"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Слава богу не имел. И, надеюсь, вряд ли буду. Зато пообщался с ВСС..... Общее впечатление - ну очень нежная. Хотя тактические возможности повышает дай боже. Кстати, вопрос. Имел ли кто нибудь дело с ПЯ, СПС и ГШ-18. Впечатление, по сравнению с тем же Глоком, Береттой, ну и, естественно, ПМом. А то я их только на выставках и видел![]()
Верно. М-14 делалась на базе Гаранда. Считалось что у М-14 четыре плюса по сравнению с Гарандом:
- более мощный патрон;
- более легкий вес;
- возможность выбора между автоматическим и одиночным (довольно призрачная на самом деле);
- нормальный коробчатый магазин.
Кстати, М-14 считаеться официально рекордсменом - из всех американских винтовок она состояла на вооружении армии США меньше всего времени - 7 лет.
Mortui vivos docent
StG-44
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А почему не возникло вопросов по этому пункту: Маузер 98К ?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А в StG-то чего этакого?
Странно.
Чёт уходим мы от Макарыча всё дальше и дальше.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"
до сих пор самые лучшие снайперки используют его (Маузера) наработки и клоны.
Да ерунда тот список....)))
Вообще то есть хорошая аксиома ...
Стреляет ружьё, а попадает стрелок.
Я был свидетелем, 1200 метров, мишень 2мХ1м, белый цвет, винтовка Рекорд 4, оптика Льюпольд 6Х32.
Все три отверстия в центре максимальное растояние 8.7 см.
Стрелял ст. лейтенант Емцев.
Я так не смог... фантастика ......))))
Имеется в виду Маузер 7,92? Хорошая винтовка, но ведь не для наших грязей и хлябей. Сами немцы не брезговали советскими винтовками, той же Мосинской (как и наши немецкими, из-за их кучности). Тем более, что у немцев оптика была 2,5 как правило, и при их тактике стрельбы из своих позиций им не мешало оптику посильнее иметь.
Крайний раз редактировалось BALU; 08.10.2006 в 04:15.
"в коллекции" имеется немецкий ZF-41 с переменной кратностью 2-6х. выпуск -42гг.
зато на нем марка прицельная очень приятная, тонкая, а не "пенек" мосинской оптики. и бленды либо фильтры на оптику накручиваться могут...правда СТП при смене кратности -гуляет и тряску он "ну совсем не любит"
0.5МОА -это 5смх100м. а СВД? сам же написал браковочный норматив -8х100. это по их стандарту "штурмовая винтовка повышенной кучности".
С хера ли баня то упала....???
У Маузера херовый патрон для снайпера.!!! Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок.
И шо значит "болтовая"...???.....![]()
Есть продольно-скользящие поворотные затворы...))) про болт первый раз слышу....
То что, Маузер 98, одна из лучших в мире винтовок своего периода, это не значит самая самая... Энфильд того времени по всем показателям Маузера перекрывает. Мосин-Благонравов лучше Маузера.!!! Спрингфилд...??? Спорный вариант... потому что на базе Маузера изготовлен.
Это не моё мнение, это мнение профессионалов и авторитетных экспертов того времени.
А насчет снайперских винтовок...??? Гыыыы....
Вершиной и эталоном все спецы в мире считают серию "Рекордов" от Ижмаша.... и патрон Роговцева, а самой самой это 74-ю модель.... и даже не спорь...![]()
сам Маузер и его многочисленные клоны находятся где то в середине десятки табеля о рангах.... А самих эталонных снайперских винтовок не более двух десятков насчитывается, уж больно специфический продукт...)))
Кстати СВДэшки в том списке нет....))) и всех пластмассовых уродцев с дистанцией боя до 300 метров.
1. Мосин №74
2. Рекорд 4
3. Рекорд 5
4. Ли Энфильд МкIII*
5. Спрингфилд-Маузер обр. 1903
6. Мосин-Благонравов
7. Маузер 98
8. Ли Энфильд 4-1
9. Мосин /1910
10. Ли Энфильд 1904
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 07.10.2006 в 11:39.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Практически уверен, что те же самые патроны, из тех же самых цинков от того самого ДШК(и других). Просто как то встречал статью, в которой жаловались, что наша промышленность(в отличие от US) не выпускает снайперских крупнокалиберных патронов. Правда какой тогда смысл в таких винтовках при отсутствии нормального боеприпаса?
Впрочем, думаю Вини (или еще кто) прояснит.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
"Снайперский" патрон 12.7 разработан давно. Производится на том же оборудовании что и валовый. Отличается пулей и, якобы, несколько меньшими допусками на изготовление.
Визуально - белая полоса на головке пули. За все время службы, получали только один раз в ЧР в 2000 году. отстрелять и проверить эффективность не было возможности.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.
"Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях. так что говорить о спортивной винтовке? МЦ-102 на его базе? ФСБ почему-то вместо них Валмет финский закупать начало.
в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?
Мосин? что-то не видать мирового признанияи -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)
СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)
BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.
про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.
......![]()
![]()
Ты уверен....??? в оружейках спецподразделений они для отчетности стоят...??? конкретно в 10 бригаде ГРУ.... конкретно в АТЦ Северокавказкого управления, конкретно в оружейке ГРУ ГШ Северокавказкого отдела...
Могу и по регионам расписать....)))
Но.... могут и порвать мой шИрстяной зад за разглашение...)))) Гы....![]()
1. Конкретно по нему. Существует однозарядка. А то что тяжёл...))) дык чем тяжелее тем стабильней. (или не знал...???) Наши профессионалы "тюнинг" своих стволов и на утяжеление курочат....)))
2. Количество произведённых высококачественных стволов еле покрывает внутренние нужды. Нет завода производящих их хотя бы в сотнях штук в год... существуют только "лаборатории" и то более половины их сдохло.
3. смотри в позиции намба ту...)))
У нас свои нормативы для снайперов штатного расписания мотострелковой роты....))) .... никаких нормативов...)))
В России слово самшит обозначает очень ценную породу древесины... растёт на Кавказе... реально заменитель слоновой кости. Но в англицкой транскрипции переводится как "кучка дерьма"...))) и шо...??? я должен оринтироваться на англов...)))) мозги тогда нафига... а выражение "болт" у россиян другое обозначает...))))
Ну Ты дал...))) тоесть "выдал".....)))![]()
Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))![]()
cмотри, поймаю на слове![]()
(где-то в ящике стола лежит пачка таких от Динамит Нобель-только они с полуоболоченной пулей...могу и еще найти)
Те "рекорды" что я видал на складах при инспекторских проверках, были без следов боевого использования. из северо-кавказских ГРУшных частей -это точно "подразделение" в Ковалевке под Ростовом (ребята на арсенал богатые были...особенно на СП-4, которые для моих были страшным "диффицитом"...)
ВВшники и МВДшники некоторые мудрили с ними или с МБО спортивными, но "в поле" на моей памяти никто не брал....