Поставил себе висту ультим. И мучает меня вопрос - я сплю или ие7 работает реально быстрее оперы?
Я такой скорости раньше не видел
Поставил себе висту ультим. И мучает меня вопрос - я сплю или ие7 работает реально быстрее оперы?
Я такой скорости раньше не видел
Не-а. Но то, что он стал лучше - факт. И в целом Виста с сетью получше работает (особо в eMule заметно - закачка стартует и идет быстрее, чем под XP).
Но вот за идиотский интерфейс управления подключениями я бы безжалостно рубил руки программерам MS из места их произрастания и принудительно пришивал бы их к плечам.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Якут - ничего не понял. Объясни плз, что такое RTFM, только без хамства, плз!
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
=HD=Golem
Но опыт подсказывает:" задолбали спрашивать" Ну это все равно, как если к тебе будут подходить по 10-20 человек с одним и тем же вопросом. Скажем сколько будет 20Х20? Ты конечно пару раз скажешь... Но потом - тебе это надоедает. а затем уже бесит.. Не правдалИ? Этакий "день сурка" - только в кошмарном масштабе. По-этому и rtfm. То что спрашивал ты - это даже не 20Х20, а 2х2. Базис так сказать. Основа....
Ну так промолчал бы. Нет же - пост накатал, времени не пожалел.
Ладно ирония была бы, я сам порой иронизирую, а то так - плевок.
=HD=Golem
Полный офф
Так ведь нету мануала! Да и откуда ему взяться, если у меня нету боксовой Хомы Висты!
У меня и по Ультимату руководства нет. Не, тоненькая книжица какая-то есть - но туда заглядывать бесполезно...
Господа-братцы, вы что смеетесь? Начиная с ХР мануал находится в самой ОС и является ее неотъемной частью. Аплет такой есть, который один стоит всех форумов\man-ов\rtfm -ов.
"Справка и поддержка" называется. Не знаете про такой? Он таки есть! Жмите Win+F1 и набирайте волшебное "Администрирование(средства)" или "локальные политики". И буит вам щастье....
Барс, да иксуля давить? Я вон в соседнем топике проблему поднял. Ни в одном мануале (оффициальном), ни тем более в помощи - ни один гейц не скажет зачем Виста прячет от меня мои же файлы!!!! Дурдом полный!!!
...зато лицензионный.
"Я так понимаю, слова 'Я же говорил' не смогут полностью выразить моих чувств-с?" (с) Will Smith
![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Офф-топ
Филипп, опять ты о своём! Блин, один чёрт сам перейдёшь на эту сра.. т.е. на этот САБЖ - только после выхода SP нелицензию ещё сложнее активировать будет!
Ты уж меня прости, Тимур, так уж я устроен.
Если бы ты хоть разок пояснил, почему тебе приспичило её именно купить, не было бы вопроса. А так... есть мысли по поводу - нате.
Если таких мыслей не надо - скажи, я отстану.
[пожимая плечами] И вообще, если уж на эту... сабж я и буду перелезать, то на что-то подобное корпоративной ХР, которая вообще не знает слова "активация". Правда, пока что М$ что-то не обещают Висты-корпоративки.
Однако, даже если и не будет корпоративки - ещё с выхода Висты есть замечательный Vista Activation Server crack, добравшийся нынче до версии 1.8, если мне не изменяет память? Хоть об-активируйся весь и сразу.
Собственно, пока что процесс приобретения Висты всеми домашними юзерами, каких я знаю, состоит в бесплатном скачивании дистрибутива Висты, установке сабжа, и активировании его этим вот вышеуказанным кряком. И забыли про активацию, там просто всё.
Только вот такого параметра, как "деньги" я в этой цепочке не вижу.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Филипп
После первого SP для ХРюши я трахался с кряком. Пару кряков крякнули неудачно, пришлось форматировать.
После второго SP я долго трахался с поисками кряка. Нашёл, крякнул вроде ничего. Но, позже стали вылезать проблемы, для решения которых Винда просила дистрибутив, пиратские диски её не устраивали.
Всё это достало купил пиратку ХР SP2. Некоторое время не было проблем, потом появились снова. В том числе и постоянные предложения проверки подлинности, отказ медиа-плеера, намёки на устаревшую версию ИЕ. Достало меня всё это.
