Затем, чтоб не убили твоих знакомых, родственников, детей и тебя самого.
Если тебе не важны жизни вышеперечисленных персонажей - то "я даже и не знаю"...
Затем, чтоб не убили твоих знакомых, родственников, детей и тебя самого.
Если тебе не важны жизни вышеперечисленных персонажей - то "я даже и не знаю"...
Если поддерживать армию в боеготовом состоянии. За счет регулярного пополнения из числа молодых бойцов. Тогда враг запугается пуще прежнего и лихие планы завоевания земель русских спрячет на дно сундука.И как я смогу это предотвратить?
"Тот, кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - оправдания" (с) не помню чей.
Дорогой друг, неужели Вы думаете, что за многотысячелетнюю историю человечества никому в голову не приходила сия светлая мысль - не воевать? Но как-то не получается.А если просто не воевать? А если до всех донести эту мысль? Ведь пришли же к этому солдаты Первой мировой, когда начали брататься на всех фронтах.
Солдаты-то к этому пришли, но сначала была "верденская мясорубка" двухнедельная. Отдельные истории братания (которые на войне расцениваются, как моральное разложение и караются по законам военного времени) были, но далеко не везде. Забыл, к сожалению, автора - кто-то из классиков писал на эту тему. Там у него, автора, герой (русский) упал в один окоп с врагом (немцем). Случайно. Братались. Потом закрались подозрения. Кончилось все тем, что русский немца заколол штыком. Того самого человека, который совсем недавно делился с ним едой (по моему, так было по книге). С которым он разве что в любви не изъяснялся - абсолютно искренне. Заколол из-за дурацкого страха, паранои и удивлялся, как легко входит в горло штык и какой звук при этом издает лопнувшая под металлом человеческая кожа. Что-то ему показалось недоброе в немце. "Накатило" (с) "Даунхаус".
А почему бы всем взять и не перестать убивать? Грабить? Насиловать? Жить бы стало много проще. Налоги платить, опять же? Не харкать на лестничных площадках и не отливать в лифтах? Неизвестно. Вот и воевать никто бросать не собирается. А раз так - надо быть к этому готовым. Не Вам, может быть, лично, но государству. Другое дело, что если каждый посчитает, что это не его дело... Думаю, вывод ясен.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Для этого достаточно содержать в порядке РВСН, не так ли? Пусть там будут сплошь высокооплачиваемые профессионалы. Ну всего-то нужно чуть отстегивать с нефтегазозых доходов, чтобы дальше сохранять контроль над ними. Проспят РВСН - сами виноваты.
А мной с трехлинейкой в руках вряд ли кого запугаешь.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 21:51.
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. (с)
Отслужившие пальцуют, косящие гутарят про права человека, гуманизм и всё такое. Была такая тема уже тут.
Завязывайте нафиг.
Что бы не было вопросов лично про меня, говорю. Отсужил два года по закону, но мог бы применить это время с большей пользой для себя и государства.
Причем тут РВСН?????????????
Панк, ну что ты блин несешь???
Прям странно такое от тебя читать....((((
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 22:01.
Кстати, в каком возрасте у офицеров запаса формально срок годности истекает? Фактически, у меня давно уже истек, но хотелось бы знать, когда до меня уже и формально докопаться не смогут.
Ядерное сдерживание - хорошая концепция за отсутствием лучшей. Мир сохраняется. Никто глобально не воюет. Все понимают, что иначе глобальный пипец. Люди, задействованные в этом, должны быть профессионалами, получать достойную зарплату за то, что реально оберегают мир от войны. Такие люди должны быть элитой общества со всеми сопутствующими материальными атрибутами.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 22:12.
В Первую Мировую немцы с англичанами в футбол гоняли, а несколько позже друг друга на штыки насаживали.
Угу! Фотки с того матча видел. Две команды в форме гоняют мяч, офицеры между собой мило так беседуют...идиллия..блин.
И если можно, я тут вставлю немного о Бундесвере.
У них вся срочная служба длится всего 10 месяцев, после чего бОльшая часть топает счастливо по домам и всю жизнь хвастается как они служили. Меньшая-же часть остаётся в армии по контракту, который можно подписывать на срок до 8 лет. После этого Бундесвер не имеет права их держать и такие контрактники уходят. Что любопытно, служат они в солдатских званиях, а вот после выхода на гражданку, получают звания ОФИЦЕРОВ запаса. плюс в бундесвере три или четыре офицера на десяток солдат. Ситуация, как по Суворову, в случае войны, стоит только произвести мобилизацию солдат, а офицеры уже есть. В общем, в короткое время армия может раздуться раза в три.
