???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 201

Тема: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    ну, ты не имел дела с семейством ВСК-94\9А-91
    все в них хорошо кроме одной особеннности-если сильно хлопнуть по ствольной коробке, и магазин вылетает... потерять-раз плюнуть. это-последствия низкой культуры производства наших заводов.
    А "Кедр" - ваще сказка
    Как их в отдел завезли - заглушки рукояток снизу сразу отобрали и упаковали в один ящик в оружейке. Ибо вываливаются на ровном месте - даже стукать не нужно
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

ну, ты не имел дела с семейством ВСК-94\9А-91
    все в них хорошо кроме одной особеннности-если сильно хлопнуть по ствольной коробке, и магазин вылетает... потерять-раз плюнуть. это-последствия низкой культуры производства наших заводов. сам долго и мучительно подбирал себе магазины, более менее крепко держащиеся в гнезде...
    Слава богу не имел. И, надеюсь, вряд ли буду. Зато пообщался с ВСС..... Общее впечатление - ну очень нежная. Хотя тактические возможности повышает дай боже. Кстати, вопрос. Имел ли кто нибудь дело с ПЯ, СПС и ГШ-18. Впечатление, по сравнению с тем же Глоком, Береттой, ну и, естественно, ПМом. А то я их только на выставках и видел

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Слава богу не имел. И, надеюсь, вряд ли буду. Зато пообщался с ВСС..... Общее впечатление - ну очень нежная. Хотя тактические возможности повышает дай боже. Кстати, вопрос. Имел ли кто нибудь дело с ПЯ, СПС и ГШ-18. Впечатление, по сравнению с тем же Глоком, Береттой, ну и, естественно, ПМом. А то я их только на выставках и видел

СПС - очень приятное, точное оружие. позволяет инстинктивно стрелять. отдачи минимум, ИМХО - намного точнее ПМ (по крайней мере у меня).
    остальное - не юзал.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Верно. М-14 делалась на базе Гаранда. Считалось что у М-14 четыре плюса по сравнению с Гарандом:
    - более мощный патрон;
    - более легкий вес;
    - возможность выбора между автоматическим и одиночным (довольно призрачная на самом деле);
    - нормальный коробчатый магазин.
    Кстати, М-14 считаеться официально рекордсменом - из всех американских винтовок она состояла на вооружении армии США меньше всего времени - 7 лет.
    Mortui vivos docent

5Э265 Аватар для ЦВК

StG-44
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    StG-44
    44 -то как сюда попала ? Тогда уж как минимум СКС надо вставлять
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

5Э265 Аватар для ЦВК

А почему не возникло вопросов по этому пункту: Маузер 98К ?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А в StG-то чего этакого?
    Странно.
    Чёт уходим мы от Макарыча всё дальше и дальше.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"

до сих пор самые лучшие снайперки используют его (Маузера) наработки и клоны.

5Э265 Аватар для ЦВК

потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"
    Вообще-то в списке был 98k или это не важно?

Вообще-то в списке был 98k или это не важно?
    Да ерунда тот список....)))
    Вообще то есть хорошая аксиома ...
    Стреляет ружьё, а попадает стрелок.
    Я был свидетелем, 1200 метров, мишень 2мХ1м, белый цвет, винтовка Рекорд 4, оптика Льюпольд 6Х32.
    Все три отверстия в центре максимальное растояние 8.7 см.
    Стрелял ст. лейтенант Емцев.
    Я так не смог... фантастика ......))))

Мастер

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Да ерунда тот список....)))
    Вообще то есть хорошая аксиома ...
    Стреляет ружьё, а попадает стрелок.
    Я был свидетелем, 1200 метров, мишень 2мХ1м, белый цвет, винтовка Рекорд 4, оптика Льюпольд 6Х32.
    Все три отверстия в центре максимальное растояние 8.7 см.
    Стрелял ст. лейтенант Емцев.
    Я так не смог... фантастика ......))))
    Да, сильно. Все в "башку".

Мастер

Имеется в виду Маузер 7,92? Хорошая винтовка, но ведь не для наших грязей и хлябей. Сами немцы не брезговали советскими винтовками, той же Мосинской (как и наши немецкими, из-за их кучности). Тем более, что у немцев оптика была 2,5 как правило, и при их тактике стрельбы из своих позиций им не мешало оптику посильнее иметь.
    Крайний раз редактировалось BALU; 08.10.2006 в 04:15.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    . Тем более, что у немцев оптика была 2,5 как правило, и при их тактике стрельбы из своих позиций им не мешало оптику посильнее иметь.
    "в коллекции" имеется немецкий ZF-41 с переменной кратностью 2-6х. выпуск -42гг.
    зато на нем марка прицельная очень приятная, тонкая, а не "пенек" мосинской оптики. и бленды либо фильтры на оптику накручиваться могут...правда СТП при смене кратности -гуляет и тряску он "ну совсем не любит"

0.5МОА -это 5смх100м. а СВД? сам же написал браковочный норматив -8х100. это по их стандарту "штурмовая винтовка повышенной кучности".

С хера ли баня то упала....???
    У Маузера херовый патрон для снайпера.!!! Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок.
    И шо значит "болтовая"...???.....
    Есть продольно-скользящие поворотные затворы...))) про болт первый раз слышу....

То что, Маузер 98, одна из лучших в мире винтовок своего периода, это не значит самая самая... Энфильд того времени по всем показателям Маузера перекрывает. Мосин-Благонравов лучше Маузера.!!! Спрингфилд...??? Спорный вариант... потому что на базе Маузера изготовлен.
    Это не моё мнение, это мнение профессионалов и авторитетных экспертов того времени.

