???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 275

Тема: Ко - про мотор АШ-82ФН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    . И сдаётся мне прислали не десять лавок 176ГвИАПа, а десять пилотов-истребителей, хорошо, или превосходно знающих тактику противника и большинство уловок, к которым помянутый противник прибегает... и ещё, есть сильное подозрение, что прислали не расчистку воздушного пространства делать, а больше поделиться опытом...
    Вот он, луч света в темном царстве
    Спасибо за упорядоченные мысли

Youss
    У нас так полвойны было: самолетов много, море просто как впрочем и пилотов, а толку, если пилоты неопытные, намного меньше, чем могло бы быть.
    errare humanum est

Если бы прислали ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛАВОК, немцы сдались бы раньше времени и мы бы не оттяпали пол Европы.
    Сталин не дурак, он всёё понимал и просчитал!!

П.С. Если бы прислали 20 (ДВАДЦАТЬ ЛАВОК), инопланетяне с Альфа Центавра сдались бы!!! Всё испортил Горбачёв!!! Он чё то в Форосе нашептал... и Ельцин послал 38 СНАЙПЕРОВ. Тут то крындец всем и настал.

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Вот он, луч света в темном царстве
    Youss
    У нас так полвойны было: самолетов много, море просто как впрочем и пилотов, а толку, если пилоты неопытные, намного меньше, чем могло бы быть.
    а как же!
    куда русским унтерменшам тягаться с арийскими героями в 45-м!

маленькое примечание - в Курляндии в конце 44-го немцы ДЕФОРСИРОВАЛИ двигатели у фок для увеличения ресурса. хреново со снабжением, топлива нет...

табличку видел? полтыщи пешек и полтыщи илов каждый летный день летают долбать войска. а хоть как-то помешать надо...

тут не до жиру. притом что фок имелось меньше сотни...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    маленькое примечание - в Курляндии в конце 44-го немцы ДЕФОРСИРОВАЛИ двигатели у фок для увеличения ресурса. хреново со снабжением, топлива нет...
    Интересно.
    а подробней можно? Источник?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

а как же!

табличку видел? полтыщи пешек и полтыщи илов каждый летный день летают долбать войска. а хоть как-то помешать надо...

тут не до жиру. притом что фок имелось меньше сотни...
    Ну, были не только фоки? На них свет клином не сошелся. Да и ЗА списывать так просто тоже не получится. Или я не прав?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ну, были не только фоки? На них свет клином не сошелся. Да и ЗА списывать так просто тоже не получится. Или я не прав?
    если я правильно помню, то в Прибалтике как раз практически одни фоки и были. о дефорсировании двигателей на них читал у Badger-a на форуме Фрихоста в 2004-м году.

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Даже в 1944 в отдельных операциях они умели создавать локальное превосходство в воздухе.
    локальное превосходство имеет локальный эффект и локальные же результаты.

пара бандюг может подловить одинокого копа в подворотне. но вот копы куда чаще щучат баньдюг. прилетевшая восьмерка фок наверное прижучит дежурную пару где-нибудь над фронтом, создав локальное превосходство. а в это время 500 пешко-тушек и 500 илов чего-нибудь да и сравняют с землей.

с локальным превосходством бороться невозможно. но! это самое локальное превосходство никак не влияет на систему - а система и состоит в том, что сотни остальных самолетов ежедневно без помех выносят цели.

действия ЛВ в данном случае это попытка сделать ВООБЩЕ ЧТО-НИБУДЬ - со столь же мизерным эффектом в масштабе операции.

если я правильно помню последняя пешка сбита парой фок недалеко от Берлина аж 9-го мая 1945. это оказало хоть какое-то влияние на ситуацию в Берлине?

