??
См. на пост выше. Вопрос там ,конкретный.
??
См. на пост выше. Вопрос там ,конкретный.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Так и ответ совершенно конкретный. Переход государственной границы СССР германскими войсками, утром 22 июня 1941 я считаю упреждающим ударом Германии по отношению к Советскому союзу. У меня есть кое-какие причины так считать, у вас, допускаю, есть причины с этим не согласиться.
Я к тому, что так легко и однозначно поделить войны, на справедливые и не очень, не получится.
2prohojii
1.Переход границы это уже агрессия.
2.Превентивные удар не подразумевает массовое использование войск.
3.Используються точечные ракетно-бомбовые удары , спецназ.
Могу продолжить , но это уже будет не по теме Опроса.
Таким образом Ваше мнение ошибочно, садитесь "2".
Вы где военное образование получали ( если получали)?
Или "курсант" это не от военного, допустим авиационно-технического ?
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Звание курсанта мне форум привесил, без моего на то волеизъявления, военных образований не получал, резунов никаких не читал, не надо всяких собак на меня вешать. Упреждающий удар, в моем понимании, это нападение на потенциального агрессора раньше, чем успел напасть он. Без всяких резунов, одного фильма "если завтра война", как продукта государственной пропаганды, мне достаточно, чтоб сделать вывод о возможности агрессии советского союза по отношению к германии.
Дражайший Аспид, а я о чем же? Дак и я о том же!! Я уж которую страницу долдоню, что бомбе- ей все равно кого убивать. Стариков, женщин, грудных детей. Она никого не ловит с автоматом в руках. Каратель и тот может(теоретически) жертву свою пощадить. А бомба нет. Если ты, пилот бомбардировщика, убиваешь мирных жителей- ты преступник. Как ни крути. А все остальное - уже оправдания.
Повторюсь, Резуна на ночь не читал, документов правда что не знаю. Предполагаю, что вы их тоже на своей книжной полке не храните.
По второму пункту- так выше было предложено войны делить на справедливые и несправедливые, по этому принципу. Кто второй напал- тот и прав.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
И я говорю, что смысла делить, нет никакого.
А карты.. Ну карты конечно да. Финская война там, раздел Польши, наращивание военного потенциала в течении предшествующих 10 лет, это все исключительно в оборонительных целях. Первое государство рабочих и крестьян никогда не унизилось бы до агрессии, ибо благородство и гуманизм руководителей партии и многонационального народа, в едином порыве, то се...
Что, возможность агрессии Советского союза, с какой то плохой стороны это государство характеризует?
Неа...все воевали.Дело в том,что военного планирования в этом направлении просто не велось.И дело не в гуманизме,а в элементарной бедности для войны с Германией.
Но наращивание военного потенциала и раздел Польши тут не причем.
1.Недостаточность военного потенциала РИ показала еще ПМВ,
2.Решение территориальных споров с бывшими частями нашего государства имеет прямо говоря никакое значение к ВМВ.Вторая мировая только подкинула проблем их союзникам -всякие гаранты типа Великобритании и Франции не полезли.
3.А вот посмотрите,для чего еще наращивал СССР потенциал-в 30 годы страны -лимитрофы по нашим оценкам в сумме набирали зело неплохие войска.И ПОЧТИ ВСЕ ИМЕЛИ территориальные претензии к СССР.
Так что оборонятся было от кого.Так что прежде чем строить гипотезы не грех ознакомится с реалиями.
Собственно говоря,сие оффтоп и "сейчас ,наверно,будут убивать"(с)
Охота если-делайте ветку в "Исторической справке".Кучу флуда-гарантированно будет![]()
Ваши причины-от избытка чтения на ночь Резуна и незнания документов военного планирования СССР.
Простие,а с какой целью?Юридического смысла это не имеет,к теме отношения тоже...Я к тому, что так легко и однозначно поделить войны, на справедливые и не очень, не получится.
Обращение с повстанцами прописано в Женевской конвенции 1949 года.
Не американцы...Англичане...Они раньше поняли,что точности бомбометания нехватает для поражения промышленных объектов.Особенно ночью.
Кстати,по Гаагской конвенции 1909-ниразу не преступление.
До американцев сей факт дошел только после оценки результатов бомбежек,посему стали устраивать японцам "огненный шторм"
Я могу судить только с точки зрения банальной эрудиции и житейского здравого смысла. Еще пара домыслов, если позволите, и всё на эту тему.
