Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Вот, вот. Когда-то смотрел интервью с одним гражданином Иордании, высказавшемся в том ключе, что, мол, если палестинцы и иже с ними "задавят" Израиль, то следующими на очереди будут благополучные арабские страны - "Мы тут кровь проливали, жизни клали, а вы где были?!".Факт, что и после этого мира тоже не будет. Фишка в том, что соседи борются не за свое, так называемое "палестинское" государство, а против еврейского.
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
Цель общая есть и еще какая - не дать миру скатится в Третью мировую с ядерной начинкой!
Империя франков, Арабский халифат, Китайская империя (в определнные моменты существования), Испания (в лучшие годы средвековья)Государства, способного навязать свою волю большинству, не существовало со времен римской империи до конца 20 века
Ударил и еще как, только они этого ПОКА не заметили. Потому как опробировав методу на Югославии, уверовали в ее эффективности и пошло-поехало, а жизнь показала, что не так все просто, как кажется.Хаос в Югославии сильно ударил по Америке?
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
Это цель из разряда третьестепенных. Во время холодной войны да, всерьез опасались, и то. Не очень актуальная сейчас проблема- третья мировая. Сейчас, я думаю американцы не прочь и ядерное оружие испытать в локальных войнушках. Для текущих же дел, такая благая перспектива, боком выходит для всех, кроме Америки. Разбомбленных югославов не утешает тот факт, что бомбили их ради вящего величия Америки, которое, в том числе, дает какую-то гарантию ненаступления термоядерной третьей мировой.
Ну может быть, может быть. Китай там, халифат, я слабое представление имею о тамошних делах. Испания же колумбовых времен, всеж была скорее аналогом англии 19-20 веков. Тоесть большое имела влияние. Но не могла прямо диктовать миру свою волю. Столько сил у нее не было.
Никаких особых сложностей для Америки я пока не видел. Чего, хаммеры ихние взрывают? Покой и процветание не наступает в оккупированном Ираке? Нефть качается из земли, по трубе течет в порт, льется в танкеры, плывет в Америку. Вот этот процесс идет гладко, безопасно, непрерывно. Остальное американцев в Ираке не волнует. Кому нужна эта пустыня и эти варвары? Взорванные хаммеры- цена безопасности этой дармовой нефти- к стоимости ее барреля очень немного прибавляют.
Пока жизнь показывает, что у них все именно так просто, как кажется.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Да какая разница, кто первый был. Сегоднящнюю ситацию надо рассматривать.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
О чем и речь - сильный мишка не позволял грабить безнаказанно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Конкретно по вопросу.
Визы в Израиль россиянам не надо вроде.
Стоит поездка не слишком дорого.
Русский язык понимают в последней "дыре" Израиловки, наверное.
Что бы вам не сесть и не поехать, не посмотреть, что да как - САМИМ?
Ась?
Да, я там был в прошлом году. 2 недели. От Беэр- Шевы до Голан и Хайфы, от Иерусалима до Массады (мертвое море).
Говорить - как и что оно там по фоткам и видео в СМИ - так вы выглядите не лучше, чем рассуждая про жизнь в России по англоязычному БиБиСи.
То есть - как идиоты выглядите.
Ну, если оно вам надо, то таки пожалуйста :F
Да, если поедете - на неделю забудьте утвердительную интонацию. Спрашивайте.
Крайний раз редактировалось Salsero; 02.07.2008 в 16:51.
Мат. помощь в другом месте. К детям обращайтесь, раз вы уже пенсионер.
Собственность на землю в Израиле, насколько я помню юридически оформляется как аренда, под жилой дом - на 99 лет (кстати в Англии тоже так, вся земля и недра - собственность Короны, любая покупка земли - по сути аренда). И вся земля в гос.собственности, насколько я знаю.
Деталь - продажа участка арабом еврею в Палестинской автомии карается смертью по законам автономии, а по законам Израиля -любая сделка должна быть зарегистрирована местными властями.
Ехать лучше на еврейский Новый Год или на Пасху. Не жарко.
Крайний раз редактировалось Salsero; 02.07.2008 в 19:29.
Для сильно измученных отсутствием юмора-я там смайликов поставил кучу.
Ты вроде только свалил в Бристоль-а уже чувство юмора потерял..Туман Королевства действует?
Мн-да..
Добавлено через 2 минуты
Так Михаил же,ЕМНИП,счас в Оплоте Демократии(тм) обитает-разве нет?
Крайний раз редактировалось flogger; 02.07.2008 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Арабам. Палестинцев не знаю.
Собственно, вопрос: что мешает арабам провозгласить свое государство прямо сейчас, например в Газе? Территория есть, какие-никакие органы власти есть, армия, полиция - тоже есть. Денег им ЕС дает, куча государств его сразу признают. Так что же мешает? У евреев в 48-м году было куда хуже. Или кто-то всерьез думает, что как только в Газе появится арабское государство, Израиль на него сразу войной пойдет?
Крайний раз редактировалось Барс; 02.07.2008 в 19:11.
========================================
Читал тут статью Сатановского на эту тему.....
Такое подозрение что все эти радикальные арабы во время этой бодяги разворовали столько денег что можно было построить с нуля еще пару Израилей.....
Народ стригет бабло на освободительном движении...
А у меня такой вопрос - в Израиле есть частная собственность на землю или вся она государственная и все по аренде...