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос к неменее уважаемым Youss и А-спид - подскажите, где написано про форсажный режим работы. Что-нибудь типа: обороты - 3000 об/мин, наддув - 1500 мм.рт.ст. и т.д. И рекомендация типа - можно использовать в течение всего полета на любой высоте...
    форсаж двигателя и ограничения на его использование описаны в куче документов:

1. РЛЭ Ла-5 с двигателем М-82ФН. стр. 17 (5 мин непрерывно) - в аттаче
    2. ТУ эксплуатации двигателя М-82ФН (10 мин непрерывно, не более 6 часов суммарно) для двигателей с ресурсом 100 часов выпуска 43-го года.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La5fn-str17.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	286.6 Кб 
ID:	82415  

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

а как же!
    Не надо передергиватиь мои слова. Я лишь говорил, что немцы были серьезными противниками, и умели воевать. (и уж никак не то, что за них надо радеть или они пришли к нам с миром). А то получается если они были такие идиоты, чего ж мы с ними 4 года воевали???
    Даже в 1944 в отдельных операциях они умели создавать локальное превосходство в воздухе.
    А вот это я думаю будет интересно многим Если можно поподробнее
    errare humanum est

Пилот

Здраствуйте все, кто откликнулся, и кто нет.

Первое: я, видимо, ошибся темой. Вроде, разговор шел о двигателе, но тут говорят о потерях...

Второе: тем, кому интересно. Данный двигатель имеет регулятор постоянства давления наддува РПД 1ФН. Вот о нем.

Еще выкладываю описание режимов работы, и общие данные.

Забыл предупредить - книга не предназначалась для широкого круга лиц, имеется соответствующая надпись. Но лично я секретного в ней ничего не вижу.

Название:	forsag1.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	196.0 Кб 
ID:	82403   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	forsag2.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	153.7 Кб 
ID:	82404   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gl1_1.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	71.4 Кб 
ID:	82405   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gl1_2.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	110.8 Кб 
ID:	82406   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gl1_3.jpg 
Размер:	119.8 Кб 
ID:	82407  

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Здраствуйте все, кто откликнулся, и кто нет.

Первое: я, видимо, ошибся темой. Вроде, разговор шел о двигателе, но тут говорят о потерях...

Второе: тем, кому интересно. Данный двигатель имеет регулятор постоянства давления наддува РПД 1ФН. Вот о нем.

Еще выкладываю описание режимов работы, и общие данные.

Забыл предупредить - книга не предназначалась для широкого круга лиц, имеется соответствующая надпись. Но лично я секретного в ней ничего не вижу.
    Travkin, большое спасибо!!
    Все очень интересно, особенно про РПД 1ФН! (советую всем внимательно прочитать)
    А теперь вопрос к неменее уважаемым Youss и А-спид - подскажите, где написано про форсажный режим работы. Что-нибудь типа: обороты - 3000 об/мин, наддув - 1500 мм.рт.ст. и т.д. И рекомендация типа - можно использовать в течение всего полета на любой высоте...
    Или же хотя бы рекомендации по использованию взлетного режима в бою (не только на взлете) неограниченное время. Я сам не смог найти таких рекомендаций.
    Может я не там искал, а может - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=125

Travkin, большое спасибо!!
    Все очень интересно, особенно про РПД 1ФН! (советую всем внимательно прочитать)
    Или же хотя бы рекомендации по использованию взлетного режима в бою (не только на взлете) неограниченное время. Я сам не смог найти таких рекомендаций.
    Может я не там искал, а может - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=125
    А никто и не говорил что форсажный режим возможно использовать неограниченное время. написано про форсажный режим и его использование в РЛЭ. Параметры взлетного и форсажного режима совпадают, только имеют разное предназначение, с-но разные названия. А что странного???

Название:	La5fn-01.gif 
Просмотров:	59 
Размер:	14.7 Кб 
ID:	82408   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La5fn-17.gif 
Просмотров:	64 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	82409  

Пилот

По поводу РПД 1ФН - есть схема работы устройства.

Инспектор Аватар для А-спид

Оригинально предположение То есть у М-82 форсаж, то бишь взлетный режим, мог использоваться только на взлете! А все ипытания, данные по которым тут выложены - это, оказывается, лажа Это ж додуматься надо, я лично не сумел бы.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Господа!
    В книге нет никаких инструкции по обращению с двигателем в бою вообще. Есть только эти "Особые указания", и все.