Да и всегда приятно весчь купить новую. Красивая зелёная коробка, например, от 7-го Касперского стоит в шкафу - тоже на неё любуюсь!![]()
Это из-за лени. У тя скорее всего в параметрах "Автообновление Windows" стоит галка "загружать автоматически". Т.е. не вручную. Вот он те автоматом и загрузил аплет валидности. У меня все тоже самое - только пакеты обновлений я фильтрую в ручную. Я просто нашел предлогаемый пакет "проверки пираток" и отказался от его установки. После этого еще помню система спросила: Дескать "...вы откзались от пакета проверки на подлинность ОС. Отклонить загрузку и установку этого пакета при следующем обновлении? Да\Нет?" Естественно я сказал Да - и больше его никогда не видел.![]()
Угу. Именно. Вот и думай, что ж это за корпоративка, которая требует активации? Вот бизнес-центр "Ладожский": в здании чуть поменьше 300 компов (это немного). Задача: поставить на все компы Висту и... активировать. Как сисадмину мне проще будет перевести людей на Win2000, чем заниматься ерундой. Но как начальнику техотдела мне проще поручить сисадминам заняться этим делом. И пусть матюкаются-активируют.
А знаете, почему? А потому что в России, где столь высок уровень необразованности, такое легко прокатит - будем колоться, но жрать кактус. Но это не значит, что пожирание кактусов - национальное пристрастие. Это - обстоятельства.
То Wad: впервые слышу про такую фразу из инструкции к WAS. Я правильно тебя понял, это была типа фраза оттуда?
То Paramon: кажется, я наконец понял, почему люди ЭТО покупают. Поправь меня, если я не прав:
1. Из-за незнания/неумения/нежелания пользоваться Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler и прочими в целях узнать про то, от чего на несколько лет вперёд будут зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее;
2. Из-за отсутсвия желания/времени/возможности изучить то, чем пользуешься и от чего в некоторой степени зависишь, из-за п.1;
3. Из-за сбоев в системах, приписываемых пиратским крякам, а не чему угодно другому: вирусам, сторонним программам, рекламным модулям, драйверам, общей захламленности системы.
4. Из-за распространённости мифа о том, что "пиратские ОС работают хуже лицензионных" в то время как дело всего лишь в несоблюдении элементарных правил первичной настройки системы из-за пп.1, 2, и 3;
Я правильно понял?
P.S. Личное мнение: активировать винду (любую) ничуть не проще, нежели накатить на неё кряк, отучающий её от активации.
Правила - тут.
Это что-то странное и, скорее всего, не существующее. Буквально позавчера купил ноут с vista business, так она уже активирована.
А такая банальная мысль, что за коммерческий софт надо платить, тебя не посещала? А начать с винды проще всего...
Если винда официально куплена, то проще все же активировать.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Меня посещала. Я просто мечтаю о том, чтобы наконец-то начали активную борьбу с воровством программ от Майкрософт, причем одновременно и очень жестко у нас, в Индии и Китае. Чтобы вообще не было ни единого шанса пользоваться пиратками.
И тогда через 2 года появится новыая ОС, скорее всего на базе Линукса, и на рынке ОС наконец-то начнется конкурения, и нас не будут заставлять покупать ту же дрянь в новой обертке - как это сейчас делают с Вистой.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Люди это покупают просто в силу экономической целесообразности.
Целесообразность этого решения вызвана следующими причинами:
1. Существует большое количество высокооплачиваемых специалистов, которые не могут позволить себе роскошь потратить целый день на выяснение "Чего это в этом кряке до конца не крячится?" или "Где взять новый кряк, а то старый перестал работать?" а многим это вообще не интересно.
2. Пиратские ОС работают неизмеримо хуже лицензионных. Это объясняется прежде всего отключением в пиратской ОС защиты системных файлов (Windows File Protection). Кряк, активирующий ОС, осуществляет подмену некоторых системных файлов а для того, чтобы это стало возможным, отключает систему WFP, точнее, замыкает ее саму на себя. Это приводит устойчивость ОС приблизителько к уровню Windows 95-98. Кроме того, установка кряка делает бысполезным выполнение команды sfc.exe /scannow, с помощью которой можно восстановить системные файлы из дистрибутива в случае их повреждения.
3. Нет возможности устанавливать обновления ОС с сайта Microsoft либо эта возможность сильно затруднена. Со временем это приводит к появлению многочисленных несовместимостей с современными программами а также сбоев в результате атак на давно известные дыры в защите.
Таким образом, пиратская ОС оказывается подверженной многочисленным повреждениям, для исправления которых приходится переустанавливать систему со всем софтом. Часто установка прикладной программы оказывается невозможной по причине какого-нибудь устаревшего системного компонента. Установка обновлений связана с их трудоемкой фильтрацией. Заниматься всем этим интересно только тем, у кого денег мало а времени много.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!