Служат в Бундесвере на расстоянии не превышающем двух часов езды до дома, то есть берлинцев на границу с Голландией не пошлют. Исключения конечно-же есть, но всё это делается только по личному заявлению военнослужащего. Плюс в армии можно получить кучку всяких разных специальностей, которые могут помочь на гражданке найти работу. К примеру, водительские права на грузовик в бундесе солдатики получают совершенно бесплатно.Ну, и ещё кучка льгот существует для военнослужащих.
Так! Красявости закончились, начинается реальность. дедовщина в бундесе не так распространена как в РА, но существует. В этом году был процесс, когда унтерофицеры и офицеры использовали пытки солдат в ходе тренировки по выживанию при захвате в плен. Русские немцы, что служили здесь, рассказывали, что все попытки "дедов" были пресечены только после того, как в их часть умные немецкие бюрократы запихнули чуть не полсотни бывших советских парней, с воспитанием, соответственно советским.
По поводу присутствия девушек в армии тут шли долгие дискуссии, вызывавшие откровенную зевоту. Ну. добились в результате, получили смешаные части, через два года этот эксперимент прекратили. За последний-2005 год, более 80-ти изнасилований, из тех, что известны.
Всё!![]()
Крайний раз редактировалось 2BAG_Karas; 27.09.2006 в 01:46.
Позор на мои седые волосы )) Спасибо за поправку. Читал, помню, в поезде, меня сильно это потрясло. Ну и по прошествии времени в голове все несколько не так улеглось. Еще раз, спасибо.Это Ремарк. Только в оригинале француза убил немец.
С выходом на пенсию (к 55), по-моему. У офицеров запаса нет срока годности, это не призыв. Есть что-то вроде курсов повышения квалификации для офицеров (не помню, как они называются). На месяц дядьки с животами приезжают в часть, ходят, смотрят, стреляют из автоматов и пулеметов. Пиво пьют. Отдыхают. По итогам - дают очередное воинское звание (не всегда, правда).Кстати, в каком возрасте у офицеров запаса формально срок годности истекает?
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
http://lib.aldebaran.ru/author/remark_yerih/
Наслаждайся
Да и перевязывал того французика немец не из за внезапно проявившейся любви к ближнему, а из чисто шкурных интересов. Это уже потом он проникся....
----------------------------
Мне у Ремарка очень сильно понравились "Три товарища", а вот про войну у него несколько того.......
И вообще, лучшая книга про войну, это книга Зайцева!![]()
Совершенно согласен с Аэропанком, нет никаого смысла рисковать собственной задницей из-за чужих кошельков или чужой шизофрении (читай идейности). В случае локального конфликта - своих в охапку и драпать. Если меня прибьют их кормить никто не будет. А в случае глобального - можно лихо бухать пока летят ракеты. И вообще, объясните мне зачем нужна толпа юнцов которые и до прихода в армию ничего толком не умеют еще и в той же армии они из угла в угол слоняются? Какой смысл тащить в армию выпускников ВУЗов? Они за эти же 1,5-2 года только налогами больше пользы принесут. ИМХО, но эффективность вооруженных сил, да и вообще системы в целом, в этой стране мало кого интересует - главное сделать план и отчитаться.
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
То есть утверждается что в какой то из периодов ПМВ на западном фронте фрицы с бриттами сначала рубались в футбол, а потом разбирали винтовки и шли воевать войну дальше?
Я правильно понял твою мысль?
Угу, совершенно верно! Это в период окопной войны происходило, когда они там почти четыре года друг против друга сидели по окопам. Я так думаю, вот им скучно-то было, что они с противником в футбол гонять стали.
Я не шучу, эта фишка стоит в немецком учебнике по истории.
Желаю припасть к первоисточнику....
Про отрезаные уши немцев слышал, про расстрелы бриттов слышал, про травлю русских доберманами слышал. Про футбол не слышал.
ПЕРВОИСТОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедные парни... Оголодавшая девушка страшнее Т-80 несущего коммунизм прогнившим демократиямЗа последний-2005 год, более 80-ти изнасилований, из тех, что известны.![]()
Птиц, как в кассу!Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.(с)![]()
Да нету у меня первоисточника и второисточника нету. На истории препод рассказывал. Сам вчера написал и стал искать в Инете...ни черта не нашёл, правда. может плохо искал.![]()