???
Математика на уровне МГУ

Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 444505152535455 КрайняяКрайняя
Показано с 1,326 по 1,350 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заползший Аватар для SvoYak

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    БзБ вроде может больше жрать? Где бы кто сказал у кого сколько видеопамяти сжирает БзБ из максимальных, например на АТИ?
    Хороший вопрос, я недели две назад спрашивал у народа с 2-мя гигами, но всем пофиг, так и не ответили...

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, я недели две назад спрашивал у народа с 2-мя гигами, но всем пофиг, так и не ответили...
    Придётся ждать ответа. Если кто соизволит сделать доброе дело, тут и в личку напишите пожалуйста? Для меня Важно, для выбора. Не забудьте указать разрешение в котором летаете, и ещё перед этим выставить игру на максимальных настройках графики.

С Уважением...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

На ATI нечем расход памяти померить. Ни aida64, ни ATT, Afrerburner ни другие не показывают.
    По NV говорили 2е, что 1.5 Гб ест над Лондоном на максимальных настройках. Один из них с 1.5гб, другой с 3 гб 580ми. Разрешение не помню. Читайте форум 1С.

Другой источник говорит, что на 1680х1050 1.5гб точно хватит, а на средних даже 1 гб.

На высоких 570я с 1.3гб загружена полностью.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Инструктор Аватар для Vovantro

Ври потому я и вписал в свой список карту с 3 Гигами.
    Помню, что вроде как пролетал где то подобный отчёт.
    Спасибо.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Я тоже сейчас ищу видеокарту. 580 с 3 Гб у нас нет, единственный вариант заказ через ибей с потерей гарантии. Поэтому склоняюсь к выбору между 580 1.5 Гб и 6950/6970. Вот что удалось нарыть на жёлтом:
    Only today I decided to take a trip into London and pick up a 3Gb GTX 580, to swap out the standard GTX 580 I had and sell off the standard on on ebay - I thought there'd be a bit more of a pronounced effect on the stuttering over London (which isn't awful by any standard) but it's made little to no difference - VRAM usage on the old 580 was getting right up to 1500Mb, so I figured the extra VRAM would make a difference. VRAM usage with the 3Gb card has been up to 1.7Gb, but I've not had much chance to do any long flights yet to see if it'll use the full 3Gb.

Optimisations are the best hope for framerates and/or stuttering issues methinks, until we get some beefier CPUs in a year or two. Top of the range, right now, is a 4.6+GHz Sandy Bridge with a GTX 580, I think.
    http://forum.1cpublishing.eu/showpos...3&postcount=13

Так что не понятно, или стоит городить огород из-за дополнительных 1.5 Гб, хотя БЗБ их может (частично) использовать. Лучший ответ могут дать разрабы, но они почему-то молчат.

Инструктор Аватар для Zhyravel

У разрабов на руках та же информация что и у вас(тестируем то мы)

Средства у нас разные. К сожалению, я не могу купить 3/4 топовые видюхи и оставить то, что лучше. А контора, которая уже 7 лет платит зарплату 20 + сотрудникам - неужто не хватило несколько сотен $ на карточки?

Пилот

боюсь я они и платили им также, какие карты-компьютеры покупали

Государство в лице Минэкономразвития готовит гражданам очередной сюрприз.

По сообщению издания РБК daily, Минэкономразвития рассматривает возможность введения таможенных пошлин на ввоз готовых компьютеров, мониторов и ноутбуков в размере 10% от стоимости изделия. При этом комплектующие для сборки продукции на российских предприятиях пошлинами облагаться не будут. Пошлины могут быть введены после вступления России в ВТО и будут действовать в течение трех лет. В настоящее время таможенные пошлины за ввоз готовых компьютеров и комплектующих в Россию не взимаются.

Читайте подробнее: Компьютеры в России могут подорожать на 10%

P.S.
    Определяемся быстрей.
    Так как вслед за компьютерами, могут поплыть цены и на комплектующие.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Конструктор

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Государство в лице Минэкономразвития готовит гражданам очередной сюрприз.

По сообщению издания РБК daily, Минэкономразвития рассматривает возможность введения таможенных пошлин на ввоз готовых компьютеров, мониторов и ноутбуков в размере 10% от стоимости изделия. При этом комплектующие для сборки продукции на российских предприятиях пошлинами облагаться не будут. Пошлины могут быть введены после вступления России в ВТО и будут действовать в течение трех лет. В настоящее время таможенные пошлины за ввоз готовых компьютеров и комплектующих в Россию не взимаются.

Читайте подробнее: Компьютеры в России могут подорожать на 10%

P.S.
    Определяемся быстрей.
    Так как вслед за компьютерами, могут поплыть цены и на комплектующие.
    Оригинальный текст здесь
    http://top.rbc.ru/economics/26/04/2011/582884.shtml
    про комплектующие:
    При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут.

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Оригинальный текст здесь
    http://top.rbc.ru/economics/26/04/2011/582884.shtml
    про комплектующие:
    При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут.
    Дай бы Бог!

