???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 466

Тема: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Извините, я не понимаю, а что вам здесь автор такого сообшил ? Все статья помешается в заголовок "ОБС"(извините, родственица). Абсолютно пристрастный человек написал статью о своем земляке. Исторического контента 0, или еше меньше. Плохо только то, что она проходит, как истроческая... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
    Я не про stuff. Я вообще про менталитет и особенности национальной исторической критики. Знаю не по-наслышке т.к. мой отец - доктор исторических наук

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Я не про stuff. Я вообще про менталитет и особенности национальной исторической критики.
    Это точно. А какой профиль у отца, если не секрет?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Это точно. А какой профиль у отца, если не секрет?
    Отечественная история.

Всем.

Создается впечатления, что люди требуют от журналиста какогото максимума, а именно монографии в объеме журнальной статьи. Вам не кажется, что человек написал свою, именно свою точку зрения Если она вам не нравится - чтож пожалуйте в архив, к документам - напишите по данной теме тоже статью, мы ее прочитаем, оценим, и сравним со статьей Ракеты. Но нет же блин , нужно говорить, что автор дурак, вообще бумагу замарал, я тут такой умный - на форуме напишу эти 2 слова и почувствую себя круче какого-то очернителя... Злость прям берет, чесслово

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Создается впечатления, что люди требуют от журналиста какогото максимума, а именно монографии в объеме журнальной статьи.
    Да никто от автора этого не требует! Всего лишь указывают на то что заявленное содержание статьи должно соответствовать реальному. А то в начале написано:
    мы ни в коей мере не стремились бросить тень
    и после этого начинается обливание АИП помоями. Лично я нахожу такую последовательность странной. Ну не любит автор Покрышкина, и флаг ему в руки - это его личное дело. Так бы и написал: Покрышкин был гадом редкостным и я сейчас прямо перед вами его изобличу. И все было бы нормально. Всем было бы понятно чего ждать. Я бы и читать не стал. Положение дел в советских ВВС я прекрасно представляю и без обличителей.

Вам не кажется, что человек написал свою, именно свою точку зрения Если она вам не нравится - чтож пожалуйте в архив, к документам - напишите по данной теме тоже статью, мы ее прочитаем, оценим, и сравним со статьей Ракеты. Но нет же блин , нужно говорить, что автор дурак, вообще бумагу замарал, я тут такой умный - на форуме напишу эти 2 слова и почувствую себя круче какого-то очернителя... Злость прям берет, чесслово
    Человек для кого писал? Для читателей? Он читательскую реакцию ожидал какую-нибудь или ему вообще все по барабану - просто хотелось бумагу помарать? Если ожидал, то вот она - читательская реакция. И это не проблемы читателей, что автора не так поняли - это проблема автора, который не смог объяснить читателям свою позицию. Автор написал свою точку зрения - читатели свою. Что в этом такого?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Извините, я не понимаю, а что вам здесь автор такого сообшил ? Все статья помешается в заголовок "ОБС"(извините, родственица). Абсолютно пристрастный человек написал статью о своем земляке. Исторического контента 0, или еше меньше. Плохо только то, что она проходит, как истроческая... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
    Да не, это "БОМБА" для МК
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Зашедший

... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
    Именно так

Курсант

Сообщение от kalender1973
    ... В каком нибудь журнале в парихмахерских, ей самое место
    Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Именно так
    В сортир, на гвоздик! Самое то!
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Автор опять жжет... Как и год назад, теже и Карпович.

Есть одна интересная деталь: все эти письмена не просто высасаны из пальца, но и относяться к одному корткому промежутку времени, 41-му году. О событиях 43-44 го, когда и взошла звезда ПОкрышкина, да и Речкалова, автор не пишет ничего. Его проблема в том, что у него нет ни одного свидетельства в пользу Речкалова от тех, кто пришел в полк в 43-м, т.е. костяк полка на конец войны. Все, кто оставил свои мемуары, просто "влюблены" в Покрышкина и ничего не пишут о Речкалове(и это в лучшем случае). С чего бы это ?? Так как у автора статьи проблемы с положительной характеристикой РГК, он занимается втиранием в грязь АИП...

