???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

Указатель крена и скольжения (может не так назвал), который с шариком. В симе шарик резко бегает, и в левом мелком вираже приходится держать его правой педалью, для правого - наоборот. Это на мессе, может нос очень тяжелый. Сравниваю с 52-м (покатушки).
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 02.09.2007 в 20:46.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Индикатор крена и скольжения (может не так назвал), который с шариком. В симе шарик резко бегает, и в левом мелком вираже приходится держать его правой педалью, для правого - наоборот. Это на мессе, может нос очень тяжелый. Сравниваю с 52-м (покатушки).
    Понятно... Если честно, то шарик скольжения не показывает. Его положение определяется суммой инерционных сил. Скольжение и углы атаки, снимаются с помощью таких маленьких крылышек на ПВД или фюзеляже. Сейчас посмотрел на шарик на Як-1, вроде ты прав... резковато он ходит. Чисто субъективное мнение... Я так, за компом, не могу судить точно, надо в кабине посидеть.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Спасибо.

2 Borneo

А в реале РУВом сильно шуровать приходится или не очень?
    Опишите, пожалуйста, в общих чертах работу рычагом РУВ при взлете, наборе высоты, горизонтальном полете, снижении и посадке.
    Интересует ход руки с рычагом РУВ. Например - % полного хода, четверть полного хода, немного увеличил шаг.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 05.09.2007 в 00:52.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    2 Borneo

А в реале РУВом сильно шуровать приходится или не очень?
    Опишите, пожалуйста, в общих чертах работу рычагом РУВ при взлете, наборе высоты, горизонтальном полете, снижении и посадке.
    Интересует ход руки с рычагом РУВ. Например - % полного хода, четверть полного хода, немного увеличил шаг.
    Не-е... Не очень... На самолетах нет УПРВ, о величине изменившегося шага судят по изменившемся вследствие этого оборотам винта. Поэтому сказать на сколько процентов я двигаю РУВом, я не могу. Мы двигаем им настолько, пока не установятся заданные обороты.
    Взлет: на всех самолетах РУВ-МШ. Это обеспечивает максимальную тягу.
    После взлета: Самолет переводится в набор высоты. Сначала уменьшается РУД, а потом затяжеляется РУВ. Як-52 - (Наддув-обороты винта) 700-82%, Ан-2 - 700-1700, Л-410 - nгг=94%-1800. На Ан-26, 12 Ил-18 и т.д. нет свободной турбины поэтому там винт полный автомат и летчик управляет только РУД, по УПРТ...
    При переводе в ГП: Як-52 540-70% (потом стало 64% для экономии топляка) Ан-2 600-1600 Л-410 МКр=45%-1800 (экономичный режим 1700)
    На снижении РУВ не трогают. На планировании на Як-52 и Ан-2 винт затяжеляется автоматически центробежными грузиками винтов. На Л-410 и остальных Ан-26 и т.д. винты флюгируются. При снижении по градиентам (афганский заход) винты снимаются с упоров и переводятся на отрицательные углы атаки. На Л-410 просто ставятся на МШ. Также этот режим используется для экстренного снижения с максимальной Vy. На посадке в глиссаде винт переводится в МШ, для возможности взять от него полную мощность при уходе на 2-й круг.
    Винт полностью мы затяжеляли всего 2 раза и оба раза на Як-52. В первом случае нас забыли заправить топляком, а мы прибежали со стартача и опаздывали по плановой таблицы. Не дождавшись доклада техника быстро запрыгнули в кабину и полетели на маршрут. Маршрут был северный и солнце бликовало на топливомере. (на Як-52 он не стрелочный, а ламповый) Как развернулись на запад, тут и увидели сюрприз, в лице критического остатка топляка. Полностью затяжелили винт и полетели напрямки домой с пологим набором. Обороты были где-то 55%. Гы-ы... Летели прямо над теми местатми, где упал правак Гастелло, Орлов на ТБ-3 в 41г, когда его наши зенитчицы с вокзала подстрелили, приняв его за Юнкерса. Он еще 7км пролетел и плюхнулся в районе цементного завода. Но не насмерть. Он потом даже на этой зенитчице женился. Летишь и мысли такие лезут в голову, вот упадешь где Орлов на ТБ-3, когда топляк закончится... Но ничего, долетели на последних каплях... Второй раз на пилотаже, оборвало тягу РУД двигателя, в момент его выхода на номинал... Поэтому чтобы задавить силу тяги мы полностью затяжелили винт и начали снижаться... Расчет сделали с перелетом и на высоте 30м выключили двигатель поставив магнето в положение 0, обесточили самолет, открыли фонарь и приземлились, после приземления освободили полосу, а дальше нас отбуксировали... На Л-410 иногда на снижении ставлю РУВы во флюгер... Для тишины... Только об этом тсссс...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 12.10.2007 в 21:28.