Название:	osobrek1.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	82410  

Пилот

Еще раз - в книге нет ни слова о том, что в полете повышенный наддув использовать категорически запрещается.

Еще раз - в книге нет ни слова о том, что в полете повышенный наддув использовать категорически запрещается.
    Совершенно верно. Вот только... (рис.1)
    Интересно, а что будет, если использовать взлетный режим ("форсаж") на высоте 2,5-3 км??
    А "у нас" все Ла-5 летают на этом режиме на всех высотах и ничего, все живы и здоровы...
    Предлагаю взлетный режим считать "номинальным", а все фильмы (1943 г.) и отчеты, особенно немецкие, считать дезинформацией.
    Уж тогда-то никаких споров не возникнет (УНВП)...

Название:	osobrek11.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	13.1 Кб 
ID:	82413   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La5fn-171.gif 
Просмотров:	91 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	82414  

Пилот

Совершенно верно. Вот только... (рис.1)
    Интересно, а что будет, если использовать взлетный режим ("форсаж") на высоте 2,5-3 км??
    А "у нас" все Ла-5 летают на этом режиме на всех высотах и ничего, все живы и здоровы...
    Предлагаю взлетный режим считать "номинальным", а все фильмы (1943 г.) и отчеты, особенно немецкие, считать дезинформацией.
    Уж тогда-то никаких споров не возникнет (УНВП)...
    Ну с ограничением по высоте...

Курсант Аватар для Wad

Ровным счетом ничего, поскольку форсаж на лавках осуществляется за счет использования избыточного давления, которое нагнетатель создает вблизи земли. Выше двух тысяч дроссельную заслонку можно открывать сколько угодно - все равно давление наддува будет меньше форсажного, так как на высоте оно ограничено возможностями нагнетателя.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Пилот

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Ровным счетом ничего, поскольку форсаж на лавках осуществляется за счет использования избыточного давления, которое нагнетатель создает вблизи земли. Выше двух тысяч дроссельную заслонку можно открывать сколько угодно - все равно давление наддува будет меньше форсажного, так как на высоте оно ограничено возможностями нагнетателя.
    Тоесть выше 2,5 км форсаж бесполезен?

Тоесть выше 2,5 км форсаж бесполезен?
    с односкоростным нагнетателем - бесполезен. с двухскоростным - есть варианты.

Пилот

Угу, про двухскоростной уже прочитал.

А как же тогда быть с умным устройством РПД-1ФН??
    ...
    И как я понял из графиков, после высоты 1650 м можно хоть сто раз переводить рычаг форсажа на "взлетный", форсаж от этого не появится...

Название:	forsag11.jpg 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	82417   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gl1_2.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	139.6 Кб 
ID:	82418  

Пилот

А как же тогда быть с умным устройством РПД-1ФН??
    ...
    И как я понял из графиков, после высоты 1650 м можно хоть сто раз переводить рычаг форсажа на "взлетный", форсаж от этого не появится...
    Нужно просто перевести нагнетатель на вторую ступень, наддув станет номинальным.
    Почему 1650 метров?

Пилот

Кстати, никто тут не пробовал сравнить то что есть в Ил-2 со всеми инструкциями?

Пилот

Вобщем, выходит так - есть "Взлетный режим", он-же форсаж, но он не для взлета, а для "случая необходимости". И его нельзя использовать выше 2,5 км.
    Есть "Номинальный режим" - вот на нем и производился взлет.

Осталось выяснить почему форсаж назван взлетным режимом.

Так я так и не понял - "ФН" - это "форсированный по наддуву", или таки с непосредственным впрыском?

Так я так и не понял - "ФН" - это "форсированный по наддуву", или таки с непосредственным впрыском?
    если выпуска 44-го и далее - то с непосредственным впрыском и увеличеным до 1180 мм рт.ст. наддувом. если 43-го - то есть варианты.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права