Лишь бы посредники не обратили эту ситуацию себе б в карман.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Господа, вопрос по железу, помогите решиться....

вот между этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86220
    и этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86834
    есть принципиальная разница для Боба? помню когда то Радеоны проблемно с ЗС работали ... сейчас радеоны в почёте?
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Господа, вопрос по железу, помогите решиться....

вот между этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86220
    и этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86834
    есть принципиальная разница для Боба? помню когда то Радеоны проблемно с ЗС работали ... сейчас радеоны в почёте?
    Я с GF260GTX пересел на ATI, взял Gygabite Radeon 6970. В БОбе были полосы, вроде, но о них сообщали форумчане владельцы видеокарт Nvidia. Полосы это глюк игры. Сама видюха мне нравится.

-----
    Live Long and Prosper

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Вроде сейчас нет. Я недавно поменял 9800GT на Райдон. Полос не видел, настройки практически на максимуме в БоБе. Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
    http://tpucdn.com/reviews/Powercolor...rfrel_1920.gif
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
    http://tpucdn.com/reviews/Powercolor...rfrel_1920.gif
    Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Зашедший

CrossFireX, SLI пробовал кто нибудь? Как впечатления, на сколько добавляет производительности?

--- Добавлено ---

Сейчас у меня одна HD5870, вот думаю докупить вторую (5 тыс. руб) в CrossFireX их пустить. Либо продавать ее и покупать что то другое, вопрос что? Тут либо двухядерники 590GTX, HD6990 либо 580GTX. Теперь прямой вопрос, насколько будет выигрыш между двумя HD5870 и одной HD6990?
    Учитывая что две HD5870 (б.у.) мне обойдутся в 10 тыс а HD6990 новая в 20 тыс.

И вообще, когда там планируется анонс новых карточек? А то 580GTX мне кажется немного устарела, но так как замены ей нет то и цена на нее не падает

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Радеоны полосатят вроде

С уважнием, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...

я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Images
    4

я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?
    Знатоком не являюсь, но ИМХО не стоит брать шестиядерник от АМД. Даже если ты посмотришь тесты с очень хорошо распределенными вычислениями, там действительно большой производительности не будет, насколько я эти тесты помню. В играх тем более не должно. Если есть желание взять I7 или I7-2, то лучше его. ИМХО же, кстати, I5-2 было бы достаточно. Эти виртуальные ядра I7 тебе вряд ли понадобятся.

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.
    Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.

Механик Аватар для Scull

Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.
    Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Images
    4

Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка
    Вот, кстати, интересный вопрос. У меня подозрение серьезное, что БоБ после выхода зажирал видеопамяти гига полтора. Почему так говорю. Помню, двое владельцев 2-гиговых видях сразу после релиза говорили "да нормальная производительность"... хотя ФПСы они не озвучивали

А сейчас не знаю, но похоже, что стал в гиг укладываться в высоких настройках. А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.

Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
    Бери чего хочешь Я тоже приверженец Нвидии с тех пор, как сменил на нее свой 3DFX, но поставил АТИ и с ней нормально живу. У тебя простое решение: большие, но по пять или маленькие, но по три Одно дешевле и медленнее на 18 процентов, другое быстрее и дороже. По большой любви-нелюбви БоБа к оным не в курсе особо, но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел

Механик Аватар для Scull

А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.
    Вот хочеться знать пределы хватает/не хватает, на каких разрешениях

Была статья, вроде на оверклокерсах, по поводу памяти в играх. Для разных разрешений - разное количество памяти, что само собой разумеется.
    Для 1920х1080 - 1 гиг обязан быть. Несколько игр совсем чуть вылезли за гиг, но не критично.
    У БоБа свои мозги, многим непонятные
    Если берется видео с планом больше чем на год - желательно памяти больше. Игры в графическом наполнении растут.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

1680x1050 - 1.2 (gtx570)
    1920х1080 - 1.5
    1920x1200 - 1.8

В будущем будет больше из-за добавления красивостей, модов и т.п.

имхо

--- Добавлено ---

но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел
    Владельцы 6950 и 6970 2 месяца плачут из-за полос на горизонте. Хотя я сам был бы рад взять АМД.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Экий ты... Почитай форум на тему сколько фпс выдают самые супер-пупер видеокарты (что АТИ что НВидия) и тебе станет предельно ясно - чего бы ты сейчас не купил, для БоБа этого мало! Во-первых сам БоБ кривой\косой + возможностей нынешнего видеожелеза натурально не хватает, чтобы выдать хоть сколько-нибудь приемлимые фпс над Лондоном. Да, народ летает, местами нахваливает.. а чего им остаётся делать? Жлезо куплено.. надо пользовать.
    Имхо, через пол-годика\год БоБ подрихтуют + следующее поколение видеокарт появится (процессора как я понял хватает, те что есть не нагружаются по "гланды"), вот тогда и смотреть. На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.

Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 444505152535455 КрайняяКрайняя

Ваши права