Щас ещ раз по твоей миссии спикировал. На тяге 80% до отметки 2922 метра. корость 234. Ч ты там мастрячишь что у тебя 230 получается я не знаю.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Щас ещ раз по твоей миссии спикировал. На тяге 80% до отметки 2922 метра. корость 234. Ч ты там мастрячишь что у тебя 230 получается я не знаю.
    Я? Мастрячу? Я записал 2 трека и выложил их в этой ветке. На одном я пикирую вниз не трогая шаг и у меня скорость входа в воду 847км/ч, на другом треке я трогаю шаг и добиваюсь увеличения скорости до 854км/ч. Ты пикировал только не трогая шаг, в первый раз у тебя получилась скорость как и у меня 848км/ч и чтобы разогнаться до больших скоростей и уделать меня ты решил использовать читерский джойстик! (шагом ведь пользоваться не умеем ) Джойстик, который как-то увеличивает тягу или уменьшает сопротивление, скачком, сразу с момента появления на карте! При помощи этого чудо девайса ты сразу же на нулевой секунде вырвался вперед меня, на целых 4км/ч! И почему то выложил сей трек не сразу... Наверное суперджойстик не давал модему отправлять трек? Чтоб его не спалили...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 12.10.2007 в 22:06.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я? Мастрячу? Я записал 2 трека и выложил их в этой ветке. На одном я пикирую вниз не трогая шаг и у меня скорость входа в воду 747км/ч, на другом треке я трогаю шаг и добиваюсь увеличения скорости до 854км/ч. Ты пикировал только не трогая шаг, в первый раз у тебя получилась скорость как и у меня 848км/ч и чтобы разогнаться до больших скоростей и уделать меня ты решил использовать читерский джойстик! (шагом ведь пользоваться не умеем ) Джойстик, который как-то увеличивает тягу или уменьшает сопротивление, скачком, сразу с момента появления на карте! При помощи этого чудо девайса ты сразу же на нулевой секунде вырвался вперед меня, на целых 4км/ч! И почему то выложил сей трек не сразу... Наверное суперджойстик не давал модему отправлять трек? Чтоб его не спалили...

Ладно, понятно всё.
    Думаю умные сами во всём разберуться. У каждого интересующегося есть и джой и клава и сложный редактор. Смогут сами всё проверить. Спор закончен. Блажен, кто верует

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ладно, понятно всё.
    Думаю умные сами во всём разберуться. У каждого интересующегося есть и джой и клава и сложный редактор. Смогут сами всё проверить. Спор закончен. Блажен, кто верует
    Да умные люди уже давно все поняли, и уже рыщут по прилавкам в поиске суперджойстика от Ветра. А как насчет спора, про твое умение точно считать углы прицеливания? С точностью (страшно подумать!) до десятых!!! градуса! Ну что? Блеснешь, своим уменем? Я записал треки бомбометания по танку на Пе-2, 2-мя типами бомб и Не-111 250-кой. Хоть с точностью 0.5 градуса угадаешь?

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

.......
    ...личку глянь..
    Бананы слаще кожуры....

Да умные люди уже давно все поняли, и уже рыщут по прилавкам в поиске суперджойстика от Ветра. А как насчет спора, про твое умение точно считать углы прицеливания? С точностью (страшно подумать!) до десятых!!! градуса! Ну что? Блеснешь, своим уменем? Я записал треки бомбометания по танку на Пе-2, 2-мя типами бомб и Не-111 250-кой. Хоть с точностью 0.5 градуса угадаешь?
    Да угадаю, угадаю, нет в этом ничего сложного, как тебе кажется.

