школьном уровне. А что спрашивается дурака валял весь день?
    Про важность радиуса и невозможность компенсации тебе и талдычат весь день.

--- Добавлено ---

Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?
    Все таки со школьным курсом была проблема...
    Любитель

Это уж ты пожалуйста сам определись.
    Пока не скажешь, просьба не докапывайся до меня. А то самому неудобно потом будет. Зачем тебе это?

--- Добавлено ---

Вопрос с какой силой и ускорением должен двигаться транспортёр, чтобы компенсировать движение самолёта привязанного вместо верёвки рукой бумера к стороннему движущемуся дереву должен очевидно решаться из v1 - v2 = 0.
    Жуть какая. Что это значит?
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.04.2011 в 21:20.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    В какую сторону ?

Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?

Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать. Борнео, а когда лента начнёт двигаться в Вашем прочтении условий, спустя час?

Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать
    Рука есть сила не связанная с транспортером, соответственно, если дерево с привязанным самолётом будешь двигать то будет двигаться самолёт , то с какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением этому самолёту?

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции.
    какие колёса? все колёс нет, есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты? (Просили радиус - дали радиус)

Увы. Эта задача уже решена выше.
    Покажи пожалуйста где?

Механик

Для простоты расчета “объединим” все колёса в одно большое колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр.
    Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции.

С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?
    Увы. Эта задача уже решена выше.

Механик

есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты?
    Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции.

Покажи пожалуйста где?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1595821
    Достаточно только заменить тягу двигателя, на силу тяжести, помноженную на синус угла наклона транспортёра.

Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции.
    Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?

Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя

Ваши права