1. Богатств родины все таки хватило на 4 года самой напряженной, в истории, войны, и на окончательную победу над Германией.
2. Гитлер не стал бы оставлять Британию за спиной, если бы не ощущал необходимости безотлагательного нападения на СССР. Война на два фронта- разорительное занятие (сужу по компутерным игрушкам на эту тему)
1.Хватило...
С помощью Великобритании и США и при почти полном исчерпании мобресурсов.
2.Так он сам объявил причину"Выбить последнюю надежду у Англии на континенте".Англия же своими руками европейские войны в жизни не вела.Второй же фронт Гитлер серьезно не расценивал.Германские военные почему то считали,что все то ,что они увидели в западных округах и есть вся РККА,+резервов вооружения для создания новых частей у СССР просто нет.Тоесть разгром в приграничном сражении лишает СССР армии.Дальше идет просто оккупация территории.
Собственно ,это видно из самой "Барабароссы"-восточнее Двины и Днепра планируется только захват промышленных центров.
У них небыло НАДОБНОСТИ!
Сибирь никак не могла удволетворить потребности Японской Империи в нефти:месторождения не разработанны.Удар по СССР-смерть от топливного эмбарго со стороны США.
А мне кажется не захотели они. Просто, не хотели они воевать с СССР. Не знаю в чем причина, возможно в знании военного потенциала, возможно в глубоком уважении советского народа. Не хотели они в 41, не захотели в 45. По другому мне трудно обьяснить ту легкость с какой советские войска продвигались по Японии. Как то странно получается, америкаецы панически боятся сухопутного вторжения на острова, а мы легко и непринуждунно в кротчйшме сроки поглощаем огромные территории.
Не хотели?Да ЗА ЧТО ИМ воевать с СССР?Какие такие плюсы они получат?
Я уж молчу,что великая морская держава уже ведет почти безперспективную войну на суше с Китаем.
Карту по Манчжурской операции посмотрите-казатся перестанет.Увидите,била ли 6 Гв.танковая армия Андрея Григорьевича Кравченко по крупным группировкам японцев или просто обошла их.Не хотели они в 41, не захотели в 45. По другому мне трудно обьяснить ту легкость с какой советские войска продвигались по Японии. Как то странно получается, америкаецы панически боятся сухопутного вторжения на острова, а мы легко и непринуждунно в кротчйшме сроки поглощаем огромные территории.
А если еще и посмотрите,что часть опытных дивизий Квантунской Армии накрылось на Филлиппинах,то вообще впросы отпадут.
Ну да, "лишить надежды" хорошо звучит. Для публичной речи самое оно.. Кабы сроки "барбароссы" не были сорваны, боюсь, захватом центров и просто оккупацией, все бы и ограничилось.. Ладно, то что я говорю- это на мой взгляд, вероятно и логично, вот только подтвердить нечем. Потому домыслы и оффтоп. Заканчиваю.
А Нихт успел армиями порулить в реале.
Жду разбивку 15 миллионов погибших по пунктам.
Я не Оками.
====================================
Ну хотя бы в армии послужить, посмотреть в действии на цепочку по которой идет вооружение в армию, и скока людей задействовано в разработке производстве и эксплуатации того же оружия![]()
![]()
По потерям - читайте Гареева...
По тому что вы не Оками - тут разрешите мне остаться при своем мнении![]()
Советскую легенду про героическое наступление наших войск в Японии я хорошо знаю. Шедро раздали звания и награды, придумали небылицы про упорство самураев и успокоились. Ну да ладно, это уже тема для другой дискуссии.
Хм,а о том,что в процессе наступления Император Хирохито отдал приказ о капитуляции-то жсоветская легенда?
Если бы вы знали ее хорошо,то глупостей б не говорили.
Кстати,боев в самой Японии ,кроме Курил и Южного Сахалина Советская Армия таки не вела...А там-вполне ожесточенное сопротивление было.До приказа о капитуляции
Очевидно вы считаете, что говорить умности дано только вам. Я до сих пор думал, что на японцев повлияли две атомные бомбы, а не советское наступление. Вы ссылаетесь на кврты тех времен. У вас есть уверенность, что их не изготовили сталинские историки? Почему все считают, что именно в картах того времени хранится истина? Сегодня противники Резуна говорят - "не мог Сталин готовить вторжение в Германию, вот карты, тут нигде нет ударной группировки". Конечно нет там ударной групировки! Толпы советских историков потратили свои жизни для того, чтобы поправдивее искозить нашу историю. Успехов вам в написании умностей.