Спасибо Borneo.
    Именно то, что я хотел узнать.

Борнео объявил меня в читерстве, якобы у меня чёт там ускоряется не так как должно быть.
    И мне вот стало интересно - как у других.

Берём миссию Борнео test.zip, которую он сделал вот отсюда - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=149
    копируем её в раздел мишшионс
    заходим в сложный редактор в игре и жмём вылет.

При этом ни однин джой у меня не подключен. Я не нажимаю ни на какие кнопки по управлению самолётом вообще. Просто смотрю на экран в режиме замедленного времени в 4 раза и жму паузу для просмотра истинной скорости на высоте 2922.
    Сколько раз не проверял 234 км в час. Даже с 80 % тяги.

А как у других?
    Крайний раз редактировалось Veter; 13.10.2007 в 09:23.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео объявил меня в читерстве, якобы у меня чёт там ускоряется не так как должно быть.
    Да не... какое читерство? Просто интересный у тебя джос! В первом треке (по твоим словам на клаве) у тебя получилась скорость 848км/ч все как и у меня... Возражений нет... Но потом ты взял супер джос!!! Который сразу в момент появления при времени 0:00, дает прирост скорости 4км/ч! и разгоняет самолет до 855 км/ч! А я тут с шагом, мучаюсь... надо просто заиметь такой джос как у тебя и мочить всех в онлайне не заморачиваясь никакими шагами...

Да не... какое читерство? Просто интересный у тебя джос! В первом треке (по твоим словам на клаве) у тебя получилась скорость 848км/ч все как и у меня... Возражений нет... Но потом ты взял супер джос!!! Который сразу в момент появления при времени 0:00, дает прирост скорости 4км/ч! и разгоняет самолет до 855 км/ч! А я тут с шагом, мучаюсь... надо просто заиметь такой джос как у тебя и мочить всех в онлайне не заморачиваясь никакими шагами...
    А с чего ты сделал вывод, что у меня при времени0-00 прибавка на джое 4 км в час??? Или ты очень хочешь, чтобы так было??
    На клаве как и на джое на высоте 2922 скорость таже-234 а вот при врезании в воду джой уже даёт прибавку. Думаю и ты это понимаешь, но твоё самолюбие задето до такой степени, что ты готов обвинять в чём угодно и как угодно лишьбы в глазах народа не потерять авторитет.

А ведь совсем недавно ты говорил, что игра шагом даёт реальные плоды!!!! И тебе вторили - да, да, Борнео прав, Ветер - попробуй и ты увидишь ЯВНУЮ прибавку.

Я пробовал ещё 3 года назад и после выхода каждого патча. НЕТУ прибавки. И Борнео это понял, но из нежелания признавать заострил внимание на моём читерском джое.

Лично я так и не понял что это за разница в 7 км в час? Где она?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А с чего ты сделал вывод, что у меня при времени0-00 прибавка на джое 4 км в час??? Или ты очень хочешь, чтобы так было??
    Я на треке посмотрел, который ты выложил. И даже сделал скрины с него: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=167
    На клаве как и на джое на высоте 2922 скорость таже-234 а вот при врезании в воду джой уже даёт прибавку. Думаю и ты это понимаешь, но твоё самолюбие задето до такой степени, что ты готов обвинять в чём угодно и как угодно лишьбы в глазах народа не потерять авторитет.
    У меня все треки только на джое и скорость в момент времени 0:00 и высоте 2922м = 230км/ч. Помилуй бог! Какое самолюбие??? Самолюбие задето у профессоров и академиков которые учебники пишут! Или ты думаешь что я сам все эти законы аэродинамики выдумываю?
    А ведь совсем недавно ты говорил, что игра шагом даёт реальные плоды!!!! И тебе вторили - да, да, Борнео прав, Ветер - попробуй и ты увидишь ЯВНУЮ прибавку.
    Ага, особенно эффект торможения винта на МШ заметен когда газ = 0%. Попробуй сам и ты увидишь явную прибавку. 34км/ч если я не ошибаюсь... Использование мощности двигателя заставляет РПО затяжелять винт, что отодвигает точку максимальной мощности винта в диапазон больших скоростей...
    Я пробовал ещё 3 года назад и после выхода каждого патча. НЕТУ прибавки. И Борнео это понял, но из нежелания признавать заострил внимание на моём читерском джое.
    Не-е... Borneo прочитал учебники и понял, где и как можно получить прибавку в скорости. Borneo поэтому немного изменил твои начальные условия появления самолетов. Иначе бы Borneo проиграл спор... И Borneo благодарит МГ, что она смоделировала все более менее правильно... Иначе бы истина была посрамлена...
    Лично я так и не понял что это за разница в 7 км в час? Где она?
    Выше по ветке... 854-847=7км/ч.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 13.10.2007 в 13:18.