Если кто то захочет написать подобный перл в другом ключе, предлагаю "сценарий":

Пилот Р. в начале войны ранен в ногу. С ранением он попадает в госпиталь. Ранение не очень тяжелое, но на фронт пилоту не хочется, летать на Чайке он не дурак, убьют ни за что. Покрутившись в тылу, пилот попадает в ЗАП, где о чудо: он осваивает истребитель Як-1.
    Т.к. пилот имеет опыт с немцами, он понимает, что на этом истребителе он будет ого го каким крутым(он конечно не знает, что ему придется воевать не против Бф109Е, а птотив 109Ф-Г, но это мелочи.)

Он сбегает из ЗАПа и попадает в свой полк, откуда "слинял" 8 месяцев назад. За это время почти все старые товариши погибли, один из уцелевших летчик П.,тянет лямку, летает на разведку, шурмовку и совешил уже 288 б/в, за что правда ГССа не получил, а заслуживал. Летчик Р. не дурак, грязнуйю работу делать не хочет,
    хочет только сбивать. Из за этого возникают конфликты... Эти конфликты косвенно подверждаются другими летчиками...

Примечание: Если аргументов не хватит, автор будушей статьи должен подтвердить свою точку зрения, мнением родственников пилотa П.

И все будет зашибись !!!

Автор мутного неба, как вам мой сценарий ?

Автор опять жжет... Как и год назад, теже и Карпович.

Есть одна интересная деталь: все эти письмена не просто высасаны из пальца, но и относяться к одному корткому промежутку времени, 41-му году. О событиях 43-44 го, когда и взошла звезда ПОкрышкина, да и Речкалова, автор не пишет ничего. Его проблема в том, что у него нет ни одного свидетельства в пользу Речкалова от тех, кто пришел в полк в 43-м, т.е. костяк полка на конец войны. Все, кто оставил свои мемуары, просто "влюблены" в Покрышкина и ничего не пишут о Речкалове(и это в лучшем случае). С чего бы это ?? Так как у автора статьи проблемы с положительной характеристикой РГК, он занимается втиранием в грязь АИП...

Если кто то захочет написать подобный перл в другом ключе, предлагаю "сценарий":

Пилот Р. в начале войны ранен в ногу. С ранением он попадает в госпиталь. Ранение не очень тяжелое, но на фронт пилоту не хочется, летать на Чайке он не дурак, убьют ни за что. Покрутившись в тылу, пилот попадает в ЗАП, где о чудо: он осваивает истребитель Як-1.
    Т.к. пилот имеет опыт с немцами, он понимает, что на этом истребителе он будет ого го каким крутым(он конечно не знает, что ему придется воевать не против Бф109Е, а птотив 109Ф-Г, но это мелочи.)

Он сбегает из ЗАПа и попадает в свой полк, откуда "слинял" 8 месяцев назад. За это время почти все старые товариши погибли, один из уцелевших летчик П.,тянет лямку, летает на разведку, шурмовку и совешил уже 288 б/в, за что правда ГССа не получил, а заслуживал. Летчик Р. не дурак, грязнуйю работу делать не хочет,
    хочет только сбивать. Из за этого возникают конфликты... Эти конфликты косвенно подверждаются другими летчиками...

Примечание: Если аргументов не хватит, автор будушей статьи должен подтвердить свою точку зрения, мнением родственников пилотa П.

И все будет зашибись !!!

Автор мутного неба, как вам мой сценарий ?
    Ну, во-первых, не кажитесь умней, чем Вы есть на самом деле. Откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и чьи свидетельства у меня есть, а чьих нет? Вы ошибаетесь. Положительные, равно как и отрицательные отзывы о Речкалове от ветеранов у меня имеются. Какая громкая фраза: "Его проблема!" Надо же, секрет Полишинеля раскрыл...
    А во вторых, еще раз повторюсь - я не видел в данном случае нужды писать про 43-45 гг. Все это известно. Тем более, всему свое время.

Ну и что касается Вашего "сценария". Как говорится, флаг в руки и делайте что хотите. А мы покритикуем. Или наоборот проникнемся этой работой.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну, во-первых, не кажитесь умней, чем Вы есть на самом деле. Откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и чьи свидетельства у меня есть, а чьих нет?