А насчет снайперских винтовок...??? Гыыыы....
    Вершиной и эталоном все спецы в мире считают серию "Рекордов" от Ижмаша.... и патрон Роговцева, а самой самой это 74-ю модель.... и даже не спорь...
    сам Маузер и его многочисленные клоны находятся где то в середине десятки табеля о рангах.... А самих эталонных снайперских винтовок не более двух десятков насчитывается, уж больно специфический продукт...)))
    Кстати СВДэшки в том списке нет....))) и всех пластмассовых уродцев с дистанцией боя до 300 метров.

1. Мосин №74
    2. Рекорд 4
    3. Рекорд 5
    4. Ли Энфильд МкIII*
    5. Спрингфилд-Маузер обр. 1903
    6. Мосин-Благонравов
    7. Маузер 98
    8. Ли Энфильд 4-1
    9. Мосин /1910
    10. Ли Энфильд 1904
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 07.10.2006 в 11:39.

5Э265 Аватар для ЦВК

Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок.
    Кстати, почему так?

Кстати, почему так?
    Потому как с закраиной имеет чёткую фиксацию в каморе....)))
    Без закраины "проваливается"

...Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок...
    Кстати, а какой патрон применяется в наших крупнокалиберных снайперских винтовках (которые 12,7)? Не аналогичный пулеметному (в смысле гильзы)?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от Glass Eagle Посмотреть сообщение
    Кстати, а какой патрон применяется в наших крупнокалиберных снайперских винтовках (которые 12,7)? Не аналогичный пулеметному (в смысле гильзы)?
    Практически уверен, что те же самые патроны, из тех же самых цинков от того самого ДШК(и других). Просто как то встречал статью, в которой жаловались, что наша промышленность(в отличие от US) не выпускает снайперских крупнокалиберных патронов. Правда какой тогда смысл в таких винтовках при отсутствии нормального боеприпаса?
    Впрочем, думаю Вини (или еще кто) прояснит.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Цитата Сообщение от lt k4rlo$ Посмотреть сообщение
    Практически уверен, что те же самые патроны, из тех же самых цинков от того самого ДШК(и других). Просто как то встречал статью, в которой жаловались, что наша промышленность(в отличие от US) не выпускает снайперских крупнокалиберных патронов. Правда какой тогда смысл в таких винтовках при отсутствии нормального боеприпаса?
    Впрочем, думаю Вини (или еще кто) прояснит.
    "Снайперский" патрон 12.7 разработан давно. Производится на том же оборудовании что и валовый. Отличается пулей и, якобы, несколько меньшими допусками на изготовление.

Визуально - белая полоса на головке пули. За все время службы, получали только один раз в ЧР в 2000 году. отстрелять и проверить эффективность не было возможности.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

"Снайперский" патрон 12.7 разработан давно. Производится на том же оборудовании что и валовый. Отличается пулей и, якобы, несколько меньшими допусками на изготовление.
    Как я и думал. Какое может быть качество думаю понятно, если на том же оборудовании. Вини вон отзывался о наших патронах не очень, а уж про пулеметные даже боюсь думать какая там будет кучность. Что то типа 3-5 МОА?
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.

"Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях. так что говорить о спортивной винтовке? МЦ-102 на его базе? ФСБ почему-то вместо них Валмет финский закупать начало.

в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?

Мосин? что-то не видать мирового признания и -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)

СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)

BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь ). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.

про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.

"Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях.
    ...... Ты уверен....??? в оружейках спецподразделений они для отчетности стоят...??? конкретно в 10 бригаде ГРУ.... конкретно в АТЦ Северокавказкого управления, конкретно в оружейке ГРУ ГШ Северокавказкого отдела...
    Могу и по регионам расписать....)))
    Но.... могут и порвать мой шИрстяной зад за разглашение...)))) Гы....

Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.
    1. Конкретно по нему. Существует однозарядка. А то что тяжёл...))) дык чем тяжелее тем стабильней. (или не знал...???) Наши профессионалы "тюнинг" своих стволов и на утяжеление курочат....)))

в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?
    2. Количество произведённых высококачественных стволов еле покрывает внутренние нужды. Нет завода производящих их хотя бы в сотнях штук в год... существуют только "лаборатории" и то более половины их сдохло.

Мосин? что-то не видать мирового признания и -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)
    3. смотри в позиции намба ту...)))

СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)
    У нас свои нормативы для снайперов штатного расписания мотострелковой роты....))) .... никаких нормативов...)))

BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь ). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.
    В России слово самшит обозначает очень ценную породу древесины... растёт на Кавказе... реально заменитель слоновой кости. Но в англицкой транскрипции переводится как "кучка дерьма"...))) и шо...??? я должен оринтироваться на англов...)))) мозги тогда нафига... а выражение "болт" у россиян другое обозначает...))))

про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.
    Ну Ты дал...))) тоесть "выдал".....)))
    Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
    А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))

Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
    А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))
    cмотри, поймаю на слове
    (где-то в ящике стола лежит пачка таких от Динамит Нобель -только они с полуоболоченной пулей...могу и еще найти)

Те "рекорды" что я видал на складах при инспекторских проверках, были без следов боевого использования. из северо-кавказских ГРУшных частей -это точно "подразделение" в Ковалевке под Ростовом (ребята на арсенал богатые были...особенно на СП-4, которые для моих были страшным "диффицитом"...)
    ВВшники и МВДшники некоторые мудрили с ними или с МБО спортивными, но "в поле" на моей памяти никто не брал....

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права