Курсант Аватар для Wad

И мне вот стало интересно - как у других.

Берём миссию Борнео test.zip, которую он сделал вот отсюда - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=149
    копируем её в раздел мишшионс
    заходим в сложный редактор в игре и жмём вылет.

При этом ни однин джой у меня не подключен. Я не нажимаю ни на какие кнопки по управлению самолётом вообще. Просто смотрю на экран в режиме замедленного времени в 4 раза и жму паузу для просмотра истинной скорости на высоте 2922.
    Сколько раз не проверял 234 км в час. Даже с 80 % тяги.

А как у других?
    Я проверил. У меня: 234 км в час.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ответь, с какой скорости уменьшение шага даёт прирост в тянущей силе? Скажем для Яка-9?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответь, с какой скорости уменьшение шага даёт прирост в тянущей силе? Скажем для Яка-9?
    э-э-э... не понял... какое уменьшение шага? Может увеличение?

э-э-э... не понял... какое уменьшение шага? Может увеличение?
    В процентах уменьшение. Мы же меряем шаг в процентах.

Ну так на какой скорости?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В процентах уменьшение. Мы же меряем шаг в процентах. Ну так на какой скорости?
    Не знаю, что там вы меряете в процентах... А я шаг увеличиваю. Скорость эту надо глядеть на кривых Жуковского по мощности, на кривой располагаемой мощности. Она имеет в этом месте перегиб и начинает уменьшаться. Я абсолютно не представляю какая это скорость для Як-9 по причине того, что графика кривых Жуковскогот для этого самолета не имею. Но я приблизительно представляю где она может быть, сделал наверное ~250 пикирований и поиграл с шагом на разных скоростях... При наличии тяги диапазон этих скоростей, где тягу винта можно приподнять за счет увеличения угла атаки лопасти - очень мал. Винты становятся на упоры большого шага и трындец тяге... Лучше смотреть как винт на малом шаге тормозит самолет, на малом газе, там это нагляднее и показательнее. Из всех пикирований самый максимальный рост скорости, который я достиг с высоты 2922м это 629км/ч. Что больше твоих 855-234=621км/ч на 8км/ч. Вот скрины где я начинаю пикировать на 226км/ч, а заканчиваю при шаге 0% на 855км/ч 855-226=629км/ч.
    PS: Я не понял, тут кто кого учится летать посылал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	120.3 Кб 
ID:	76450   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	123.8 Кб 
ID:	76451  