Ничего у вас нету, иначе бы пред'явили бы, а не писали эту пародию с вариациями из года в год. Когда Быков "установил", что по документам АИП сбил меньше, чем известно, он быстро это до сообшества донес, не стал ждать пару лет издания "Асов"

Ничего у вас нету, иначе бы пред'явили бы, а не писали эту пародию с вариациями из года в год. Когда Быков "установил", что по документам АИП сбил меньше, чем известно, он быстро это до сообшества донес, не стал ждать пару лет издания "Асов"
    Слушай, а почему я тебе должен объяснять, почему это вышло только сейчас? Слишком много чести будет. Ясно?
    И не надо по-детски повторять - "нету, нету". Один хрен не покажу.
    Умники, блин...

Слушай, а почему я тебе должен объяснять, почему это вышло только сейчас? Слишком много чести будет. Ясно?
    Умники, блин...
    А можно без грубости ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    А можно без грубости ?
    А можно каждый раз, как заклинание не повторять глупости? Кстати, пост не Вам адресован.

А можно каждый раз, как заклинание не повторять глупости? Кстати, пост не Вам адресован.
    Те Вы хотите сказать раз не модератору, то другому пользователю форума можно нахамить ? После чего пойдет перепалка с переходом на личности, пара банов и тема в мусорку. ок.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Умники, блин...
    Что значит "тебе" ? Я что, с вами на брудершафт пил ? Держитесь в рамках, исследователь вы наш

Что значит "тебе" ? Я что, с вами на брудершафт пил ? Держитесь в рамках, исследователь вы наш
    За "ты" простите, верно, перебрал. А в остальном слов своих обратно не заберу.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Кстати, ЕМНИП, в первом варинте данного "романа", была ссылка на жену, тепeрь на дочь. Будем ждать следуюшего года. Внучка наверное на подходе

Множатся легенды семейные...

Умники, блин...
    Ну вот: опять мне припысывают то, чего я не говорил.
    хм
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

ВЯ - рулит! Аватар для RR_Vinni

Только что прочел. Что могу сказать...... хоть я человек ОЧЕНЬ далекий от журналистики и словесности - аж глаза резало желание автора нагадить на Покрышкина. По цензурным соображениям продолжать описывать свое мнение о статье не буду, и так все сказано выше.
    Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Цитата Сообщение от RR_Vinni Посмотреть сообщение
    Только что прочел. Что могу сказать...... хоть я человек ОЧЕНЬ далекий от журналистики и словесности - аж глаза резало желание автора нагадить на Покрышкина. По цензурным соображениям продолжать описывать свое мнение о статье не буду, и так все сказано выше.
    Вот вот.. Об этом вам и талдычат здесь, господа историки! Что в статейке этой нет "обеления" Григория Александровича Речкалова, или восхваления его, или прославления его подвигов. Нету ! Есть только очернение АИП! А вы тут устроили "цирк на дроти" - "ах вы правду не любите, ах вам истина не дорога!". Нету в сабже никакого намека ни на поиск правды, ни на иследование "белого пятна" истории. А значит - обычное (к сожалению - но это черта нашего времени) очернение человека.
    Думайте, прежде чем пишите. И помните что форма подачи ничуть не менее важна чем сама суть. И что словом можно ранить не мнее серьезно, нежели мечем
    Крайний раз редактировалось Irinel; 03.10.2007 в 21:31.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    Вот вот...Думайте, прежде чем пишите. И помните что форма подачи ничуть не менее важна чем сама суть. И что словом можно ранить не мнее серьезно, нежели мечем...

А что ж, Вы, Ирина, Новочеркасск-то мимо ушей пропустили? "Внутренняя" цензура не позволяет?
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 03.10.2007 в 21:47.

Старший инструктор Аватар для Schreder

ИМХО проблема не в том что АИП месс поломал. А в том что в книге он написал одно, а в жизни произошло другое.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    ИМХО проблема не в том что АИП месс поломал. А в том что в книге он написал одно, а в жизни произошло другое.
    Эт да, согласен. Я книжки АИП давненько читал, не помню уже что там было, а чего не было.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А это всегда так. Но в статье заранее, без каких-то аргументов решено, что Покрышкин все врал, все кто говорили про Покрышкина хорошее врали, а те кто поливает Покрышкина дерьмом - герои.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Поглядим тогда завтра по потерям, то что есть.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права