Не знаю, что там вы меряете в процентах... А я шаг увеличиваю. Скорость эту надо глядеть на кривых Жуковского по мощности, на кривой располагаемой мощности. Она имеет в этом месте перегиб и начинает уменьшаться. Я абсолютно не представляю какая это скорость для Як-9 по причине того, что графика кривых Жуковскогот для этого самолета не имею. Но я приблизительно представляю где она может быть, сделал наверное ~250 пикирований и поиграл с шагом на разных скоростях... При наличии тяги диапазон этих скоростей, где тягу винта можно приподнять за счет увеличения угла атаки лопасти - очень мал. Винты становятся на упоры большого шага и трындец тяге... Лучше смотреть как винт на малом шаге тормозит самолет, на малом газе, там это нагляднее и показательнее. Из всех пикирований самый максимальный рост скорости, который я достиг с высоты 2922м это 629км/ч. Что больше твоих 855-234=621км/ч на 8км/ч. Вот скрины где я начинаю пикировать на 226км/ч, а заканчиваю при шаге 0% на 855км/ч 855-226=629км/ч.
    PS: Я не понял, тут кто кого учится летать посылал?
    Я тебя правильно понял, что ты не знаешь с какой скорости играние шагом позволяет получить прибавку в тянущей силе для Як-9 и тебе это неинтересно?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я тебя правильно понял, что ты не знаешь с какой скорости играние шагом позволяет получить прибавку в тянущей силе для Як-9 и тебе это неинтересно?
    Я же написал выше - абсолютно не знаю. Знаю что она в диапазоне максимальных скоростей или чуть больше ее, по причине того, что Як-9 является истребителем. И мне она абсолютно не интересна, по причине того, что после сотен пикирований я смог поймать ее от силы раз 5-7. Слишком быстро растет скорость в отвесном пикировании, а диапазон этот очень мал на 110% газе. Следовательно ни о каком практическом применении сей фичи, речи и быть не может. Я же написал, что в бою шаг=100% и не трогать. Мне было интересно, доказать тебе, что винт на малом шаге тормозит самолет. И мне сейчас очень интересно, почему у тебя скорость входа в воду 855км/ч на шаге 100% и почему никто из вирпилов, включая меня, так и не смог повторить сей подвиг?

Я же написал выше - абсолютно не знаю. Знаю что она в диапазоне максимальных скоростей или чуть больше ее, по причине того, что Як-9 является истребителем. И мне она абсолютно не интересна, по причине того, что после сотен пикирований я смог поймать ее от силы раз 5-7. Слишком быстро растет скорость в отвесном пикировании, а диапазон этот очень мал на 110% газе. Следовательно ни о каком практическом применении сей фичи, речи и быть не может. Я же написал, что в бою шаг=100% и не трогать. Мне было интересно, доказать тебе, что винт на малом шаге тормозит самолет. И мне сейчас очень интересно, почему у тебя скорость входа в воду 855км/ч на шаге 100% и почему никто из вирпилов, включая меня, так и не смог повторить сей подвиг?
    Так я старался получить результат МАКСИМАЛЬНЫЙ. Как и ты. Но я не из сотен выбрал 5-7. А всего лишь раз 5-7 и выбрал 3-4.

То, что винт на малом шаге тормозит самолёт ты не доказал. Он тормозит на малом шаге в совокупе с малой и средней тягой.
    А теперь вспомни с чего начался наш спор.

С того, что заявил, что с шагом заморачиваться не стоит, 100% и забыл.
    Ты же начал мне настойчиво предлагать почитать теорию, различные книжки из которых я должен был сделать другой вывод.

А выводы, причём правильные и которые совпадают нынче с твоими я сделал уже давно, но ещё раз их выложил вот здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...1&postcount=99

На что ты рьяно стал доказывать полезность шага.
    Теперь же ты говоришь, что шаг бесполезен.
    Непонятки однако с твоими принципами относительно шага в игре.

Чёта =2ndss=saintninja не отвечает. А ведь он мне первым сообщил, что на Як-1б влияние затяжеления винта наглядно видно в пикировании. И даже советовал попробовать.
    Крайний раз редактировалось Veter; 14.10.2007 в 22:42.

Ну и наверное всё таки последнее.
    Посмотрев твой трек ещё раз я увидел, что:
    - на высоте 2922 метра твоя скорость 226 км в час, а не 230
    - непосредственно перед врезанием в воду у тебя оторвало руль высоты
    - скорость на врезании была 855 км в час.

Из чего я лично делаю такой вывод. Вся эта байда с обмениванием треками и высчитыванием 2-3 км в час ничего не даёт. При просмотре одного трека на разных компах скорости могут разниться, да даже на одном компе.

Поэтому спор дальше просто бесполезен.
    Каждый методику понял и сможет для себя решить стоит пользоваться шагом в бою или не стоит.

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права